Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 10:11 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 1:05 pm 

Не согласен с тобой.
Н/А в фанатичности не замечена, если ты внимательно прочитаешь что она пишет, то убедишься, что я прав.

Фанатичность, в своем отношении к США и в еще большей степени в отношении к Израилю, присуща Брайтону, который поголовно слушает Топаллера Трепаллера .
Мне почему-то кажется, что он как-то зомбирует публику, патамушта иначе я не могу понять каким образом умные, образованные, отлично разбирающиеся в жизни в США, (я о своих знакомых)люди слушают его и еще всерьез обсуждают, что в очередной раз поведал миру ихний гуру.
Н/А как раз не слушает Трепаллера и будучи лицом известной национальности тем не менееставит на первое место свою страну проживания, а уже потом Израиль.
(В отличии от Брайтона и Трепаллера, кoторый все что происходит в США рассматривает через особую точку зрения - А хорошо ли это для Израиля.)
В чем я с ней категорически согласен, но у меня перед Израилем есть прослойка в виде Грузии.

В смысле Н/А сама же отозвалась о том что фанатичность это неплохо, и ты теперь говоришь что она пишет о другом?

Помню в первые дни после революции 1991 года мой знакомый, дотоле никогда не замеченный в пафосной лабуде, вдруг заявил что Россия должна быть немного националистической - это будет даже здорово.

Ты считаешь раеагировать "Ты кто такой" из другого раздела обсуждения? Ну тогда зайди на любой форум русских фашистов, на любой, и сразу же прочтешь "Не знаем никаких смитов, и вообще кто такие янки чтобы нам быть указом? Да в рот их по нотам - мы их за деньги купим." И теперь найди 10 отличий от реакции Н/А.
Впрочем я лично не называю это фанатичностью - я же дал другое определение этому явлению.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 1:10 pm 

По поводу Топаллера - ты изменил свое мнение о нем? :D По моему этот мудак как раз и был поводом моей с тобою и с Геной ругани.

То что он жлоб и мудак было видно с самого начала, все остальное лишь прилагаемое. Сам предмет обсуждения для Виктора - это всего лишь повод.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 1:21 pm 

По поводу Топаллера - ты изменил свое мнение о нем? :D По моему этот мудак как раз и был поводом моих с тобою и с Геной ругани.

То что он жлоб и мудак было видно с самого начала, все остальное лишь прилагаемое. Сам предмет обсуждения для Виктора - это всего лишь повод.

Не , я не был замечен в связях порочащих меня.
Ты меня с кем-то перепутал.
У меня всегда было одно мнение о Трепаллере - негативное.
Я всегда считал, что этот человек просто нашел свою нишу для делания бабок.
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад он практически ничего не знал о жизни в США.
Правда, он не стеснялся в этом признаться и когда ему задавали вопросы по- чикагскому радио всегда говрил, что не вникал в проблему, вот вникнет и расскажет.
Из-за товарисЧа Трепаллера я много лет назад сильно поскандалил с его любителями и даже чуть не ушел с форума, если бы не Альбатрос.
Топаллер в свое время был левым журналистом в Израиле. Я даже раскопал несколько его левых статей. А тут он, почуствовав радикализьм русскоязычных, стал правее всех русскоязычных вместе взятых.

В свое время мы с Дохтуром вывели великую формулу Топаллера:
"Если ты против Топаллера, значит против Израиля, если против Израиля, значит против США, если против США, значит против Брайтона."

Гена, таки да, переписывался с ним. Пытался понять че это за такое явление.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:05 pm 

Упс. Пропустила.
У нас с Вами, очевидно, разные Америки.

От это точно! Опыта общения с русскоязычными в Америке у меня почти нет.
=)
Вы знаете, IMHO, патриотизм - чувство интимное, хоть в Америке, хоть в Африке. Когда его подменяют пафосом, то это режет глаз и ухо..
И это не имеет ничего общего с фанатизмом, кстати, о чем тут так много написали.

Последний раз редактировалось Aleva Чт фев 03, 2011 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:08 pm 

Где еще можно услыхать "женщина, идите н****, или я Вас сейчас оскорблю".

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:08 pm 

Не , я не был замечен в связях порочащих меня.
Ты меня с кем-то перепутал.
У меня всегда было одно мнение о Трепаллере - негативное.
Я всегда считал, что этот человек просто нашел свою нишу для делания бабок.
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад он практически ничего не знал о жизни в США.
Правда, он не стеснялся в этом признаться и когда ему задавали вопросы по- чикагскому радио всегда говрил, что не вникал в проблему, вот вникнет и расскажет.
Из-за товарисЧа Трепаллера я много лет назад сильно поскандалил с его любителями и даже чуть не ушел с форума, если бы не Альбатрос.
Топаллер в свое время был левым журналистом в Израиле. Я даже раскопал несколько его левых статей. А тут он, почуствовав радикализьм русскоязычных, стал правее всех русскоязычных вместе взятых.

В свое время мы с Дохтуром вывели великую формулу Топаллера:
"Если ты против Топаллера, значит против Израиля, если против Израиля, значит против США, если против США, значит против Брайтона."

Гена, таки да, переписывался с ним. Пытался понять че это за такое явление.

Может только с Генкой. Просто уровень его развития не позволяет ему устроиться в России, как например Ханге или Гордону. Для него все что он несет - это прикид. Этот прикид, наложенный на его природное бескультурье и хамство, приводит к замечательному результату.

Я кстати не исключаю что публичный Топаллер и частный Топаллер две разные планеты, но подтверждений этому пока никто не давал.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:12 pm 

От это точно! Опыта общения с русскоязычными в Америке у меня почти нет.
=)
Вы знаете, IMHO, патриотизм - чувство интимное, хоть в Америке, хоть в Африке. Когда его подменяют пафосом, то это режет глаз и ухо..
И это не имеет ничего общего с фанатизмом, кстати, о чем тут так много написали.

Да не ИМХО - патритоизм, любовь, долг, честь, верность - это понятия ассоциированные с тишиной, практически с нирваной. Человек все это соблюдает для себя, а не для, в отличие от совков, партии, правительства и новой общности людей.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:24 pm 

...

От специально для Вас - повторю (заодно и поинтересуюсь откель Вы знаете, каков мой опыт общения с русскоязычной Америкой. Ваще-то я имела ввиду "побережье" вс "центр", так сказать,"интеллехтуальная элита вс рэднеки", если хотите, но Вы поняли иначе - итс Окей)):
...мне даже неловко что Вы, якобы понимая иронию Радзиховского, тем не менее отказываете мне в праве на оную...

:D

Кстати, никакого пафоса в том чтобы посоветовать какому-нибудь фанану не лезть не в свои дела, буде он начнет учить нас как нам реорганизовать наш рабкрин, я не вижу. Нормальная реакция. Вы, поди, тоже не обрадуетесь, если я вдруг начну учить Вас щи варить без Вашей просьбы. :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:50 pm 

Что-то от темы отклонились сильно... не доводят до добра разговоры о патриотизьме..:D
А вот и "ответ" Каспарова Радзиховскому на события в Египте -

Страна пирамид в разрезе мировой стабильности
garry_kasparov
February 2nd, 20:26
..... Интересно, что и у нас в стране не зависимо от своих идеологических пристрастий практически все дружно предрекают неизбежную исламизацию Египта вплоть до развития ситуации по принципу домино и перехода всего арабского мира под влияние исламистов.

Оставим в стороне Ливию, Иран, Северную Корею, Белоруссию — эти диктатуры выстроены по-другому. Но для диктатур и монархий арабского мира или африканских стран присутствие какой-нибудь ячейки Алькаиды на своей территории, позволяет списать все беззаконие, коррупцию и репрессии на борьбу с терроризмом. Довольно очевидно, что в египетских событиях никакой ведущей роли «Братья- мусульмане», во всяком случае пока, не играют. Это в первую очередь протест среднего класса и безработной молодежи, которая возмущена отсутствием социальных лифтов и вообще перспектив в жизни. Важно отметить, в том числе и для нашей внутренней ситуации, что взрыв произошел в отсутствии видимых экономических изменений. Никакого резкого экономического обвала не было. Внезапность подтверждается еще и тем, что 25 января вице-президент США Джо Байден в интервью американскому телевидению довольно неуклюже защищал Мубарака, утверждая, что никакой он не диктатор, а «наш союзник» и ситуация находится под контролем. Очевидно, что он должен был опираться на какую-то информацию разведслужб, не прогнозировавших на тот момент столь стремительных изменений. Также показательно, что события разворачивались спонтанно, без ярко выраженного лидерского центра.

В конечном счете исламисты могут прийти к власти, но в первую очередь за счет пропагандистской работы либеральных доброхотов. Наглядная демонстрация того, что люди имеют право на выражение протеста, только когда это не противоречит геополитическим интересам и мировой стабильности, может окончательно толкнуть египетскую молодежь, как и молодежь других арабских стран, в объятия фундаменталистов. В сознании людей складывается идеальная для любой радикальной силы логическая цепочка. Америка оказывает массированную финансовую помощь режиму, который 30 лет формально не отменяет военное положение и имеет несменяемого лидера. В критический момент, когда египетский народ, особенно молодежь, вдохновленный в том числе и речью Обамы в Каирском университете, поднимается с требованием отставки Мубарака, весь западный мир начинает, ни мало не смущаясь, размышлять о негативных последствиях его ухода, о том, как это скажется на безопасности Израиля, на поставках нефти и прочих очень важных вещах для западных политиков. Более простого примера, демонстрирующего отношение западного то есть христианского мира к арабской улице, придумать невозможно. В такой ситуации исламским радикалам не нужно изобретать никакие «протоколы сионских мудрецов».

Появившиеся в последние дни среди демонстрантов антиамериканские лозунги стали логичным результатом того, что внешняя политика США противоречит принципам соблюдения прав человека, которые публично провозглашаются администрацией. Западный мир отчаянно хватается за попытку сохранить статус кво, который базируется на общем понимании, что любые изменения в условиях глобализации не ограничиваются регионом, а коснутся каждого. Несмотря на повышение градуса недовольства на улицах Египта и полной дискредитации Мубарака, комментаторы продолжают обсуждать только возможности постепенного перехода. При том что вышедшие на улицу, очевидно, не готовы ни о чем говорить, пока президент остается у власти. Упорство Мубарака помимо личных расчетов базируется еще и на прочтении этой мировой ситуации. Аплодирующие показному мужеству Мубарака, который клянется умереть на египетской земле (здесь имеется в виду как раз Радзиховский - прим. моё), старательно не замечают, что насилие на каирских улицах применялось только полицией и силами безопасности. А начавшиеся сегодня кровавые столкновения стали результатом появления на площади Тахрир внезапно материализовавшихся мубараковских сторонников, вооруженных битами и ножами.

Нам надо понимать, что такой же алгоритм действия будет распространятся и на Россию, но в гораздо большей степени. Россия ядерная держава, а финансовые интересы путинского клана давно уже пересеклись с интересами западных политиков и бизнесменов. Поэтому любая попытка отказаться от базовых принципов либерализма — самоубийство. Люди имеют право на свободу выражения и свободу выбора. Согласие с грубыми процедурными нарушениями и «мягкими» формами диктатур, оправданное тем, что иначе будет хуже, дискредитирует не только сами идеи либеральной демократии и их носителей, но и неизбежно приводит к обратному результату — усилению радикальных элементов. Потому что недовольным протестующим через какое-то время становится понятно, что их возможности влиять на ситуацию мирным путем исчерпаны. Кстати, как показала тунисская ситуация, которая имеет много общего с египетской при несомненно меньших остроте проблем и степени влиянии исламистов на внутреннюю политику, все предрекаемые ужасы и кошмары были высосаны из пальца. Ситуация в стране постепенно нормализуется и начинается подготовка к свободным выборам.

Падение авторитарных режимов связано с тотальной дискредитацией, приводящей к тому, что их становится некому защищать. Это случилось в России в феврале 1917 года, когда за годы распутинщины царская власть стала ассоциироваться с деградацией, развратом и коррупцией. Этот урок истории сейчас преподается нам в путинском варианте. И доморощенные либералы, занимающиеся обслугой российской «мягкой» диктатуры, не только способствуют легитимации режима, но и значительно снижают шансы мирного перехода к нормально функционирующей демократии.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:55 pm 

...
А вот и "ответ" Каспарова Радзиховскому на события в Египте -
Код:
... Довольно очевидно, что в египетских событиях никакой ведущей роли «Братья- мусульмане», во всяком случае пока, не играют.
...

Хотелось бы мне тоже видеть эту "очевидность"... :(

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:57 pm 

Кстати, никакого пафоса в том чтобы посоветовать какому-нибудь фанану не лезть не в свои дела, буде он начнет учить нас как нам реорганизовать наш рабкрин, я не вижу. Нормальная реакция. Вы, поди, тоже не обрадуетесь, если я вдруг начну учить Вас щи варить без Вашей просьбы. :D

Видите ли в чем тут дело N/A, когда речь идет о том, "как вам реорганизовать рабкрин", ну, к примеру, вашу систему здравоохранения, Вы можете посоветовать хоть фанану, хоть мне не лезть не в свои дела, и будете во-многом правы. Но речь идет о событии, которое способно многое в мире поменять и не в лучшую сторону. И если к этому действительно приложила руку ваша администрация, то Вы не можете мне помешать сказать, что они козлы, при всем моем уважении к Вашему пиетету к институту президенства.
У меня, например, есть сведения, что события в Египте на руку и нашим правителям (скачок цен на нефть это косвенно подтверждает). Так вот, если это так, то они козлее, чем все Ваши Президенты и госсекретари, вместе взятые. И я пойму, если Вы тоже их таковыми назовете.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:58 pm 

Хотелось бы мне тоже видеть эту "очевидность"... :(

Плюспицот! Нужно очень сильно постараться, чтобы не увидеть эту очевидность

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 3:05 pm 

От специально для Вас - повторю (заодно и поинтересуюсь откель Вы знаете, каков мой опыт общения с русскоязычной Америкой. Ваще-то я имела ввиду "побережье" вс "центр", так сказать,"интеллехтуальная элита вс рэднеки", если хотите, но Вы поняли иначе - итс Окей)):

:D

Господи, N/A, Вы снова уходите в глухую оборону? Мне не важно, какой круг общения у Вас - это Ваше дело (ваш пассаж о "реднеках" меня позабавил, и только). Я упомянула о своём - при чем тут Вы?
Никто на Вас не нападает и не учит америку любить щи варить.
Не делайте вид, что Вы не поняли, о каком пафосе шла речь.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 3:05 pm 

Видите ли в чем тут дело N/A, когда речь идет о том, "как вам реорганизовать рабкрин", ну, к примеру, вашу систему здравоохранения, Вы можете посоветовать хоть фанану, хоть мне не лезть не в свои дела, и будете во-многом правы. Но речь идет о событии, которое способно многое в мире поменять и не в лучшую сторону. И если к этому действительно приложила руку ваша администрация, то Вы не можете мне помешать сказать, что они козлы, при всем моем уважении к Вашему пиетету к институту президенства.

Отжежблин...да где я хоть словом обмолвилась про "помешать"? Я же вроде четко сказала, что на все ротки платки набрасывать не намерена. (не путать с моим таки правом на "оборотку"). Уважение же к институту Президенства - в моем понимании - заключается не в неприятии критики, а в недопустимости, например, фотографий Буша в гитлеровском костюмчике или того же Обамы - в мартышкином. Это не критика, а оскорбление - это разные вещи. ИМХО.
У меня, например, есть сведения, что события в Египте на руку и нашим правителям (скачок цен на нефть это косвенно подтверждает). Так вот, если это так, то они козлее, чем все Ваши Президенты и госсекретари, вместе взятые. И я пойму, если Вы тоже их таковыми назовете.
Нет, не назову. Не буду делать в отношении Вас то, что неприемлю (не путать за запретом) в отношении себя. Найду, представьте, другие, нормальные слова. И уж точно не буду экстраполировать на всю, тассать, страну, заявляя, к примеру, об истинно-российской наглости. Даже в шутку.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 3:08 pm 

Цитата:
Довольно очевидно, что в египетских событиях никакой ведущей роли «Братья- мусульмане», во всяком случае пока, не играют.

Господин Каспаров видимо забыл, что сразу же после начала событий братья -мусульмане предложили армии не вемшиваться.
И армия таки не вмешалась.
Хотя армия - любимое детище Мубарака, на которое он потратил огромные бабки.
С чего бы детищу отстраниться от своего папаши?

Цитата:
В конечном счете исламисты могут прийти к власти, но в первую очередь за счет пропагандистской работы либеральных доброхотов.
Они таки придут к власти.
Но либералы здесь будут не при чем.
Где он в Египте либералов типа Радзиховского обнаружил?

Цитата:
Этот урок истории сейчас преподается нам в путинском варианте

Кто бы сомневался, что Каспаров пнет Путина :D
Цитата:
И доморощенные либералы, занимающиеся обслугой российской «мягкой» диктатуры, не только способствуют легитимации режима, но и значительно снижают шансы мирного перехода к нормально функционирующей демократии.
Меня больше всего интересует когда последует ответ Радзиховского.
Ох и порвет он Каспарова, как тузик ту самую грелку.
Лучше бы Каспаров в шахматы играл. :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 3:09 pm 

Господи, N/A, Вы снова уходите в глухую оборону? Мне не важно, какой круг общения у Вас - это Ваше дело (ваш пассаж о "реднеках" меня позабавил, и только). Я упомянула о своём - при чем тут Вы?

Нет уж, давайте не будем притворяться (или опять мисандерстендать мою иронию, называя ее обороной) - Ваши слова насчет отсутствия у Вас русского общения прозвучали именно в ответ на мое "у нас разные Америки". Тоись как бы нет ни малейшего повода для разночтений. Впрочем, как и повода для спора.

Никто на Вас не нападает и не учит америку любить щи варить.
Не делайте вид, что Вы не поняли, о каком пафосе шла речь.
Мне че, в третий раз повторить свои слова? И все равно ведь про "пафос" не пойму...

О, да, и насчет "реднеков" - не выискивайте никакого намека на превосходство или еще чего. В моем понимании - это таки "соль" Америки, пусть даже они не посылают своих детей в Харварды и пьют Бадвайзер. То есть я, возможно, использовала "уничижительный" термИн, но отношусь к этим людям с дОлжным уважением. Ничего забавного.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 3:59 pm 

... И все равно ведь про "пафос" не пойму...

Ну на "нет" и суда нет. Не вижу причин для дальнейших разъяснений и выяснений. :oo:
Едит. Насчет "давайте не будем притворяться"... Давайте. Только заодно и проследим, что следует за чем. А то у Вас снова, как и в случае с "ирониями" на Обаму и Радзиховского, меняются местами причина и следствие.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 4:01 pm 

Девушки не ругайтесь, пжалста.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 4:26 pm 

Господин Каспаров видимо забыл, что сразу же после начала событий братья -мусульмане предложили армии не вемшиваться.
И армия таки не вмешалась.
Хотя армия - любимое детище Мубарака, на которое он потратил огромные бабки.
С чего бы детищу отстраниться от своего папаши?

Они таки придут к власти.
Но либералы здесь будут не при чем.
Где он в Египте либералов типа Радзиховского обнаружил?

Кто бы сомневался, что Каспаров пнет Путина :D
Меня больше всего интересует когда последует ответ Радзиховского.
Ох и порвет он Каспарова, как тузик ту самую грелку.
Лучше бы Каспаров в шахматы играл. :D

Леня не сможет порвать Каспарова.

Потому что уже сегодня Мубарак согласился на переговоры с запрещенной организацией "Братья мусульмане". :D

Мне только странно что никто не замечает что все началось с Туниса, причем когда началось, все сразу же заговорили о том что следующий Египет.

Налицо скоординированная акция. Но акция чья?

Ответ очевиден - евреев. :D Они засели во главе исламистских организаций и представляют самое оголтелое их крыло. :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 5:07 pm 

Ну на "нет" и суда нет. Не вижу причин для дальнейших разъяснений и выяснений. :oo:
Едит. Насчет "давайте не будем притворяться"... Давайте. Только заодно и проследим, что следует за чем. А то у Вас снова, как и в случае с "ирониями" на Обаму и Радзиховского, меняются местами причина и следствие.

Женщина, я щас начну на Вас обижацца! :D

Ну, давайте проследим. ВыПы с настоящим грузинским юмором поинтересовался, не сочтут ли американцы его нападки на Обаму антигосударственным заговором, так? Я, имея основания (поверьте, имея) предполагать, что он обращается ко мне, ответила ему в том же духе...ну, попыталась - в том же духе - что мол, ему, как американскому гражданину, можно, а всяким другим - но-но (повторяю, у меня нет грузинского чувства юмора, поэтому у меня могло и не получиться, хотя я чессно пыталась). :cry

Вы (на всяк случАй нижеследующее - шутка ;) ) показали мне язык в виде слов таки не-американца про Обаму-каку и Америку-бяку, которую, мол, ненавидит весь мир - ну дык че ж мне было делать? Реноме, знаете ли, надо поддерживать. Вот я и бросилась с мечом наголо на этого Вашего Радзиховского (понимай, показала Вам ответный язык). Ну, а потом пошло-поехало, Аlex стал патетицци возводить очи горЕ, сетуя на совков и поминая нирвану, Натан стал втОрить ему, поминая древнегреческих философоф, Фанфан (или как там его?) нарисовался только чтоб, значит, в лужу пукнуть (я так понимаю, что он выполнял задание центра), то да се, и вот чтоб вместо обсуждать куда, осспиди, кОтится мир, мы тратим два дня на обсуждение моей скромной персоны. Ну че мне делать-то было? Я, понятное дело, три разА про иронию повторила, а нихто не внемлет. И, скажу я Вам, учитывая, что у меня, как у всех коротышек, несколько гипертрофирована vanity :oops: , я не сильно-то и старалась. Ну, думаю, поговорят, да и вспомнят наконец про Египет, про то, что гавайские власти в очередной раз не могут найти обамовское свидетельство о рождении, про нефть, про мало ли каких проблем в мире? И знаете - я таки надеюсь, что наконец вспомнят...

И - для ВыПы. Хто скажет, что я ругаюсь - пусть первый бросит в мине камень.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов