Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 4:54 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:58 am 

Я, кажется, знаю имена засланцев. Помочь, штоле, старым добрым конкурентам из бескровной ЦРУйни?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:14 am 
Я, кажется, знаю имена засланцев. Помочь, штоле, старым добрым конкурентам из бескровной ЦРУйни?

Моссадом их надо. А перед казнью - обратить насильно в иудаизм. В скопеческую его ветвь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:26 am 

и я тоже.
и даже констатирую - всегда было.

Вы еще как придурок -админ скажите : эти русские.... :D сами ничего придумать не могут.
:D Констатирует он...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:43 am 

Американцы хохмят, что есть сил вообще:
Цитата:
ВМС США испытали противокорабельный лазер
ВМС США провели испытания твердотельного лазера, предназначенного для защиты кораблей от малых судов, сообщает Daily Breeze. Испытания в открытом море проводились с октября 2010 года по 8 апреля 2011 года на морском полигоне неподалеку от острова Сан-Николас у побережья Калифорнии. Во время испытаний военным удалось поджечь корабль-цель.

В ходе последнего испытания, проведенного 6 апреля 2011 года, ВМС США поразили лазером надувную моторную лодку. Видео испытания можно посмотреть здесь. Для "поджога" лодки использовался твердотельный лазер мощностью 15 киловатт, установленный на патрульном корабле "Пол Фостер", уточняет Wired. Мишень находилась в открытом море в движении на расстоянии мили (1,853 километра) от корабля ВМС.

По данным ВМС США, в ходе испытаний было подтверждено, что новая лазерная установка может быть использована в качестве оружия. Разработкой демонстратора технологий занимается американская компания Northrop Grumman. Как ожидается, после завершения испытаний ВМС США объявят тендер на создание нового лазерного оружия, которое будет принято на вооружение и будет использоваться для обеспечения безопасности кораблей военно-морских сил.
Налицо попил-откат. А принцу всё за какую-то другую державу обидно.

Да не лучше Леопард, чем Т-90. Сравнить ТТХ проще простого, но я на готовенькое явилась - есть в сети сравнения экспертов, и они не в пользу Леопарда. И по цене - тем более, в три раза с копейками. В сети есть, ищущий обрящет.
Не, ну если пару штук купить - чиста позырить. А больше ежели - тот же попил-откат.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:52 am 

Вы еще как придурок -админ скажите : эти русские.... :D сами ничего придумать не могут.
:D Констатирует он...

вас не устраивает, что "эти русские.... :D сами ничего придумать не могут" или что я констатирую?
Если про "этих русских", то вы не по адресу.
Если что констатирую - то вы ж и не отрицаете - всегда было.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:58 am 

Я так понял,что сыр-бор начался с этого заявления:
Цитата:
Главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Александр Постников заявил, что российский танк Т-90 на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72. При этом стоимость ОБТ, по словам Постникова, в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за единицу. «Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда», – добавил главком.

http://vpk-news.ru/articles/7361

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:11 am 

Да, с этого. Эт, собсно, опровержение экспертов по такому поводу:
Цитата:
Эксперты устроили своеобразную "дуэль" между двумя танками: отечественным Т-90 и немецким "Леопардом" 2А6. Поводом к их сравнению послужила критика некоторых российских генералов вооружения, поставляемого в войска РФ. По мнению военных, отечественные модели уступают аналогам, находящимся на вооружении у некоторых стран НАТО. Однако, математически смоделировав бой между российским и немецким танками, эксперты пришли к выводу, что в реальном сражении "Леопард" даже не успеет приблизиться к Т-90 на расстояние выстрела.

"Для танка главное - это огневая мощь и защита. Если сравнивать "Леопард" и Т-90 по огневой мощи и дальности - мы превосходим. По броне тоже превосходим", - рассказал РИА Новости Юрий Коваленко, занимавший пост заместителя начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ в 2004-2007 гг.

По его словам, свои возможности российский танк показал еще в 2005 году на соревнованиях в Саудовской Аравии, где его соперниками были американский "Абрамс" и немецкий "Леопард".
"При высоких температурах в условиях сильнейшей запыленности Т-90 смог достойно выдержать эти "бега". Он хорошо показал себя по проходимости и по стрельбе", - отметил Коваленко.

По оценкам экспертов, в возможной "дуэли" российского с немецким танком победа с большей долей вероятности достанется Т-90. У отечественной модели есть система управляемого вооружения, которая позволяет поражать цели на расстоянии до пяти километров. "Леопарду" для точного выстрела нужно приблизиться к противнику на 2.5 километра. Отличаются и габариты танков. "Леопард" больше, а значит, и попасть в него проще. Кроме того, "Леопард" менее поворотлив, считают эксперты.

Россия поставляет Т-90 во многие страны мира, в том числе в Индию. Заключены контракты и на поставку танков в Алжир, Саудовскую Аравию и Кипр.
С РИАНовского сайта. Там и мультик есть.
Вообще глупо звучит: по Постникову Леопард должен стоить в пределах 40 млн. Такую ахинею даже те военные, у которых единственная извилина - от фуражки, постремаются назвать. РИАН даёт цифру 340 млн у Леопарда.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:16 am 

вас не устраивает, что "эти русские.... :D сами ничего придумать не могут" или что я констатирую?
Что не придумывают лазирты всякие, за милю поджигающие резиновую лодку в тихий безветренный денёк - уже хорошо. Таких попилов казна не сдюжит, нами пары Леопардов - за глаза.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:22 am 

Вот я скажу! Мине увесь англыйский переводят мои брайтонския кореша.
И на ентот раз они мине одназначна перевели шо "manned" ну никак не означает "пилотируемый" в смысле "управляемый".
Кореша одназначна сказали шо енто "пилотируемый" в смысле "обитаемый". В отличие от беспилотника.
Орбытальная станция тоже может быть "manned" и енто конкретна будет означать тока наличие людёв на борту, а не то шо ента станция "управляемая" ими.
:b:

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:23 am 

Если про "этих русских", то вы не по адресу.
Если что констатирую - то вы ж и не отрицаете - всегда было.

Отрицаю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:27 am 

Что не придумывают лазирты всякие, за милю поджигающие резиновую лодку в тихий безветренный денёк - уже хорошо. Таких попилов казна не сдюжит, нами пары Леопардов - за глаза.

не скромничайте - "В России ведется разработка боевого лазера, заявляет начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров, отвечая на вопросы журналистов. «Работы по боевому лазеру идут во всем мире, в том числе и у нас», - сказал Макаров."

скоро услышим о покупке боевого лазера где-нить в приятной загранице...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:28 am 

Отрицаю.

что именно?
или вы - нигилист?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:31 am 

И на ентот раз они мине одназначна перевели шо "manned" ну никак не означает "пилотируемый" в смысле "управляемый".
Кореша одназначна сказали шо енто "пилотируемый" в смысле "обитаемый". В отличие от беспилотника.
Орбытальная станция тоже может быть "manned" и енто конкретна будет означать тока наличие людёв на борту, а не то шо ента станция "управляемая" ими.
Кореша в состоянии перевести всю фразу про "обитаемый полёт"?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:33 am 

Кореша в состоянии перевести всю фразу про "обитаемый полёт"?

Тока шо прислали мине эсемэсу с рыкомендацией переводить как "полёт с человеком на борту".
Цитата:
конкретна будет означать тока наличие людёв на борту,

:gr

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:35 am 

что именно?

То, что Вы констатируете.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:36 am 

не скромничайте - "В России ведется разработка боевого лазера, заявляет начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров, отвечая на вопросы журналистов. «Работы по боевому лазеру идут во всем мире, в том числе и у нас», - сказал Макаров."

скоро услышим о покупке боевого лазера где-нить в приятной загранице...
В США :D ? Ваши попильщики уже объявили о принципиальной готовности. А наши - пущай разрабатывают, глядишь - сгодится. Колбасу ровными кружочками резать.
Не за ту державу обижаетесь, Верещагин... Впрочем, с баркаса можете не уходить - с новым чудо-ружжом ему ничего не грозит.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:38 am 

То, что Вы констатируете.

значит, нигилист...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:40 am 

В США :D ? Ваши попильщики уже объявили о принципиальной готовности. А наши - пущай разрабатывают, глядишь - сгодится. Колбасу ровными кружочками резать.
Не за ту державу обижаетесь, Верещагин... Впрочем, с баркаса можете не уходить - с новым чудо-ружжом ему ничего не грозит.

может, в США, может, еще у какого потенциального противника...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:42 am 

http://www.youtube.com/watch?v=knj0Qslp ... r_embedded

Цитата:
10 лет прошло со времени разгрома частного независимого телеканала и команды журналистов, которые каждый день показывали стране, какая это профессия – журналистика.
14 апреля полностью сменился менеджмент НТВ. Именно с этого момента, говоря по крупному, в России началась цензура.

Ключевое событие нулевых

Разгром НТВ был событием не просто знаковым.
Я думаю, именно он стал той «точкой невозврата» в развитии путинской системы, переход которой определил развитие страны на все нулевые – до сегодняшнего дня, со всеми событиями, которые эти годы вместили – Норд-Остом, разгромом ЮКОСА, Бесланом, отменой выборов губернаторов, фальсификациями голосований, перекройкой Конституции, операцией «преемник», разгоном мирных демонстраций... Всё началось с разгрома НТВ.

А самое главное – тогда всё можно было если не закончить, то развернуть ситуацию так, чтобы о гражданском обществе и его позиции власть не забывала ни на секунду.

Вместо того чтобы, как сейчас, собирать по российским углам осколки гражданственности и плакаться о политической пассивности народа.

Та реальность, так и стала нашим настоящим из-за того, что в ключевой момент защитники НТВ оказались в меньшинстве даже среди «либералов», тех, кто сегодня называет себя борцами с режимом.
Тогда они были у режима подручными, потому сегодня и не любят вспоминать о том времени.

http://www.youtube.com/watch?v=SWR1OPHZ ... re=related

КУКЛЫ
http://www.youtube.com/watch?v=M7fn6MsP ... re=related

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 10:03 am 

Ты всерьез решил обсуждать аглицкий язык с господами/жами "владеющими английским со словарем"?
Тебе не смешно?
Я, так просто получаю удовольствие глядя на это.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов