Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср дек 24, 2025 10:18 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 2:46 pm 

"мирная советская американка" отнюдь не призывала "отбомбиться на территории независимого гос-ва" - Alex, вы не по адресу.

призывал и призываю я - "немирный" советский американец.
И дело не в "англосаксонском патриотизме" - я бы предпочел (и здесь сказал об этом), чтобы отбомбились те арабы из арабской лиги, которые просили англосаксов это сделать.

Причину для бомбометания я тоже уже называл - дерущихся до смерти надо разнять. Если другие методы не работают, то бомбометанием.
Независимость государства в 21 веке не означает, что одна часть населения может спокойно резать другую часть.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 2:58 pm 

Причину для бомбометания я тоже уже называл - дерущихся до смерти надо разнять. Если другие методы не работают, то бомбометанием.
Независимость государства в 21 веке не означает, что одна часть населения может спокойно резать другую часть.

А Вы лично готовы к такому сценарию в вашей стране? Не дай бог, конечно...(абсолютно серьезно говорю). Или рванете в очередную страну-победитель?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 3:07 pm 

А Вы лично готовы к такому сценарию в вашей стране? Не дай бог, конечно...(абсолютно серьезно говорю). Или рванете в очередную страну-победитель?

если вы имеете в виду мою готовность к тому, что кто-то будет меня бомбить с целью остановить гражданскую войну, до которой довел страну правитель моей страны, то готов.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 3:10 pm 

"мирная советская американка" отнюдь не призывала "отбомбиться на территории независимого гос-ва" - Alex, вы не по адресу.

призывал и призываю я - "немирный" советский американец.
И дело не в "англосаксонском патриотизме" - я бы предпочел (и здесь сказал об этом), чтобы отбомбились те арабы из арабской лиги, которые просили англосаксов это сделать.

Мне не надо транслировать с умного советско-еврейского на прагматический русско-американский.

Так не разнимают. В который раз одно вранье. И хватит врать о том что американцам, де, жалко там людей. Если бы было жалко - то только патрулирования воздуха уже было бы достаточно, не надо было бы держать в ужасе детей, стариков и женщин столицы независимого гос-ва.

Да насрать этим гуманистам. Им надо потрафить своему чувству мести кровавому диктатору. И это и есть единственная правда. Влезать по собственному усмотрению в дела чужих стран - это в принципе давно уже перешло все границы. Уже в зобу дыханье сперло.

То что сегодня происходит - это вообще за рамками цивилизации. Кучка мудаков вывешивает флаг иностранного, к тому же враждебного, гос-ва, и все нормально! Где и когда и по каким законам военного времени за это не расстреливали на месте?

Вот и получается банальное растление народов как результат так называемой "демократизации". Самое главное тем кто на стороне бандитов не сказали что с приходом "демократии" жить они лучше не будут.

Все превратили в клоунаду под разговоры о защите "ценностей". Какие нахрен ценности? Все ложь и подтасовка.

Да - девушке передайте, что даже если под окном ее дома взорвется всего лишь баллон колеса, она вскакивает в холодном поту. А тут рвутся реальные бомбы, значительно тяжелее тех что утюжили ее сородичей в ВОВ.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 3:12 pm 

если вы имеете в виду мою готовность к тому, что кто-то будет меня бомбить с целью остановить гражданскую войну, до которой довел страну правитель моей страны, то готов.

Гм... :scr
А я нет... :!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 3:14 pm 

Гм... :scr
А я нет... :!

то есть, вы предпочтете резню до победного конца?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 3:18 pm 

Мне не надо транслировать с умного советско-еврейского на прагматический русско-американский.

Так не разнимают. В который раз одно вранье. И хватит врать о том что американцам, де, жалко там людей. Если бы было жалко - то только патрулирования воздуха уже было бы достаточно, не надо было бы держать в ужасе детей, стариков и женщин столицы независимого гос-ва.

....

А как разнимают? И где не "так" помогло?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 3:30 pm 

А как разнимают? И где не "так" помогло?

Именно как я и сказал - патрулированием, наблюдением.

И главное - неизантерисованностью. Я не верю в то что говорят западные СМИ. CNN лжет даже не стесняясь - картинка одна, пояснения другие. Идет пропагандистская накачка, а не правда.

Кто там повстанцы, и что им нужно - с этим надо разбираться. Но разрешать людям вывешивать в военное время флаги иностранных гос-в - пусть жабоеды о свой флаг вытираются, и американцы тоже. А других не растлевают.

Не Каддафи начал гражданскую войну, и не он должен за нее отвечать. Кроме того если сам народ там хочет гражданской войны, то действовать надо мягко, как на футбольном поле, разнимать ограничивая, а не убивая дерущихся.

Но мне сдается что у чувака банально отнимают бизнес, инспирировав типичные саечки в виде "восстания". А когда чувак возмутился, тут же вышел громила из под воротни. То есть Западу изначально никого не жаль, и не надо приводить этот аргумент. Да и сам Запад стоит на уровне Каддафи, никак не выше.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 3:44 pm 

Именно как я и сказал - патрулированием, наблюдением.

И главное - неизантерисованностью. Я не верю в то что говорят западные СМИ. CNN лжет даже не стесняясь - картинка одна, пояснения другие. Идет пропагандистская накачка, а не правда.

Кто там повстанцы, и что им нужно - с этим надо разбираться. Но разрешать людям вывешивать в военное время флаги иностранных гос-в - пусть жабоеды о свой флаг вытираются, и американцы тоже. А других не растлевают.

Не Каддафи начал гражданскую войну, и не он должен за нее отвечать. Кроме того если сам народ там хочет гражданской войны, то действовать надо мягко, как на футбольном поле, разнимать ограничивая, а не убивая дерущихся.

Но мне сдается что у чувака банально отнимают бизнес, инспирировав типичные саечки в виде "восстания". А когда чувак возмутился, тут же вышел громила из под воротни. То есть Западу изначально никого не жаль, и не надо приводить этот аргумент. Да и сам Запад стоит на уровне Каддафи, никак не выше.

Где, в какой стране помогло "патрулирование, наблюдение"?
(кстати, как осуществлять "патрулирование", если ПВО не подавлена?
и как ее подавить, когда батареи ПВО расположены в городе - площадях, парках?).

Каддафи довел дело до гражданской войны. Если он не хочет за нее отвечать, пусть уходит - его личность и есть причина гражданской войны.

Что именно можно сделать "мягко", если танки стреляют по городу?

Заметьте, я не обсуждаю, что нужно западу, или востоку, или северу. Я спрашиваю, как должен действовать тот, кто хочет остановить гражданскую войну.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 8:19 pm 

Цитата:
Президент Венесуэлы Уго Чавес, не раз обвинявший капитализм во всех земных бедах, нашел еще одно место в Галактике, пострадавшее от этой экономической системы. Как рассказывает The Wall Street Journal, во вторник президент Венесуэлы заявил, что капитализм мог стать причиной гибели цивилизации на Марсе.

"Я всегда говорил, что не удивлюсь, если окажется, что на Марсе была цивилизация", - заявил президент-социалист в эфире государственного телевидения Венесуэлы и после небольшой паузы добавил: "Но, вероятно, там появился капитализм, пришел империализм и уничтожил эту планету".

Уго Чавес убежден, что именно капитализм - причина многих проблем современного мира. "Капитализм - это путь и царство несправедливости, что ведет к социальному насилию, политическому насилию, насилию между странами, а также войнам", - говорил он в прошлом году.

"Те, кто хочет пойти по пути Иуды и отправиться в ад, - выбирают капитализм. Те, кому дороги идеи Христа, - выбирают социализм", - провозглашал президент Венесуэлы летом 2005 года.

Прежде чем предложить человечеству собственную теорию гибели жизни на Красной планете, Чавес высказался о проблеме сохранения водных ресурсов. На Земле "там, где сотни лет назад были леса, теперь пустыни. Так, где когда-то были реки, теперь пустыни", сказал он. И на Марсе были обнаружены следы воды, напомнил президент Венесуэлы.

Действительно, отмечает представитель НАСА Гай Вебстер, вода была обнаружена на Марсе. Ученые искали какие-либо доказательства существования воды на Красной планете с начала 1970-х годов, но лишь в 2008 году эта теория была подтверждена при помощи химического анализа. Заявление Чавеса эксперт комментировать не стал.
Вот где надо геволюции устраивать, а не во всяких Африках и Ближних Востоках.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 9:02 pm 

Совершенно не обязательно, чтобы по нему стреляли или нет. У него лазерный прицел и совершенное точечное наведение, он прицелился и увидел, что объект совсем не тот, что требуется уничтожить, вот он и отказался стрелять по нему.

Вне зависимости от моего отношения к операции в Ливии, должен заявить, что военнослужащий в боевой обстановке не имеет права на обсуждение приказа. Они бы еще с участием противоборствующих сторон провели видеотелеконференцию и телемост о возможности или невозможности нанесения удара :D . Армия, в которой обсуждаются приказы начальства - не армия, а дерьмо.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 9:16 pm 

...

Т.е. прибить до смерти одну из сторон? Ведь именно это происходит сейчас на всем БВ. Может лучше предоставить эту работу самим конфликтующим, введя ПОЛНУЮ блокаду дерущихся. Вызывает только недоумение: почему вся сила "миротворцев" направляется на помощь дерущимся "революционерам" (бунтовщикам)? (Бахрейн - исключение подтверждающее правило). Неужели в Египте, Тунисе было необходимо вмешательство, пусть даже только политическое, на стороне этой "революционной" публики, которая в итоге окажется еще более опасной для цивилизованного мира, чем существовавшие режимы? Почему НИКТО на Западе не задумывается над этим? Ослепли? Или преследуют какие свои цели?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 9:26 pm 

Где, в какой стране помогло "патрулирование, наблюдение"?
(кстати, как осуществлять "патрулирование", если ПВО не подавлена?
и как ее подавить, когда батареи ПВО расположены в городе - площадях, парках?).

Правильно, а потому надо пробомбить все все площади, парки, а заодно и дома на крышах которых установлены или могут быть установлены средства ПВО. А то, что при этом будут уничтожены и мирные люди - это дело не суть важное. Интересная логика: с одной стороны операция "Одиссей" предназначена на предотвращение уничтожения мирного населения, а с друглй направлена именно на это...

Цитата:
Каддафи довел дело до гражданской войны. Если он не хочет за нее отвечать, пусть уходит - его личность и есть причина гражданской войны.

А может причина в абсолютно другом?

Цитата:
Что именно можно сделать "мягко", если танки стреляют по городу?

Кто Вам сказал, что подбитые танки стреляли по городу, а не находились в пустыне и ни в кого не стреляли? Может экипажи, на манер канадцев, тоже отказались бы стрелять?

Цитата:
Заметьте, я не обсуждаю, что нужно западу, или востоку, или северу. Я спрашиваю, как должен действовать тот, кто хочет остановить гражданскую войну.

В первую очередь не вмешиваться в чужую свару. В этом случае погибнет значительно меньше народу и озлобление одной части население против другой не будет нарастать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 9:27 pm 

Вот где надо геволюции устраивать, а не во всяких Африках и Ближних Востоках.

Мне кажется, что идиотизм Чавеса не нуждается в лишних доказательствах.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 10:09 pm 

Речь не шла о патрулировании, а об отказе стрелять по цели.

Canadian fighter jets have bombed an ammunition depot in northern Libya in the first attacks by Canadian aircraft in the campaign to enforce a no-fly zone
http://english.cri.cn/6966/2011/03/24/2021s628279.htm

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 11:32 pm 

"..On Wednesday night, the government reported that military and civilian locations in the neighborhood of Al-Jfara and in the Tagora district of the capital had been struck by "crusading colonial" bombardment.
In response, Joint Task Force Operation Odyssey Dawn Lt. Cmdr. Jim Hoeft said in an e-mail to CNN, "It is not likely that civilians were a part of any airstrike today."
An opposition activist in Tripoli accused state media of lying about civilian victims of the coalition airstrikes. For example, she said, she was accompanying a cousin to a hospital for medical care when she saw a TV producer asking some people to close their eyes and play dead and others to pretend they were wounded. Some of the "wounded," she said, were soldiers in civilian garb.
On Wednesday, government officials invited CNN and other journalists to visit a house in Tripoli that had been damaged in an air raid, but -- after driving around for more than half an hour -- were apparently unable to find it and so returned the journalists to their hotel. The drive revealed a city quieter than normal -- about half the stores were closed."...

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 2:23 am 

Скандально низложенный посол России в Ливии Владимир Чамов дал эксклюзивное интервью “МК”
http://www.mk.ru/politics/interview/2011/03/23/575076-rezhim-kaddafi-mozhet-proderzhatsya-trichetyire-mesyatsa.html

Цитата:
— Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем?

— Нет, такого содержания не было.

— А какое содержание было?

— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России.

— Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет?

— О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет.

— Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов.

— С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить!

— Вы встречались с Каддафи?

— Да. Мы общались достаточно часто. Он пригласил меня, индийского и китайского послов неделю назад и попросил прояснить позиции наших стран.

— Какое впечатление произвел Каддафи? Простите за вопрос: он умный человек?

— Да. Вполне.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 2:52 am 

Правильно, а потому надо пробомбить все все площади, парки, а заодно и дома на крышах которых установлены или могут быть установлены средства ПВО. А то, что при этом будут уничтожены и мирные люди - это дело не суть важное. Интересная логика: с одной стороны операция "Одиссей" предназначена на предотвращение уничтожения мирного населения, а с друглй направлена именно на это...

То есть, Вы уверены, что бомбят по всем площадям, паркам и по мирным жителям?
Знаете, как очевидец бомбометания 86 года, могу Вам доложить, что тогда бомбили исключительно по установкам ПВО (одна из которых накодилась аккурат рядом с нашим городком) 3 дня кряду с перерывами на сон. В первый день на месте остались только женщины с детьми и пара ливийцев - охранников, поскольку мужиков наших погнали "на работу" и был приказ от советского командования "не паниковать", не взирая ни на что. Мы, молодые жёны военнослужащих, старались не паниковать конечно, но на всякий случай за день вырыли окоп полтора метра глубиной, чтобы было куда спрятать детей хоть где-нибудь на время очередного налета - местностьто открытая совсем и ПВО рядом. Мужики вернулись - а у нас мозоли во всю ладонь и окоп готовый. Потом этот окоп уже наши мужички до ума довели и там прятались и мы, и арабы, которые, кстати, радовались как дети, что наконец, возможно, главному Джамахеру пришел конец.
Так к чему я это.. Ах да! Доведи тогда своё бомбометание амеры до "конца", то скорее всего, и не было бы взрыва самолета над Локкерби через два года, и, скорее всего, не было бы полного одебиления населения и доведения его до восстаний 2011г. А так получилось, как всегда - попугАли, улетели..
А потом ещё и целоваться полезли с этим уродом всем скопом вместе с дегенератами-евролидерами, тьфу!

А тогда ни один мирный житель не пострадал, только при бомбежке резиденции Каддафи погибли несколько человек, в том числе якобы приемная дочь Каддафи.

Хотелось бы всё-таки подтверждения фактов бомбежек площадей, парков и мирного населения сегодня. Сдается мне, что не только ничего не сделают, а разосрутся все между собой да и уйдут с позором из Ливии. И великий Джамахер восстанет из пепла да и устроит парочку-троечку взрывов мировому имперьялизьму в отместку, если чего не хуже.

Последний раз редактировалось Aleva Чт мар 24, 2011 3:22 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 3:04 am 

То что сегодня происходит - это вообще за рамками цивилизации. Кучка мудаков вывешивает флаг иностранного, к тому же враждебного, гос-ва, и все нормально! Где и когда и по каким законам военного времени за это не расстреливали на месте?

То есть, когда "утюжили" Грозный дважды, а уж там утюжили конкретно, вообще не принимая во внимание каких-то там мирных жителей - это было правильно?
И где же твой гуманизьм в отношении мирных жителей в этом случае?
Да и кстати, конечный результат чеченской войны - тот что мы имеем сегодня - тебя лично устраивает?

Едит. Вопросы задаю безотносительно сегодняшней ситуации в Ливии, надеюсь это понятно. Мне интересно твоё мнение по Чечне исключительно в контексте плАча по мирным жителям.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 3:13 am 

А вот ещё одно мнение по причинам революций на Б.В.
На этот раз известного друга всякой швали товарища Проханова и его дружбана из Хамаз.

О.БЫЧКОВА: Расскажите про вашего друга Халеда Машаля, интервью с которым я прочитала на сайте вашей газеты. Вы недавно встречались, как я понимаю.

А.ПРОХАНОВ: Да.

О.БЫЧКОВА: Он там очень интересно рассуждает по поводу арабских революций.

А.ПРОХАНОВ: Да, он рассуждает так, как не рассуждают мои московские друзья-аналитики.

О.БЫЧКОВА: Он вам открыл глаза на что-нибудь, что происходит?

А.ПРОХАНОВ: Сейчас мои глаза трудно на что-нибудь открыть, потому что я, вот, как бы, уже все, что можно было увидеть, я увидел, сейчас нахожусь в таком, дремлющем состоянии. Но меня поразило то, что... До отъезда к нему я у себя как раз публиковал мнения очень авторитетных знатоков и конспирологов, которые считали, что это абсолютно американская игра, что идет такая хаотизация мира, чтобы им слепить из нее другой Большой Ближний Восток. И это было очень убедительно со ссылками на прессу, на Ред Корпорейшн.

О.БЫЧКОВА: Ну, конечно. Господин Сечин, например, говорил, что это, видите ли, руководители Google там все это замутили очень ловко. И вы им поверили, короче говоря, в какой-то момент.

А.ПРОХАНОВ: Да. Халед считает, что это абсолютно естественный ход арабской истории, что арабы засиделись на очень низком цивилизационном уровне, где их держали люди Запада или прозападные лидеры, и что этот взрыв – он естественен. Ну, просто когда растет гриб, он прорывает асфальт, даже если он закатан этим асфальтом. И арабы этой революцией переходят на новый, адекватный времени цивилизационный уровень.

Последний раз редактировалось Aleva Чт мар 24, 2011 6:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов