Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 8:33 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 9:33 pm 

А Вы поинтересуйтесь статистикой раскрытия убийств.... :D

В мою бытность в УУР Грузии бытовые убийства составляли от 80 до 90% от всех совершенных убийств, а подавляющая часть их была совершена в качестве отместки за личностные оскорбления.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:19 pm 

Пилигрим, думаю что еще раньше вас (вы моложе).об этом же и мужу рассказывал начальник Угрозыска г Батуми,когда мы приезжали к ним в гости. :)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 12:06 am 

Это действительно так. Все так, как вы написали и в этом состоит главная вина проклятого Гамсахурдия, вбившего клин между этими двумя народами-единоверцами.
Пилигрим, а в двадцатые эти "народы-единоверцы" тоже лучшие друзья были? А не более ли давние корни у этой "дружбы"? А у "дружбы" с абхазами?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:21 am 
А Вы поинтересуйтесь статистикой раскрытия убийств.... :D

В Израиле? Вы же там собираетесь принести жертву на алтарь чести?

Я никого не отмазваю. Говорил же Вам, что все зависит от восприятия: некоторым плюнь в глаза - а им это как божья роса, а некоторым совсем наоборот. Еще будучи в армии я "разводящим" гонял мудака Тынковича по всему летнему лагерю за "жидовскую морду". Мог убить если бы поймал (меня перехватили раньше).

Если бы все в мире были такие, то люди давно поубивали друг друга. Ведь Вас и некоторых других тоже следовало бы убить за сказанное в свое время в адрес Леди, например. С моего восприятия. Ибо я готов простить и "... еб твою мать" и "русская свинья", ибо всё это ритуально скорее, а вот нижайше оскорблять женщин или детей, что бы то ни было, - нет. Конкретно же убить я бы мог за прямое воздействие на моих близких, а это - почти одни женщины.
Ни герои и ни мачо, а просто люди с чувством собственного достоинства. Мне встречались люди, которые воспринимают "... твою мать!" буквально, а потому могут убить и будут правы, поскольку ничего нет хуже оскорбления человека, подарившего тебе жизнь. "Странные вы люди, гринго" ругаете, оскорбляете своих матерей да еще возмущаетесь, когда Вам за подобное оскорбление прилетает соответствующая сдача. По мне, понятия :"... тво. мать!" и "жидовскеая морда" - однозначны и в зависимости от настроения могу и прибить (если смогу), но драка будет сурьезная.

Одно дело драка - это понятно. Но вот резать и убивать - это дикари только могут.
В такие моменты не думаешь о последствиях, а если человек в этот момент думает, то у него уже не кровь в жилах, а вода. Да еще возмущается, когда некоторые за то что он им в морду плюнет, а он, скотина, в драку лезет. Гуманисты, понимаешь...

Дело в том, что убийство - это жесточайшее табу, ведь цена человеческой жизни не может идти ни в какое сравненние с неким оскорблением. Ну подраться, ну уши отрезать, ну швабру в жопу запихать. Это понятно. Но убивать? Нет, убийцам не место в цивилизованном обществе.
При этом прошу заметить еще одну немаловажную вещь. Некоторые люди несколько тупы и, например, в силу этого просто не способны адекватно понять речь другого человека, увидев оскорбление там, где им и не пахло. Т.е. бывают часто в жизни недоразумения. И вот такой вот дикарь, у которого в жилах течет не вода убъет другого из-за недоразумения. Я считаю так - не умеешь себя контролировать - живи далеко в горах с такими же как ты и пусть убивают друг друга до опупения.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 6:37 am 

Непременно в горах.. :D ..Херня сплошная.
Я видел как в городе напр., Саратове один другого прибил молотком--тюкнул два раза по тыкве и все. В Питере видел как дрались трубами, велоцепями, струнами от рояля и полотнами от бензопилы "Дружба". Представляете такое полотно-цепь? Человек бьет другого по спине, и сначала разваливается на две стороны телогрейка, а потом мясо... :sp
Думаете, что бейсбольная бита намного гуманнее ножа?
Получается что и Пушкин дикарь---а зачем вызвал на дуэль Дантеса?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 6:45 am 

Давно телогреек в Питере не видел.Натан, вы в Металлострое на киче не сиживали?Или в Саблино? Хотя не, в Саблино вроде женская.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 7:02 am 

Давно телогреек в Питере не видел.Натан, вы в Металлострое на киче не сиживали?Или в Саблино? Хотя не, в Саблино вроде женская.

Дело было в середине семидесятых, могу даже сказать где: есть у вас там парк Победы, в него упирается Морской проспект. Справа от входа то ли гостинница Приморская с кабаком, то ли просто кабак, там один раз видел нехилую драку с железяками. А если влево от входа и пройти там что-то такое, под названием типа "Полиграфмаш", то ли завод, то ли завод и ПТУ при нем....а может общага ихняя. :) Дело -то было лет 35 назад, не помню. Вот там это, и цепью от "Дружбы" и было. И закончилось это все тоже интересно: какой-то организм из дома по соседству полоснул по толпе очередью из всамделишного Шмайсера -- спать ему не давали... :D Но не попал, что удивительно.
P.S. Приморский Парк Победы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 7:45 am 

Да, Парк победы веселенькое местечко.У меня в студенчестве там рядом подружка жила, на проспекте Космонавтов.Когда ночью провожал ее, как раз шли через парк.Пару раз самому приходилось там помахать кеглями.Причем когда туда шли, вдвоем, не трогали.А когда назад, один, тогда и начиналось.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 8:09 am 

Да, Парк победы веселенькое местечко.У меня в студенчестве там рядом подружка жила, на проспекте Космонавтов.Когда ночью провожал ее, как раз шли через парк.Пару раз самому приходилось там помахать кеглями.Причем когда туда шли, вдвоем, не трогали.А когда назад, один, тогда и начиналось.

Вы видели -- я сделал оговорку, Приморский парк Победы? Это на Крестовском острове.

Люблю Питер...

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 8:17 am 

Да, не обратил внимания.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 8:22 am 

Да, не обратил внимания.

А Вы там, пардон, бывали?
Не подколка.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 8:43 am 

А Вы там, пардон, бывали?
Не подколка.

В Приморском? Был раз или два.В Московском часто.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:44 am 
Непременно в горах.. :D ..Херня сплошная.
Я видел как в городе напр., Саратове один другого прибил молотком--тюкнул два раза по тыкве и все. В Питере видел как дрались трубами, велоцепями, струнами от рояля и полотнами от бензопилы "Дружба". Представляете такое полотно-цепь? Человек бьет другого по спине, и сначала разваливается на две стороны телогрейка, а потом мясо... :sp
Думаете, что бейсбольная бита намного гуманнее ножа?
Получается что и Пушкин дикарь---а зачем вызвал на дуэль Дантеса?

Да я сам в подростковом возврасте участвовал в разных стенканастенку. И микрорайон на микрорайон и казахи на русских и секция бокса на самбистов и школа имени Пушкина на школу имени "Кырлы Мырлы", как у нас говорили. Тока это же разные совсем вещи. Типа ты идешь реально туда, зная куда, точно понимая, что можешь получить по черепу. А если ты с господином Натаном несешь батарею отопления, и он её выпустит, так, что она упадет тебе на ногу и вместо "Этот Василий Алибабаевич нехороший человек мне батарею на ногу уронил" скажешь, "... твою мать", а я ведь скажу, а он тебя ножичком в селезенку, то я так не играю.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:48 am 

Брайтоской борцуунье, которой пленённые Яшын с Немцовым спать не дают:

В Тбилиси оштрафованы ветераны войн в Абхазии и Южной Осетии
04.01.2011 13:53

Несколько ветеранов войн в Абхазии и Южной Осетии, задержанные в Тбилиси во время голодовки у мемориала воинской славы, приговорены судом к штрафам за административное правонарушение.

Уже несколько дней в Тбилиси продолжаются немногочисленные, но довольно шумные акции ветеранов войн в Абхазии и Южной Осетии. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, в них принимают участие бывшие бойцы национальной гвардии Грузии и военизированного формирования «Мхедриони», воевавшие в начале 90-х годов прошлого века, а также участники боевых действий двухлетней давности.

Ветераны обвиняют власти в невнимательности и в неуважении. Непосредственным поводом для начала выступлений стало обнаружение в мусорной свалке недалеко от одного из зданий Минобороны фотографий погибших войнов. Эти фото раньше висели на стенах в зданиях министерства обороны и управления гвардии.

Возмущенные ветераны начали голодовку протеста у мемориала на Площади Героев, но полиция заставила их прекратить акцию, применив силу и арестовав девятерых участников. В том числе активистов оппозиционных партий.

Задержанных обвинили в неподчинении законным требованиям полиции и в мелком хулиганстве. Тбилисский суд приговорил их к штрафу по кодексу об административных правонарушениях. Тем не менее, ветераны и поддерживающие их политики заявляют, что законов не нарушали и намерены продолжить акции протеста.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:08 am 
Я вот вспомнил один случай. Когда-то я продолжительный период увлекался игрой в преф. Ессно на денежки. Надо похвастать, что не проигрывал я практически никогда. Однажды, с нами играл один даг, как звали, не помню, у него была реально красивая сестра, которой не хватало никотина и она пила никотиновые таблетки. Во время игры я несколько раз ругнулся, в т.ч. и "... твою мать". Даг и вида не подал. В одном из перекуров он отозвал меня в сторону и сказал: "Рома-джан, я тебя уважаю, ты знаешь это и очень прошу в моем присутствии так не выражаться. Земляки не так поймут и вообще. Просто понимаешь, Рома-джан, мне тогда придется уйти из этой компании и мы с тобой больше общаться не сможем. Без обид, я понимаю, что ничью ты маму не имеешь в виду, но вот так у нас сложилось."
Знаете, видно же, что дикарь таки отличается от цивилизованного человека. Ну и проректору универа таки пристало быть цивилизованным человеком, да еще всегда платить по своим карточным долгам.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:43 am 

Это дагестанец говорил " Рома-джан"? :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:45 am 

:D

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 12:39 pm 
Это дагестанец говорил " Рома-джан"? :D

Меня тогда так все называли в нашей картежной компании. А вот "Рома-жук" - это в компании где мы "бизнисом" занимались - покупали в Москве у Киевского вокзала сигареты и спиртное, а потом через себя и других ларечников продавали в Твери и "Рома-негр" - это в нашей футбольной команде. При этом все почему-то считали евреем. Я даже значек носил с яврейским флагом.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 1:01 pm 

Меня тогда так все называли в нашей картежной компании. А вот "Рома-жук" - это в компании где мы "бизнисом" занимались - покупали в Москве у Киевского вокзала сигареты и спиртное, а потом через себя и других ларечников продавали в Твери и "Рома-негр" - это в нашей футбольной команде. При этом все почему-то считали евреем. Я даже значек носил с яврейским флагом.

Прымазывалси?
:sp

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 1:23 pm 
Да прикольно просто было. А вот потом, когда я таки увидел настоящих живых явреев, то понял, что это реальное попадалово... Ну носил значек. И что? В данном случае - один раз - не яврей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов