Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 5:32 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 1025, 1026, 1027, 1028, 1029, 1030, 1031 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 8:04 am 

Все воруют. Но русские даже кастрюли на пушку вешают. Веселее ехать

Действительно вешают?
Очень опрометчиво со стороны танкистов - раскрывают врагу местонахождение танка.
Хотя, возможно это новое тайное изобретение Генерального штаба России.

ПыСы. Время ВОВ такое количество у немцев наворовали.
Ух.
Эшелоны с ворованным отправляли из Германии.
В основном генералы, конечно.
Полковникам доставалось уже поменьше.
Всяким маёрам с капитанами и того меньше.
А уже бедным солдатам вообще ничего.
Еще и арестовывали за воровство или мородерство.
И стреляли.
А генералам можно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 8:09 am 

Как идентифицировали военных РФ, участвовавших в захвате Бучи, Ирпеня и Гостомеля. Рассказ журналиста-расследователя
https://www.currenttime.tv/a/31786499.html
Цитата:
Журналисты проекта "Слідство.Інфо" сообщили, что идентифицировали некоторых российских военных из 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота России. Материал об этом опубликован на сайте издания. По данным украинских военных, именно 155-я бригада участвовала в захвате Бучи, Ирпеня и Гостомеля и могла быть причастна к убийствам мирных украинцев. Журналист "Слідство.Інфо" Дмитрий Реплянчук в эфире Настоящего Времени рассказал, как удалось идентифицировать российских военных.

— Нам удалось идентифицировать десятки людей. Но мы акцентировали внимание именно на тех, фотографии и биографии которых мы можем показать, по которым мы можем показать какую-то историю: как они здесь оказались, откуда они приехали, чем они жили до этого и так далее.

Важный момент – действительно, списки бригады, которая участвует в войне на территории Украины, опубликовала украинская разведка. Но благодаря расследованию нам удалось установить стопроцентное подтверждение того, что эти люди совершали зверства и геноцид на территории Киевской области, – они сами это подтвердили. В том числе двадцатилетний российский оккупант Михаил Ткач, который родился и всю жизнь прожил во Владивостоке. Он сам подтвердил своим друзьям на своей странице во "ВКонтакте" то, что он действительно убивал, "резал уши украинцам", мародерил после убийства. Он этого не скрывает – он этим гордится.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 8:09 am 

По поводу температуры.
У многих рос солдат обморожение конечностей. Даже пришлось ампутировать.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 8:14 am 

"Это первая неанонимная война в истории". Юрист Илья Новиков объясняет, как найдут тех, кто расстреливал людей в Буче
https://www.currenttime.tv/a/eto-pervaya-neanonimnaya-voyna-v-istorii-yurist-ilya-novikov-obyasnyaet-pochemu-te-kto-rasstrelival-lyudey-v-buche-obyazatelno-budut-naydeny/31783863.html

Цитата:
Новиков не сомневается, что те, кто нажимал на курок, будут найдены. "Уходит анонимность рядового солдата, который в предыдущих войнах мог спрятаться от ответственности за группой. Уже сейчас есть информация о солдатах, которые участвуют в этой войне, и есть шансы найти людей, которые непосредственно отвечают за эти действия", – подчеркивает он.

— Вы в своем фейсбуке писали о формировании группы юристов, которые фиксируют преступления российских военных в Буче. Расскажите, как эта группа будет работать? Правильно ли я понимаю, что это будет независимое от украинских властей расследование?

— Это независимое расследование, но это не значит, что оно конкурирует с расследованием, которое ведет Генеральная прокуратура. Мы понимаем, что у прокуроров просто физически сейчас не хватит ресурсов на то, чтобы провести нормальные следственные действия. Представьте себе, сколько времени и усилий занимает осмотр места происшествия по одному трупу, по обычному уголовному делу. Вы понимаете, что сложно таким же тщательным образом провести расследование, когда речь идет о пригородах Киева с общим населением свыше 100 тысяч человек, из которых, как мы сейчас понимаем, уже скорее тысячи, чем сотни, были убиты. Это физически очень сложно.

Поэтому мы делаем следующее. Мы, имея в виду как расследование украинских властей, так и возможные в дальнейшем расследования в Международном уголовном суде, который уже инициировал производство дела об агрессии России по отношению к Украине, в первую очередь хотим зафиксировать и атрибутировать все видео, которые уже сняты и будут сняты в ближайшие дни в этих местах.

Довольно часто возникают ситуации, когда видео, даже когда не возникает сомнений в том, что оно аутентичное, тем не менее не может стать юридическим доказательством – просто потому, что мы не знаем его источник. В первую очередь это касается видео, снятых нашим батальоном. Те кадры из Бучи, которые я вчера опубликовал, были сняты как раз человеком из нашего батальона, который одним из первых заехал в эти места.
...
Но я бы сказал, что гораздо важнее то, что это первая большая европейская война, которая происходит в эпоху биг даты. Вчера и сегодня появились видео, где российские военные в Беларуси отправляют посылки домой. И сразу пошли разговоры, что они отправляют их с трофеями, с награбленными вещами из квартир. Мы, естественно, не можем по этому видео понять, что это за посылки, но в биг дате, то есть в базе данных, безусловно, останется, кто какую посылку отправил. Останется в этих базах и то, какие телефоны где находились и на какие номера с них звонили.

Уже сейчас есть информация о значительной части, если не всех, тех российских солдат, которые участвуют в этой войне, эти данные уже получены. А если сейчас это не так, то я не сомневаюсь, что эти данные будут получены в скором времени. То есть уходит та анонимность рядового солдата, который в предыдущих войнах мог спрятаться от ответственности за этой группой.

Раньше было понятно, что в месте, где совершено военное преступление, стояла рота капитана, допустим, Иванова, но кто конкретно стрелял – было непонятно, поэтому капитан Иванов отвечает за своих бойцов. А бойцы – уж как получится. А вот сейчас это может уйти – именно потому, что эта война будет максимально неанонимной. Наверное, это первая неанонимная война на протяжении истории. Поэтому я думаю, что есть разумные шансы в большинстве случаев найти именно тех людей, которые находились в этих местах и которые непосредственно отвечают за эти действия.
...
— Сегодня в телеграм-канале Минобороны еще появился перепост, что видео из Бучи якобы было смонтировано и что рука одного из убитых, которые лежат на дорогах, поднималась, что это все фейк...

— Давайте объясню про эту руку, поскольку я знаю, откуда взялось это видео: это видео публиковал я, а снимал его мой товарищ по батальону теробороны Александр с позывным "Патриот".

Я знаю, из какой машины это снималось. Поскольку это видео многие репостили из моего фейсбука, оно было в том качестве, в каком появилось после того, как фейсбук сжал это видео. И когда меня ваши коллеги журналисты стали спрашивать: "А где исходник этого видео?" – я сперва удивился и сказал: "А чем вам не нравится то видео, которое опубликовано?" Но потом я понял, что речь именно о том, в нем есть то, к чему пытаются лживые российские пропагандисты привязаться, – это действительно какой-то странный перескок или какое-то белое пятнышко, которое движется в углу экрана. В моем твиттере это видео есть в несжатом качестве, и там видно, что это просто капля или какое-то пятно на лобовом стекле, которое все время присутствует и которое один раз в кадре проезжает вдоль лежащего тела, поэтому кажется, что там что-то шевелится.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 8:30 am 

Вот и теоретическое обоснование
https://t.me/v_pastukhov/101
Цитата:
Явные противоречия в позиции Кремля. Либо спецоперация, либо денацификация – вместе они уживаются как уж с ежом, то есть только за колючей проволокой.
С одной стороны:
- Россия требует заседания Совбеза ООН, чтобы заклеймить чудовищные преступления радикалов в Буче;
- Бастрыкин поручает СК начать расследование чудовищных преступлений радикалов в Буче.
С другой стороны, РИА «Новости», орган правительственной печати, входящий в государственный холдинг «Россия сегодня» (руководитель Дмитрий Киселев), публикует программную статью Тимофея Сергейцева (представителя методологической школы Щедровицкого, как он сам о себе пишет), в которой эти самые чудовищные преступления теоретически оправдываются. Основные тезисы:
- нацизмом заражены не единицы, а большая часть украинцев;
- нет разницы между радикалом и украинцем, если последний заражен вирусом нацизма;
- денацификация предполагает зачистку всей Украины от этого вируса.
Вот цитата из обширного и крайне познавательного текста (спасибо друзьям за наводку):
«Нацисты, взявшие в руки оружие, должны быть по максимуму уничтожены на поле боя. Не следует проводить существенных различий между ВСУ и так называемыми нацбатами, а также примкнувшей к этим двум видам военных формирований территориальной обороной. Все они равно причастны к запредельной жестокости в отношении мирного населения, равно виновны в геноциде русского народа, не соблюдают законы и обычаи войны. Военные преступники и активные нацисты должны быть примерно и показательно наказаны. Должна быть проведена тотальная люстрация. Ликвидированы и запрещены любые организации, связавшие себя с практикой нацизма. Однако, помимо верхушки, виновна и значительная часть народной массы, которая является пассивными нацистами, пособниками нацизма. Они поддерживали нацистскую власть и потакали ей. Справедливое наказание этой части населения возможно только как несение неизбежных тягот справедливой войны против нацистской системы».
Короче, предлагается соединить вместе реализацию федеральной программы «Дальневосточный гектар», которая идет туго, и окончательное решение украинского вопроса.
«Что-то у них не вяжется», - думал Штирлиц. Либо расследование преступления «радикалов» в Буче, либо пропаганда радикальных идей в правительственной печати.
Я понимаю, что Тимофей Сергейцев, прежде чем написать этот текст, долго смотрел на себя в зеркало. Это не портрет украинских радикалов, это автопортрет. Но это опасный нарциссизм.

https://ria.ru/20220403/ukraina-1781469605.html

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 8:44 am 

Я считаю, что надо в санкционный список добавить:

- имеющим российский паспорт депортировать в Россию или отказаться от этого паспорта.
Или человек себя идентифицирует с фашизмом или дистанцируется от него.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 8:53 am 

Огнем ещё плюньте)))
ПыСы там ,некоторым израильтянам , которые поддерживают Россию тоже скажите)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 9:14 am 

Вот и теоретическое обоснование
https://t.me/v_pastukhov/101

И это в одном из основных государственных российских СМИ?
Вписывается в события в Буче.
Прямой призыв мочить украинцев, причем всех.
Просто пиздец какой-то.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 9:17 am 

Обыкновенный фашизм..

https://www.bbc.com/russian/features-60996647

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 9:21 am 

МО РФ уже предупредило, что скоро вы увидете Буча 2, Буча 3...

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 10:46 am 

Огнем ещё плюньте)))
ПыСы там ,некоторым израильтянам , которые поддерживают Россию тоже скажите)))

На кого вы слова и эмоции тратите, Зинаида...

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 10:55 am 

Советую полностью посмотреть!

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 11:31 am 

Цитата:
Владимир Зеленский выступил перед Советом Безопасности ООН
2 часа(-ов) назад

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник выступил перед Советом Безопасности ООН впервые с момента начала российского вооружённого вторжения на украинскую территорию 24 февраля.

В видеообращении Зеленский призвал участников Совбеза добиваться привлечения к полной ответственности виновных в преступлениях, которые, по его словам, совершили в Украине российские военнослужащие. Украинский лидер подробно рассказал о событиях в пригороде Киева Буче, где, как он отметил, "не разбираясь" убивали целые семьи, особенно тех, кто в той или иной степени содействовал украинским властям.

"В Буче нет ни одного преступления, которого бы они не совершили. Они убивали целые семьи – взрослых и детей, пытались сжечь людей. Некоторых застрелили на улицах, некоторых убивали в домах, на них наезжали танки, пока они были в авто, женщин насиловали и убивали на глазах детей. Они оставляют страну в руинах", – сказал Владимир Зеленский.

Кроме того, как отметил Зеленский, "агрессор спровоцировал продовольственный кризис, который может привести к голоду в Африке и Азии, и политический хаос в странах, которые сталкиваются с тем, что исчезает их система безопасности".

Расправы в Буче президент Украины назвал "самыми ужасными военными преступлениями" со времён Второй мировой войны и, по его словам, этот город – "лишь один из многочисленных примеров того, что оккупанты делают на украинской земле последние 40 с лишним дней".

Зеленский, выступивший перед членами Совбеза на следующий день после того, как он лично посетил этот город, сказал, что везде, где находились российские войска, после них остаются руины и массовые захоронения.

Украинский президент призвал Совет Безопасности ООН не только содействовать немедленному ужесточению санкций против Москвы, но также исключить Россию из Совбеза, так как, по его словам, право вето как постоянный член этой международной структуры Россия превратила "в право на смерть".

Киев Владимир Зеленский предложил в качестве площадки для конференции по вопросам реорганизации ООН. По его мнению, организация нуждается в реформе, а также необходимо учредить международный трибунал по военным преступлениям, схожий с процессом над нацистами. "ООН может быть просто закрыта. Дамы и господа, вы готовы закрыть ООН? Время для международного права истекло? Если ваш ответ – нет, то вы должны действовать немедленно", – заключил Владимир Зеленский.
©

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 11:42 am 

Ну хоть мозги бы включили? Нафига российской армии расстреливать мирняк? Российская армия не полк Азов и таким бредом заниматься не будет.
А вот всякие придумщики, аналогичные придумщикам химатак в Сирии, это запросто придумают. И сфальсифицируют. Ради пропаганды и обвинений.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 12:33 pm 

Ну хоть мозги бы включили? Нафига российской армии расстреливать мирняк? Российская армия не полк Азов и таким бредом заниматься не будет.
А вот всякие придумщики, аналогичные придумщикам химатак в Сирии, это запросто придумают. И сфальсифицируют. Ради пропаганды и обвинений.

Не канает

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 12:40 pm 

Не канает

Абсолютно не канает, особенно после статьи в РИАн.

На этом форуме уже много раз было, когда были ну если и не подобные случаи, но случаи по которым мягко говоря было много вопросов.
Единственный ответ звучал - а зачем русскому( солдату, дипломату, разведчику, пивовару, генералу, президенту, армии, ... - нужное подчеркнуть или вписать) это надо.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 1:32 pm 

https://youtu.be/mX7-UjBgcqs

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 1:49 pm 

Марк Солонин о той самой статье в РИА Новости...
https://youtu.be/nbrN0pxTPk0

Последний раз редактировалось mechanic Вт апр 05, 2022 1:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 1:51 pm 

Марк Солонин разбирает ту самую статью в РИА Новости...кому лень читать этот длинный текст
https://youtu.be/nbrN0pxTPk0

А текста нет? Не могу на работе слушать.

P.S.Я прочел всю статью, потому и взбесился.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2022 1:55 pm 

А текста нет? Не могу на работе слушать.

P.S.Я прочел всю статью, потому и взбесился.

Там ссылка вроде в цитате из заметки Пастухова есть.
Исправил анотацию к видео - начал слушать - врядли это полноценый разбор

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 1025, 1026, 1027, 1028, 1029, 1030, 1031 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов