Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 12:32 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 3:11 pm 

И что, похоже на "Журналиста"? :)

Ах вон Вы о чем! Нет, конечно, там вымысел сплошной, фантазия - улетная.
Но места абсолютно узнаваемые, абсолютно. :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 3:13 pm 

Тоже резерв чеки. :D

А как жа!
Но не все, не все, доложу я Вам, выбрали прямой путь.
Кой-кто ушёл в "вольный полет".

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 3:14 pm 

Ой, кажется, дубль. Сорри.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 3:21 pm 

Ах вон Вы о чем! :)

Ну конечно. Журналист-Обнорский-Домогаров. :)
В реальной жизни у меня не могло быть знакомых из этого круга.

Последний раз редактировалось Ester Пн фев 21, 2011 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 3:29 pm 

Ну конечно. Журналист-Обнорский-Домогаров. :)
В реальной жизни у меня не могло быть знакомых из этого круга.

Я и забыла, как звали главного героя. Давно читала.
Константинов закончил, кажется, питерский институт, и скорее всего, в местах этих бывал лично.
Но сюжет закрутил лихо, как и положено по жанру. :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 9:28 pm 

да не в преступлении или его отсутствии дело, а в вашей уверенности в пиаре таким странным способом, да еще с привкусом злорадства - "так ей и надо" - отсюда и моя реакция.

Моя уверенность - это мое личное дело и Вам я ее не навязываю в отличие от от Вас. Да, я сильно сомневаюсь, что изнасилование имело место, да, я почти не сомневаюсь, что имела место нечистоплотная попытка пиара со стороны CBS. НУ, и что? Я что уже не имею права озвучивать собственное мнение? А "привкус злорадства" ищите в своих постах, но ни как не в моих, поскольку когда я злорадствую, то пишу об этом прямо, а потому нечего искать "черную кошку в темной комнате".

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 9:32 pm 

Я Вам удивляюсь - после стольких безуспешных попыток донести хоть что-нибудь до этого "правоведа" у Вас ещё сохранилась надежда? :scr
Это ведь в принципе невозможно, просто в силу объективных ограничений его интеллекта.

Никак до этого хфилософа, "знающего все и про все" не дойдет, что перед тем, как рассуждать о вещах абсолютно не знакомых, следует изучить матчасть.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 9:40 pm 

В смысле, ВИИЯ?

Дя. Институт военных переводчиков.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 9:57 pm 

Однозначно внешний фактор. Слишком все уж одновременно.

И кроме того исключительно там, где у власти были "умеренные", т.е. прозападные правители. Склоняюсь к теории "начала наступления Ислама", своего рода исламских "крестовых походов".

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 10:31 pm 

Моя уверенность - это мое личное дело и Вам я ее не навязываю в отличие от от Вас. Да, я сильно сомневаюсь, что изнасилование имело место, да, я почти не сомневаюсь, что имела место нечистоплотная попытка пиара со стороны CBS. НУ, и что? Я что уже не имею права озвучивать собственное мнение? А "привкус злорадства" ищите в своих постах, но ни как не в моих, поскольку когда я злорадствую, то пишу об этом прямо, а потому нечего искать "черную кошку в темной комнате".

тут никто никому ничего навязать не может.
о том, что именно имело место никто (я, во всяком случае) не спорит, потому что это не важно.
Важно, что на пиар это никак не тянет.
И важно не злорадничать.
Вы не злорадничаете? - Очень хорошо. Я не настаиваю. Но со стороны так кажется. Рад ошибиться.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 2:54 am 

Цитата:
Либерально настроенные интеллектуалы рассуждают в прессе об особом типе «чисто арабской революции против тиранов», которая не имеет ничего общего ни с исламской революцией Хомейни в Иране в 1979 году, ни с какими-либо навязанными извне бунтами.
Стремясь показать «особость этой арабской революции», эксперты, как правило, проводят знак равенства между событиями во всех затронутых беспорядками арабских странах – Тунисе, Алжире, Египте, Йемене, Бахрейне. Я бы с ними согласился только отчасти: случай с Бахрейном, на мой взгляд, особый. В отличие от других стран с революционной ситуацией здесь достаточно явственно ощущается влияние внешней силы – Ирана.
Подавляющее большинство людей, собирающихся на Жемчужной площади, – шииты.
С одной стороны, это и не удивительно, поскольку к шиитам относят себя порядка трех четвертей мусульман на Бахрейне, следовательно, к суннитам – оставшаяся четверть последователей пророка Мухаммеда.
Но с другой стороны, именно эта религиозно-демографическая реальность давно превратила королевство Бахрейн в объект «особой заботы» со стороны недалеко расположенной главной «шиитской державы» – Ирана. Власти Тегерана, воспринимая Бахрейн как часть «шиитской империи», уже давно пытаются вмешиваться в дела этого островного государства под предлогом защиты «эксплуатируемого суннитским меньшинством шиитов»....
И действительно, начавшие протестные акции с требований изменить кадровый состав правительства обитатели Жемчужной площади вдруг резко изменили свои лозунги.Теперь они требуют ни больше ни меньше как смены правящего режима.

http://www.echo.msk.ru/blog/shumilin/752063-echo/

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 8:20 am 

Никак до этого хфилософа, "знающего все и про все" не дойдет, что перед тем, как рассуждать о вещах абсолютно не знакомых, следует изучить матчасть.
Вы об архаичной классификации в соответствии с УК советских времён? Так это здесь вообще ни к селу, ни к городу. Зато все Ваши оппоненты, в отличие от Вас, знают значение исходного английского термина "sexual assault".

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 8:56 am 

Вы об архаичной классификации в соответствии с УК советских времён? Так это здесь вообще ни к селу, ни к городу. Зато все Ваши оппоненты, в отличие от Вас, знают значение исходного английского термина "sexual assault".
:good
Ну, я уж давно поняла, что знания пер се - дело пятое. Тут главное - не знать, а вовремя обвинить собеседника в незнании (желательно "в одном флаконе" с обвинениями во всех смертных грехах). А потом некоторые сатрапы темы закрывают...А вот мне интересно, чего такого я не знаю об американском законе о призыве, который Натан поминал в закрытом топике...

Короче, я поняла, что на форуме этом, как в большой семье - еблом не щелкай...все самое интересно пропустишь...

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 9:35 am 

:good
Ну, я уж давно поняла, что знания пер се - дело пятое. Тут главное - не знать, а вовремя обвинить собеседника в незнании (желательно "в одном флаконе" с обвинениями во всех смертных грехах). А потом некоторые сатрапы темы закрывают...А вот мне интересно, чего такого я не знаю об американском законе о призыве, который Натан поминал в закрытом топике...

Короче, я поняла, что на форуме этом, как в большой семье - еблом не щелкай...все самое интересно пропустишь...

И впрям --нефик шаблаться невестьгде и щелкать, не общаясь с родным форумом.... :~~
Про закон о призыве---к анке была предъява. Вы, уверен, знаете.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 9:39 am 

Если вы о топике Трепаллера, то я его на ночь закрыл, чтоб без меня не хулиганили.
Проснулся и открыл.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 9:41 am 

Про закон о призыве---к анке была предъява. Вы, уверен, знаете.

Неа, ни о каком "законе о призыве" я не знаю. Знаю о законопроэкте баламута этого, конгрессмена гарлемского - так он сам "ней" по нему голосовал... :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 9:42 am 

Если вы о топике Трепаллера, то я его на ночь закрыл, чтоб без меня не хулиганили.
Проснулся и открыл.

Да я уж увидела, что он открыт. Я ж не знала, что тут все от Вашего режима дня зависит... :D

Кстати, Вы уж там позаботились, чтоб Рэмчик пролетел?

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 9:46 am 

Да я уж увидела, что он открыт. Я ж не знала, что тут все от Вашего режима дня зависит... :D

Кстати, Вы уж там позаботились, чтоб Рэмчик пролетел?

Не, не зависит, но вчера там очень сильно хулиганили все подряд.
И я ршешил ихнюю хулиганскую площадку заморозить на время.
не уверен, что поможет, но все равно посатрапничал.

С Рэмчком сложно.
У него бабла на быборы много( около 11-ти лимонов, в то время как у конкурентов 3-3.5), да и поддерживают его, как вы понимаете, люди с еще большим количеством этого бабла.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 10:28 am 

Цитата:
Джордж Сорос: Обама должен поддержать революцию в Египте PDF Печать
05.02.2011 14:43

Известный американский финансист Джордж Сорос в своей статье в The Washington Post предрекает успех революции в Египте, передает Zn.ua.

“Обычно я настороженно отношусь к революциям. Но в случае с Египтом я вижу хорошие шансы на успех. Будучи убежденным сторонником демократии и открытого общества, не могу не разделять энтузиазм, распространяющийся по Ближнему Востоку. Надеюсь, президент Обама безотлагательно поддержит египетский народ. Мои фонды готовы помочь, чем могут”, — заявил Сорос.

“Революции обычно начинаются энтузиазмом и заканчиваются слезами. В случае с Ближним Востоком слез можно избежать, если президент Обама будет твердо придерживаться ценностей, которые сделали его президентом“, — пишет Сорос.

Союзники США все еще смотрят на Америку в ожидании указаний, при этом их армии „достаточно сильны, чтобы защищать закон и порядок, им необходимо только оставаться в стороне от политики, и тогда эти революции будут проходить мирно“, считает Сорос. “Именно на этом должны настаивать США“, — подчеркнул он.

“Хотя лозунги в толпе на площади Тахрир вовсе не выдвигают теократических требований, наиболее организованной политической оппозицией являются “Братья-мусульмане“. В результате свободных выборов “Братья-мусульмане“ станут главной политической силой, хотя большинство им и не гарантировано“, — убежден Сорос.

Будет досадно, если президент Обама и США, следуя общепринятому взгляду на Ближний Восток, воспротивятся или не поддержат передачу власти в Египте, пишет он. “Президент Обама лично и Соединенные Штаты как страна могут выиграть, выйдя вперед и поддержав запрос на достоинство и демократию. Это поможет восстановить американское лидерство и избавиться от длительной структурной слабости наших альянсов, причина которой в том, что они заключаются с непопулярными и авторитарными режимами. Такой подход откроет дорогу мирному прогрессу в регионе“, — подчеркивает Сорос.

Главным препятствием является Израиль, продолжает он. “Но на самом деле Израиль только выиграет от распространения демократии на Ближнем Востоке”, — считает Сорос.

Вроде старая статья, но пошли разговоры, что во всех этих геволюциях виноваты не какие-нибудь братья мусульмане, не кровавая гэбня и не менее кровавые моссадня с цруйней, а лично товарисЧ Цорес.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 10:39 am 

Неа, ни о каком "законе о призыве" я не знаю. Знаю о законопроэкте баламута этого, конгрессмена гарлемского - так он сам "ней" по нему голосовал... :D

Речь о том самом законе, который применялся последний раз в 1973 г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов