Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 5:27 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 12:03 am 

Дорогие читатели,

давайте вспомним о тех, кто проведет новогодние праздники не у праздничного стола в кругу близких людей, а за решеткой. О тех, кто оказался в тюрьме по политическим причинам.

Выслушивают приговор по второму делу Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Отбывает пожизненное заключение Алексей Пичугин. Отказано в УДО искалеченному Борису Стомахину, отбывающему пятилетний срок за публикации о Чечне. В питерской тюрьме ждут суда активисты группы "Война" Олег Воротников и Леонид Николаев, в московском СИЗО - музыкант Григорий Торбеев, арестованный на акции протеста. В смоленском СИЗО мучается без медицинской помощи больная диабетом активистка "Другой России" Таисия Осипова. У нее грозят отобрать ребенка, как и у белорусской журналистки Ирины Халип. В тюрьме и муж Ирины, бывший кандидат в президенты Андрей Санников. Другого кандидата - Владимира Некляева - увезли в тюрьму из реанимации. В лапах КГБ - журналисты, писатели, цвет белорусской интеллигенции. Давайте вспомним об "узнике-31" Сергее Мохнаткине, о правозащитнике Алексее Соколове, об Иреке Муртазине, Заре Муртазалиевой, Заурбеке Талхигове, о нацболах Михаиле Пулине и Алене Горячевой, об ученых, несправедливо осужденных по "шпионским" делам: Игорь Решетин сидит шестой год, Валентин Данилов - десятый.
В комментариях к этому посту вы можете оставить слова поддержки тем, кто лишен свободы за свои убеждения. Поздравьте одного или нескольких политзеков с Новым годом и Рождеством - мы перешлем им ваши поздравления.

Если хотите отправить открытку самостоятельно или оказать финансовую помощь - тут вы найдете адреса и реквизиты. Телеграмму политзаключенному можно отправить с домашнего или мобильного телефона - это займет всего несколько минут.

Благодарим за помощь Союз солидарности с политзаключенными.

http://grani.ru/blogs/free/entries/184920.html
Каждой, блин, твари по паре. А лейтенанта Аракчеева нету. Потому что вы - долдоны пэбэзэшные, а никакие не радетели за справедливость.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 3:17 am 

Лев Толстой. "Хаджи-Мурат"

А теперь попробуйте найти описание действий чеченцев по отношению к нечеченскому населению в новейшие времена, или во время ВОВ, или во времена кавказкой войны, сделанное чеченцем.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 3:31 am 

Лев Толстой. "Хаджи-Мурат"

Кстати, вы бы хоть немного интересовались историей вопроса.
Нападения на аулы, подобные описанному Л. Толстым, всегда делались как ответная мера на нападения чеченцев на русские поселения/крепости.
Поселения/крепости находились на нечеченской земле, если что.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 3:53 am 
Нет, я о другом.

Ну а о чём?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 3:57 am 
Каждой, блин, твари по паре. А лейтенанта Аракчеева нету.

Может ему таки стоило вместе с остальными скрыться.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 7:55 am 

Кстати, вы бы хоть немного интересовались историей вопроса.
Нападения на аулы, подобные описанному Л. Толстым, всегда делались как ответная мера на нападения чеченцев на русские поселения/крепости.
Поселения/крепости находились на нечеченской земле, если что.

вот-те раз!
А как же выдавливание чеченцев в высокогорные районы после основания Кизляра - война 1785-1791 годов?
А как же ввод войск Ермолова уже в высокогорные районы Чечни в 1830?
А как же последующая длительная Кавказская война, где чеченцы вместе с народами Восточного Кавказа (дагестанцами, прежде всего) сопротивлялись России (Шамиль и другие)?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 8:06 am 

вот-те раз!
А как же выдавливание чеченцев в высокогорные районы после основания Кизляра - война 1785-1791 годов?
А как же ввод войск Ермолова уже в высокогорные районы Чечни в 1830?
А как же последующая длительная Кавказская война, где чеченцы вместе с народами Восточного Кавказа (дагестанцами, прежде всего) сопротивлялись России (Шамиль и другие)?

Опять равнинный Фиагдон.... :sp
А кто начал Кавказскую войну?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:22 am 

Роман писал(а):
Может ему таки стоило вместе с остальными скрыться.
Почему невиновный должен скрываться? И вот эти, с "Граней", которые ратуют за всю эту толпу сомнительных личностей, тоже прекрасно в курсе, что его сделали козлом отпущения, попросту предали. Зато за всяких стомахиных - горой вместе с охмурёнными ими простодушными дурочками с Брайтона. Да насиловать этого ихнего Стомахина шпалой три раза в день. Или рельсой. Чем сподручнее. Нашли "борца с режымом", правдоборца. Тьфу, блин.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:28 am 

А теперь попробуйте найти описание действий чеченцев по отношению к нечеченскому населению в новейшие времена, или во время ВОВ, или во времена кавказкой войны, сделанное чеченцем.
Про нечеченцев - не знаю. Про чеченцев:
Цитата:
Лейла. Однажды с ней уже произошла неприятность. Она шла с рынка, и какая-то сумасшедшая баба, фанатичная поборница нравственности, сдернула с ее головы платок.

Платок, косынка, которой покрывают волосы чеченские женщины, — символ добропорядочности и целомудрия. Когда-то головной платок торжественно вручали только самым верным и преданным женщинам. В одной национальной песне поэт жалуется, что наступили времена, когда каждая шлюха может купить себе платок на базаре.

Что-то вроде этого кричала и бешеная тетка, срывая платок с Лейлы.

Если бы это был мужчина, я пристрелил бы его. Но я не мог разбираться с женщиной.

Лейла сидела дома и тихо плакала.

Родственники оскорбительницы принесли официальные извинения, дело было вроде бы улажено. Но не для Лейлы. У нее был очень трудный характер. Лейла была горда и упряма. Она стала выходить на улицу без платка, распустив свои ароматные темные волосы.

Она шла с гордо поднятой головой, бросая вызов.

Старшие заставили ту тетку лично прийти к нам домой и смиренно поднести Лейле платок. Лейла взяла его, скомкала и швырнула ей в лицо.

Она еще сказала, куда эта баба может свой платок себе засунуть.

Наверное, не стоило Лейле поступать так. Было бы безопаснее, если бы она продолжала носить косынку. Тогда, возможно, беда обошла бы ее стороной.

Но это была бы не Лейла. Лейла не могла поступить иначе.

И случилось.

Она отправилась на рынок за продуктами, оставив ребенка у своих родственников, шла по тротуару. Рядом притормозила белая “девятка” с тонированными стеклами, и двое парней, выскочивших из машины, затолкали ее в салон. Ее похитили среди бела дня, посреди людной улицы. Многие видели, но никто не успел ничего сделать. “Девятка” рванула с места и скрылась.

Я был на работе, когда запыхавшийся и дрожащий от волнения подросток ворвался в мой кабинет и сообщил о случившемся. Я не мог в это поверить, я лишился дара речи и не мог двигаться. Лечи поднял на ноги всех, кого мог. Мы бросились в погоню, по всем направлениям. Но мы не знали, куда ехать и кого ловить. Белых “девяток” с тонированными стеклами было слишком много. Номер был заляпан грязью, очевидцы не смогли его разглядеть. Даже если бы смогли — базы автомобилей не существовало, люди ездили без документов, даже без прав. Четверть машин были угнаны в России.

Две недели продолжались безуспешные поиски.

На пятнадцатый день хмурые мужчины привезли Лейлу из Мескер-Юрта. Она была истерзана, но жива.

Лейлу положили в районную больницу. Она не захотела возвращаться домой. Она попросила, чтобы я не приходил к ней. Она не могла меня видеть. Она хотела видеть только своего ребенка.

Сын все это время так и оставался у ее родственников. Они принесли малыша, когда Лейле стало лучше. Я мог только прятаться за дверью и смотреть на нее.

Я не мог сам вести это дело. Лейлу опрашивал Лечи. Он приходил к ней в больницу и беседовал, пытаясь найти хоть одну зацепку. Это было трудно.

Лейла не помнила ни лиц, ни имен, ни мест. Ей завязывали глаза. Большую часть времени ее продержали в подвале, куда заходили мужчины, по одному и группами, и насиловали. Иногда Лейлу перевозили с места на место. В один из таких переездов похитители ослабили бдительность. Лейла выпрыгнула из машины на ходу и закричала, призывая людей на помощь. Преступники испугались и уехали.

Все, что запомнила Лейла, — в подвал вели шесть ступеней, на нижней слева была выбоина в целый кирпич. Лейла споткнулась на ней и упала.

К поиску подключился весь наш тейп. Всего за несколько дней обследовали подвалы едва ли не по всей Чечне. И нашли. Подвал с такими ступенями оказался в полуразрушенном доме в селении Автуры. Рядом с домом стояла белая “девятка”. Ублюдков вычислили.

— Мы возьмем их без тебя, — сказал Лечи.

— Нет, я поеду.

— Держи себя в руках.

Мы приехали вечером и окружили дом. В полуразрушенной пристройке горел свет. Когда мы ворвались, трое молодых мужчин курили анашу. Нас было два десятка, мы скрутили их безо всякого труда. Они были испуганны, они даже не сопротивлялись.

— Прикончим их? — спросил меня молодой боец из МШГБ.

— Нет. Презумпция невиновности. Мы проведем следствие.

Опознание устроили в больнице той же ночью. Лейле завязали глаза и заставили похитителей говорить. Потом увели преступников и между собой говорили трое наших парней, с которыми Лейла не была знакома.

— Кто? — спросили у Лейлы.

— Первые трое, — ответила она уверенно.

Задержанных не пришлось долго колоть. Они сознались. Что за беда — поразвлеклись немного с девкой, которая даже волосы не покрывает платком! Они предлагали решить дело за деньги. Умоляли их отпустить. Ребята отбили им мошонки ногами.

Преступники содержались под охраной в нашем оборудованном под камеру предварительного заключения помещении, в полуподвале. Наутро пришли посланцы шайтанов и потребовали выдать задержанных им, для суда по шариату.

— Нет, — твердо сказал Лечи, — это наше дело. Мы накажем их по адату, по закону гор и обычаям наших предков.

Казнь была назначена на воскресенье. Преступников привезли на свалку, вывели со связанными руками и поставили на горы мусора. Вокруг собрались тысячи жителей. Родственник Лейлы подошел к осужденным и прилюдно спустил их штаны и нижнее белье. Они стояли среди воняющих отбросов, их голые ноги мелко дрожали, а маленькие члены, кажется, старались втянуться в синие отбитые мошонки.

Вперед вывели Лейлу и дали ей в руки АКМ с полным рожком патронов.

— Стреляй.

Лейла сняла с предохранителя и не дрогнув рукой нажала спусковой крючок. Длинная очередь прошила животы насильников, они свалились на мусорные кучи, вопя и корчась. Мы подождали несколько минут, наблюдая за агонией. Потом Лечи поднял свой пистолет и прикончил каждого контрольным выстрелом в голову.

— Этих животных запрещается хоронить. Три дня они должны гнить на свалке. Потом родственники могут забрать трупы и закопать их в лесу.

Ни я, ни Лечи не вспомнили, что еще совсем недавно мы возмущались по поводу публичной казни в Грозном. Это было совсем другое.

Я подошел к Лейле. Она все еще сжимала автомат. Ее руки свело.

— Пойдем домой, — сказал я, — все кончилось.

Она отдала автомат подошедшему со склоненной головой бойцу и покорно пошла со мной. Но не забрала ребенка. Она сказала, что сделает это завтра.

Я был устал и измучен. Со времени похищения Лейлы я почти не спал. В ту ночь я провалился в тяжелый сон.

Я проснулся от звука выстрела и выбежал на кухню.

У стола лежала Лейла, в ее руке был мой пистолет, дуло “стечкина” она держала во рту, голова была прострелена, изо рта сочилась кровь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:32 am 
равнинный Фиагдон

Хорошее название для какого-нибудь фэнтези. "И пришли Гога и Магога из равнинного Фиагдона. Уууууу... Тебе страшно? Мне нет."

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:39 am 
Почему невиновный должен скрываться?

Ну вроде бы как режим получается оккупационный и сдавать ему себя, все равно что немцам сдаться, когда есть возможность куда-нить смытся. Ну и вообще - вон Квачкова мурыжили-мурыжили и в итоге, имхо, башня поехала, сдвинули по фазе. Птамучта эти уроды ведь не отстанут, пока не превратят черт-те знает во что. В Лимонова, например. Хотя - и был-то....

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:00 am 

Да, и Квачкова с его арбалетным восстанием тоже никто из борцунов за свободу не жаждет выпустить на волю. Кто-то всегда равнее. Но вот упоминание о Стомахине в качестве невинной жертвы режыму чё-та рассердило. Вот уж трудно мразотнее существо для заступничества найти. Не зловреднее, а именно мразотнее.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:37 am 
Мне как-то попалось, как наши правозащитники делят тех, кто достоин их времени и страстей, а кто таки по любому должен быть загноблен. Ведь эта фраза: "Я готов погибнуть за свою и Вашу свободу", ну где-то так, Соловьев её любил. И она ж, готовность к гибели, как выясняется, только за свободу рукоподавамых.
Кстати, Рудольфыч не на шутку разошелся с наездами на Путина. Было уже интервью Чубайса с его "интуицией". Осталось только дождаться, когда Вольфыч начнет клясть нашего свет Владимир Красная Корочка. Ой завалят...

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:38 am 

Вот уж трудно мразотнее существо для заступничества найти. Не зловреднее, а именно мразотнее.

Цитаты из текстов Стомахина:
Цитата:

«С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно.

Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили.

Смерть русским оккупантам! Смерть изуверской кровавой империи! Свободу порабощенным ею народам!»[4]
И дали ему 3 года.... За яйца бы повесить.
А что, Анке Шариковой с Брайтона,думаю ндравится. Админу, Твиду, Валерине.
Наверно и Пилигриму.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:43 am 

Кто такой Стомахин?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:54 am 

Который справа.
Вложение:
Earlystomakhin.jpg
Earlystomakhin.jpg [ 55 Кб | Просмотров: 5664 ]

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:57 am 

О, да этот Стомахин - это русский вариант Джейн Фонда.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:59 am 

Который справа.
Вложение:
Earlystomakhin.jpg

Который : Басаев -да, Путин - нет?
На чеченца похож.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 12:00 pm 

Да ну... Что, она призывала поубивать всех американцев?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 12:07 pm 

Скорее это мужской вариант Ванессы. Не все мужчины хотят быть друзьями Гамлета. :D

Странно что беседа не докатилась до сих пор до Ковалева. Это делает форум даже пикантным. :D

Русским надо определяться с Басаевым - когда было надо, они закрывали глаза на зверства этого комсомольского ублюдка. Пока он, мусульманин, резал ненавистных сердцу истинного русского человека христиан грузин, они же грызуны, они же трусы и подонки, и вообще раз выбрали Саакашвили - искусственная нация, а Буба - пидарас и никогда не пел хорошо, он вообще не пел, так вот все было в порядке, говорят Басаеву даже оружием помогали.

Ну прямо как история с Саддамом, только Саддам мне почему то милее.

Последний раз редактировалось Alex Ср янв 05, 2011 12:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов