Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 10:52 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 11:11 pm 

Появись в Чикаге - поедим вместе.

Может ты и прав, может и от себя.
Но так получилось и я, в общем то, не жалуюсь ни на СССР, ни на Америку.
Я могу ругать и крыть матом, что тех, что этих, и причины для этого есть, но жаловаться не буду.
Я мог повернуть свою жизнь совсем по другому, не повернул, так на кого жаловаться?
На себя?
Нонсенс.
И там и здесь я достаточно долго витал в облаках, мне надоело находиться в этом состоянии.
Теперь я делаю шашлык с лобио и когда дочка звонит и говорит, что наш пацанчик попросил кебаб, я счастлив.
Я живу достаточно скромно, но на шашлык, бутылку водки, куртку от Hugo Boss и галстуки от Valentino всегда найду пару копеек.
Правда, что то я давно галстуки не покупал.
Мой сынуля наконец -то нашел работу и нашел применение моим галстукам, которые я одеваю по очень большим праздникам. :D

Мне в СССР было комфортнее. Икал я заграницы.

Поедем в Царское Село!
Свободны, ветрены и пьяны,
Там улыбаются уланы,
Вскочив на крепкое седло…
Поедем в Царское Село!

Самое печальное что это исчезает и в России.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 11:42 pm 

Мне в СССР было комфортнее. Икал я заграницы.
Дык и мне было ох как комфортно.Правда, мы несколько моложе были, но это так, к слову.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 1:39 am 
По поводу жилья, есть еще один аспект - это ипотека. Я не знаю на сколько это понятие схоже с "моргиджем", но закабаление налицо. Был ли аналог подобной кабалы в СССР - не знаю. Может кто поведает?
Что же до утверждений о том, что, мол, "швабода" и любой может стать богатым, то меня не покидают сомнения в том, что простому человеку в СССР все-таки было несравнимо легче, стать директором завода, научным светилой, писателем и т.д., чем в Америке аналогичному персонажу богатым. Хотя как оценить открытость "вертикальных лифтов" - точно не знаю. Это вообще-то серьезная социологическая работа - изучить социальное происхождение виннеров ТАМ и ТУТ. Просо этим никто не занимается и все разговоры идут исключительно на уровне кухонных мифов. "В СССР всё было плохо, потому что я оттуда уехал" - вот смысл и родничек мифов многих уехавших. "В СССР всё было хорошо, потому что сейчас в России всё плохо" - а это мотив мифов тех, кто остался.
А серьезных исследований никто не проводит. Ну есть случай Кара-Мурзы, например, но это частная инициатива, да и идеологически не выдержан Кара-Мурза. А нужны люди без идеологических тараканов в голове.
При том я не зря говорю - нужны. Это очень важно. Человейник находиться в тупике и если альтернативного выхода не будет из навалившихся проблем, то весь планетный социум скатиться к гностицизму, или, хотя некоторых от этого слова и плющит, к фашизму. Меня обвиняют, что вот я мол про Америку... Господа, Вы не беспокойтесь - Россия в этом плане не намного отстает, а "в некоторых отраслях" и опережает всех остальных вместе взятых в деле потроения вот этого "New World Order".

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 3:37 am 

По поводу жилья, есть еще один аспект - это ипотека. Я не знаю на сколько это понятие схоже с "моргиджем", но закабаление налицо. Был ли аналог подобной кабалы в СССР - не знаю. Может кто поведает?

Был, кооператив назывался, разница только в том, что деньги на первоначальный взнос надо было в тумбочке брать, а не в банке. Ну и платить потом ежемесячно не банку.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 6:52 am 
Был, кооператив назывался, разница только в том, что деньги на первоначальный взнос надо было в тумбочке брать, а не в банке. Ну и платить потом ежемесячно не банку.

А проценты какие-то растущие были? Или таки по себестоимости брали?

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 7:09 am 

А проценты какие-то растущие были? Или таки по себестоимости брали?

Понятия не имею.
Да и кто знал, какая себестоимость?

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 9:27 am 

именно потому, что "стать членом ЦК КПУ" не является праведным трудом.

Это говорит только о том, что Вы никогда не занимались бизнесом.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 9:32 am 

Патамушта чтоб стать членом ЦК ПКУ надо было быть комбайнером, сеятелем или веятелем.
Помимо всего этого надо было быть крупным интриганом и ходить, грубо говоря, по трупам.
В принципе в бизнесе тоже самое, но не совсем.

Однако человек выбирает сам --быть ли ему интриганом и карьеристом (со всеми сопутствующими) либо НЕ жить на Крещатике. А делать карьеру -- везде надо быть смесью лисы,акулы и крысы. Серьезную карьеру, конечно.
В бизнесе похуже.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 9:57 am 

Не сравнить было, ни с ярмом моргиджем, ни с ярмом машкантой. Кооперати стоил примерно 20 зарплат. И практически редко брали в расрочку. ХОТЯ семью, не имеющюю жилья, в СССРе не могли выселить на улицу ---как бы не просрочили платеж.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 10:06 am 

Не сравнить было, ни с ярмом моргиджем, ни с ярмом машкантой. Кооперати стоил примерно 20 зарплат. И практически редко брали в расрочку. ХОТЯ семью, не имеющюю жилья, в СССРе не могли выселить на улицу ---как бы не просрочили платеж.

Моргидж - ярмо?
Вадима наслушались?

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 10:11 am 

Однако человек выбирает сам --быть ли ему интриганом и карьеристом (со всеми сопутствующими) либо НЕ жить на Крещатике. А делать карьеру -- везде надо быть смесью лисы,акулы и крысы. Серьезную карьеру, конечно.
- В бизнесе похуже.
Нет, не выбирает.
- Человек заранее никогда не знает, что ему придется интриганствовать.
Это уже потом, когда он попадает в систему, понимает куда попал и уж тогда выбирает.
А пока он на сеялках и веялках работал, ему не до инриганства было.

Цитата:
А делать карьеру -- везде надо быть смесью лисы,акулы и крысы. Серьезную карьеру, конечно.
Эт точно.

- Я слегка был знаком с некоторыми предствителями пагтии.
Бизнесмены по сравнению с ними дите малое - сожрут и не подавятся.
Именно поэтому в России крупный бизнес вышел из комсомола и пагтии.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 10:53 am 

Моргидж - ярмо?
Вадима наслушались?

Ну не сравнить же с кооперативом.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 10:57 am 

Ну не сравнить же с кооперативом.
Честно говоря не знаю. Кооператив был у тещи, я не особо интересовался подробностями.

А вот у нас была квартира, которую родители, естественно с помощью своих родителей, купили. В общем то в это тоже считалось очень неплохим местом, хотя и не в самом престижном районе типа Ваке.
Так, что купить конечно можно было.Как это оформлялось мне неизвестно, маленький был.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 11:16 am 

Это говорит только о том, что Вы никогда не занимались бизнесом.

бизнесом стать членом ЦК КПУ? - нет не занимался.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 11:59 am 

Честно говоря не знаю. Кооператив был у тещи, я не особо интересовался подробностями.

А вот у нас была квартира, которую родители, естественно с помощью своих родителей, купили. В общем то в это тоже считалось очень неплохим местом, хотя и не в самом престижном районе типа Ваке.
Так, что купить конечно можно было.Как это оформлялось мне неизвестно, маленький был.

Очень просто --покупался какой-нибудь сарай хрен знает где, и делался как бы обмен.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 12:53 pm 

Блин, как быстро все всё забыли..
И много ли семей (особенно молодых) могли себе позволить жильё в совке? Так все и жили в отдельных квартирах..ага. Про качество этого жилья я сейчас даже не говорю.
Натану -
Даже имея деньги, чтобы купить себе квадратные метры в кооперативе, нужно было сначала доказать, что ты на эти метры имеешь право. И справочку будьте любезны. И метров тебе позволялось ровно сколько-то на человека, и ни-ни больше.
Иначе не видать тебе даже кооператива, как собственных ушей.

Сказки про то, что можно было купить жильё в любом месте - такие же сказки, что и про то "изобилие", что было в советских магазинах.
Только новостройки, подальше от центра, без метро, без магазинов, так что до ближайшего автобуса только в резиновых сапогах по грязище в потемках..

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 1:15 pm 

Блин, как быстро все всё забыли..
И много ли семей (особенно молодых) могли себе позволить жильё в совке? Так все и жили в отдельных квартирах..ага. Про качество этого жилья я сейчас даже не говорю.
Натану -
Даже имея деньги, чтобы купить себе квадратные метры в кооперативе, нужно было сначала доказать, что ты на эти метры имеешь право. И справочку будьте любезны. И метров тебе позволялось ровно сколько-то на человека, и ни-ни больше.
Иначе не видать тебе даже кооператива, как собственных ушей.

Сказки про то, что можно было купить жильё в любом месте - такие же сказки, что и про то "изобилие", что было в советских магазинах.
Только новостройки, подальше от центра, без метро и пр.

В центре не строили, ты о чем? Какой же кооператив мог бы получить разрешение в Архитектнадзоре?
В центре размещали по комнатам всю жизнь проживших в центре старух, да номенклатуру.

Стало быть путь в центр был только один - либо быть номенклатурой, либо спать с номенклатурой.

Молодые семьи в Америке тоже разные. В основном это пары которые пашут за тем чтобы было где спать, в прямом, и фигуральном смысле. Конечно есть те у которых родители платят за жилье, есть и такие которые заработали в силиконовый раш. Но они ничего не определяют.

Что касается лоанов, то на сегодня даже учебный лоан - проблема, и еще какая.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 1:27 pm 

В центре не строили, ты о чем? Какой же кооператив мог бы получить разрешение в Архитектнадзоре?
В центре размещали по комнатам всю жизнь проживших в центре старух, да номенклатуру.

Стало быть путь в центр был только один - либо быть номенклатурой, либо спать с номенклатурой.

Молодые семьи в Америке тоже разные. В основном это пары которые пашут за тем чтобы было где спать, в прямом, и фигуральном смысле. Конечно есть те у которых родители платят за жилье, есть и такие которые заработали в силиконовый раш. Но они ничего не определяют.

Что касается лоанов, то на сегодня даже учебный лоан - проблема, и еще какая.

Дык я и говорю - только новостройки, какой центр, нафик?
Сейчас-то (по прошествии 30 лет) я и рада, что живу не в центре, а практицки в заповеднике, парк со всех сторон, но тогда грязи пришлось помесить.. Да до ближайшего метро двумя автобусами добираться.
А справочку умолять дать, будучи беременной на восьмом месяце - что нас уже практицки трое (раньше 7-го месяца - ни-ни - это ещё не ребенок!), и что хоть у родителей квартира большая, но нам бы свою хотелось.. купить (ведь не давали, гады - метров было по закону достаточно!)

Даше сам Университет предоставил лоан за последний курс, причем она его гасила ещё полгода после того, как уже получила диплом! Но ей, вероятно, повезло.
А семьи разные, факт. Где ж они одинаковые? Речь-то не про то.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 2:20 pm 

Дык я и говорю - только новостройки, какой центр, нафик?
Сейчас-то (по прошествии 30 лет) я и рада, что живу не в центре, а практицки в заповеднике, парк со всех сторон, но тогда грязи пришлось помесить.. Да до ближайшего метро двумя автобусами добираться.
А справочку умолять дать, будучи беременной на восьмом месяце - что нас уже практицки трое (раньше 7-го месяца - ни-ни - это ещё не ребенок!), и что хоть у родителей квартира большая, но нам бы свою хотелось.. купить (ведь не давали, гады - метров было по закону достаточно!)

Даше сам Университет предоставил лоан за последний курс, причем она его гасила ещё полгода после того, как уже получила диплом! Но ей, вероятно, повезло.
А семьи разные, факт. Где ж они одинаковые? Речь-то не про то.

Помню как мою внучатую бабушку, кстати работавшую некогда с Крупской в наркомпросе, и также одно время бывшей секретаршей Маяковского, переселили из Старосадского переулка в другое место - я там бывал, но второй раз я уже нес ее в последний путь.
Все мое детство пропитано запахами и тайнами вещей ее фантастической комнаты размером, если я не ошибаюсь, метров в 8-9 кв. м самое большое. Я не Гаев, но там для меня был целый мир.
Так вот ее дом в Старосадском забрало какое то ведомство, а стариков расселили, причем с полным уважением любви к центру. Я даже помню что она поехала не в первую попавшуюся комнату. Получила комнату вдвое больше, знакомилась с соседями до перезда. Но пережить разлуку со своей комантой где она прожила всю жизнь не смогла.
Если бы она дожила в Старосадском ( сегодня там наверное тыщ 12-15 за квадратный метр берут) до наших времен, то думаю ее повезли бы сразу на кладбище, причем без предварительного ознакомления с соседями. Разбег, толчок, и ты уже там.

Не во всем те времена были садистскими.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 2:25 pm 

Но может ведь и не заработать? :)
Просто у Н\А часто проскакивают замшелые лозунги времен холодной войны и "Голоса Америки". Вот сейчас на Украине свобода, однако есть такие места, где 99% населения никак не сможет заработать праведным трудом :) и поселиться . И в Израиле такие места есть. Уверен, что и в ШТАТАХ.

Дело не в "заработать" - мне, например, никогда не заработать на mansion в каком-нибудь Малибу-бич. Но даже при денежной возможности, имея в наличии - если не ошибаюсь - 7 метров в квадрате на живую душу госплощади в хрущобе на окраине, мечтать об отдельной квартире в мое время было из области фантастики...(да, кстати, не надо рассказывать мне, что это госщастте можно было разменять).

А от такой лозУнг Вам...

P.S. Упс, Aleva уже это озвучила...Слава Богу, я уж думала, что прелести жизни на 36 кв. метрах впятером мне приснились...

Последний раз редактировалось N/A Вс апр 10, 2011 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов