Нет это не ерунда.
Этот день-великий праздник для всего народа бывшей страны. И именно всегда,каждый год участниками торжества именно на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ.куда с тожеством были сброшенны фашистские знамена,где развевалось не просто знамя страны.а ЗНАМЯ ПОБЕДЫ-ЭТО ПОБЕДА ВСЕХ НАРОДОВ ТОЙ СТРАНЫ и когда главнокомандующий объявил о том что на площади развевается знамя победы-ЭТО НЕ РОССИЙСКОЕ ЗНАМЯ-ЭТО ЗНАМЯ ЗА КОТОРОЕ ПРОЛИТА КРОВЬ ВСЕХ НАРОДОВ БЫВШЕЙ СТРАНЫ.
И ПОЭТОМУ ЭТОТ ПРАЗДНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ РАВНЫМ ДЛЯ ВСЕХ.А НЕ ВЫДЕЛЯТЬ РОССИЮ-ДУРНОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ УРОК ДЛЯ НЫНЕШНЕЙ МОЛОДЕЖИ И ОБИДНЫЙ ДЛЯ НАРОДОВ-СРАЖАВШИХСЯ ЗА ОДНУ ОБЩУЮ ТОГДА СТРАНУ
Российское телевидение в основном владеет умами, где не забудут пнуть - даже с высоких трибун не говорят "победа всего советского народа в Великой Отечест венной А я имею право об этом говорить т.к. г Одесса -это всегда была Украина и мой отец ушел на фронт,вернулся инвалидом изувеченным.и я его даже не помню-он умер от ранений когда я была младенцем, его 2 брата.ушли на фронт из Беларуссии и оба погибли.
Поэтому ваши поправки-неуместны.
Неуместны ваши поливания России в Праздник Победы, вот это неуместно.
Кто, скажите на милость, засталяет Вас смотреть российский канал в этот праздник, смотрите себе Перший Украинский - там у президента своя трибуна, такие же старенькие герои-ветераны, свой Парад Победы, свои поздравления.
И у беларусов тоже.
Когда-то праздник был общим, а теперь сложилось так, как сложилось.
И Россия не выделяет себя никак в этом праздновании, и уж тем более, по Вашим словам, "не забудут пнуть" - ложь и инсинуация !!!!
Она просто празднует, чествует живых, поминает павших.
Но анти-русин везде грязь найдет, даже если ничего в этом не понимает.
Кстати, на Украине все шло к тому, чтобы этого праздника больше не было, слава богу, что Юща позорно скинули.
И что-то я не заметила в соседней теме "Украина", где Марк поставил видео, как западенские нацики не пропускали автобусы с ветеранами, приехавшими возложить цветы в этот день, Вашего возмущения.
Даже не пискнули ! Браво, Анка !