Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:57 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 6:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Аleva, у вас можно найти тахину?

У нас сейчас найти можно практически всё из всех кухонь мира. :)
Я очень люблю хуммус, три года назад его стали продавать не только в специализированных магазинах, но уже и в супермаркетах, причем есть даже с пометкой - "кошер". :)
Единственная беда - я ела хуммус домашнего приготовления, так после него весь магазинный кажется не совсем..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 6:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Говорят тахина жутко полезная штука, у нас деткам где-то с 5-6 месяцев дают тахину с авокадо.

Магазинный хумус, вернее промышленно-произведенный, я уже давным-давно не покупаю. Самый лучший хумус - арабский, в наших краях с арабского базара в Акко, мне хоть и ехать туда минут 10, но я девушка ленивая, поэтому предпочитаю покупать свеженький в магазине натур. продуктов, рядышком с работой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 6:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
У меня есть рецепт приготовления домашнего хумуса, но я тоже девушка ленивая..

Тахина мне нравится тоже, но на мой скус много не съешь.. А вот если как заправка-добавка - очень даже. Нащот полезности не скажу, - кунжут ведь - наверное полезен.
Я вообще люблю свежие сырые овощи, нарезанные такими длинненькими "палочками", - огурец, морковь, перец болгарский и пр.. "макать" в хумус или тахину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 7:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
У меня даже рецепта нет, и вряд ли когда-нибудь будет, подружка моя, киббуцница сама делает, но хто ж может сравниться, у нее проблем поменьше, времени побольше, киббуц одним словом

В принципе, тахина и идет, как добавка-заправка.
Еще с мясом попробуйте, даже просто с котлетами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 2:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет?
Хочу предложить след.меню, подойдет или нет?
На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы),
1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната,
2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами,
3. Сыры с фруктами (черешня и клубника),
4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский)

Все подавать с розовым вином.

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 3:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Не пойдет. Либо мясо, либо сыры. В одной трапезе не совмещается молочное и мясное. ЛЮБОЕ молочное--масло, сыр, сметана, сливки...Т.е., даже на одном столе стоять не должно. Если соблюдает.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 3:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
А чем сыры можно заменить? Или оставить только фрукты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 3:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Увы, не могу подсказать. Я не знаток французских канонов с о одной стороны, и не соблюдаю кашрут с другой... :)

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 11:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
А чем сыры можно заменить? Или оставить только фрукты?

Сыры это сыры, ничем не заменишь, поэтому мне кажется, фрукты и сладости будет достаточно, только обратите внимание, чтобы в пироге или восточных сладостях не было ничего молочного (масло, сливки и т.п.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 9:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
В пироге ничего молочного нет, а вот в восточных сладостях не знаю, я их покупаю. Так что остановлюсь наверное на пироге. Завтра попробую вкусный ли, а то по этому рецепту никогда не пекла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 10:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Масла в пироге тоже нет?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 10:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Есть, но растительное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 12:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30284
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 76

Куриные грудки в маринаде из рома с гарниром из шпината по-чикагски

Участвовали:

-Куриные грудки, 4 штуки
-лук репчатый, одлна головка
-сельдерей, одна веточка
-чеснок, 3 зубчика
-соль & разноцветный перец
-прованские травы
-сухой базилик

Маринад:
-ром, 3-4 столовые ложки
-соевый соус, половина чашки
-уксус сладкий, две столовые ложки
-имбирь молотый, не было свежего, половина чайной ложки
-мускатный орех, щепотка
-коричневый сахар,2 столовые ложки

Гарнир:
-чеснок, 2 -3 зубчика
-шпинат замороженный, 2 пачки
-лук зеленый, один пучок


1.Изображение
Грудки моем, удаляем лишний жир.

2.Изображение
Надрезаем грудки косой сеточкой, но не глубоко.

3.Изображение
Крупно режем чеснок, лук и сельдерей, перемешиваем и кладем на грудки,
а затем грудки перчим, солим и посыпаем пряностями.

4.Изображение
Заливаем грудки приготовленным маринадом и кладем в холодильник , отдахать до следующего дня.

5.Изображение
На следующий день разжигаем гриль, отряхиваем грудки от овощей и маринада
и выкладываем грудки на решетку.
Маринад не выливаем, пригодится.

6.Изображение
Обжариваем грудки по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Грудки получаются красивые, загорелые.

7.Изображение
Перекладываем грудки обратно в противень и опять заливаем маринадом.
Ставим противень в разгретую до 220 градосов Цельсия.
Минут на 20.Периодически духовку открываем и поливаем грудки маринадом.

8.Изображение
Вот они и готовы!
Но грудки без гарнира не хорошо.
Поэтому готовим гарнир из шпината.

9.Изображение
Разогреваем в воке пару ложек кунжутного масла и поджариваем чеснок.
Конечно можно и оливковое или виноградной масла.
Но выпендриться же надо. :D

10.Изображение

11.Изображение
Добавляем шпинат,и постоянно перемешивая, слегка его поджариваем.
Перекладывавем готовый шпинат на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.

12.Изображение
Зеленый лук режем крупно и чуть поджариваем.

13.Изображение
Добавляем к луку овощи из маринада и прожариваем вместе.
Затем смшиваем их со шпинатом

14.Изображение
и гарнир готов.

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 12:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Вкуснятина :good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 11:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Таки да!
:good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 8:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7420
Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет?
Хочу предложить след.меню, подойдет или нет?
На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы),
1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната,
2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами,
3. Сыры с фруктами (черешня и клубника),
4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский)

Все подавать с розовым вином.

Заранее спасибо.



От себя могу добавить, что вино должно быть кошерным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 8:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Возможно, обращаюсь не по адресу, но очень нужен совет. На след. неделе приезжает подруга со своим приятелем, а он-практикующий израилит. Все должно быть кашерно. В нашем городе кашерных ресторанов нет, но есть кашерная мясная лавка. К моим знакомым евреям неудобно обращаться, да и они у меня всё едят, кашерности не придерживаются. Может, кто здесь поможет?
Хочу предложить след.меню, подойдет или нет?
На аперетив: тосты с форшмаком (от V.P.), хумус и нарезка из свежих овощей (цв. капуста, морковь, редис, огурцы),
1. Спаржа с соусом "винегрет" или салат из авокадо и граната,
2. Кускус с ягнятиной, мергезами (из говядины и баранины) и курятиной. И с обычными для кускуса овощами,
3. Сыры с фруктами (черешня и клубника),
4. Десерт: либо куплю восточные сладости, либо "Яблочный пирог по-еврейски" (нашла рецепт в одной из своих франц.кулинарных книг, но не уверена, что рецепт действительно еврейский)

Все подавать с розовым вином.

Заранее спасибо.

Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет.
:r

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 8:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7420
Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет.
:r

Поскольку хотя бы посуда должна быть кошерная...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 2:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Я очень извиняюся, но есля израильтянин дейсительна соблюдающий он у Вас ваще есть ничего не станет.
:r

Приезжают на 2 дня, так что, если у нас есть не будет, то придется ему поголодать :~~ . Но он не израилетянин, а французский израилит или еврей, если предпочитаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 2:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 1:43 pm
Сообщения: 6668
Приезжают на 2 дня, так что, если у нас есть не будет, то придется ему поголодать :~~ . Но он не израилетянин, а французский израилит или еврей, если предпочитаете.

Да хоть йеменский.
Если он нормально блюдёт кашрут он у вас ничего есть не будет.
Хотя кое что может.
Запечатанные продукты купленные в той кошерной лавке и на одноразовой посуде с одноразовыми вилками ложками.
Иначе, есля не соблюдает нормально, можете ваще не беспокоится, будет есть всё шо дадут.
:ch

_________________
Да шоб ты жил на одну зарплату!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB