Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср дек 24, 2025 8:26 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 2:51 pm 

Тебя ж никто не тянет участвовать разговоре, который есть банальный нонсенс. Какая проблема-то? :)

Ты мне не ответил на вопрос в отношении бомбометания Грозного, кстати.

Банальный нонсенс даже не разговор, а мышление в ту сторону у интеллигентных мирных милых людей.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 3:01 pm 

А чего за вопрос?

Это мне напоминает разговоры о том, если нельзя травить мух в лесу, то как ты относишься к мухоловкам у себя в доме?
Это форма спекуляции, хотя очевидно что бомбометания в Грозном были самым лучшим сценарием среди абсолютно ужасных. Во всяком случае это был ответ на резания горл у живых людей. Это внутренняя война, и если бы не было ядерного оружия, то твои любимцы отбомбились бы именно на тебе, в Москве, и срать им на то что ты любишь их цивилизацию. Им вообще на всех насрать, ты просто этого еще не поняла. Именнио на тебе они отыгрались бы, ты как ошалелая бежала бы в чисто поле на мороз.

А потом бы говорила о гуманитарной интервенции. Которая стала формой переделки мира.

Я тебя не спрашивала про то, как и кто бы отыгрался на мне.
Я тебя спрашивала, где был твой гуманизьм в отношении мирных жителей Грозного, который ты тут исповедовал буквально несколько страниц назад в отношении мирных жителей Ливии.
И вообще, бомбить ведь нехорошо, правда? В принципе нехорошо, безотносительно того, внутреннее это дело или не внутреннее - мирным жителям ведь всё равно, кто бомбит - свои или чужие.
Или бомбить хорошо, когда ты за тех кто бомбит, и плохо, когда против?

Мне кажется, что прикрывать собственное лицемерие лицемерием других - вот что нехорошо. И тем более, обвинять этих других с особенным пафосом.

Банальный нонсенс даже не разговор, а мышление в ту сторону у интеллигентных мирных милых людей.

Да. Где ж их нынче найти - интеллигентных милых мирных людей, у которых мышление не в ту сторону?

Последний раз редактировалось Aleva Пт мар 25, 2011 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 3:10 pm 

Я тебя не спрашивала про то, как и кто бы отыгрался на мне.
Я тебя спрашивала про твой гуманизьм в отношении мирных жителей Грозного, который ты тут исповедовал буквально несколько страниц назад в отношении мирных жителей Ливии.
И вообще, бомбить ведь нехорошо, правда? В принципе нехорошо, безотносительно того, внутреннее это дело или не внутреннее - мирным жителям ведь всё равно, кто бомбит - свои или чужие.
Или бомбить хорошо, когда ты за тех кто бомбит, и плохо, когда против?

Мне кажется, что прикрывать собственное лицемерие лицемерием других - вот что нехорошо. И тем более, обвинять с особенным пафосом.

Эта демагогия в чистом виде. Такое я сам говорил в отношении Медведева-Путина, которые имея за плечами Чечню, несли околесицу, хотя стоило молчать.
Я тебе дал исчерпываюший ответ именно на твой вопрос, и ты не Кургинян и не Соловьев на передаче Поединок. Я так тоже умею. Твоя уверенность в правоте всего что делают Штаты просто поражает. Вот я и сказал тебе что в свете Грозного, только ядерное оружие спасло твою непомерную любовь и святую веру.
Бомбить нехорошо если тебе никто не объявил войну. Как отделить бандитов от мирных жителей в условиях бойни в городе - это вопрос риторический. Но Россия по крайней мере билась за свою целостность, а не за месторождения Тюмени и Хасавюрта. Попробуй повоевать без авиации - я слушаю твои предложения.

Последний раз редактировалось Alex Пт мар 25, 2011 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 3:16 pm 

Ой, давайте определимся...нет, я не о чеченских событиях, я просто хочу ясности. Вот, например, совсем на днях Железной Леди дали прочуханку за Фолкленды, де-юро и де-факто принадлежащие Великобритании... :D

Прочуханку? Вроде ничего я Железной Леди не давал. :~~
А если серьезно, то по состоянию на тот день, да и на сегодняшний, Железная Леди была таки права. Это, если Вас интересовало мое мнение о Фолклендах.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 3:28 pm 

Эта демагогия в чистом виде. Такое я сам говорил в отношении Медведева-Путина, которые имея за плечами Чечню, несли околесицу, хотя стоило молчать.
Я тебе дал исчерпываюший ответ именно на твой вопрос, и ты не Кургинян и не Соловьев на передаче Поединок. Я так тоже умею. Твоя уверенность в правоте всего что делают Штаты просто поражает. Вот я и сказал тебе что в свете Грозного, только ядерное оружие спасло твою непомерную любовь и святую веру.
Бомбить нехорошо если тебе никто не объявил войну. Как отделить бандитов от мирныч жителей в условиях бойни в городе - это вопрос риторический. Но Россия по крайней мере билась за свою целостность, а не за месторождения Тюмени и Хасавюрта. Попробуй повоевать без авиации - я слушаю твои предложения.

Ну уж нет, вот именно это - демагогия в чистом виде. От начала и до конца.
Ты сам эту "планку" поставил - бомбить нехорошо. Без всяких "если".
(тем более когда за мышление в нужную сторону у мирного интеллигентного человека заговорил) Всё остальное - демагогия. И по части моей якобы уверенности в правильности всего, что делают Штаты, моей непомерной любви и святой веры, и по части ни к селу ни к городу помянутых Соловьева с Кургиняном, как и по части войны без авиации.

Едит. Кстати, относительно целостности, за которую "по крайней мере" билась Россия, я уже тоже сказала. В результате этой битвы Чечня де-факто стала независимым государством, исправно пользуя Россию в качестве дойной коровы. Целостность осталась только на бумаге.

Последний раз редактировалось Aleva Пт мар 25, 2011 4:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 3:37 pm 

Я тоже смотрел этот цирк.

Мне понравилась супер-девчонка. Редко когда там люди на своем месте, но эта девчонка соответствует своему интеллекту.

Ервандыч просто болен неврастенией и головой. Однако Лукин ничего такого про него не говорил.

Вроде.

А то что американцы конечно позади - спорить с этим все равно что говорить что Ервандыч прав. Это мне напоминает разговоры одного умника о том, что де Путину власть не нужна, он страдает и хочет быть в Каннах.

К сожалению оппоненты Злобина практически во всем правы, хотя сам Злобин вызывает чувство горячей симпатии - господи, наконец интеллигентное лицо и умение вести себя. Но его эти жлобы буквально вогнали в асфальт.

Девчонка просто супер.Ко всему еще и красивая.

Саша , американцы позади в том смысле, что затеял ливийскую драку жабоед, а собак повесили на американцев.

Ты прослушал - Лукин сказал о манере ведения спора, намекал на истеричность Ервандыча.

Когда девчонка ему ответила в его же манере Ервандыч весь сдулся.
А оппоненты были правы в том о чем мы всю дорогу и говорим на форуме - нефиг лезть в Ливию.
Злобин, да симпатичный мужик.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 4:01 pm 

Цитата:
ложь, многократно доказанная.

По данным АМЕРИКАНЦЕВ (тобишь ПО САМЫМ СКРОМНЫМ ПОДСЧЁТАМ), в Ираке погибло более 106000 НЕ АРМЕЙСКИХ людей. Я уж не говорю, что Хусейна судили за конкретнух 130 человек. Да! Плиз - жертвы Ирано-Иракской войны не плюсуйте.
---
Цитата:
Обама много чего обещал...

За 2 года из 4-х Обама выполнил или попытался выполнить 75% своих обещаний. Он-же не обещал, что будет лучше. Он обещал перемен. Мы их имеем по полной программе.
---
Цитата:

Это когда он её к ЦК ВЛКСМ причислил, а она, типа, маленькая я - не состояла. "All means necessary" она перевела. Ну и он ей и спросил "чё и атомную бомбардировку, да?" Дурочка, хоть и красивая.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 4:15 pm 

Девчонка просто супер.Ко всему еще и красивая.

Саша , американцы позади в том смысле, что затеял ливийскую драку жабоед, а собак повесили на американцев.

Ты прослушал - Лукин сказал о манере ведения спора, намекал на истеричность Ервандыча.

А оппоненты были правы в том о чем мы всю дорогу и говорим на форуме - нефиг лезть в Ливию.
Злобин, да симпатичный мужик.

Американцы тупо решили не повторять ошибок Ирака и Афгана, и по крайней мере не выглядеть зачинщиками. Но то что все делалось с оглядкой на них - к гадалке не ходи. И то что после премии мира начать бомбометания - это выглядит нормально только в воспаленном мозгу псевдо-либерала. Это я тебе точно говорю.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 4:33 pm 

Ну уж нет, вот именно это - демагогия в чистом виде. От начала и до конца.
Ты сам эту "планку" поставил - бомбить нехорошо. Без всяких "если".
(тем более когда за мышление в нужную сторону у мирного интеллигентного человека заговорил) Всё остальное - демагогия. И по части моей якобы уверенности в правильности всего, что делают Штаты, моей непомерной любви и святой веры, и по части ни к селу ни к городу помянутых Соловьева с Кургиняном, как и по части войны без авиации.

Едит. Кстати, относительно целостности, за которую "по крайней мере" билась Россия, я уже тоже сказала. В результате этой битвы Чечня де-факто стала независимым государством, исправно пользуя Россию в качестве дойной коровы. Целостность осталась только на бумаге.

Э нет, этот номер у тебя профессионально не пройдет. Я тебе не Злобин. Без если не бывает ничего- если мужик имеет сношение с женщиной, то если он ее муж, дело с изнасилованием обстоит гораздо тяжелее, хотя в обоих случаях делать это против воли нехорошо. Не надо здесь ля-ля разводить.

Это ты после всех пафосных речей времен Чечни, спокойненько пребываешь в восторгах по поводу бомбометаний штатников. Как в анекдоте "наша любовница красивее". И такую свою позицию ты прикрываешь тем что западная цивилизация убивает точнее и гуманнее - у их ракеты летят точнее. Что там чуют беременные и дети нисколько не волнует. Зато прям жрать не давали мальчишки Грозного, шахидки сел и русско-язычное население оказавшееся между двух огней из за жлобов с обеих сторон. Ты наверняка намекаешь на то что у амеров все чище по причине отсуствия исторической жлобности и присутствия якобы превалирования ценности человеческой жизни, если только эта жизнь не менее приоритетна чем жизнь джи-ая.

В этом все дело. А я тебе говорю что это по сути все тоже советское жлобство, но только с человеческим якобы лицом. То есть первыми развели двойное стандарье как раз вот такие рассуждения времен Чечни и после.
И теперь ты же обвиняешь кого то в том же самом. Это и есть кургинянство. Есть святое бомбометание, а есть плохое. А у меня такое мнение что борьба за власть это ситуация в которой вообще нет позитивного выхода. Но только вмешиваться со стороны никто не может. А уж тем более таким тяжеловесам - весь мир против Каддафи, с позора можно сдохнуть! - подвинуть его к не метанию бомб было легко и без того о чем разговора не было. Под такое вот прекраснодушие развязана война - не гуманитарная операция, а война за изменение гос-ого строя. И маски давно сброшены, несмотря на то что за Каддафи там похоже огромное число населения, гораздо больше чем за Мило в Югославии.

А так уже и детей своих воспитывать уже мешают с гуманистическим прекраснодушием пособников.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 6:03 pm 

И то что после премии мира начать бомбометания - это выглядит нормально только в воспаленном мозгу псевдо-либерала. Это я тебе точно говорю.

Можно подумать, что для вручени этой самой "премии мира" там были хоть какие-то основания... :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 7:18 pm 

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 9:34 pm 

Цитата:
Официальным приказом ректора Санкт-Петербургского государственного университета профессора Николая Михайловича Кропачева, подписанным 5 марта 2011 года, в старейшем и одном из престижнейших университетов России учреждена кафедра еврейской культуры. Кафедра продолжит работу Международного центра библеистики и иудаики, основанного в университете в 2000 году в рамках официального соглашения о сотрудничестве в области образования между Санкт-Петербургским государственным университетом и Еврейским университетом в Иерусалиме.

Николай КропачевКафедра будет готовить высококвалифицированных специалистов по еврейской истории, культуре, религии, философии и другим областям академической иудаики. Новый статус этого центра еврейского образования будет способствовать укреплению академической иудаики в городе, где хранится одна из крупнейших в мире коллекций еврейских рукописей и архивных материалов.

По словам основателя и директора Центра, преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета профессора Игоря Романовича Тантлевского — ведущего специалиста по еврейской истории эпохи Второго храма и исследователя свитков Мертвого моря, — «учреждение этой кафедры — второй подобной кафедры в России — в университете Санкт-Петербурга, города, где академическая иудаика стала серьезной наукой уже в XIX веке, где в докоммунистические времена существовало множество еврейских культурных и образовательных заведений, — имеет историческое значение. Университет, которым руководит профессор Кропачев, имеет возможность работать с редчайшими еврейскими рукописями и материалами — их теперь и будут изучать студенты кафедры. Ее создание обогащает еврейскую жизнь в бывшем Советском Союзе — кафедра будет играть ключевую роль в дальнейшем развитии и расширении иудаики и еврейской жизни».

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:20 pm 

По данным АМЕРИКАНЦЕВ (тобишь ПО САМЫМ СКРОМНЫМ ПОДСЧЁТАМ), в Ираке погибло более 106000 НЕ АРМЕЙСКИХ людей. Я уж не говорю, что Хусейна судили за конкретнух 130 человек. Да! Плиз - жертвы Ирано-Иракской войны не плюсуйте.
.

"The tale builds on the 1988 "Anfal" Massacre of Kurds and the Shia massacre on 1991 shortly after the first Gulf War. This is the period that all but 50,000 of Saddam's alleged 400,000 victims were killed. Says the USAID: We've already discovered just so far the remains of 400,000 people in mass graves... The United Nations, the U.S. State Department, Amnesty International, and Human Rights Watch (HRW) all estimate that Saddam Hussein's regime murdered hundreds of thousands of innocent people. "Human Rights Watch estimates that as many as 290,000 Iraqis have been 'disappeared' by the Iraqi government over the past two decades," said the group in a statement in May. "Many of these 'disappeared' are those whose remains are now being unearthed in mass graves all over Iraq."

жертвы Ирано-Иракской войны не в плюсе.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:38 pm 

Изображение

То ли меч в руки дают, чтобы кому-то головы рубил, то ли щас самого без бОшки оставят... Я за второй вариант, поскольку он - :good

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:52 pm 

А передергивать зачем? На тот момент Чечня и де-юре и де-факто была Россией. Нравится это кому, или нет.

Давайте расставим все точки над i - по-вашему, положить в землю тысячи граждан своей страны можно, а чужой нет?
Другими словами - гражданская война пусть идет?

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:57 pm 

А чего за вопрос?

Это мне напоминает разговоры о том, если нельзя травить мух в лесу, то как ты относишься к мухоловкам у себя в доме?
Это форма спекуляции, хотя очевидно что бомбометания в Грозном были самым лучшим сценарием среди абсолютно ужасных. Во всяком случае это был ответ на резания горл у живых людей. ...

Получается, что между теми, кто резал головы в Чечне нет никакой разницы. А резали таки все: и правые и неправые.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 11:14 pm 

99% потерь среди мирного населения приходится на внутренние разборки между суннитами и шиитами. Аомериканцы здесь, с одной стороны, непричем, а с другой стороны... Если бы они не пришли в Ирак, то Саддам по прежнему бы резал минимально необходимое число шиитов и все были бы довольны. Ошибся Буш, однако...
Цитата:
Обама много чего обещал...

А чё и не пообещать? Он и "в царство свободы дорогу" своей грудью проложить пообещает и что? Обязан выполнять? Ага, щас...

Цитата:
За 2 года из 4-х Обама выполнил или попытался выполнить 75% своих обещаний. Он-же не обещал, что будет лучше. Он обещал перемен. Мы их имеем по полной программе.

Акромя попыток у него нет никаких иных зримых достижений. Болтать он горазд, но не больше. А перемены не вы имеете, а они вас. Ну, а полноте программы, по которой они и имеют всех - нам и судить, поскольку эти перемены коснулись и еще коснуться ВСЕХ НАС.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 11:25 pm 

Давайте расставим все точки над i - по-вашему, положить в землю тысячи граждан своей страны можно, а чужой нет?
Другими словами - гражданская война пусть идет?

Конечно! Пусть идет и чем больше они будут убивать друг-друга тем меньше у них будет возможности убивать Вас. Цинично? Разумеется цинично, но мне моя шкура и шкуры моих друзей важнее их шкур. Telle est la vie (с)

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:56 am 

ну да, ну да, когда "чужие дяди" с Севера на протяжении столетий "впирались" на Кавказ, это было в порядке вещей, об этом можно забыть - Чечня завсегда была в Московской губернии..
Причем те дяди на Кавказе таки остались.

:D Если так рассуждать, то чужие дяди с Востока вперлись в Западное полушарие вообще, и в Вашу новую родину в частности. Или Америка располагалась в Девоншире?
Причем те дяди в Америке таки остались.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 1:29 am 

В таком случае сообщение бы звучало так: в соответствии с инструкцией, пилот отказался от [идеи] бомбить определенный обьект, так как он оказался в непосредственной близости от других гражданских обьектов". Но не "[в отличие от американских варваров], канадские пилоты отказались бомбить Ливию".

Вы не находите?

N/A , а у Вас таки прорезается инфракрасное зрение.... :~~

Упс, опередили..

Последний раз редактировалось Натан Сб мар 26, 2011 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов