И кто должен быть вместо правителя? Не будьте наивны, как египетский народ, накормленный сказками о немедленном процветании и благополучии после немедленного ухода правителя. Правитель, то бишь Мубарак, поступил как раз правильно, отказавшись уйти немедленно, а только после выборов.
Я лично в толпы не стреляю, как впрочем и не стреляю вообще.
В данном, египетском случае, если бы ваши правители не вставили свои центы, вполне возможно до стрельбы бы не дошло.
Кроме того, не надо меня причислять к "мы все".
ну, пожалуйста, вы же не начальник - не шейте мне дело - я уже говорил, что Мубарак должен уйти по закону, в сентябре.
вместо правителя Мубарака выберут другого - уж кого выберут.
фразу "Не будьте наивны, как египетский народ, накормленный сказками о немедленном процветании и благополучии после немедленного ухода правителя" просто не понял - каких-то частей предложения в ней не хватает.
Вы лично в толпы не стреляете, но заявляете что Обама "подлил бензичику в огонь", заявив, что Мубарак должен уйти - а как надо было "гасить огонь"?
Почему-то главное внимание на Обаму, а не на "огонь" под предводительством Мубарака!
Там до стрельбы таки не дошло, потому что армия не стреляла, а совсем не благодаря/вопреки Обаме или кому-то еще со стороны.
"Вы все" - те, кто обвинает Обаму в делах ебибетских, приписывая ему развязывание этих самых дел, и предлагает силовое подавление демонстраций.
Обама виноват в том, что не заявляет открыто, что США будут содействовать тому, чтобы экстремисты любого толка, включая поименно "братьев", получали в рыло за экстремизм, но в том, что правитель, конфронтующий с миллионами собственных сограждан-неэкстремистов должен уйти, он прав.