Тут, конечно вопросы возникают.
Вы потом, правда, скажете, что в таком тоне не хотите со мной разговаривать.
Но тем не менее.
Более всего мне нравится, когда меня пытаются учить английскому люди "владеющие английским со словарем".От этого я просто балдею.
Где на панно написано, что американцы первые в космосе вообще?
Про тон ничего пока сказать не могу, лично у меня тон нормальный, вежливый.
Английскому Вас никто не учит, более того, разговор на непонимание английского и игры с его ньюансами ловко увели всех в сторону от разговора о неправильном составлении этого панно. А именно с него и начался этот разговор вообще.
На панно нет дат. Имя американца Шепарда стоит первым, а мы, человеки, читаем сверху вниз. Вторым стоит имя Гагарина.
Приедет школьная экскурсия, именно это и отложится в их неокрепших умах.
Весьма гнусное лукавство у составителей сей таблички. Факт.
Цитата:
А еще меня интересует откуда у вас сведения, что американцы, многие, именно так и считают?И многие это - сколько?
Как Вам сказать откуда ? Как у всех - где-то что-то нашел, где-то что-то прочел. Могу погуглить для Вас.
А вопрос сколько - Вы всерьез считаете, что подобный опрос мог вообще в Америке проводиться ?
Вот дам выдержки из одной статьи:
Цитата:
в 90-е годы приехал в Соединенные Штаты Америки, то в первую очередь направился в местную библиотеку, чтобы почитать старые американские газеты и журналы за два периода, — октябрь 1957 г. и апрель 1961 г.
..............
Но когда спрашиваешь у американских детишек, кто был первым человеком, полетевшим в открытый космос, большинство из них назовут Шепарда, Гленна, Армстронга, но никак не Гагарина. Они даже не могут поверить в то, что первым в космосе оказался русский, а не американец.
Я долго бродил по обширным территориям музея НАСА в Хьюстоне, места паломничества американских подростков. Не знаю, как сейчас, но в 90-е я там не нашел ничего о Гагарине! При том что в этом музее можно найти о космосе буквально все, даже руками потрогать камни с Луны, посмотреть массу уникальных фильмов об освоении космоса, посетить ныне действующий Центр управления полетами. Но о Гагарине — ни гу-гу. Судя по историческим стендам, советские космонавты появились в космосе лишь после реализации программы «Союз» — «Аполлон».
А нет, был таки опрос, вот как считают американцы -
Цитата:
В этой связи не приходится удивляться результатам опроса, проведенного осенью прошлого года Космическим фондом, одной из крупнейших американских структур, лоббирующих космическую индустрию. Отвечая на вопрос «кто для вас является героем космоса?», большинство американцев на первое место поставили «лунного первопроходца» Нила Армстронга, затем следовали американские же астронавты и деятели НАСА. Гагарин разделил 6—7 места с... Джеймсом Тиберием Кирком, вымышленным персонажем телесериала «Звездный путь».
Пожалуй что вот это

очень даже к месту.
Ну и еще -
Цитата:
Не так давно в Майами вышла монументальная книга об отце американской космической программы немце Вернере фон Брауне. В этом огромном фолианте до мельчайших подробностей описана история освоения космоса. Вы не поверите, но Гагарин упомянут здесь лишь раз. Да как! «...Очень негативное событие произошло вскоре: 12 апреля 1961 г. советский космонавт майор Юрий Алексеевич Гагарин облетел Землю в капсуле «Восток», ...в то время как США остались позади». И все. Больше у авторов не нашлось никаких слов для этого величайшего события в истории человечества. Для Америки этот полет стал «негативным событием»! Потому нынешние школьники в США свято верят в то, что освоение Вселенной началось с полета американцев на Луну, а не с полета Гагарина или первого запуска спутника.
http://2000.net.ua/2000/aspekty/kosmos/72873Конечно же кого угодно можно обвинить в предвзятости, например автора статьи, но это фальшивое и умышленно-перекрученное панно - доказательство его правоты.