Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 9:21 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:10 pm 

Посмотрим. Возможно, ты прав, и, как в случае с переименованием ментов в полицаев, вдруг объявится пост под названием, допустим, "чувак от ТЭКа за бугром". А может, и неправ. Может, это весеннее настроение у Медведа с соответствующими симптомами.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:23 pm 

В интернете прочитала, что на всяких официальных сайтах, посвящённых полёту Гагарина пиарят его фото в девственно-белом шлеме, без надписи "СССР". Проверила - ТОЧНО. И даже на предполётном фото ракурс такой, что надпись не читается - виден кусок буквы "С" и буква "Р".
Манкурты, десталинизвторы хреновы. Моей стране не двадцать лет, как думают некоторые. В вашей, двадцатилетней, не было Гагарина, и быть не могло.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:01 pm 

Леди, приезжайте к нам в Смитсониан - там вся гагариновская коллекция в оригинале, с серпами и молотками.:D

Кстати, неплохая коллекция.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:07 pm 

Спасибо за приглашение. Если только жив я буду, чудный остров навещу.
Но дети-то мои будут учиться не в Смитсониане. Мне нужно, чтоб тут - и с серпами, и с молотками. Иначе фигня какая-то получается.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:14 pm 

Спасибо за приглашение. Если только жив я буду, чудный остров навещу.
Но дети-то мои будут учиться не в Смитсониане. Мне нужно, чтоб тут - и с серпами, и с молотками. Иначе фигня какая-то получается.

Между прочим - согласна. Из песни слов не выкинешь.

Кстати, в том же Смитсониане (а может, во Флоридском музее? не помню) вся история с пописом на переднее колесо тоже есть. Во всяком случАе, я ее узнала не там, а здесь.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:24 pm 

Кстати, в ЛондОне народу, собирающемуся на Юрий-Гагарин-прогулку, обьясняют, как правильно рисовать "СССР" на шлеме.

Цитата:

Write CCCP in orange letters across the front

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:40 pm 

В интернете прочитала, что на всяких официальных сайтах, посвящённых полёту Гагарина пиарят его фото в девственно-белом шлеме, без надписи "СССР". Проверила - ТОЧНО. И даже на предполётном фото ракурс такой, что надпись не читается - виден кусок буквы "С" и буква "Р".
Манкурты, десталинизвторы хреновы. Моей стране не двадцать лет, как думают некоторые. В вашей, двадцатилетней, не было Гагарина, и быть не могло.

Нда,чист гагаринский шлем. Неумный и дешевый ход
Неужели 50 лет? Кашмар! Я ить помню день этот.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 2:06 pm 

Не, ну шлем-то у него мог быть любой. Хоть с надписью "Спартак чемпион". Но в ТОТ день на нём был НЕ ТОТ шлем.
Англы прикольные... И ишшо они памятник Гагарину поставят. Грят, аккурат рядом с Куком.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 2:35 pm 

...Впрочем, если есть, кроме перечня сомнительных регалий, другие доводы, подверждающие "аналитичность" статейки, то...

То.... что? =)
Никаких доводов, подтверждающих "аналитичность статейки" я не приводила и приводить не собираюсь. К чему это? Статья говорит сама за себя.
"Справочка" об образовании Лилии Федоровны мною была приведена не как довод в подтверждение чего-то, а исключительно в ответ на Ваше высказывание о её "недообразованности".
Завербованная, адназначна. :D

Ну а как же! Сотрудница вашингтонского обкома и агент мировой закулисы :D
не тратьте время - уровень понимания зависит не столько от ума докладчика, сколько от ума слушателя...

Да. =)
Я и не трачу особо.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 5:11 pm 

Ну думаю, Лена, ты не совсем права. Очень уж поляки русских нэлубят, кушат нэ могут. Это несмотря на то, что у самих рыло-то всё пухом поросло. Начиная с помощи тем-же немцам в умервщлении тех-же евреев.
Табличку с памятника в Катыни считаю сняли правильно. Вам не нравится - забирайте останки и вешайте любую табличку. Это, блин, российская земля. И не Россия этих офицеров замучала. Поэтому Россия абсолютно в праве решать, какой текст д/б на табличке.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:20 pm 

В том, что в Едвабне были поляки, а не немцы, под давлением обстоятельств сознались. И даже прощения попросили. А про уморение в Тухоли и Берёзе Картузской красноармейцев и белогвардейцев так и продолжают говорить "это они самопроизвольно все поумирали". Меж тем те поляки, про которых достоверно известно, что их расстреляли, были военные преступники, и было их три тысячи, а не тридцать. Я не видела документов, доказывающих расстрел поляков злобными нквдшниками. Пусть докажут, а по доказанным фактам, если они будут доказаны, и судят. Только не суд им нужен...

Табличку сняли правильно. Повесили что-то, где написано "тут, на месте, где был геноцид поляков, загеноцидили и нашего президента". Цирк с конями устроили над трагедией.

Поляки - такие ж люди, как все прочие. А что в поле зрения попадают сплошь польские дураки и подлецы - это примета времени, выпячивающего дураков и подлецов. Плюс, как я уже и докладывала своё имхо, что Польше везёт на дураков и подлецов на верхах.

В конце концов, слова, с которых я, собсно, и завела этот разговор, тоже принадлежат поляку.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:21 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:56 pm 
То.... что? =)
Никаких доводов, подтверждающих "аналитичность статейки" я не приводила и приводить не собираюсь. К чему это? Статья говорит сама за себя.
"Справочка" об образовании Лилии Федоровны мною была приведена не как довод в подтверждение чего-то, а исключительно в ответ на Ваше высказывание о её "недообразованности".

Конечно не собираетесь. Потому что "доводов" нет. Впрочем, на сколько я понимаю, гораздо легче обменяться "тонким" язвительным замечанием по моему поводу с г-ном му5с-ом, чем привести какие-либо "доводы". Так бы и сказали сразу, что это Ваш уровень дискурса. Мне бы в этом случае в голову ничуть не пришло просить у Вас каких-то там "доводов".
А что до "регалий". У Сократа "корочек" нет, а у Шевцовой "корочки" есть. Мне тут г-жа Эстер и Н/А все уши прожужжали про ужасы "советсткого образования", а что до курсов в ЛондОне - так то, судя по прибывшим малаховым с выпученными глазами - скорее тренинги, которые к умению анализировать что-либо никак не относятся.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 6:58 am 

От нашего стола - вашему.

Подборка фото и видео по поводу 50-летия полета Гагарина на сайте NASA.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:47 am 

Так у вас же нет декеннедизации, можно и порадоваться первому шагу человека в космос. Неважно, что не вашего гражданства. А нашим придуркам от СМИ важно, что нашего, а значит - надо скорбеть. Непременно, на всякий случай. Я щас РБК смотрела. Чиста канал для не самых глупых, как он себя позиционирует. Там в новостях сказали буквально следующее: "А сегодня праздник... и т.д. Но недавно, из рассекреченных документов, стало известно, что возвращение Гагарина из полёта было чудом - он летал на недоработанной ракете."

И ещё: я знаю, что Гагарин разбился. Зачем это в праздник из разу в раз по всем каналам повторять?

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:04 am 

Так у вас же нет декеннедизации, можно и порадоваться первому шагу человека в космос. Неважно, что не вашего гражданства. А нашим придуркам от СМИ важно, что нашего, а значит - надо скорбеть.

Леди, чессноговоря, я не поняла, при чем тут Джон Ф. и отношение (весьма неоднозначное, кстати) к нему среди населения. Мне кажется, дело в том, что скорбеть по поводу проигрыша (в данном случае, космического соревнования) - не есть американский модус операнди вообще. В любом тематическом музее Вы увидите спокойное признание типа "да, нас побили". Правда, следующей строчкой обязательно будет про Армстронга, но это, пожалуй, обьяснимо, нет? :D

Я щас РБК смотрела. ... Там в новостях сказали буквально следующее: "А сегодня праздник... и т.д. Но недавно, из рассекреченных документов, стало известно, что возвращение Гагарина из полёта было чудом - он летал на недоработанной ракете."

Ну, такие слухи ходили еще в мое время (за достоверность, понятно, ручаться не могу). А что Вас смущает в признании этого (предположим) факта? А чет никак не пойму, в чем криминал - как бы признание этого только подчеркивает героизм содеянного...
И ещё: я знаю, что Гагарин разбился. Зачем это в праздник из разу в раз по всем каналам повторять?
Но ведь он же действительно разбился...Я, видать, чего-то явно недопонимаю....Конечно, сообщения типа (я теоретизирую) "напился и разбился" можно приберечь для другого дня, но простое упоминание факта - как оно влияет на то, что произошло за несколько лет до того?

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:09 am 

Мне тут г-жа Эстер и Н/А все уши прожужжали про ужасы "советсткого образования" .

Не могла я клеймить,с моим совковым СССРным образованием-грех это

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:13 am 

Не могла я клеймить,с моим совковым СССРным образованием-грех это

Да и "совковое образование" пер се я тоже вроде не клеймила. Систему "нивелирования" - да, было. Но не более.

Хотелось бы увидеть ссылочку на мой клеймеж...

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:17 am 

Так у вас же нет декеннедизации, можно и порадоваться первому шагу человека в космос. Неважно, что не вашего гражданства.

Google радуется. И СССР на шлеме хорошо виден :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:54 am 

N/A писал(а):
Леди, чессноговоря, я не поняла, при чем тут Джон Ф. и отношение (весьма неоднозначное, кстати) к нему среди населения. Мне кажется, дело в том, что скорбеть по поводу проигрыша (в данном случае, космического соревнования) - не есть американский модус операнди вообще. В любом тематическом музее Вы увидите спокойное признание типа "да, нас побили". Правда, следующей строчкой обязательно будет про Армстронга, но это, пожалуй, обьяснимо, нет? :D
Джон Ф. ни при чём. Дебушезации или дерузвельтизации ведь тоже нет? Потому и праздники отмечаются с лёгким сердцем.
Задолбало: и войну выиграли "вопреки", и в космос полетели тоже, и 4 ноября, оказывается - антиполяцкая истерия, и 23 февраля надо скорбеть о поражении, а не поздравлять тех, кто имеет причастность. И не то, чтобы я вашему модусу операнди обзавидовалась - не, русская извечная склонность к рефлексии и в праздники проявляется не меньше, чем в будни. Ну и ладно бы, чё тут особенного? Ментальность - её не пропьёшь. Но тут уже не в рефлексию - в мазохизьм народ толкают. И я, конечно же, весьма рефлексирую по этому поводу.

Цитата:
Ну, такие слухи ходили еще в мое время (за достоверность, понятно, ручаться не могу). А что Вас смущает в признании этого (предположим) факта? А чет никак не пойму, в чем криминал - как бы признание этого только подчеркивает героизм содеянного...
Героизм, он и так героизм. До Гагарина и зверушки разные летали, и человекообразные манекены на прототипах Востока-1. Но риск, безусловно, был. Он и сейчас есть.
Хотела бы я посмотреть этот "рассекреченный документ", в котором написано "ракета недоработана".
Цитата:
Но ведь он же действительно разбился...Я, видать, чего-то явно недопонимаю....Конечно, сообщения типа (я теоретизирую) "напился и разбился" можно приберечь для другого дня, но простое упоминание факта - как оно влияет на то, что произошло за несколько лет до того?
Разбился. Профессия такая у него была, опасная. Кто-то доживает до глубокой старости, а кто-то... Дело не в том, чтоб НЕ сказать, что разбился - дело в том, КАК сказать. Да Вы и сами это же практически озвучили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов