Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 12:58 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:27 am 

Значит, Вы просто не можете прэдметно рассуждать на эту тему. Потому как в те времена не "паспорта выдавали при устройстве на работу", а "на работу не принимали без паспорта с пропиской".Об чем и речь.
Ахринадцать мульёнов лимитчиков взывают к Вашей совести: "Не гоните нас из Нерезиновой, N/A!"
Цитата:
Почему, например, я - странная личность? И почему для меня было проблематично, например, переехать из пост-Чернобыльского Киева (я Вас тогда не знала, и о том, что уровень радиации там был плевый, не ведала) в, например, Новосибирск, где у мужа была бы работа (была договоренность) при условии наличия прописки, каковую (прописку) получить было не возможно без наличия жилплощади, каковую - в свою очередь - получить было невозможно? :D И почему - для сравнения - я не имела никаких проблем переехать из штата в штат без предварительного условия о наличии работы?
Вы хотите продолжать разговор в подобной лексике? Ну, тогда мы скатимся к тому же, к чему и с особой в соседней ветке. Ссылки на мои слова о Киеве попрошу. И не мемуары Жукова. И ещё на что-то, запамятовала.
Если в Киеве было опасно, то что же Вы так нахваливаете японцев с их 20-км зоной и повышением ПДК всего на свете куда, как круче, чем в СССР? Радиофобия, как и прочие фобии - практически неизлечима. Никакие силы мира не заставят меня не бояться мышей. Такшта я на эту тему с Вами - не говорун больше. Предпочту о Жукове.
Существует и существовала такая штука, как междугородний обмен.
Я и не говорила, что всё - "нет проблем". Я говорила, что те ужасти, которые Вы малюете - на самом деле не ужасти, а нюансы системы. Частью - неудобные для пользователя. Но - частью. Пойте осанны и аллилуйи своему новому обиталищу в Империи Добра, но заведомую клевету на Империю Зла обсуждать лучше с принцами.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:30 am 

Хорошо спится под речи Обамы.
http://youtu.be/RSYilgMf9mM
Дык немолод.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:37 am 

Там молодая негритянка чуть не уснула,но выдержала поединок с Морфеем.А вице-президент не выдержал.Ну да,пожилой.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:37 am 

Я и не говорила, что всё - "нет проблем".

Неужели были?
А то я боюсь отправицца к дуробабам,тронув грязными руками хрустальную мечту страну вашего детства. :)
Последняя попытка.
Оставим в покое смычку гоpода с деревней,хорошее образование и сомнительную медицину.
Тоскливые очереди за колбасой и веселые (хоть и принудительные) первомайские демонстрации тоже опустим.
Миледи,критерий простой.
Система,которая держит под замком 250 мульенов своих граждан - ПРЕСТУПНА

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:42 am 

счас натаны вам скажут, что если Вы уехали, то замков не было...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:44 am 

Леди, да Вы же сами подтвердили мои слова - если учесть, что без наличия паспорта как такового получить работу/поступить на учебу было НЕВОЗМОЖНО. Понимаете - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Даже в лимитчики безпачпортных не брали, не говоря уже об институтах...То есть можно было - только незаконно, только в "Черную кошку". Об чем я и говорю.

У нормального, свободного человека НЕ ДОЛЖНО БЫТь УСЛОВИЙ, при которых он мог сменить место жительства - он должен иметь ПРАВО делать это по своему желанию.

Да нет, это мы, прошедшие через все это, спорим с неофитом...

Вы таки явно жили в каком-то другом СССРе. ;)
Что мешало советскому человеку купить в другом городе домовладение и переехать? Тем более, что я лично знаю таких людей...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:45 am 

...
Существует и существовала такая штука, как междугородний обмен.
Я и не говорила, что всё - "нет проблем". Я говорила, что те ужасти, которые Вы малюете - на самом деле не ужасти, а нюансы системы. Частью - неудобные для пользователя. Но - частью. Пойте осанны и аллилуйи своему новому обиталищу в Империи Добра, но заведомую клевету на Империю Зла обсуждать лучше с принцами.

Интересно получается...я рассказываю о реальных "ньюансах системы", коих Вы и не отрицаете, так? Ни и как же получается, что простое изложение фактов - "клевета"? Вы можете (предположим) не соглашаться с моей оценкой этих реальных фактов (что, однако, есть сравнение яблок с апельсинами, ибо я эти факты пережила, а Вы их представляете чиста умозрительно), но моя оценка может быть названа ошибочной, но не клеветнической...Более того, я признаЮ Ваше право назвать определенные (реальные, как мы уже согласились) ограничения свобод "неудобством", но права отказывать кому либо в оценке их по другой шкале (особенно в сравнении с практически всем цивилизованным миром), как и в оценке системы, генерирующей такие "ньюансы" для собственных граждан как "рабской" - у Вас все-таки нет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:46 am 

У вас там мор что ли приключился?

Последний раз редактировалось Роман aka Роман Чт апр 14, 2011 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:47 am 

Вы таки явно жили в каком-то другом СССРе. ;)
Что мешало советскому человеку купить в другом городе домовладение и переехать? Тем более, что я лично знаю таких людей...

Судя по всему, именно Вы жили в каком-то особом эсэсэре...как это "что мешало"? Отсутствие самого факта наличия "рынка жилья"...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:48 am 

Ахринадцать мульёнов лимитчиков взывают к Вашей совести: "Не гоните нас из Нерезиновой, N/A!"
..

У большинства лимитчиков был пачпорт. Без оного и в лимитчики попасть было трудно - на работо-то без пачпорта не брали...Вы по незнанию путаете "пачпорт без прописки" и "безпачпортность".

Последний раз редактировалось N/A Чт апр 14, 2011 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:49 am 

Интересно получается...я рассказываю о реальных "ньюансах системы", коих Вы и не отрицаете, так? Ни и как же получается, что простое изложение фактов - "клевета"?
Ну, не клевета, раз не нравится слово. Ложь. Рома тут интересовался вслед за моими тыщей повторённых вопросов
Тебе уже кто-нить пояснил как закрепощенные и беспаспортные крестьяне (которых до этого уже ВСЕХ убили в гражданскую, потом ВСЕХ отправили на Колыму, потом ВСЕХ заморили голодомором) миллионами телепортировались в города? А то мне уже и непонятно о чём разговор.
Ни я, ни он не долдёмся ответа.
Цитата:
У большинства лимитчиков был пачпорт.
Ой, откуда ж это? Токашта многогласно мне говорили "нет-нет-нет", а потом вдруг - БЫЛ.

Последний раз редактировалось Леди Чт апр 14, 2011 8:51 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:50 am 

Тоскливые очереди за колбасой

Ну не скажите. Очереди зачастую были веселые. А веселая очередь - это уже как бы и не очередь. :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:51 am 

Ну не скажите. Очереди зачастую были веселые. А веселая очередь - это уже как бы и не очередь. :D

Я Вам верю. Мне в них(никаких) стоять не пощасливилось :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:53 am 

Ну, не клевета, раз не нравится слово. Ложь.
Дык как же - ложь, когда Вы лично сказали "да, было"? :D Только Вы называете это "нюансами системы", а я - "систематизированным рабством", вот и вся разница. Это ж вроде как если я говорю "сегодня холодно", а Вы утверждаете, что при сегодняшней температуре Вам комфортно. Разве я могу назвать Ваше понимание комфорта "ложью"?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:55 am 

Вот давайте-ка тягаться преступностью не будем... Не желаю. Ибо я уже поняла, что говорить в стерильные американские уши - бес-тол-ку. Империя добра, так Империя Добра. Американцы, фигли.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:55 am 

Неужели были?
А то я боюсь отправицца к дуробабам,тронув грязными руками хрустальную мечту страну вашего детства. :)
Последняя попытка.
Оставим в покое смычку гоpода с деревней,хорошее образование и сомнительную медицину.
Тоскливые очереди за колбасой и веселые (хоть и принудительные) первомайские демонстрации тоже опустим.
Миледи,критерий простой.

Это у Вас в столицах так считалось. С жиру. :D
Из 250 мульенов 230 мульонов так не считали, уверен. Подумаешь , счастье --иметь возможность уехать. И автоматически все становятся веселы, счастливы, талантливы.....

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:56 am 

У вас там мор что ли приключился?

Угу

Вложения:
fat.jpg
fat.jpg [ 11.32 Кб | Просмотров: 3983 ]

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:59 am 

Дык как же - ложь, когда Вы лично сказали "да, было"? :D Только Вы называете это "нюансами системы", а я - "систематизированным рабством", вот и вся разница. Это ж вроде как если я говорю "сегодня холодно", а Вы утверждаете, что при сегодняшней температуре Вам комфортно. Разве я могу назвать Ваше понимание комфорта "ложью"?
Хорошая работа агитпропа. Вам теперь - хоть на каком-нибудь Голосе Америки работай.
Неинтересно. Интересно, когда Вы должок вернёте. К нему сегодня прибавилось. И Рома в доле.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:00 am 

Это у Вас в столицах так считалось. С жиру. :D

У нас у евреев.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:04 am 

Судя по всему, именно Вы жили в каком-то особом эсэсэре...как это "что мешало"? Отсутствие самого факта наличия "рынка жилья"...

Рынка жилья не было в Москве, в Питере....Про Киев не знаю, а насчет Новосибирска сомневаюсь чтобы не было частного домовладения.
Может, у Вас просто денег не было на дом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов