Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн дек 08, 2025 7:58 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:42 pm 

Причём, слово "Отец" применяется именно в смысле "отец".
Кстати, откуда такая уверенность? Я подозреваю, что если бы он в то время сказал иудеям , что хашем - его биологический отец, его бы врядли поняли. Это не просто бы не было подтверждением того, что он - машиах, но и вообще рассматривалось бы как совершенно немыслимая ересь и откат к язычеству.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 8:48 pm 

Я подозреваю, что если бы он в то время сказал иудеям , что хашем - его биологический отец, его бы врядли поняли..

Да иудеи и сейчас,стустя пару тыщ лет, так и не поверили

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:11 pm 

Паучок писал(а):
Кстати, откуда такая уверенность? Я подозреваю, что если бы он в то время сказал иудеям , что хашем - его биологический отец, его бы врядли поняли.
Его и не поняли. В народе Христос почитался за пророка. А ученикам всё сказано достаточно ясно. И даже дополнительно сказано: да, я Сын.
И, всё-таки, в разных местах евангельских текстов, где говорится "Отец ваш небесный" и "Отец мой" значение слова "Отец" явно не одно и то же.
Цитата:
Это не просто бы не было подтверждением того, что он - машиах, но и вообще рассматривалось бы как совершенно немыслимая ересь и откат к язычеству.
Отчего так? Где было сказано, что обещанный Мессия НЕ будет Сыном?

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:20 pm 

"Еврейские гетто были в Калуге, Орле, Смоленске, Твери"
Какое еврейское гетто в Твери? Город всего два месяца был в оккупации, там практически все это время шли бои и мало того, что оказывается немцы гетто организовали, да еще успели полицаев набрать из местных, которые успели евреев истребить? Ненадежный источник. Савеццкий, наверное.

Не, не савеццкий, а рассейский.
Цитата:
ЗАПАДНОДВИНСКОЕ ГЕТТО
Местечко Ильино в Западнодвинском уезде было основано евреями-хасидами в 1844 году, на земле, относившейся тогда к белорусской Витебской губернии. Тверской ученый Георгий Телятников полагал, что перебраться в леса Валдайской возвышенности их заставила пресловутая «черта оседлости», не позволявшая лицам, исповедующим иудаизм, перемещаться из малороссийских и белорусских земель на великорусские территории.
Перед войной в Ильине проживали три тысячи евреев. Здесь была хорошая школа, а больница славилась своими специалистами. В конце лета 1941 года фашисты, занявшие Ильино, создали здесь самое восточное в Европе еврейское гетто. Люди умирали от голода и холода. Часть узников ильинского гетто фашисты пешком перегнали в белорусский город Велиж и там живьем сожгли в синагоге вместе с велижскими евреями. В январе 42-го линия фронта приблизилась к Ильину, и нацисты решили расправиться с обитателями гетто. Их должны были утопить в озере, причем в 30-градусный мороз, но в Ильино вошли советские войска. Люди, обреченные на ужасную смерть, были спасены.
О существовании ильинского гетто профессор Телятников узнал от сопредседателя тверского «Мемориала» Сергея Глушкова. 25 июля 2000 года в центре Ильина был установлен памятный знак, увековечивший память об освобождении узников гетто советскими воинами

http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=16582
На всякий случай даю Вам свидетельство того, что Ильино находится в Тверской области в Западнодвинском районе.
Цитата:
Ильино (Тверская область, Западнодвинский район)

У этого термина существуют и другие значения, см. Ильино.
Посёлок сельского типа

Муниципальный район Западнодвинский район
Координаты Координаты: 55°56′39″ с. ш. 31°39′30″ в. д. / 55.944167° с. ш. 31.658333° в. д. (G) (Я)55.944167, 31.65833355°56′39″ с. ш. 31°39′30″ в. д. / 55.944167° с. ш. 31.658333° в. д. (G) (Я)
Почтовый индекс 172640

Так что успокойтесь. В Багдаде все спокойно. Было в Тверской области гетто, как ни крути.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:25 pm 

Кстати, гугл переводит "Авину" (אָבִינוּ) как "Отче наш".
Получается, гугл не делает разницы между русским языком и старославянским.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:26 pm 

Не, не савеццкий, а рассейский.
Не рассейский, а жэжэшные записки какого-то еврее-нацика.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:38 pm 

Я не буду за всё, скажу за что знаю. В гетто в Калуге было 150 человек. Сильно же нажилось двухсоттысячное население города на имуществе ста пятидесяти человек... Плюнуто в лицо всему городу.
Из жителей гетто погибло 25 человек, остальных спасли при взятии города.

Цитата:
На территории области в ее современных границах в 1939г. проживало ок. 2500 евреев ( в т.ч. в Калуге – 2 157). В первые месяцы войны и весной 1942 г. здесь оказались евреи - беженцы с Украины. Территория области оккупирована осенью 1941г. Сведения о расстрелах евреев зафиксированы по 4 населенным пунктам. Общее число жертв Холокоста составило несколько десятков чел.

http://www.holomemory.ru/?region=31

Уничтожено за полтора месяца. Именно столько времени просуществовало Калужское гетто. Правда всего несколько десятков евреев и это наверное оправдывает тех, кто приложил руку к их уничтожению :gl
Плюнуто не в лицо города, а только в лицо тем, кто отрицает Холокост в пределах России.
Дело не в наживе, а в убийстве. Если не наживалось местное население, но участвовало в уничтожении, то... как бы Вы имх назвали, этих уничтожителей?
Понимаю, Вы сейчас потребуете у меня поименный список жителей Калуги, принимавших участие в уничтожении евреев. :sp

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:45 pm 

Предлагаю ещё повысасывать инфу из пальца жэжэшек тенденциозных маньяков. О Калужском гетто известно достаточно, но неймётся ведь: дайте больше, больше, БОЛЬШЕ трупов.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:51 pm 

Не рассейский, а жэжэшные записки какого-то еврее-нацика.

Предпочитаете нациков русских или каких других? И с чего Вы взяли, что он нацист? По каким параметрам Вы это определяете?

Последний раз редактировалось Piligrim Ср сен 29, 2010 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:58 pm 

Предлагаю ещё повысасывать инфу из пальца жэжэшек тенденциозных маньяков. О Калужском гетто известно достаточно, но неймётся ведь: дайте больше, больше, БОЛЬШЕ трупов.

А чего ее высасывать - она или есть или ее нет. В данном случае она есть. То, что эта тема вообще возникла - скажите спасибо Натану, который, спровоцировав эту склоку, как нашкодивший щенок, тихонько отвалил, предоставив другим разбираться в своей провокации.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 11:07 pm 

Piligrim писал(а):
Предпочитаете русских нациков? И с чего Вы взяли, что он нацист? По каким параметрам Вы это определяете?
Почему человек, предпочитающий еврее-нациков, делает предположения о том, какую разновидность дерьма предпочитаю я?
Я дала ссылки на информацию о Калужском и Тверском гетто. И она отличается от заявлений жж-шного еврее-нацика о том, что местные жители сказочно обогатились за счёт евреев из гетто. (Кстати, так и не оветили на вопрос, как могли сотни тысяч обогатиться за счёт сотен. Понимаю, на неудобные вопросы легче не отвечать.) Нацик из той ссылки занимается тем, о чём я уже говорила: пытается навязать комплекс вины невиновным. Пестует свою исключительность на крови. Я это считаю мерзким.

Вам не приходило в голову, что можно посчитать и убиенных мирных жителей не только ОДНОЙ национальности? Всех? Или те люди, трупы которых должны были убирать жители гетто на калужских улицах, не заслуживают поминовения? Аморально - трясти перед носом словосочетанием "несколько десятков убитых" и пытаться вменить их смерти сотням тысяч других людей. Из которых пережить зиму 41-42 годов довелось тоже не всем.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 11:10 pm 

А чего ее высасывать - она или есть или ее нет. В данном случае она есть.
Воняет от неё, от этой ссылки. Странно, что Вы этого не замечаете.
Цитата:
То, что эта тема вообще возникла - скажите спасибо Натану, который, спровоцировав эту склоку, как нашкодивший щенок, тихонько отвалил, предоставив другим разбираться в своей провокации.
Можно подумать, Натан Вас дёрнул за руку сослаться на гадость. Информация о гетто не засекречена. Можно было привести корректную информацию - цифры и факты, без домыслов жэжэшных нациков.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 11:19 pm 

Почему человек, предпочитающий еврее-нациков, делает предположения о том, какую разновидность дерьма предпочитаю я?
Я дала ссылки на информацию о Калужском и Тверском гетто. И она отличается от заявлений жж-шного еврее-нацика о том, что местные жители сказочно обогатились за счёт евреев из гетто. (Кстати, так и не оветили на вопрос, как могли сотни тысяч обогатиться за счёт сотен. Понимаю, на неудобные вопросы легче не отвечать.) Нацик из той ссылки занимается тем, о чём я уже говорила: пытается навязать комплекс вины невиновным. Пестует свою исключительность на крови. Я это считаю мерзким.

Вам не приходило в голову, что можно посчитать и убиенных мирных жителей не только ОДНОЙ национальности? Всех? Или те люди, трупы которых должны были убирать жители гетто на калужских улицах, не заслуживают поминовения? Аморально - трясти перед носом словосочетанием "несколько десятков убитых" и пытаться вменить их смерти сотням тысяч других людей. Из которых пережить зиму 41-42 годов довелось тоже не всем.

Повторяю вопрос: по каким параметрам Вы определили, что автор - еврейский енацист?
В отношении подтверждений наличия в Тверскоорй и Калужской областях гетто я дал информацию из абсолютно иных источников, указав и ссылки.
Я не говорил, что в Калуге или Твери нажились на убитых, с участием местного населения, евреев. Возможно они их убивали из "любви к искусству". Откуда я знаю? Вы там ближе - поинтересуйтесь, если интересно.
Аморально было считать, что все в дерьме и лишь Россия в белом фраке. Это я о Натане, потребовавшем у меня доказательств ХОЛОКОСТа на территории России. Так что, повторяю, что это блюдо заказывал Натан. Что-то он затих - не слышно его и не видно. Наверное Суккот празднует. :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 11:24 pm 

Воняет от неё, от этой ссылки. Странно, что Вы этого не замечаете. Можно подумать, Натан Вас дёрнул за руку сослаться на гадость. Информация о гетто не засекречена. Можно было привести корректную информацию - цифры и факты, без домыслов жэжэшных нациков.

У Вас есть другая информация о ХОЛОКОСТе на территории России? С удовольствием ознакомлюсь с ней.

Да, именно Натан, отрицая наличие ХОЛОКОСТа на территории России, просто ПОТРЕБОВАЛ от меня доказательств онного. Я их представил. И скажите пожалуйста, как, по Вашему мнению, должна выглядеть "корректная" информация? Думаю, что я приводил именно цифры и факты, но, судя по всему, именно в этом вы заметили мою некорректность.

Последний раз редактировалось Piligrim Ср сен 29, 2010 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 11:24 pm 

1.Плюнуто не в лицо города, а только в лицо тем, кто отрицает Холокост в пределах России.
2. Дело не в наживе, а в убийстве. Если не наживалось местное население, но участвовало в уничтожении, то... как бы Вы имх назвали, этих уничтожителей?
Только что вчиталась:
1. Кто-то отрицал? Кто?
1а. Не надо гипнотизировать меня словом "Холокост". Мой народ - не исключительно евреи. И даже не исключительно русские. Проливать слёзы над могилами одних и напрочь забывать о других я для себя моральным не считаю. Хочется отдельно поклониться именно своим - делайте это в среде своих же, не навязывайте комплексов другим. От гражданина государства, из меркантильных соображений не принявшего за геноцид истребление армян, это слышать нелепо.
2. "Местное население" - 200 000 от мала до велика? Им надо вменить, как вменено тем нациком в жежешечке? Все, все нации без исключения помазаны кровью. Вам уже тут говорили об юденратах. Не вняли. Напрасно, здравомыслящим людям на основании сотрудничества еврейских органов гетто не приходит в голову мысль "евреи сами себя убили". Тогда почему всяким шульманам из жежешечки дозволено говорить гадости о их нееврейских соседях?

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 11:34 pm 

Повторяю вопрос: по каким параметрам Вы определили, что автор - еврейский енацист?
В постах выше. Я не имею добавить к сказанному.
Цитата:
В отношении подтверждений наличия в Тверскоорй и Калужской областях гетто я дал информацию из абсолютно иных источников, указав и ссылки.
Вы дали ссылку на ЖЖ озабоченного еврейского нацика.
Цитата:
Я не говорил, что в Калуге или Твери нажились на убитых, с участием местного населения, евреев.
Это сказано в той ссылке. Разместивший ссылку отвечает за информацию в ней.
Цитата:
Возможно они их убивали из "любви к искусству". Откуда я знаю? Вы там ближе - поинтересуйтесь, если интересно.
Мне не интересно. Я знаю.
Цитата:
Аморально было считать, что все в дерьме и лишь Россия в белом фраке. Это я о Натане, потребовавшем у меня доказательств ХОЛОКОСТа на территории России. Так что, повторяю, что это блюдо заказывал Натан. Что-то он затих - не слышно его и не видно. Наверное Суккот празднует. :D
Натан утверждал, что слепого, от живота, антисемитизма в России не было. Чтоб убивать из "любви к искусству". И я разделяю это его мнение. Не помню, что там было сказано про Холокост, но сомневаюсь, что белокурые бестии делали разницу между евреем из Белоруссии и евреем из Калуги.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 12:23 am 

Только что вчиталась:
1. Кто-то отрицал? Кто?
1а. Не надо гипнотизировать меня словом "Холокост". Мой народ - не исключительно евреи. И даже не исключительно русские. Проливать слёзы над могилами одних и напрочь забывать о других я для себя моральным не считаю. Хочется отдельно поклониться именно своим - делайте это в среде своих же, не навязывайте комплексов другим. От гражданина государства, из меркантильных соображений не принявшего за геноцид истребление армян, это слышать нелепо.
2. "Местное население" - 200 000 от мала до велика? Им надо вменить, как вменено тем нациком в жежешечке? Все, все нации без исключения помазаны кровью. Вам уже тут говорили об юденратах. Не вняли. Напрасно, здравомыслящим людям на основании сотрудничества еврейских органов гетто не приходит в голову мысль "евреи сами себя убили". Тогда почему всяким шульманам из жежешечки дозволено говорить гадости о их нееврейских соседях?

1.Отрицал Натан, потребовав у меня доказательств об уничтожении евреев на территории России.

2. То что местное население ВОР ВСЕХ странах, оккупированных нацистами в той или иной степени участвовали в уничтожении своих сограждан-евреев - факт не требующий доказательств. Может Вам не известно о том, что происходило с имуществом евреев? Для Вас секрет, что большая часть этого имущества была присвоена именно соседями по улице, по дому, по селу и т.д. Или Вам они нужны? Причем, обратите внимание, что я не говорю о русских, украинцах, прибалтах и т.д. Я говорю об общей тенденции. Но, при всем при том, помня об участии местного населения в уничтожении евреев, мы очень хорошо помним и тех кто рискуя, а иногда и платя, своей жизнью и жизнью своих близких спасал евреев от уничтожения. На сегодняшний день установлено свше 23 тысяч граждан разных стран, которым присвоено, в соответствии с Законом "О памяти Катастрофы"(1951г.) звание Праведник Мира. Звание это присваивается по следующим критериям:
1.Инициатива спасения принадлежит спасителю.
2.Наличие чёткой связи между действиями спасителя и фактом спасения.
3.Спаситель осознавал и подразумевал именно спасение еврея.
4.Действия спасителя не были мотивированы получением денежного вознаграждения, и если он брал деньги, то лишь для того, чтобы обеспечить успех спасения, а не с целью обогащения.
5.Существовала реальная опасность для спасавшего и его близких. В особых случаях принимается во внимание экономическое и общественное благополучие спасителя.
6.Все вышеперечисленное подтверждается свидетельствами выживших или наличием подходящих документов.
В числе Праведников Мира - 164 россиянина. Честь им и почет от всех нас.

Юденраты в современной жизни стали словом ругательным, сродни слову "предатель" и вааще "сука".
Генгцид армян не приняло государство из-за внешнеполитических приоритетов. Думаю, что скоро, на фоне исламизации Турции, этот геноцид будет признан и в Израиле. Я же ВСЕГДА говорил, что геноцид армян имел место быть, а потому Ваша эмоциональное выступление по данному вопросу - увы, не по адресу.
[quote][Оккупация Азербайджанских Территорий Оккупантами Армении--перспективы разрешения конфликта в НК
Piligrim Отправлено: 12.4.2007, 8:06
Евгений, а Вам что-нибудь известно о связях армянских националистических организаций с теми самыми младотурками, которые и устроили геноцид армян? Какую роль они (эти организации) сыграли в жизни армянского народа в азиатской части Турции?
/quote]
И там же:
[quote][Piligrim Отправлено: 31.3.2007, 13:34
Феррачелли отрицает, я, Натан , Роська, Евгений, VP и почти все остальные не отрицают геноцида армян, но с Вашей точки зрения форум все равно, коричневый, поскольку он по Вашему мнению, отрицает геноцид армян (?!).
/quote]
Нук, можно найти еще мои посты по данной теме. Не обсуждаю геноцид армян, потому что обсуждаем геноцид евреев. Что тут не понятного?

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 12:36 am 

В постах выше. Я не имею добавить к сказанному.

Ясно. Критериев нет, а ярлык есть. Как это по савеццки... :)
Цитата:
Вы дали ссылку на ЖЖ озабоченного еврейского нацика.

Неправда. Прочтите ссылки еще раз. Там, кроме не понравившейся ссылки, есть и другие.

Цитата:
Это сказано в той ссылке. Разместивший ссылку отвечает за информацию в ней.

С информацией ознакомился и во многом согласен с ней, поскольку она находит отражение не только в непонравившемся Вам авторе. Скажите, а выступления русских нацистов по этой же теме Вы тоже так характеризуете? Или в России все нацисты кончились?
Цитата:
Мне не интересно. Я знаю.

Простите, а знаете Вы что? Не могли бы озвучить свое знание в этом вопросе?
Цитата:
Натан утверждал, что слепого, от живота, антисемитизма в России не было. Чтоб убивать из "любви к искусству". И я разделяю это его мнение. Не помню, что там было сказано про Холокост, но сомневаюсь, что белокурые бестии делали разницу между евреем из Белоруссии и евреем из Калуги.

Простите, а где Вы это все вычитали? Я имею в виду то, что, по Вашему мнению, якобы, утверждал Натан? Он только попросил доказтельств уничтожения евреев в годы ВОВ России:nurse

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 1:44 am 

1.Отрицал Натан, потребовав у меня доказательств об уничтожении евреев на территории России.
Что отрицал Натан? Вы ничего не путаете? Ссылку можно?
Цитата:
2. То что местное население ВОР ВСЕХ странах, оккупированных нацистами в той или иной степени участвовали в уничтожении своих сограждан-евреев - факт не требующий доказательств. Может Вам не известно о том, что происходило с имуществом евреев? Для Вас секрет, что большая часть этого имущества была присвоена именно соседями по улице, по дому, по селу и т.д. Или Вам они нужны? Причем, обратите внимание, что я не говорю о русских, украинцах, прибалтах и т.д. Я говорю об общей тенденции.
Вы путаетесь в версиях, повествуя то о глобальном антисемизме, то о жажде наживы. В чьи бы руки ни попало имущество, я ещё раз акцентирую внимание: жэжэшный евроницик измазал дерьмом 200 000 жителей только одного города, просто он ближе остальных для меня, за него и говорю. А Вам это - пустяки и не основание для того, чтобы считать это существо нациком.
Цитата:
Но, при всем при том, помня об участии местного населения в уничтожении евреев, мы очень хорошо помним и тех кто рискуя, а иногда и платя, своей жизнью и жизнью своих близких спасал евреев от уничтожения. На сегодняшний день установлено свше 23 тысяч граждан разных стран, которым присвоено, в соответствии с Законом "О памяти Катастрофы"(1951г.) звание Праведник Мира. Звание это присваивается по следующим критериям:
1.Инициатива спасения принадлежит спасителю.
2.Наличие чёткой связи между действиями спасителя и фактом спасения.
3.Спаситель осознавал и подразумевал именно спасение еврея.
4.Действия спасителя не были мотивированы получением денежного вознаграждения, и если он брал деньги, то лишь для того, чтобы обеспечить успех спасения, а не с целью обогащения.
5.Существовала реальная опасность для спасавшего и его близких. В особых случаях принимается во внимание экономическое и общественное благополучие спасителя.
6.Все вышеперечисленное подтверждается свидетельствами выживших или наличием подходящих документов.
В числе Праведников Мира - 164 россиянина. Честь им и почет от всех нас.
По п.3 - вот именно этот пункт меня и смущает. Правильней писать "именно спасение именно еврея". Человек, спасший цыгана, славянина, да хоть даже и презираемого Вами коммуниста тут не фигурирует. Человек, спасший Человека. Отсюда - величайшее моё "фе" учредителям этого звания. Но - всяческий почёт его обладателям.
Цитата:
Юденраты в современной жизни стали словом ругательным, сродни слову "предатель" и вааще "сука".
Мне на Том(с) форуме сообщили, что все евреи, к которым по итогам войны можно применить слово "сука" - выкресты и половинки-четвертинки.
При том то, что значительная часть убиенных была ассимилированными евреями, часто христианами, женатыми-замужними на представителях титульных наций, ничуть их не смущает.
Отчего ж, кстати, обличителям не приходит в головы, что прочие национальности отнюдь не гордились своими "суками"?
Хотя нет. Некоторым позволили гордиться.
Цитата:
Генгцид армян не приняло государство из-за внешнеполитических приоритетов. Думаю, что скоро, на фоне исламизации Турции, этот геноцид будет признан и в Израиле. Я же ВСЕГДА говорил, что геноцид армян имел место быть, а потому Ваша эмоциональное выступление по данному вопросу - увы, не по адресу.
У меня и не было "по адресу". Я говорила о том, что Вы - гр-н государства, отрицающего геноцид армян. О личном отрицании не говорила и в виду не имела. Просто при наличии факта отрицания Израилем геноцида из-за причин сугубо политических приносить ссылку где написано, что в России отрицается и замалчивается факт геноцида евреев - моветон. И где это, кстати, замалчивается? Сам аффтар приводит ссылки на российские источники начиная с семидесятых годов.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 2:01 am 

1.Ясно. Критериев нет, а ярлык есть. Как это по савеццки... :)
2. Неправда. Прочтите ссылки еще раз. Там, кроме не понравившейся ссылки, есть и другие.
С информацией ознакомился и во многом согласен с ней, поскольку она находит отражение не только в непонравившемся Вам авторе. Скажите, а выступления русских нацистов по этой же теме Вы тоже так характеризуете? Или в России все нацисты кончились?
3.Простите, а знаете Вы что? Не могли бы озвучить свое знание в этом вопросе?
4.Простите, а где Вы это все вычитали? Я имею в виду то, что, по Вашему мнению, якобы, утверждал Натан? Он только попросил доказтельств уничтожения евреев в годы ВОВ России:nurse
1.Я повторила раз пять. Этого, похоже, мало. Но мне надоело уже.
Словосочетание "по савеццки" должно выглядеть как насмешка в мой адрес? Ну-ну...

2.Есть ссылкА на ЖЖ некоего Алекса Шультера, содержащая в себе грязный евреенациковый пасквиль. И факт согласия кого-либо с нациком меня отнюдь не радует.

Я предпочитаю не носить ссылки на нациков любой национальности.

3. Вы же говорили, что не утверждаете уникальности евреев как нации?
Напрягитесь немного, подумайте, что толкало евреев (тех, которые "суки") к юденрату, и попробуйте распространить это на остальное человечество.

4. Нигде не вычитала. Потому и прошу ссылку.
Натан в общем случае говорил о том, что Россия - отнюдь не область повального антисемизма. А о частном случае во время ВОВ - от Вас слышу. Имхо, не мог Натан настаивать на том, что на территории России евреев не убивали. Явно передёрнуто.

Ещё раз: для белокурой бестии разницы между польским и калужским евреем нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов