Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 12:01 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 5:47 am 

Как только приехал - у нас соседка была. Тоже из наших. Так вот они в маленькой мастерской в Квинсе срезали лейблы китайские и пришивали "настоящие" - фирменные. Так что не горячитесь. Нет китайского, есть индийское, вьетнамское. Америка сама ничего не производит практически.

"практически" еще производит, но до обидного мало:

"China's manufacturing sector is on the brink of passing that of the United States, according to a report released in June by the economic research firm IHS Global Insight. The value of goods produced by China's factories reached about $1.6 trillion last year, compared to $1.7 trillion by U.S. manufacturers.
The nation's capacity utilization, which compares the output of U.S. factories to their maximum potential production, fell to a record low of 68.2 percent in June of 2009, as Chrysler and GM plants essentially shut down due to the bankruptcy process at the two companies, and as other automakers and suppliers scaled back due to overall weakness in demand.
U.S. output has been increasing steadily every month since that reading, rising to 74.7 percent in August -- the latest month for which data is available -- but is still down from the average reading, which is about 81 percent."
http://madehereinamerica.com/default.aspx

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 5:58 am 

вопрос о не-китайском производстве сводится к простому выбору - согласен ли массовый потребитель телевизоров и носков платить за них больше, если они будут произведены, скажем, в Пенсильвании по соответствующей себестоимости.
При равном качестве я лично сэкономлю тысчонку на телевизоре, даже понимая, что соседа (а не меня!) попрут с его телевизионного завода.

И какой же выход?...

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 6:52 am 

При равном качестве - да, и я сэкономлю.И многие другие тоже. Хотя и есть другие товагищи - я работаю с американцем, очень неплохой парень, хоть и демократ :D , так вот он в Wal-mart никогда ничего не покупает, и не только из-за качества.

ПыСы.Где пропадали? Отпуск?

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 7:46 am 

Подождите еще немного, и себестоимость раб силы в США и в том же Китае сравняется, или во всяком достигнет того уровня когда уже можно будет сравнивать. Но проблема в том, что компаниям наплевать, если есть возможность заработать лишний цент ( и я говорю буквально - лишний цент ) они аутсорснут производство. Вот мне недавно довелось столкнутся, чиста конкретный пример: оказывается средняя оплата индуса на аутсорсинге $45 в час. Можно ли найти в теперешней экономике людей для ИТ за такие деньги? Да очередь будет стоят! Причем из качественной раб силы а не идийского дерьма. Но нет! Уже колесо закручено и если с бенефитами местным рабочим придется платить не $45, а $46, то у нас будет хрен создаватся, а не рабочие места. Это можно запросто прекратить при небольшом политическом желании, но у нас во власти обычные импотенты.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 7:48 am 

импотенты.
Как ты их ласково назвал!

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 8:28 am 

При равном качестве - да, и я сэкономлю.И многие другие тоже. Хотя и есть другие товагищи - я работаю с американцем, очень неплохой парень, хоть и демократ :D , так вот он в Wal-mart никогда ничего не покупает, и не только из-за качества.

ПыСы.Где пропадали? Отпуск?

Так ведь экономить, вообще говоря, - правильно.
И корпорациям экономить ("выгадывать копейку")- тоже правильно.
Индус в Индии стоит, все-таки, меньше, чем индус в Штатах, где помимо его 45 в час в зубы надо отдать еще столько же властям на налог за него и медстраховку.

Р.С. Пропадал в круизе - ох, хорошо.. Так вся обслуга пассажиров - из Малайзии, и стараются так, как ни один не только американский, но и карибский житель не постарается..

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 8:42 am 

Подождите еще немного, и себестоимость раб силы в США и в том же Китае сравняется, или во всяком достигнет того уровня когда уже можно будет сравнивать. Но проблема в том, что компаниям наплевать, если есть возможность заработать лишний цент ( и я говорю буквально - лишний цент ) они аутсорснут производство. Вот мне недавно довелось столкнутся, чиста конкретный пример: оказывается средняя оплата индуса на аутсорсинге $45 в час. Можно ли найти в теперешней экономике людей для ИТ за такие деньги? Да очередь будет стоят! Причем из качественной раб силы а не идийского дерьма. Но нет! Уже колесо закручено и если с бенефитами местным рабочим придется платить не $45, а $46, то у нас будет хрен создаватся, а не рабочие места. Это можно запросто прекратить при небольшом политическом желании, но у нас во власти обычные импотенты.

немножко долго ждать придется - посмотрите здесь: http://www.zerohedge.com/article/visual ... isparities

большинство рабочих - не программисты, а работяги с кувалдой или даже паяльником, и их труд во много раз дешевле во всяких там индо-китаях...

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 9:05 am 

Взгляните правде лайблАм в глаза. Без китайских товаров прожить невозможно.
Если с одеждой и обувью еще можно, ценой немалых усилий, продержацца,то с мелким ширпотребом никак. У меня остался один нездатый рубеж - обувь и сумки. Но каких усилий мне это стоит

В Израиле приблизительно то же самое. В дешевых магазинчиках (особенно арабских) ВСЯ "фирмА" - только лейблы (да и те из Китая наверное), но в дорогих магазинах исключительно товар страны, укзанной на лейбле. В противном случае платить придется очень мИногА-мИногА. С этими израильтянами не пошутишь - так и ждут момента, чтобы ободрать неловкого афериста.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 9:08 am 

Как только приехал - у нас соседка была. Тоже из наших. Так вот они в маленькой мастерской в Квинсе срезали лейблы китайские и пришивали "настоящие" - фирменные. Так что не горячитесь. Нет китайского, есть индийское, вьетнамское. Америка сама ничего не производит практически.

И вааще, вся контрабанда, которая делается на Малой Арнаутской в Одессе, потом дерижобалями доставляется мериканцам, как товар из Чайны. :~~

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 9:09 am 

Так ведь экономить, вообще говоря, - правильно.
И корпорациям экономить ("выгадывать копейку")- тоже правильно.
Индус в Индии стоит, все-таки, меньше, чем индус в Штатах, где помимо его 45 в час в зубы надо отдать еще столько же властям на налог за него и медстраховку.

Вы думаете сейчас будет проблема найти американских консультантов на $45 в час, без страховки? Хотя может быть после того как народ развращен двух летним Обамовским unemployment.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 10:21 am 

Вы думаете сейчас будет проблема найти американских консультантов на $45 в час, без страховки? Хотя может быть после того как народ развращен двух летним Обамовским unemployment.

Так зачем же компании нанимать массово (!) "американских консультантов на $45 в час, без страховки", создавая заведомое неравенство с теми, кто тут же рядом со страховкой, если можно делать то же самое "без шума и пыли" за морями??
А не-массово - так тысячи маленьких компаний-"эксплуататоровтрудовогонарода" так и делают, но всерьез снизить безработицу они не могут. Да и Обама им грозит карами за "без страховки".
Представьте себя работодателем маленькой лавочки, делающей всем нужное анти-вирус SW - много вы напргограммируете в вашем городе с "американскими консультантами на $45 в час, без страховки"?
Опять же, программистов (в широком смысле) много меньше простых работяг на производстве - вот наши носки и делаются в китаях...

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 10:39 am 

Книга известного американского журналиста Боба Вудворда "Войны Обамы", увидит свет на будущей неделе, сообщает газета The New York Times. (А может уже вышла?). Судя по анотациям, в администрации идет настоящая грызня:
Цитата:
Немало внимания уделено в книге и личным качествам советников, окружающих Обаму. Например, вице-президент Джо Байден назвал одного из них - специального посланника в Пакистане и Афганистане Ричарда Холбрука - "самым самовлюбленным мерзавцем из всех, кого я когда-либо встречал". Разные чиновники администрации выразили презрение к Джеймсу Л. Джонсу, отставному генералу ВМС, занимающему пост советника по национальной безопасности, в то время как Джонс назвал других помощников президента "Политбюро".

Генерал Дэйвид Х. Петреус, назначенный командующим контингентом американских войск в Афганистане, признался, что он не любил говорить с Дэйвидом M. Аксельродом, высокопоставленным советником президента, потому что тот - "законченный политтехнолог". В ответ на это представители администрации Обамы эффективно "оградили" генерала Петреуса от участия в воскресных ток-шоу.

Приводится в книге и такой случай: адмирал Деннис C. Блэр, занявший впоследствии пост директора национальной разведки, постоянно вел грызню с Рамом Эмануэлем, главой администрации Белого дома, и Джоном О. Бреннаном, советником по борьбе с терроризмом.

В мае 2009 года во время ежедневного брифинга представителей разведки Блэр сказал: он предупреждал президента Обаму, что радикалы с американскими и европейскими паспортами проходят подготовку в Пакистане с тем, чтобы осуществить теракты в США. Рам Эмануэль отругал Блэра, заявив ему буквально следующее: "Вы просто пытаетесь свалить всю вину на нас, как будто это не ваша вина". Позднее Обама избавился от Блэра, пишет автор документальной книги.

http://www.zman.com/news/2010/09/22/84204.html
И это все не считая бегства некоторых членов команды Обамы из этой самой команды. (Крысы бегут с корабля?)

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 1:32 pm 

Представьте себя работодателем маленькой лавочки, делающей всем нужное анти-вирус SW - много вы напргограммируете в вашем городе с "американскими консультантами на $45 в час, без страховки"?

Вы хотите сказать что с индусами можно напрограмировать больше?

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 6:01 pm 

Вы хотите сказать что с индусами можно напрограмировать больше?

открываем, читаем:

McAfee India Center (MIC) based out of Bangalore, is a key McAfee hub with strategic import and global outlook. MIC offers exciting career opportunities for bright talent interested in developing and supporting pioneering security products and solutions around the world.
http://www.vyoms.com/jobs/details/softw ... -16746.asp

Adobe India is NOT an offshore development center where work is outsourced. It is a Development centre, which has teams working on various features of the main product in partnership with the other development centers. The level of ownership enjoyed by the teams is different for each product line.
http://www.adobeindia.com/work/faqs.html

IBM Global Services is the world's and also India's largest information technology services and consulting provider. IGS provides the entire spectrum of customers' e-business needs -- from the business transformation and industry expertise of IBM Business Consulting Services to hosting, infrastructure, technology design and training services.
http://www.ibm.com/ibm/in/en/

получается, что для рутинных операций (а их в массовом SW 99.9% - совместимость с операционными системами, другими аппликациями, интерфейсами, QA) нужна именно куча дешевых программистов.

Хотя есть и такой пример:
In late May, Apple dismissed most of the 30 new hires at its subsidiary in Bangalore. (A handful working in sales and marketing will stay on.) Spokesman Steve Dowling would say only that Apple had "reevaluated our plans" and decided to provide support from other countries. Another source familiar with the situation, though, says the decision was cost-driven. "India isn't as inexpensive as it used to be," the source says. "The turnover is high, and the competition for good people is strong." Apple feels it "can do [such work] more efficiently elsewhere."
http://www.businessweek.com/magazine/co ... 989058.htm

правда, "elsewhere" не означает, что в Штатах..

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 6:26 pm 

Я не совсем понимаю что Вы хотите сказать первыми двумя ссылками. Вaм лично приходилось сталкиватся с "bright talent" from India Dev Centers? Вы в курсе во сколько в среднем обходится "дешевый" программист который там работает?
Похоже Apple как всегда на высоте.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 8:23 pm 

Я не совсем понимаю что Вы хотите сказать первыми двумя ссылками. Вaм лично приходилось сталкиватся с "bright talent" from India Dev Centers? Вы в курсе во сколько в среднем обходится "дешевый" программист который там работает?
Похоже Apple как всегда на высоте.

"A handful working in sales and marketing will stay on" - это про Apple в Индии.
Про "bright talent" from India Dev Centers - всего лишь объявление на работу. Там нужны рутинщики, а не "bright talent", их там и набирают.
Это я и хочу сказать.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 8:30 pm 

Мы вообще непонятно зачем нужны.Я получаю, когда бываю на работе, от 10 до 30 звонков от этих индийских друзеЙ.
И вы хотите сказать, что я могу сделать много больше не прилагая никаких усилий?
Номер, брат!!!!!!!!
Гарантирую шашлык даже на крузе.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 9:49 pm 

"A handful working in sales and marketing will stay on" - это про Apple в Индии.
Про "bright talent" from India Dev Centers - всего лишь объявление на работу. Там нужны рутинщики, а не "bright talent", их там и набирают.
Это я и хочу сказать.

Индийские рутинщики, которые обходятся американским компаниям в среднем за 65 тыс в год? При сегодняшней экомонике запросто можно набрать людей на "рутинные" специальности в ИТ за те же деньги. И пусть они будут сразу после колледжа, но в отличие от индусов, они будут образованы и с них можно будет спросить за выполненую работу. Но нет, счет идет на копейки и любой CEO в погоне за своим бонусом зарубит рабочие места здесь в угоду мифическим прибылям.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 8:24 am 

Индийские рутинщики, которые обходятся американским компаниям в среднем за 65 тыс в год? При сегодняшней экомонике запросто можно набрать людей на "рутинные" специальности в ИТ за те же деньги. И пусть они будут сразу после колледжа, но в отличие от индусов, они будут образованы и с них можно будет спросить за выполненую работу. Но нет, счет идет на копейки и любой CEO в погоне за своим бонусом зарубит рабочие места здесь в угоду мифическим прибылям.

Согласно нижеприведенным данным, разница в оплате программиста в США и в Индии составляет примерно 78 тысяч долларов в год! И уменьшится до нуля к 2016 - 2017-му году.
Так что, счет идет НЕ на "копейки".
http://static.seekingalpha.com/wp-conte ... urcers.jpg
http://seekingalpha.com/article/44844-h ... advantages

еще:
The most important reason all outsourcing is done by American companies is simply cost. Indian workers make far less than Americans. Programmers here can start out of college making over $50,000 annually. An experienced programmer in India will make the equivalent of about $10,000 annually. The cost difference is less spectacular in the call center workers, but it’s still substantial. Since business is driven by the bottom line, many inconveniences are tolerated to gain this distinct financial advantage.
http://www.theoutsourceblog.com/2010/08 ... -to-india/

Последний раз редактировалось my5c Вс окт 03, 2010 8:32 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 8:28 am 

Мы вообще непонятно зачем нужны.Я получааю, когда бываю на работе, от 10 до 30 звонков от этих индийских друзеЙ.
И вы хотите сказать, что я могу сделать много больше неприлагая никаких усилий?
Номер, брат!!!!!!!!
Гарантирую шашлык даже на крузе.

я не понял "И вы хотите сказать, что я могу сделать много больше неприлагая никаких усилий?".

Шашлык на крузе готовят и подают малайзийцы.
Для не-грузина он достаточно вкусный....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов