Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 2:43 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:04 am 

Я ж грю --дело не в свободе, а в дензнаках.

Нет, дело в возможностях (наличествующих здесь и отсутствующих там) эти дензнаки заработать законным путем.

Не говоря уже о том, что свобода пойти в магазин и купить Жигули - даже при наличии денег - была в совке более чем призрачной...

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:06 am 

Я так понимаю, что он говорил о возможностях, поэтому я и поддержал.
Вот в России можно договориться с начальством, чтобы часть зарплаты выдавали наличными, таким образом можно платить меньше налогов. В США такое дело не пройдет...

То есть в России (хотя все мы говорили о Союзе, между прочим) есть больше свобод для нарушения закона? Хм...Я лично предпочитаю пусть меньшее количество, но законных свобод. :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:09 am 

Код:
Позвольте - я хранение радиопередатчика было законным? (я не в курсе).

Потому как ежели нет - то по Вашему же определению - это не стук. Вне зависимости от нашего отношения к закону, запрещающему хранение радиопередатчиков.

Конечно же нет.

"Кенечно нет" что? Нет, хранение незаконное? Тогда - исходя из предыдущего поста VP., таки это был не стук. Или "Нет, не стукачество", как утверждает VP?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:15 am 

"Кенечно нет" что? Нет, хранение незаконное? Тогда - исходя из предыдущего поста VP., таки это был не стук. Или "Нет, не стукачество", как утверждает VP?

Не разрешалось хранение радиопередатчиков. Нарушение закона. По его словам это не стукачество, поскольку закон нарушен. Но с другой стороны стукачество, поскольку дядю посадили.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:16 am 

Не разрешалось хранение радиопередатчиков. Нарушение закона. По его словам это не стукачество, поскольку закон нарушен. ....

А, значит в этом случАе мы поем в унисон... :oo:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:17 am 

Я так понимаю, что он говорил о возможностях, поэтому я и поддержал.
Вот в России можно договориться с начальством, чтобы часть зарплаты выдавали наличными, таким образом можно платить меньше налогов. В США такое дело не пройдет. Нет, есть, конечно, всякие нелегалы...
Я говорю об обычных компаниях.
Ну, хочется человеку где-нибудь чего-нибудь попридержать, а возможности не те...
Как пример.

у вас получается, что "договориться с начальником" (совершить преступление) - это свобода (кстати, в США тоже договариваются..).
Бред, извините..

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:34 am 

Позвольте - я хранение радиопередатчика было законным? (я не в курсе).

Потому как ежели нет - то по Вашему же определению - это не стук. Вне зависимости от нашего отношения к закону, запрещающему хранение радиопередатчиков.
А у него был радиоперeдатчик?
Наскока я знаю - не было.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:38 am 

Можно поподробнее про стукачество в США и особенно про материальную часть. Мне бабки нужны, не срочно, но нужны.

В СССР стукачество не поощрялось?Это кровавой гэбне расскажите.

Да будет тебе, Володя, Штаты страна сексот. И ты это прекрасно знаешь. Так будто Павлик Морозов их национальный герой.

Детки на родичей в полицию звонят. В школах и колледжах шакалят доносами на своих же учеников-друзей. Подставляют нагло, и самое главное при культуре их сексот-учителей это проходит на раз, как в 37-ом.

В России это тоже было, но это никогда не считалось добродетелью. Штаты - в принципе готовы к Сталину, и колоннами вдоль над Капитолем.

Последний раз редактировалось Alex Ср апр 13, 2011 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:39 am 

А у него был радиоперeдатчик?
Наскока я знаю - не было.

А-а-а...ну до этого я как-то не дотумкала... :oops:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:45 am 

А кто не пьет?! Назови! Нет, я жду!(с) Я такой западной демократии не знаю,где бы стукачество не считалось гражданским долгом.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:52 am 

Да будет тебе, Володя, Штаты страна сексот. И ты это прекрасно знаешь. Так будто Павлик Морозов их национальный герой.

Детки на родичей в полицию звонят. В школах и колледжах шакалят доносами на своих же учеников-друзей. Подставляют нагло, и самое главное при культуре их сексот-учителей это проходит на раз, как в 37-ом.

В России это тоже было, но это никогда не считалось добродетелью. Штаты - в принципе готовы к Сталину, и колоннами вдоль над Капитолем.
Саша, ты в последнее время совсем не читатель стал.
Я прекрасно все знаю о стукачестве, но меня заинтереосвали слова Марчлло о возможности получить за это бабки.А о стукачестве в штатах я и сам все знаю.

Вот тока в СССР от этой недобродетели, как ты говоришь, сгнило в лагерях нехилая куча людей.
Когда ты мне такую же кучу здесь представишь, можно сказать, что страна готова.

Я тебе приведу один пример.
Когда я в штаты приехал, то работал пару лет на конвейре в бахтере.
Ну и там постоянно проводили разные занятия.
В одно из занятия нам дали тест.Одним из вопросов был такой:
что вы сделаете если увидите, что ваш соработник пьян?
Ответы:
-промолчите
-скажете соработниику чтоб ушел домой
-сообщите начальству
Правильный ответ - сообщите начальству.
Стукачество? По недобродетели советской таки да, а я с этим ответом категорически согласен.
Рассказать почему или сам разберешься?
А потом я тебе расскажу что произошло через пару месяцев после теста.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:03 pm 

спросите колхозников без паспортов было там рабство или нет.
С таким апломбом сказано, что создаётся впечатление, будто вы этот колхозник и есть. Ну, так считайте, что спросила. Было или нет?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:15 pm 

С таким апломбом сказано, что создаётся впечатление, будто вы этот колхозник и есть. Ну, так считайте, что спросила. Было или нет?

что ж вы меня спрашиваете?? - вы ж, вроде, с колхозником пообщались - и что же он сказал?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:17 pm 

Саша, ты в последнее время совсем не читатель стал.
Я прекрасно все знаю о стукачестве, но меня заинтереосвали слова Марчлло о возможности получить за это бабки.А о стукачестве в штатах я и сам все знаю.

Вот тока в СССР от этой недобродетели, как ты говоришь, сгнило в лагерях нехилая куча людей.
Когда ты мне такую же кучу здесь представишь, можно сказать, что страна готова.

Я тебе приведу один пример.
Когда я в штаты приехал, то работал пару лет на конвейре в бахтере.
Ну и там постоянно проводили разные занятия.
В одно из занятия нам дали тест.Одним из вопросов был такой:
что вы сделаете если увидите, что ваш соработник пьян?
Ответы:
-промолчите
-скажете соработниику чтоб ушел домой
-сообщите начальству
Правильный ответ - сообщите начальству.
Стукачество? По недобродетели советской таки да, а я с этим ответом категорически согласен.
Рассказать почему или сам разберешься?
А потом я тебе расскажу что произошло через пару месяцев после теста.

Я знаю что происходит после таких тестов.Обычно, кстати, такие вопросы задают при приеме на работу.

Про материальное я читал, но ты удивился вообще самой терминологии. Почему именно деньги - есть обычные пойнты такие, кредиты и так далее. Короче лучшие стукачи лучше простых стукачей.

То что при Сталине сгнило много народу никак ничего не оправдывает. Это точно по анекдоту Гальцева - а твоя то все гуляет? При Сталине система сдвинула сознание, а здесь - их повседневная культура, а это пострашнее будет, ибо то что в культуре проходит мимо сознания и мимо оценки. Русские то хотя бы все оценили.

В Америке при их Сталине будет еще хуже.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:23 pm 

что ж вы меня спрашиваете?? - вы ж, вроде, с колхозником пообщались - и что же он сказал?
С каким колхозником я "вроде, общалась"? У вас спрашиваю. Или вы горожанин в сорок пятом поколении? Нет? Расскажите тогда леденящую душу историю, как ваши бабки-дедки втихушку, огородами, выбирались в город из "рабовладельческого колхоза".

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:26 pm 

..Ну, так считайте, что спросила. Было или нет?

Не, Леди, безпаспортность таки была - это ж нихто спорить не станет. Учитывая тот факт, что без пачпорта в Союзе даже, простите, в библиотеку сходить невозможно было (я утрирую), то это было если не прямое рабство, то нечто довольно к этому рабству приблИженное, не так ли?

Кста, истории про "как выбирались" я таки могу рассказать. Не про моих дедов-бабок непосредственно, так про друга нашего - я ж не зря про немцев говорила? Франц, друх наш, в 77м пачпорт получил.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:31 pm 

Я знаю что происходит после таких тестов.Обычно, кстати, такие вопросы задают при приеме на работу.

Про материальное я читал, но ты удивился вообще самой терминологии. Почему именно деньги - есть обычные пойнты такие, кредиты и так далее. Короче лучшие стукачи лучше простых стукачей.
Не, я поинтересовался где бабки заработать.другому я удивиться не мог, так как с Марчелло мы уже не впервый раз об этом говорим.

Этот тест был не при приеме на работу.Я там уже с год работал.

Так вот тебе результат нестукачетсва - черная пришла на работу подвыпившая.
Встала на конвейер.А собирали мы там хирургические пакеты, в основном для сердечных операций.Пока кто-то заметил,что она не в себе и не настучал начальству, прошло какое-то время.
Когда заметили линию остановили и начали перепроверять все запечатанные пакеты.Это полбеды, что компания бабки потеряла, беда была бы если бы не заметили, что она пьяна, не остановил бы конвейер и пакеты отправили бы в больницу и открыли бы на столе.Вот это была бы беда.Ее отправили домой.
Так правильно настучали или нет?
Через пару дней она вернулась на работу, а еще через пару дней опять нажралась, в этот раз никто стучать не стал, хотя многие видели, что она пьяна. Вобщем, она отделалась сорванной кожей на паре пальцев, но могла потерять и руку.
так кто был прав - стукачи или нестукачи?

И Сталин здесь совершенно не при чем.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:38 pm 
Министерства живут за счет бюджета, который ежегодно рассматривается Кнессетом, государственный бюджет складывается в основном из налогов, которые отчисляются в налоговую службу, а не в министерства.

Т.е. для Вас принципиально именно то, налоги в министерства Ваши поступают не напрямую в министерства, а через Кнессет? Разница то в чем?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:38 pm 

Не верю, что это обсуждается всерьёз. Вы все сговорились. Точно.

Эггхид всех надул, и все клюнули. :D А предпосылка для спора меж тем ни в какие параметры не лезет. Он положил на одни весы политическую несвободу гражданина в СССР и экономическую несвободу гражданина в США.
В СССРе меж тем у гражданина не было ни политической, ни экономической свободы. Попробовал бы он пободаться с той же налоговой системой СССР! Хе-хе (с)
Или я совсем ничего не поняла. :D

Предлагаю всем лучше поговорить за кураж - вот это стоит того! :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:41 pm 

Предлагаю всем лучше поговорить за кураж - вот это стоит того! :D

За мамашу? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов