Ну, даже если бы они были и "самые-самые", - это в принципе тоже не мешает обсуждать что-либо... Помнится, на одном ихнем политфоруме с "той стороны" присутствовали такие персонажи..., - клейма поставить некуда... А из оппонентов долгое время была одна я вообще. Плюс форум совсем не модерировался, так что наслушалась я там... выше крыши. Впрочем, полагаю и им чуток перепало...
Но в данном случае я имела ввиду несколько иное. А именно - стиль обсуждения, и твёрдое осознание того, кто именно нам оппонирует...
Это вывод характерный для процесса создания выводов из виртуальной картины. Собственно затащить уродов на форум, дать им высказываться, срать в душу, всячески изгаляться, а потом делать вывод о том что все русские люди антиамериканцы - это и есть опастность интернета и связанного с ним виртуала.
На самом деле антиамериканизм в настоящий момент является антисемитизмом в шовинистической его стадии. Россияне, долго сидевшие за занавесом, и выработавшие комплекс неполноценности, получив этот занавес открытым, родили иллюзию всезнайства и сопричастности. Раньше мы не видели, но сейчас мы с этими америкосами видим одно и тоже, едим одно и тоже, ездим туда же, а ведь это было то единственное в чем мы им уступали, думают они.
Ну это типа как если мы смотрим серию А в футболе, значит и в футбол играем как в серии А.
Но на самом деле нормальных людей, нормально относящихся и к Америке, и к евреям - пруд пруди. Просто интернет освоен дрочилами и сволочью. И то что у них право дрочить прямо непосредственно на месте, нагло изпользуя демократию которую они поносят как только могут, в этом вина хозяев ресурсов, админов и прочих разводящих. Атмосферу надо создавать, а не пускать ее на самотек. Если какая то мразь с грязным ртом желает блевать, пусть блюет в свою подушку пока, сволочь, не захлебнется в своей блевотине.
Нормальные люди тусуются где то на стороне.