Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 01, 2025 1:59 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 3:32 pm 

А почему я против Грузии? Потому-что был за Россию в 2008-м? Тогда, по Вашей логике, абсолютно все жители СССР просто обязаны были перейти на сторону Гитлера. Ведь СССР так их гнобил... Нет, не должны были? Так почему я д/б выступать на стороне противника моей (пусть и бывшей) страны (даже если она неправа, что не есть факт)?
Так вот - Вы можете не верить, но я желаю Грузии процветания, успехов, достатка.
Да! Я вот предположу, зачем кахетинскому крестьянину русская культура:
1. Если-бы не русская, была-бы персидская или турецкая.
2. А зачем КАХЕТИНСКОМУ крестьянину ГРУЗИНСКАЯ культура? А где его - кахетинская? А где гагаузская, аджарская, сванская...? А где абхазская и осетинская, между прочим?

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:44 pm 

Прпотив Миши можно быть по-разному.

И Саша против Миши и против Грузии.
:D

Глупость редкая.

Я вообще не ассоциирую конкретную власть со страной и ее культурой. Никогда.
Те кто против Грузии не в ладах с мозгами. И те кто в Грузии против Осетии также не в ладах с мозгами.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:48 pm 

И говорил я с ней не на аглицком, которому ее мама - учительница аглицкого языка научила, не на грузинском, а на русском, на котором в Грузии, согласно Саше, не говорят. :D

Я тебе в стиле Сталина отвечу - Мишико был прав, только недорезал еще 10 семей. :D

Да не говорят в Грузии на русском. Не культивируют там этот язык. Исключения приятны, но отнюдь не закономерны.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:52 pm 

Да не говорят в Грузии на русском. Не культивируют там этот язык. Исключения приятны, но отнюдь не закономерны.

Возможно.Говорит тот кто хочет. А когда нас на набережной в ресторане в городе Батуми-принимали коллеги мово мужа и его начальника-говорили,тосты произносили- только по-русски.но с грузинским акцентом :oo: :) :b:

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 4:57 pm 

Возможно.Говорит тот кто хочет. А когда нас на набережной в ресторане в городе Батуми-принимали коллеги мово мужа и его начальника-говорили,тосты произносили- только по-русски.но с грузинским акцентом :oo: :) :b:

Кстати - английский язык в грузинском исполнении это просто жалкая херня.

Потеря грузинского колорита в русском - это исчезновение целого пласта культуры.

Только идиоты этого не понимают. Даже Ахвледиани, всю жизнь проживший в Москве, говорил с потрясающим легким акцентом.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 6:32 pm 

Глупость редкая.

Я вообще не ассоциирую конкретную власть со страной и ее культурой. Никогда.
Те кто против Грузии не в ладах с мозгами. И те кто в Грузии против Осетии также не в ладах с мозгами.

да какая там глупость - это абсолютная правда.

Именно ассоциируешь, даже Господа призывал на головы тех кто похерил русскую культуру в Грузии, на минуточку забыв что вроде бы атеист, если я не ошибаюсь.
Если ты перечитаешь все что написал о Грузии , то именно это у тебя и получается.

Ты не хочешь понять одну единственную весчь - Миша не подарок, это далеко не лучший правитель Грузии, но любой другой правитель приведет ее в то болото в котором она была при Шеварднадзе, то есть вернет ее в состояние в котором она была при СССР.

ПыСы.Ты мне так и не ответил на вопрос на хрена кахетинскому крестьянину русская культура?
У него от русской культуры виноград лучше расти будет или тархун?

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 6:34 pm 

Я тебе в стиле Сталина отвечу - Мишико был прав, только недорезал еще 10 семей. :D

Ты давно из Грузии ?

И обязаны ли в Грузии культивировать русский язык?
Если нет, мне непонятны твои стенания о русском языке в Грузии.

ПыСы.Ты мне так и не ответил на вопрос на хрена кахетинскому крестьянину русская культура?

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 6:40 pm 

Кстати - английский язык в грузинском исполнении это просто жалкая херня.
Ты это серьёзно?
Ты с другим исполнением не перепутал? :D

Цитата:
Потеря грузинского колорита в русском - это исчезновение целого пласта культуры.
Какого пласта?
И о какой культуре идет речь? Конкретно.
И чем велика твоя любимая русская культура, что ты готов все другие оскорбить ради нее?

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 6:41 pm 

Я ответил.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 6:46 pm 

А почему я против Грузии? Потому-что был за Россию в 2008-м? Тогда, по Вашей логике, абсолютно все жители СССР просто обязаны были перейти на сторону Гитлера. Ведь СССР так их гнобил... Нет, не должны были? Так почему я д/б выступать на стороне противника моей (пусть и бывшей) страны (даже если она неправа, что не есть факт)?
Так вот - Вы можете не верить, но я желаю Грузии процветания, успехов, достатка.
Да! Я вот предположу, зачем кахетинскому крестьянину русская культура:
1. Если-бы не русская, была-бы персидская или турецкая.
2. А зачем КАХЕТИНСКОМУ крестьянину ГРУЗИНСКАЯ культура? А где его - кахетинская? А где гагаузская, аджарская, сванская...? А где абхазская и осетинская, между прочим?

1. Вы выступаете против противника своей страны( ваши слова) и спрашиваете почему я вас называю противником Грузии?
Мне сложно дать ответ на этот вопрос.
2.Вы считает, что русская культура намного выше персидской?
3.На вопрос зачем кахетинскому крестьянину грузинская культура мне тоже сложно ответить.
А гагаузская культура - это где?

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 6:53 pm 

Я ответил.

ОК, предположим, что вы правы и действительно русские спасли грузин от уничтожения, хотя это далеко не так.
Совсем не так.

И что дальше?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:25 am 

А гагаузская культура - это где?

В Гагаузии :~~

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:15 am 

Нет - не лучше. Просто при русской культуре грузунская осталась, а вот при персидской - вряд-ли.
И не ёрничайте, плиз. Вы прекрасно поняли, о чём я. Расскажите, плиз, зачем абхазскому крестьянину грузинская культура.
И не говорите, плиз, что в Грузии сейчас чуть-ли не культивируют русский язык. Про запрет исполнения песен на русском в ресторанах я уже напоминал, как и про смену названий улиц, как и про отсутствие кадров для пропогандистских программ на тв.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:26 am 

Про запрет исполнения песен на русском в ресторанах я уже напоминал, как и про смену названий улиц, как и про отсутствие кадров для пропогандистских программ на тв.
Лгать не надо вместе с российскими СМИ.

Цитата:
И не говорите, плиз, что в Грузии сейчас чуть-ли не культивируют русский язык.
Я где-то это говорил?

Цитата:
Нет - не лучше. Просто при русской культуре грузунская осталась, а вот при персидской - вряд-ли.

Еще раз вынужден спросить - что такое русская культура, что такого она принесла грузинской культуре чего в грузинской культуре не было до того как русская культура в нее нечто принесла, чем осчастливила до невозможности?
В подробностях.

Цитата:
И не ёрничайте, плиз. Вы прекрасно поняли, о чём я. Расскажите, плиз, зачем абхазскому крестьянину грузинская культура.
Когда и где я говорил, что абхазскому крестьянину нужна грузинская культура?
Ему и русская не нужна.
Ему нужны два-три слова знать на русском языке чтоб приезжую телку в мандаринник заволочь.Это все что ему нужно из всей русской культуры.
А кахетинцу и это не нужно.Телки говорящие на русском языке так далеко не заезжают.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 10:38 am 

Цитата:
Матвей Ганапольский, обозреватель : Кровавый режим Саакашвили ставит народ на счётчик!
14.06.2011 | 15:59
Не в силах справится с народным гневом и предчувствуя скорую революцию, антинародный режим Саакашвили все туже "закручивает гайки".

На днях несчастные тбилисцы обнаружили на траспортных остановках электронные табло, приведенные на фотографии.
На табло в привычной жёсткой форме режим диктует гражданам сколько минут им ожидать автобусов. Как мы видим, время на ожидание людям дают не много – автобус № 34 прибудет через 3 мин., а автобус 51 – тоже через 3. Правда автобусы 9 и 59 прибудут через целых пять минут, но понятно, что на них ездит исключительно компрадорская элита.

Две последние строки на табло вообще поражают своим цинизмом – там рассказывается, сколько минут граждане проведут в пути до какой-то конкретной улицы или остановки. То есть, если ты, как свободный гражданин, хочешь ехать до какой-то остановки 25 минут, а на табло указано 8, то ты должен покориться власти и ехать меньше.

Иногда, как бы окончательно издеваясь над усталыми гражданами, на табло вспыхивает прогноз погоды и текущая температура воздуха.

Как стало известно из осведомленных источников, власть хочет распространить подобные табло по всему Тбилиси, а потом и в других городах – Кутаиси, Батуми и Поти, что уже вызвало справедливую критику оппозиции. Она заявляет, что на самом деле на табло планируется показывать портреты самого Саакашвили и его заокеанских хозяев. Однако оппозиция против сноса табло, справедливо полагая, что после захвата власти на них можно будет вывешивать призывы к массовым манифестациям и тексты революционных песен.

- Саакашвили выдал себя с головой, - заявляет оппозиция и, указывая на табло, поясняет – Цвет лампочек красный! Но чего ещё ждать от кровавого режима?!

P.S. На переднем плане виден "Лексус". На самом деле это обман зрения - в Грузии таких машин нет. Все ездят на телегах.

Матвей Ганапольский, обозреватель

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 11:37 am 

" ...Не надо "путать отечество с ментами" - вот и всё.

Верно. Не надо путать лилиПутина с Россией - вот и все. :b:

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 11:40 am 

Того, что если люди против Миши, то это не значит, что они против Грузии.

Верно. И соответственно это не означает, что те, кто против "кремлевских сидельцев" против России.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 11:45 am 

Прпотив Миши можно быть по-разному.
Вы, к примеру, против Миши, но и именно против Грузии.
И Саша против Миши и против Грузии.
Я тоже против Миши, но я за Грузию.
К сожалению, вам этого не понять.
...
:D

Саакашивли не лучший выбор для Грузии, но когда я смотрю на нынешнюю грузинскую оппозицию, то волей-неволей начинаю его поддерживать, потому что приди эти кАзлы к власти - Грузия вернется в болото, в котором прозябала долгие годы (начиная с 1921 г.).
Если появится реальная альтернатива ему - он не удержится у власти. Это факт.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 11:47 am 

Саакашивли не лучший выбор для Грузии, но когда я смотрю на нынешнюю грузинскую оппозицию, то волей-неволей начинаю его поддерживать, потому что приди эти кАзлы к власти - Грузия вернется в болото, в котором прозябала долгие годы (начиная с 1921 г.).
Если появится реальная альтернатива ему - он не удержится у власти. Это факт.

:good

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 11:47 am 

Цитата:
Сегодня туристическая группа из 104 членов первого авиарейса Батуми-Тель-Авив- Батуми покинула столицу Аджарии. Туристы прибыли в на черноморский курорт Грузии 5 июня.

Специально для них департамент туризма разработал разнообразные туристические маршруты. В рамках недельного тура еврейские туристы посетили достопримечательности и исторические памятники в масштабе всей западной Грузии.

Сегодня же в Батуми прибыла вторая группа еврейских туристов. Полеты из Тель-Авива в направлении Батуми будут выполняться каждую неделю в течение лета. В случае, если возрастет спрос, запланировано назначить рейсы два раза в неделю.

Как заявляет председатель департамента туризма, в нынешнем сезоне в Аджарии только из Израиля ожидают 10 тысячи туристов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов