Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 11:37 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 1:47 pm 

Участие военнослужащих одного государства в военных действиях на территории другого государства без просьбы Правительства этого государства и соответствующей резолюции СБ ООН - есть вторжение, агрессия, интервенция и т.д. Резолюция СБ ООН №1973 НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ПРОВЕДЕНИЯ СУХОПУТНЫХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЛИВИИ. Согласитесь, что китайцы и россияне (вне зависимости от моего отношения к ним) в данном случае абсолютно правы. Я же поддерживаю их исключительно из меркантильных, шкурных интересов: не хочется подыхать от рук исламистов, а потому считаю наиболее малокровным и приемлемым решением - дать им возможность резать друг-друга как можно дольше и эффективнее.

ваш интерес не спасает вашу шкуру (и мою тоже) - в этом все и дело.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 1:49 pm 

ваш интерес не спасает вашу шкуру (и мою тоже) - в этом все и дело.

Мой "интерес" предоставляет такой (вполне реальный) шанс уцелеть, а то, что творят сегодня на БВ европейцы и США значительно уменьшает его.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 1:53 pm 

Именно ход и является доказательством.

Причем тут израильские "подстилки"? Они что готовят выступления арабов против своих правителей в Газе или Рамале? Вы что-то явно запутались...

А разве то, что сейчас происходит в ближневосточных государствах не есть ослабление сил, противостоящих (в силу своих шкурных причин) исламистам. После исчезновения этих сил - ничего не будет мешать этим исламистам вплотную заняться практическим решением вопроса в "дар аль-харб", превращая их в дар аль-Ислам".

"ход" (погромы) не доиказывает, что европейские или американские или какие угодно другие фонды учили громить.

я не запутался - вы сказали, что из-за БВ менталитета спонсировать никого не нужно - а как же быть с менталитетом этих израильтян, поддерживающих арабов?

мы ходим по кругу - если правительство Сирии, к примеру, посылает оружие вашим врагам - ХАМАСу и Хизбалле - почему я или вы должны его поддерживать?

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 2:02 pm 

Мой "интерес" предоставляет такой (вполне реальный) шанс уцелеть, а то, что творят сегодня на БВ европейцы и США значительно уменьшает его.

с точки зрения шансов - 9/11 был весьма и весьма маловероятен, однако случился.
А в годы интифады десятки израильтян погибли несмотря на диктатуpы вокруг них.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 2:23 pm 

Интересное интервью одного из "лидеров ливийских повстанцев" вчера показали в Евроньюс. Речь шла о поставке беспилотников Штатами. Так этот "один из лидеров" на голубом глазу заявил, что беспилотники им ой как нужны. И даже если при их применении погибнет мирное население, то это ничего. "Нам нужно поскорее закончить это дело". Хорошенькое дельце. Те мирные, которые с повстанцами, за тех запад пасть порвет, а те, которые за Каддафи, а их, судя по всему в разы больше, это ничего. Хай дохнут.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 5:41 pm 

Интересное интервью одного из "лидеров ливийских повстанцев" вчера показали в Евроньюс. Речь шла о поставке беспилотников Штатами. Так этот "один из лидеров" на голубом глазу заявил, что беспилотники им ой как нужны. И даже если при их применении погибнет мирное население, то это ничего. "Нам нужно поскорее закончить это дело". Хорошенькое дельце. Те мирные, которые с повстанцами, за тех запад пасть порвет, а те, которые за Каддафи, а их, судя по всему в разы больше, это ничего. Хай дохнут.

я не видел репортаж с "одним из лидеров", которому мирное население пофиг, поэтому вопрос у меня другой - вы-то понимаете, что беспилотник управляется отнюдь не повстанцами, поэтому вероятность замочить "мирное население" с беспилотника много меньше, чем из танкового орудия или миномета?
И почему "поставки беспилотников"? Кому поставки?
Кстати, в новостях: "The U.S. Predator drone fired its missile yesterday, the U.S. Defense Department said in an e-mailed statement, without elaborating. A Predator strike destroyed a multiple-rocket launcher that had been used against civilians in rebel-held Misrata, the North Atlantic Treaty Organization said in a statement." - что-то типа "Катюши" и замочили с беспилотника. Или там Каддафи рaздал и "Катюши" мирному населению?
Кcтaти: http://lenta.ru/articles/2011/04/22/predators/

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 6:22 pm 

"Президент Йемена Али Абдалла Салех принял 30-дневный план передачи власти, чтобы положить конец волне насилия в стране.
В соответствии с планом, предложенным Саудовской Аравией и пятью другими государствами, через месяц после подписания договора с оппозицией Салех
-Передает свои полномочия вице-президенту
-Назначает главой переходного правительства лидера оппозиции с целью подготовки к президентским выборам через два месяца
-Вместе с семьей и помощниками получает неприкосновенность

В пятницу в Сане на демонстрацию в поддержку Салеха вышли сотни тысяч человек. Примерно столько же народу вышло на улицы в Адене и городе Таиз на юге страны в знак протеста против его правления.
Йемен – одна из самых бедных стран арабского мира. Еще до нынешних беспорядков властям страны приходилось иметь дело с Аль-Каидой и сепаратистами.
Однако позиция президента Салеха окончательно пошатнулась после того, как сразу несколько министров и послов ушли в отставку в знак протеста против мартовского расстрела демонстрации в Сане, когда погибло 45 человек."

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 9:48 pm 

"ход" (погромы) не доиказывает, что европейские или американские или какие угодно другие фонды учили громить.

я не запутался - вы сказали, что из-за БВ менталитета спонсировать никого не нужно - а как же быть с менталитетом этих израильтян, поддерживающих арабов?

мы ходим по кругу - если правительство Сирии, к примеру, посылает оружие вашим врагам - ХАМАСу и Хизбалле - почему я или вы должны его поддерживать?

Погромы именно это и доказывают, поскольку если бы не обучение и не деньги этих самых фондов, которые помогли создать инфраструктуру "ррреволюционерам" , то властям много легче было бы подавить выступления толпы, в которой, из-за своего радикализма, исламисты становятся руководящей силой.

Я говорил не о менталитете, а об умении пользоваться интернетом и социальными сетями арабов и израильтян без помощи спонсоров. Менталитет тут совсем не причем. Поэтому и вышло наше с Вами недоразумение в понимании постингов. Бывает.

Я Вам объясню свою позицию на примере Египта:
Цитата:
Бизнес контрабандистов Синайского полуострова процветает, пишет The Times. При отсутствии контроля, который некогда поддерживали египетские военные, перевозить контрабандой грузы из-за границы в сектор Газа стало значительно проще.

Цитата:
Для Израиля, который полагался на Хосни Мубарака в поддержании контроля на Синайском полуострове, всплеск незаконной торговли обострил и до того существовашую проблему безопасности.

http://www.zman.com/news/2011/04/23/99951.html

В упомянутой Вами Сирии, во время демонстраций, звучало требование начать войну с Израилем из-за Голанских высот. Если исламисты придут к власти - война будет обязательно, поскольку религиозный фанатизм не управляем и не предсказуем. Поэтому я из двух зол выбираю меньшее. Я не за Асада, я не за Мубарака, я не за Каддафи и т.д.. Я просто против радикальных исламистов, которые без всякого сомнения заменят упомянутых мною диктаторов. Вспомните Иран - там все происходило точно так же.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 9:53 pm 

с точки зрения шансов - 9/11 был весьма и весьма маловероятен, однако случился.
А в годы интифады десятки израильтян погибли несмотря на диктатуpы вокруг них.

9/11 - было маловероятно, но случилось, а если бы не диктаторские режимы, то этих 9/11 было бы значительно большее множество.

Если бы не было вокруг Израиля диктаторских режимов, то нам пришлось бы иметь дело не только с интифадой, но и с полномасштабной войной с соседями.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:00 pm 

"Президент Йемена Али Абдалла Салех принял 30-дневный план передачи власти, чтобы положить конец волне насилия в стране.
В соответствии с планом, предложенным Саудовской Аравией и пятью другими государствами, через месяц после подписания договора с оппозицией Салех
-Передает свои полномочия вице-президенту
-Назначает главой переходного правительства лидера оппозиции с целью подготовки к президентским выборам через два месяца
-Вместе с семьей и помощниками получает неприкосновенность

В пятницу в Сане на демонстрацию в поддержку Салеха вышли сотни тысяч человек. Примерно столько же народу вышло на улицы в Адене и городе Таиз на юге страны в знак протеста против его правления.
Йемен – одна из самых бедных стран арабского мира. Еще до нынешних беспорядков властям страны приходилось иметь дело с Аль-Каидой и сепаратистами.
Однако позиция президента Салеха окончательно пошатнулась после того, как сразу несколько министров и послов ушли в отставку в знак протеста против мартовского расстрела демонстрации в Сане, когда погибло 45 человек."

Уверен, что к отставке министров приложили руку с Запада. Никогда ни один восточный человек добровольно не отдаст власть, не смотря ни на какие гуманистические, демократические или какие иные причины. Требования Запада прекратить подавлять беспорядки прямиком приведет к власти в Йемене эту самую Аль Кайду.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:10 pm 

Погромы именно это и доказывают, поскольку если бы не обучение и не деньги этих самых фондов, которые помогли создать инфраструктуру "ррреволюционерам" , то властям много легче было бы подавить выступления толпы, в которой, из-за своего радикализма, исламисты становятся руководящей силой.

Я говорил не о менталитете, а об умении пользоваться интернетом и социальными сетями арабов и израильтян без помощи спонсоров. Менталитет тут совсем не причем. Поэтому и вышло наше с Вами недоразумение в понимании постингов. Бывает.

Я Вам объясню свою позицию на примере Египта:

http://www.zman.com/news/2011/04/23/99951.html

В упомянутой Вами Сирии, во время демонстраций, звучало требование начать войну с Израилем из-за Голанских высот. Если исламисты придут к власти - война будет обязательно, поскольку религиозный фанатизм не управляем и не предсказуем. Поэтому я из двух зол выбираю меньшее. Я не за Асада, я не за Мубарака, я не за Каддафи и т.д.. Я просто против радикальных исламистов, которые без всякого сомнения заменят упомянутых мною диктаторов. Вспомните Иран - там все происходило точно так же.

тут все против радикальных исламистов, только диктаторы от них не спасают.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:14 pm 

тут все против радикальных исламистов, только диктаторы от них не спасают.
Не спасают, но хоть немного сдерживают.
Не согласны?

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:15 pm 

9/11 - было маловероятно, но случилось, а если бы не диктаторские режимы, то этих 9/11 было бы значительно большее множество.

Если бы не было вокруг Израиля диктаторских режимов, то нам пришлось бы иметь дело не только с интифадой, но и с полномасштабной войной с соседями.

а вот в этом я не уверен - диктаторы лишь кажущаяся защита от исламистов, и, вполне возможно, без этой кажущейся защиты Запад и Израиль уже давно похоронили бы тех, кого диктаторы лишь загоняют в подполье, а то и заигрывают с ними.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:17 pm 

Не спасают, но хоть немного сдерживают.
Не согласны?

что такое "немного"?
сколькими жизнями будем мерять?

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:21 pm 

Чьими жизнями?
Если вы об ихних жизнях, то мне по большому счету - плевать.
Знаете- когда мочат людей преспокойно режущих горло журналистам, я на стороне мочащих.
Варвар я, горный человек, так сказать.
Когда русские мочили чеченцев я был на стороне мочащих, как бы странно это не выглядело.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:22 pm 

считайте НЕ ихние жизни

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:23 pm 

Так я ни какие не считаю.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:28 pm 

Чьими жизнями?
Если вы об ихних жизнях, то мне по большому счету - плевать.
Знаете- когда мочат людей преспокойно режущих горло журналистам, я на стороне мочащих.
Варвар я, горный человек, так сказать.
Когда русские мочили чеченцев я был на стороне мочащих, как бы странно это не выглядело.

вам в арифметику:
http://www.thereligionofpeace.com/Pages ... ttacks.htm

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:29 pm 

Так я ни какие не считаю.

а напрасно - ваше "немного" тогда не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:34 pm 

туда же: http://www.investigativeproject.org/265 ... osecutions

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов