Обижаете Газзаича. У него от радости в зобу дыханье спёрло - ЧМ к нам едет. У меня, например, не спёрло, патамушто я не футболист, а у него спёрло. Это же Кавказ. Они нередко, когда у них спёрло, так и разговаривают. "Чтоб твой мама-папа был здоров, чтоб твой дочка-сыночка был здоров, и кошка был здоров тоже. Пусть хранит её Георгий Победоносец и все святые, в земле Российской воссиявшие". Обычная это кавказская экспрессивность, а не подлизывание. Мог бы и прослезиться на радостях, но удержался.
А вот зачем они все в депутаты косяком летят - сие для меня загадка. Очень сильно некоторые из спортсменов мне кажутся уместными в депутатских креслах, остальные, видимо, в силу инерции.
Не, Леди, в Осетии его чморят:
Цитата:
Новости Владикавказа
7 июня в 23:23 · Instagram ·
Личность: Валерий Газзаев
Должность: Зампред комитета Госдумы по спорту и туризму
Хобби: Кидать футбольные клубы на миллиарды (прим. «Алания»), свято верить в не умерший футбол в России, благословлять Путина в прямых трансляциях. ...ᅠ
ᅠ
...Наученный хитрости, но не наученный выражать свои мысли (много лет являясь публичной государственной личностью) Валерий Газзаев выдал следующее: *лестьлестьлесть*...спасибо, что мы будем праздновать и проводить чемпионат мира. Праздновать горе-поражения наших футболистов? И ещё *лестьлестьлесть* мощную инфраструктуру, не имеющую аналогов в мире (ноу комментс). И вот, наконец, не сдержавшийся корреспондент выдаёт: «Валерий Георгиевич, в чем Ваш вопрос?» И тут в голове Валерия Георгиевича секундная дилемма:
ᅠ
«Может, как в прошлый раз, спросить о перспективах сборной, чтобы наши с президентом мнения совпали... Нет-нет, тогда мы друг друга не поняли, лучше я за него тост подниму, это будет по-нашему!» ᅠ
Но тут что-то пошло не так, сахар в крови подскочил и прозвучало следующее: «Вопрос в том, чтобы в центре внимания стало ваше личное внимание к футболу». Ну, Кличко отдыхает, новый тавтолог – Валерий Газзаев. А после по плану – благословение, тут и Господь будет Путина оберегать, и святой Георгий итд....