Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 1:36 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31952 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 12:21 pm 

Кто смотрел Поединок? Я за Назарова однозначно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 6:51 pm 

Кто смотрел Поединок? Я за Назарова однозначно.

Аж целая тема открыта.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 9:47 pm 

Аж целая тема открыта.

Где?

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:05 pm 

viewtopic.php?f=15&t=219

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 5:22 am 

В молодости Битов держался агрессивно. Особенно в нетрезвом состоянии.
Как-то раз он ударил Вознесенского.
Это был уже не первый случай такого рода. Битова привлекли к
товарищескому суду. Плохи были его дела.
И тогда Битов произнес речь. Он сказал:
- Выслушайте меня и примите объективное решение. Только сначала
выслушайте, как было дело. Я расскажу, как это случилось, и тогда вы поймете
меня. А следовательно - простите. Потому что я не виноват. И сейчас это всем
будет ясно. Главное, выслушайте, как было дело.
- Ну, и как было дело? - поинтересовались судьи.
- Дело было так. Захожу в "Континенталь". Стоит Андрей Вознесенский. А
теперь ответьте, - воскликнул Битов, - мог ли я не дать ему по физиономии?!

Глава российского пен-клуба избил писательницу
Цитата:
В литературной тусовке всемерно замалчивается факт избиения писателем Андреем Битовым накануне 8 Марта писательницы Светланы Василенко. Произошло это после заседания ПЕН-клуба. У Светланы Василенко разворочена челюсть и сотрясение мозга. Она лежит в травматологическом отделении больницы.

Битову 74 года. Светлане Василенко, руководителю Союза российских писателей 55 лет. В исполком МСПС (Московского союза писателей) поступают запросы из писательских организаций относительно вопиющего факта, имевшего место 4 марта сего года на собрании Русского ПЕН-центра.Мы не стали бы привлекать внимание общественности к делам лиц, именующих себя правозащитниками, поскольку мало о них информированы. Но событие, о котором нас спрашивают коллеги, носит возмутительный характер. Очевидцы рассказывают, что под конец заседания ПЕН-центра его президент Андрей Битов так разгорячился, что в полемическом задоре сначала обматерил, а потом ещё и избил одну из участниц мероприятия. Сегодня, когда дело рассматривают правоохранительные органы, мы можем подтвердить, что избиению подверглась видная писательница, руководитель крупной российской писательской организации, член исполкома МСПС Светлана Василенко.
Прав был Владимир Ильич.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 6:02 am 

Нанотехнологии!

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:06 am 

Из доклада ИНСОР "Стратегия 2012":
"Серьезный вред российской модернизации наносит обладание остатками ядерного потенциала. Это одновременно и защита, но и крест России. Подобно расслабляющему до анемии сырьевому проклятию, впору говорить о ядерном проклятии."
http://www.riocenter.ru/files/Finding_o ... .FULL_.pdf
Без комментариев.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:29 am 

"Итоги выборов мэра Воркуты, где коммунист Геннадий Горбачев неожиданно обошел на пять голосов действующего мэра, единоросса Валерия Будовского, пересмотрели. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на избирком Коми, после пересчета голосов Будовский побеждает.
По информации комиссии, по предварительным данным, после пересчета голосов коммунист Геннадий Горбачев уступил первое место нынешнему мэру Валерию Будовскому. Отрыв между ними составил один голос. Ранее сообщалось, что, по предварительным итогам выборов 13 марта, главой Воркуты был избран Геннадий Горбачев, который обогнал Будовского всего на пять голосов."

а там есть какой-то минимальный перевес, при котором назначается повтор выборов или перевес в один голос означает победу?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 2:50 am 

Цитата:
Принудительно изолировать всех больных открытой формой туберкулеза предлагает главный фтизиатр России Петр Яблонский

В интервью "Московскому комсомольцу" он сказал, что спрашивать согласия больных при этом не надо. Таким образом, по мнению Яблонского, медики оберегают ни в чем не повинных, здоровых людей. Фтизиатр советует всем россиянам внимательно присматриваться к родным и знакомым, если заметили подозрительный кашель – человека надо немедленно отправлять к врачу.

Больные туберкулезом должны быть обязательно изолированы на несколько недель в соответствии с международными нормами, в противном случае один больной может заразить до 300 человек, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" директор московского НИИ Пульмонологии Александр Чучалин.

Принудительная изоляция больных открытой формой туберкулеза недопустима, убеждена правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. По ее словам, намного эффективнее создавать условия для квалифицированного лечения болезни.
Алексеева не исключила, что в нашей стране подобные меры в отношении больных могут закрепить законодательно.
И тут Снегурочка высказалась... Пусть ходят, пусть палочками Коха плюются вместо лечения в диспансере.
Я маленькая была, когда заболела корью. Ещё и в школу не ходила. Меня поместили в изолированную палату. Как сейчас помню, что еду приносили на подносе и подавали через специальное окно. А в обычном окне полдня маячили мои родители, чтоб мне не было грустно. Мне приносили книжки, обратно их не отдали - уничтожили. Но мне и в голову не приходило, что это меня свободы лишили принудительно. Я ж больная была, могла заразить людей. Чей-нибудь ребёнок погиб бы. Мне объяснили.
И в шестилетке порой больше социальной ответственности, чем в сбрендившей снегурке. Сидела бы себе в кресле-качалке, внукам носки вязала, как нормальная бабка. Или нет у неё внуков?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 12:56 pm 

"Правое дело" приручает националистов
Цитата:
«Я посмотрел на националистов и понял, что это не те сумасшедшие, которые бьют кавказцев. Они адекватные и образованные», – рассказал Надеждин. «На встрече с националистами речь шла о модернизации и нерешенных национальных проблемах, – пояснил «НГ» участник встречи, член политсовета ПД Андрей Богданов. – Дискуссия проходила мирно и плодотворно».

«Ребята сидели часов шесть, – делится впечатлениями Борис Надеждин. – Мы наметили содержательные дискуссии. Например, кого считать русским. В частности, обсуждалось, считать ли русским Леонида Гозмана. Мы решили, что – да. Он русский еврейского происхождения. Отдельно обсуждали тему: что делать с Кавказом?»

http://www.ng.ru/politics/2011-03-18/3_pravdelo.html

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 1:11 pm 

Цитата:
Ребята сидели часов шесть, – делится впечатлениями Борис Надеждин. – Мы наметили содержательные дискуссии. Например, кого считать русским. В частности, обсуждалось, считать ли русским Леонида Гозмана. Мы решили, что – да. Он русский еврейского происхождения.
:D

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 1:31 pm 

Да бухали они там, ясен пень. Когда люди бухают, у них всегда очень содержательные беседы. Особенно у русских. Любого происхождения.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 9:24 pm 

Цитата:
Руководство КПРФ будет настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы по установлению причины скоропостижной смерти депутата-коммуниста Виктора Илюхина, сообщил "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

"Я только что говорил по телефону с Геннадием Андреевичем (Геннадий Зюганов - лидер КПРФ), и мы сошлись во мнении, что помимо установления причины смерти нашего товарища и коллеги, что сейчас делают медики Центральной клинической больницы, мы будем настаивать на аналогичном обследовании со стороны негосударственного медицинского учреждения", - сказал Обухов.

Зюганов рассказал, что встречался с Илюхиным в пятницу, т.е. накануне смерти, и никаких признаков болезни у него заметно не было, а на сердце он никогда не жаловался.

Обухов отметил, что все члены фракции КПРФ шокированы скоропостижной кончиной Илюхина. "Он никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни", - пояснил Обухов.

В Москве на 63 году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от фракции компартии, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин, сообщил ранее пресс-секретарь фракции Александр Ющенко.

"В субботу около 21 часа Виктору Ивановичу стало плохо, но еще до приезда "скоро помощи" он скончался", - сказал Ющенко.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 4:51 am 

Цитата:
Известный кинорежиссер, глава Союза кинематографистов России Никита Михалков пополнил на этой неделе ряды высокопоставленных блоггеров: он завел дневник в "Живом журнале", где выбрал себе ник nikitabesogon, а также аккаунт на популярном видеоресурсе YouTube. Его канал там назван "Бесогон" TV.

Всего к настоящему моменту Михалков, который раньше презрительно отзывался о блогосфере, успел выложить три видеообращения. В первом из них он разъяснил, что выбрал название по имени своего небесного покровителя Никиты Бесогона.

Как отмечает NEWSru Israel, в словаре синонимов русского языка утверждается, что слово "бесогон" означает "лгун" и "обманщик".

Режиссер, приобретший в последнее время скандальную известность, заявил, что намерен изгонять бесов из душ сограждан, обещал регулярно общаться с пользователями интернета и утверждал, что странички с его именем, ранее появлявшиеся в блогосфере, - фальшивки, не имеющие к нему никакого отношения.

Михалков заявил, что будет вести свой блог исключительно в видеоформате, чтобы ни у кого не было сомнений, что это он.

Во втором выпуске "Бесогон TV" Михалков обрушился на журналистов, исказивших его слова о "божьей каре", постигшей японцев. Он продемонстрировал фрагмент своего выступления в столичном Доме кино, где он объясняет мощнейшее стихийное бедствие в Японии, в результате которого погибли и пропали без вести более 16 тысяч человек, внутренним безбожием и потребительским отношением к окружающему миру.

Режиссер возмущен "ложью" СМИ - оказывается, он вовсе не имел в виду самих японцев, а говорил о ситуации в мире в целом.

Кроме того, во втором видеоролике Михалков называет имя заказчика "кампании травли" против него. Отметив, что ему называли двух заказчиков, он уверенно отметает подозрения в адрес первого замглавы администрации президента Владислава Суркова и называет имя главного виновника - это известный галерист, директор Пермского музея современного искусства, член Общественного совета РФ Марат Гельман. В следующих выпусках Михалков обещает "совершить небольшой экскурс в деятельность члена общественной палаты, галериста и искусствоведа господина Гельмана".

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 4:51 am 

Цитата:
В данный момент у жж-юзера nikitabesogon более тысячи френдов, а ролики "Бесогон TV" на YouTube были просмотрены более пяти тысяч раз. Даже беглый просмотр комментариев к выложенным трем видеосообщениям в блоге показывает очень неоднозначное отношение к знаменитому режиссеру в блогосфере.

Сам Гельман признался РИА "Новости", что не очень понимает, откуда глава Союза кинематографистов взял такую информацию. "В прошлом нас ничего не связывало, это чья-то больная фантазия, абсолютный вымысел. Меня не интересует Михалков и его творчество, мы живем в параллельных мирах", - сказал он.

"Я думаю, что причина в другом - когда была история с его строительством в Козихинском переулке, и проект был такой, что разрушал окружающее пространство и общий вид, то я подписал письмо от Общественной палаты в мэрию с просьбой проект переделать", - предположил Гельман, добавив, что проект отеля "абсолютно коммерческий", и странно, что он исходит от человека, "который так долго рассуждает, что нас погубит алчность".

Напомним, ситуация вокруг отеля, который студия Михалкова "Тритэ" и компания "БЭЛ Девелопмент" возводят по адресу Малый Козихинский, 11, обострилась в октябре прошлого года. Жители соседних домов и общественно-политические организации требовали отменить строительство, наносящее ущерб окружающей застройке и портящее исторический облик района, или как минимум скорректировать проект. Был проведен целый ряд митингов, акций и дополнительных экспертиз. В итоге строительство продолжается.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:16 pm 

Цитата:
Россияне, которые узнают вечерние новости по федеральным телеканалам, ничего не услышали о том, что у правящего тандема кардинально разошлись взгляды на события в Ливии. Напомним, сначала премьер Владимир Путин в Удмуртии сравнил операцию НАТО против режима Каддафи с "крестовым походом", а через несколько часов Кремль распространил обращение президента Дмитрия Медведева: подобные оценки недопустимы и по сути ведут к столкновению цивилизаций. Медведева не устроил не только тон, но и смысл высказывания старшего партнера по тандему: Путин недоволен резолюцией Совбеза ООН, давшей мандат на военную операцию. Медведев же подчеркнул: "Я не считаю эту резолюцию неправильной, она в целом отражает наше понимание происходящего".

Таким образом налицо, возможно, небывалое расхождение точек зрения президента и премьера на внешнюю политику. Поэтому любопытство привлекли вечерние выпуски новостей: как государственные телеканалы справятся с непростой задачей. Ведь если первые лица сошлись в жесткой заочной риторике, выходит, как минимум, один из них неправ. С этой точки зрения, логично посмотреть, как их позиции представлены в эфире.

Первый канал

Здесь можно посмотреть материал программы "Время", вышедшей в эфир в 21:00. "Россия настаивает, что конфликт в Ливии должен быть прекращен путем переговоров", - начинает ведущий, подводя к выступлению Дмитрия Медведева. Далее оно было показано практически полностью, включая завершающее: "Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций, типа крестовых походов и так далее, это неприемлемо, в противном случае все может закончится гораздо хуже, чем даже это происходит сегодня, и об этом должны помнить все".

Однако более ранние заявления премьер-министра (этот видеофрагмент есть, к примеру, на его сайте), в программу не вошли. Напомним, премьер оговорился, что, хотя правительство РФ и не занимается внешнеполитическими вопросами, личное мнение по поводу происходящих в Ливии событий у него есть.

Премьер назвал резолюцию СБ ООН по Ливии неполноценной. "Эта резолюция Совета Безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной", - заявил он в ходе общения с рабочими воткинского завода в понедельник. По его словам, если посмотреть, что там написано, то "сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства".

"И вообще, это мне напоминает средневековый призыв к Крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать", - сказал Путин.

Но в программу новостей это не вошло: зрители Первого канала даже не догадываются, кого же за подобные оценки так раскритиковал президент.

НТВ

В дневном выпуске НТВ показан репортаж из Удмуртии. Именно там на Воткинском заводе, где собирают баллистические ракеты "Тополь-М", в одном из цехов рабочие спросили Путина о последних событиях в Ливии. Его заявление показали, однако в главном выпуске в 19:00 (к тому времени уже стала известна позиция Медведева) следов этого выступления нет. Корреспондент Сергей Савин передает из Удмуртии репортаж, включающий лишь рассуждения премьера о программе переоснащения армии.

Зато информационная служба НТВ дала слово Дмитрию Медведеву, однако слова о крестовых походах в сюжете были отрезаны. Впрочем, в вечернем выпуске "Сегодня" в 23:15 эта реплика уже прозвучала.

Другие каналы

Примерно та же картина наблюдалась в вечернем эфире "Вестей" ("президент России выступил со специальным заявлением" по Ливии). На "ТВ-Центре" показали весьма куцый и размытый фрагмент заявления Медведева ("Любые решения такого рода должны сопровождаться взвешенными консультациями и необходимостью помнить о том, что использование силы должно быть пропорциональным тому, что происходит").

На канале "Звезда" сначала показывали Путина, а затем, когда появился Медведев, то только его, а про Путина быстро "забыли".

И совсем уж непонятная история возникла с ресурсом Freevideo, проектом международного канала RT, который вещает за рубеж. Freevideo сначала распространило видео с Путиным, но затем по какой-то причине удалило его. Сейчас на этом сайте можно видеть только заявление Медведева - и скачать его, пройдя процедуру регистрации.

Все эти события, происходившие в понедельник в российском медиапространстве, дали отпечаток в блогосфере. Причем, мнения звучат там самые разные. Например, замглавного редактора "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев в своем блоге сделал вывод, что для всех телеканалов действовало некое указание Администрации президента.

А бывший руководитель администрации президента при Борисе Ельцине и Владимире Путине Александр Волошин в своем Твиттере выдвинул такую версию: скандал устроили непонятливые журналисты, причем на пустом месте. Как пояснил Волошин, говоря о "крестовых походах", президент критиковал вовсе не Путина, а ливийского лидера Муаммара Каддафи, который эти походы тоже так назвал. А Путин лишь цитировал того же Каддафи, заверяет Волошин. Что касается спорной резолюции Совбеза и поведения России на международной арене, тут политический деятель, председатель совета директоров АО "Норильский никель" никаких версий не выдвигает.
:D Медвед форева.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 10:39 am 

"..«Вы сами попробуйте поживите в этом азиатском аду. Если бы он, находясь в Ливии, высказал бы свое согласие с позицией России в Совбезе ООН, МИД бы его сейчас по кусочкам оттуда получил», – защитил Жириновский уволенного посла.

Косачев не стал особо возражать Жириновскому, отметив только, что Ливия находится не в Азии, а в Африке..."

Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2011/03/23_a_3562621.shtml

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 11:03 am 

Доренко в утреннем эфире высказался ещё круче -
"Да эти все российские послы за рубежом представляют не интересы России, а интересы стран, в которых сидят! "

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 9:59 am 

http://lenta.ru/news/2011/03/24/flyaway/ -Героически севший в тайге Ту-154М вернулся в воздух.
Цитата:
Самолет Ту-154М, который в сентябре 2010 года аварийно сел на таежном аэродроме в Ижме, совершил благополучный перелет из этого города в Ухту. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Росавиации Сергея Извольского.

Да, это не поляки.Мало того, что каким-то чудом сели на таежном пятачке. С отказавшим электрооборудованием и без диспетчера. Так еще и таким же чудом взлетевшие с этого пятачка.Настоящие профи.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:17 am 

Автодорога до «Сколково» ценой 6 млрд руб. пришла в негодность за девять месяцев эксплуатации

Цитата:
Новая автодорога от МКАД до инновационного центра «Сколково», строительство которой обошлось почти в 6 млрд руб., нуждается в серьезном ремонте. Как стало известно «Маркеру», проверка, проведенная по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, обнаружила износ асфальта по всей протяженности трассы, протечки воды в тоннеле, деформацию моста через реку Сетунь и даже провал покрытия на пешеходном переходе. Все это, по мнению технических специалистов, произошло по причине недоработки проектной документации, некачественного выполнения работ и применения дешевых материалов. Для устранения выявленных дефектов и повреждений «Мосавтодору» потребуются треть года.

http://marker.ru/news/4121

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31952 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов