Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 5:27 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 12:26 pm 

82-го вроде. 30 лет самолетке.

Ошибся, не 68, 68 - это вроде бы год начала выпуска ТУ154, а мне показалось что год выпуска именно этого.

А 10 лет концервации проводка из строя не может выйти?Не проверили?

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 12:43 pm 

Ошибся, не 68, 68 - это вроде бы год начала выпуска ТУ154, а мне показалось что год выпуска именно этого.

А 10 лет концервации проводка из строя не может выйти?Не проверили?

Удивительно что он вообще взлетел.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 1:28 pm 

Молодцы пилоты.Практически неуправляемый самолет посадили.
Не поляки.

Ну ясен пень, шо "не поляки"... Были б поляками, - не были б молодцами, не так ли, г-н сухой... :~~

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 1:30 pm 

Ну ясен пень, шо "не поляки"... Были б поляками, - не были б молодцами, не так ли, г-н сухой... :~~

Были бы поляки -были бы покойники.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 1:42 pm 

Были бы поляки -были бы покойники.

Так ведь и я о том же: кто ж на свете (акромя русских разумеется) способен не только героически поднять в воздух, но потом ещё и не менее героически посадить самолёт... Тем более российский. :~~

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 1:44 pm 

Мне в сообщении непонятно другое.
Цитата:
Он пояснил, что самолет стал практически неуправляемым. Удерживать его в более-менее горизонтальном положении летчикам удавалось с помощью двигателей, меняя их тягу, а также элеронов.
А чем еще, кроме как элеронами управляется самолет?

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 1:57 pm 

В данном случае - вертикальным стабилизатором. Элероны не работали.
Возможно также использовался разнотяг, но маловероятно.

Последний раз редактировалось Aleva Вт май 03, 2011 2:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 1:59 pm 

а ишо есть закрылки, предкрылки, рули высоты и направления - есть за что дергать...

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:02 pm 

Мне в сообщении непонятно другое.

Я постараюсь простым языком объяснить, чтобы было понятно в чем сложность. Существует 3 мерная система координат. Элероны позволяют менять угол вращения самолета вдоль продольной оси. Только и всего. Другие углы, обеспечиваются другими "вещами", которые в данной ситуации не работали...

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:09 pm 

Элероны --это те что хвосте, или те что на крыльях?

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:11 pm 

Элероны --это те что хвосте, или те что на крыльях?

Это те, что на крыльях.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:12 pm 

Это слово произошло от французского aile, что означает крыло.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:19 pm 

Это те, что на крыльях.

Вложение:
220px-Aileron_roll.gif
220px-Aileron_roll.gif [ 161.94 Кб | Просмотров: 5473 ]
Залез таки в Гугл, посмотрел схему. А одновременно поднятые или опущенные элероны не могут направить самолет вверх или вниз? Или они только поочередно?

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:20 pm 

В данном случае - вертикальным стабилизатором. Элероны не работали.
Возможно также использовался разнотяг, но маловероятно.

Пишут что как раз работали.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:26 pm 

Я думаю, что что-то работало, а что-то нет. Если бы только работали элероны, то он бы не взлетел. Вверх вниз регулирует руль высоты. Стабилизатор на крыле позволет менять угол тангажа, что создает подъемную силу. Может он перестал работать после взлета, а потом то работал, то нет. Например, электроника отказывала...

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:44 pm 

На авсиме комментируют: 1. "Пролет над полосой. Уже страшно. Уже видно по крену, что управляют одними педалями, одновременно вваливая в другой крен." -
Из этого следует, что отказали как раз элероны.
2."Хренасе, его колбасит. Заметно, что РН (рули направления) активно работали, как будто элероны отказали."
3."Кажется, что самолет хочет завалиться на правое крыло, а они педалью его выдавливают назад.."
Хотя точно то, что там случилось, определит только комиссия Мак.

Edit. Вот ещё -
".. я там был.. все видел.. и знаю этот самолет с 2000 года...
командир Юрий Р. красавец... ему героя надо давать... 13 мин полета когда самолет абсолютно не слушается штурвала.... самолет был донором 11 лет... его за месяца собрали в кучу... по СД собрали на отлично.. а по электрике не очень.. должен был состояться перегон в самару на кап ремонт... после взлета получили сообщение от экипажа "отказ закрылков... появился крен" (я сидел в на своем борту и слушал радио) как это потом оказалось - это они подумали на закрылки... а потом оказалось что рули с интервалом в 5 сек откланялись сами (расшифровка объективонго) короче они смогли вывести с горем пополам самолет в район полосы и то сильно не поподали... и перед косанием об планету порыв ветра их сдул на полосу... бог есть на этом свете..."

Орфография и пунктуация автора сохранена, но тут дело такое - он летчик, а не писатель, да и волновался сильно.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 4:51 am 

Цитата:
Минеральная вода "Боржоми" может быть допущена на российский рынок лишь в том случае, если Грузия обеспечит высокое качество продукта, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

"У нас есть одно политическое требование. Нашим политическим требованием является обеспечение качества и безопасности этой продукции. Обеспечат качество, мы допустим эту продукцию", - цитирует его "Интерфакс".

Онищенко заявил, что под брендом "Боржоми" продавалось большое число подделок: "Все "Боржоми" в СССР реализовывалось через аптечную сеть, как лекарство. И сегодня, когда эта продукция реализуется от мыса Шмидта до Калининграда, то откуда она берется? На Дорогомиловском рынке предлагают пригнать любое количество этого продукта, хоть фуру. Откуда может взяться столько этой действительно ценной воды?" - воскликнул он.
:D
Первая выделенная фраза - ложь.
Что касается второй, то как видно я очень многое не знаю о Грузии - в Тбилиси появился Дорогомиловский рынок. А может не в Тбилиси, а в Кутаиси или в Батуми этот рынок?

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 5:24 am 

:D
Первая выделенная фраза - ложь.
Что касается второй, то как видно я очень многое не знаю о Грузии - в Тбилиси появился Дорогомиловский рынок. А может не в Тбилиси, а в Кутаиси или в Батуми этот рынок?

Правильно.
В СССР Боржоми реализовывалось по блату.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:12 am 

Изображение
Первый темнокожий депутат «Единой России» со скандалом покинул партию
В 2009 году уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима стал мировой знаменитостью когда баллотировался на пост главы Среднеахтубинского района Волгоградской области со слоганом: «Буду пахать как негр!» Крима известен в регионе тем, что выращивает и продает прекрасные арбузы.
Цитата:
Летом 2010 года к нему лично приезжал Владимир Путин – оценить как Василий Иванович (так Крима стал называть себя после просмотра фильма «Чапаев») с местными жителями своими руками отремонтировал 250 метров дороги. Путин похвалил Жоакима и поставил его в пример областным властям.

С 2007 года Крима состоял в партии «Единая Россия». Однако 3 мая 2011 года он написал заявление о выходе из ЕдРа и направил открытое обращение к В.В.Путину.

Из открытого обращения Жоакима Крима к В.В.Путину:

«Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращается Жоаким Риту Каби Крима. Без малого год назад вы оказали мне, простому сельскому предпринимателю из Среднеахтубинского района Волгоградской области, огромную честь, пригласив на совещание, проводившееся Вами в Волгограде.

Тогда Вы спросили меня: где лучше работать – в Африке или в Волгоградской области? И сегодня я бы ответил на этот вопрос так же, как тогда: не так важно, где именно работать, в Африке или в России, важно, как и ради чего работать, а здесь все зависит от человека. Если человек действительно хочет жить лучше, он должен всегда стремиться к чему-то.

И Вы, Владимир Владимирович, тогда поддержали мое мнение, сказав буквально следующее: «Если мы хотим жить лучше, то нам нужно лучше работать - вот в этом весь смысл. Но для того, чтобы лучше работать, нужно понимать, что у нас происходит».

Эти Ваши слова я вспоминал не раз, когда принимал решение о выходе из рядов партии «Единая Россия». Именно это решение и побудило меня написать Вам это обращение, чтобы попытаться объяснить причины такого важного для меня выбора.

За прошедший год рейтинг «Единой России» в нашей Волгоградской области значительно упал. Волгоградцы теряют доверие к власти, к партии власти, они не видят положительных перемен в своей жизни.

Среди программных заявлений партии «Единая Россия» на прошлых выборах в Волгоградскую областную Думу были, например, обещания повысить зарплату бюджетникам, контролировать цены на основные продукты питания, не допускать роста тарифов ЖКХ. Ничего этого не выполнено.

Зато деньги на повышение зарплаты чиновникам исправно находятся в не очень-то богатом бюджете области. При этом некоторые социальные статьи бюджета попадают под нож.

О том, что «Единая Россия» все больше превращается в партию бюрократов, я убедился и на личном опыте. Приведу только один пример. Летом прошлого года, когда бушевали страшные пожары, у меня появилась идея отправить гуманитарную помощь в два села Московской области, жестоко пострадавших от огня. Это было обычное, нормальное желание помочь людям. Удалось собрать средства на 20 тонн арбузов. Оставалось только оправить их в Подмосковье. Несколько раз обращался за помощью к руководству регионального отделения «Единой России», но все напрасно – глухая стена непонимания, равнодушие к чужой беде. Арбузы в итоге попросту сгнили…

Именно поэтому я и принял решение о выходе из «Единой России». Мое скромное стремление быть полезным этой партии оказалось невостребованным. А быть просто обладателем партийного билета не по мне».

P.S.: на следующий день после выхода из «партии власти» афроросиянин примкнул к «Справедливой России».

http://www.online812.ru/2011/05/05/003/

Последний раз редактировалось mipol Чт май 05, 2011 6:28 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:27 am 

"Рост цен на бензин в России вызван сговором компаний-производителей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК, передает "Интерфакс".
Комментируя заявление вице-премьера Игоря Сечина, сказавшего, что цена на биржевых торгах растет необоснованно в результате дефицита нефтепродуктов, Путин сказал: "Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество".".

сговор, саботаж, предательство, кругом враги.
один чекист Путин не виноват.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов