Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 10:15 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:18 am 

Представляю себе во время войны требование политрука прекратить стрельбу и войну вообще на время заседания партячейки. Идиотизм.

Конечно, идиотизм. Чего еще от них можно ждать?

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:52 am 

Полный консенсус. Любо-дорого. :sp
Пилигрим,а Пилигрим. Вопросик позвольте.
Современный Израиль был,как известно, выстрадан, в борьбе тяжелейшей, атнють
не "датишными" Всех этих Хаганистов,Пальмахников и Иргудников в "пейсатости"
не упрекнешь. И в нерешительности их заподозрить тяжело.
Так почему же ваши отцы-основатели не отделили законодательно синагогу религию от государства первым же мандатомзаконом?
Ради чего вы сейчас мучаетесь? И женицца без раввина никак, и похороницца сложно, и армия ешиботников у вас на шее. От жа непорядок :!

Потому что всегда ентим самым сионистам-социалистам хотелось единства в народе. А потом уже "прилетело" время выборов-перевыборов и, соответственно, и "охота" за голосами. Обратите внимание, что религиозные сионисты ("вязанные кипы") всегда были с правыми "правыми", вне зависимости от того даст им Правительство (любое) денег или нет, решение о выходе из правительства принималось ТОЛЬКО в соотвествии с требованиями, обуславливающими жизнестойкость государства. А вот ультраортодоксы с удовольствием шли в одной упряжке с "левыми" пока те им давали бюджетные деньги на их секторальные нужды. Да они и сейчас с охотой поменяют свое ориентирование, в зависимости от куска бюджетнеого пирога.
Все кто создавал государство Израиль были людьми НЕ РЕЛИГИОЗНЫМИ, но придерживающимися еврейских традиций. Т.е. они могли работать в субботу, но не работали, если ситуация позволяла, в Иом Кипур. Они не ели свинину в Израиле, но не отказывались от нее за рубежом (если не было рядом ультрарелигиозных соглядатаев).

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 8:37 am 

Вопрос - как вопрос.
А местный.... иудея-просвятитель даже этого не знает.
Нельзя законом отделить религию от государства. Потому-что закон это д/б ОСНОВНОЙ, сиречь КОНСТИТУЦИЯ, которой в Израиле нет, именно потому, что есть КНИГА (ТОРА), которая, таки-да, является основным законом, но она - РЕЛИГИОЗНАЯ.
---------

Немножко не совсем правильно, т.е. совсем не правильно. Тора не является конституцией, поскольку ее законам и запретам не следует большая часть населения. Конституция в Израиле отсутствует, но это влияние куролесивших здесь до того британцев - у них-то на островах Конституции тоже нет. Сейчас идет (уже который год!) жаркая полемика о принятии Конституции, чему противятся ультрарелигиозники. Конституция - это смерть их диктату в многих областях жизни и главное потеря миллионных поступлений за браки, разводы, смерть.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 8:56 am 

Приятна однака шо с каждым годом прОцент рылыгиозных в Израиле растёть.
Так шо скора вкуситя плодов вашей любимой дымократии.
Усе будитя в кипах ходить по закону!
Гы :)
:hol

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:47 am 

Вопрос - как вопрос.
Нельзя законом отделить религию от государства. Потому-что закон это д/б ОСНОВНОЙ, сиречь КОНСТИТУЦИЯ

Виталий,Вы б посмотрели,для обчева развития,когда в РСФСэРе был подписан
декрет об отделении церкви от государства и когда первая Конституция была принята

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:54 am 

Виталий,Вы б посмотрели,для обчева развития,когда в РСФСэРе был подписан
декрет об отделении церкви от государства и когда первая Конституция была принята

Ты ента кому чичас напысала? Виталику? Ну ты даёшь ...
Он ваще на мени тока шо наклеветал! Паразит такой! Шо я знаю ему ваще неведомо, однака иде я говорыл шо я ответу не знаю? Я сказал тока шо простой вопрос, шо подразумевает шо на няго ответить - тьфу и все дела.
Но у Виталика в башке такая путиница шо он никада ничего нормальна понять не может. Ну пряма Анка в мужском обличии!
:sf

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:21 am 

Приятна однака шо с каждым годом прОцент рылыгиозных в Израиле растёть.
Так шо скора вкуситя плодов вашей любимой дымократии.
Усе будитя в кипах ходить по закону!
Гы :)
:hol
У низ вообще демократию надо убрать нафиг.Евреи и демократия это - нонсенс.
И еврев из ихнего правительства надо тоже убрать.Наворотили делов.
Можно меня назначить, но я буду в другую сторону воротить. Тебя низзззя, ты пьяница, пиво пьешь все время. Пропьешь бюджет страны.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:29 am 

У низ вообще демократию надо убрать нафиг.Евреи и демократия это - нонсенс.
И еврев из ихнего правительства надо тоже убрать.Наворотили делов.
Можно меня назначить, но я буду в другую сторону воротить. Тебя низзззя, ты пьяница, пиво пьешь все время. Пропьешь бюджет страны.

Демократия енто не яврейскоя дело ваще.
:sp

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 11:29 am 

Демократия енто не яврейскоя дело ваще.
:sp
Явно не мы придумали. А то валят на нас все, панимашь.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 11:57 am 
Явно не мы придумали. А то валят на нас все, панимашь.

Первый раз слышу, что демократию валят на явреев. На греков древних валят. Да и слово-то - греческое. А из яврейского, как я понимаю - феня в основном.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 4:44 pm 

Тора не является конституцией
А где я сказал, что является? Сказал, что это - закон.
Да, кстати, не хватит-ли все беды на английский мандат валить? Как-бы 60 лет прошло...
---
Вот жеж балабол яйцеголовый....Оптать - всё вокруг и ни слова по сути, а главное, ни слова умного. :wall

Изображение
---
Ester - а мы, оказывается, про СССР говорили? Про ЕАО? Перестаньте передёргивать. Или то, что я сказал, не так?

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 4:52 pm 

Во!
На Shipsheadbay-е тоже хотят мечеть строить. Уже другая организация.
Народ тоже против. Теперь, вроде, закон на стороне протестующих. Типа - молитвы мешают жизни людей в округе, нет (опять) рядом мусульманских жителей, цена на дома после постройки упадёт сильно. Одногй причины не называют - близко к ВТЦ...

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 6:44 am 

Первый раз слышу, что демократию валят на явреев. На греков древних валят. Да и слово-то - греческое. А из яврейского, как я понимаю - феня в основном.

Ыш ты! Иззавидовалси весь из себя. :D Не не к грекам, а к изобретателям "Фени". То-то - "учись студент!"(с) :r :~~

Последний раз редактировалось Piligrim Сб окт 02, 2010 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 6:59 am 

Тора не является конституцией
А где я сказал, что является? Сказал, что это - закон.
Да, кстати, не хватит-ли все беды на английский мандат валить? Как-бы 60 лет прошло...
...

Говорили, говорили. Вот он Ваш пост нумер 38:
Цитата:
Вопрос - как вопрос.
Нельзя законом отделить религию от государства. Потому-что закон это д/б ОСНОВНОЙ, сиречь КОНСТИТУЦИЯ, которой в Израиле нет, именно потому, что есть КНИГА (ТОРА), которая, таки-да, является основным законом, но она - РЕЛИГИОЗНАЯ.

Вспомнили? не буду говорить о неверной трактовки Торы, поскольку она являеится не Основным Законом государства, а основным Законом для религиозной части населения и если в светском государстве за нарушение Основного Закона можно сесть в тюрьму, то за нарушение Торы Вам ничего не будет, кроме косых взглядов людей верующих. И что я валю на Британский мандат? Я говорю тсключительно о традициях оставших со времен мандата и о том, что уже который год идет в Израиле полемика о необходимости принятия Конституции. Ультра тормозят.
Кстати, отделение религии от государства регламентируется не только Конституцией. Пример РСФСР в 1918 году, и Франция в годы ВФР.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 8:22 am 

Цитата:
Палата представителей США одобрила законопроект против дешевого юаня. На основании закона американские компании смогут подавать жалобы, требуя введения пошлин на китайские товары, сообщает агентство "Финмаркет".

Вашингтон называет заниженный, с его точки зрения, обменный курс китайского юаня одной из причин серьезного дефицита в торговле с Китаем и роста безработицы в США. Чтобы защитить позиции своих производителей, американские конгрессмены разработали законопроект, который позволит США принимать жесткие меры против Китая в наказание за то, что американцы называют "манипулированием национальной валютой".

В поддержку законопроекта, который должен защитить американских производителей от китайских конкурентов, получающих преимущества на мировом и американском рынке за счет недооцененного юаня, высказались 348 конгрессменов, против - 79.

Китай отменил жесткую привязку юаня к доллару с 19 июня 2010 года, до этого с июля 2008 года нацвалюта с минимальными колебаниями находилась на уровне 6,83 юаня. С этого времени курс юаня по отношению к доллару вырос на 2,1%, причем в последние две недели он демонстрирует рекордный рост, хотя американские политики считают такой подъем недостаточным.

Так, в среду обменный курс китайского юаня поднялся до очередного рекордного уровня - 6,6936 юаня за доллар США, сообщили местные СМИ со ссылкой на данные Народного банка Китая (НБК, китайский Центробанк). В четверг официальный курс юаня к доллару опустился до 6,7011.

Американские эксперты считают, что разумным было бы повышение курса юаня в течение двух лет минимум на 20%. Дефицит США в торговле с КНР достигает 145 млрд долларов. Но ряд экономистов полагает, что США требуют невозможного, настаивая на необходимости укрепления юаня.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 8:23 am 

Цитата:
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке располагает достаточной поддержкой для принятия решения о расширении выкупа государственных облигаций с целью предотвратить дефляцию и повторную рецессию, сообщает агентство "Финмаркет".

Как пишет MarketWatch, несмотря на разногласия среди руководителей ФРС, Бернанке сможет получить необходимое количество голосов для увеличения выкупа активов.

"Если Бернанке придет к заключению, что экономика находится в более плачевном положении, чем было высказано в его последнем выступлении, и он будет убежден в необходимости дополнительных мер, он убедит своих коллег принять такие меры", - соглашается с ним экс-управляющий ФРС Лайл Грэмли.

Вместе с тем камнем преткновения могут стать сроки реализации и объемы такой программы.

За последние два дня двое членов ФРС, которые в этом году не входят в состав Комитета по открытым рынкам (FOMC), принимающего решения по таким вопросам, выразили сомнения в необходимости увеличения покупки гособлигаций. Однако действующий член FOMC Эрик Розенгрен горячо поддержал эту идею.

По словам Л.Грэмли, сейчас у программы дополнительных вливаний в экономику пять убежденных противников, возглавляет эту оппозицию президент Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Томас Хоениг. Однако из этих пяти человек голосовать в рамках FOMC в этом году могут лишь двое - Хоениг и член совета управляющих Кевин Уорш.

Сейчас из 12 мест в FOMC заполнены лишь 9, так как Сенат пока не проголосовал по предложенным президентом США Бараком Обамой кандидатурам в управляющие ФРС.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:06 am 

Палата представителей США одобрила законопроект против дешевого юаня. На основании закона американские компании смогут подавать жалобы, требуя введения пошлин на китайские товары, сообщает агентство "Финмаркет".
И ударит это по американским же организациям-импортёрам. И будет за всё удовольствие в конечном итоге платить ВП. Или Обезьянка Или N/A. Или Паучок. А эта самая Палата представителей - в домике.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:08 am 

Я китайские товары практически не покупаю.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:09 am 

А как Вам удается это делать? :shock

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:16 am 

Это тебе так кажется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов