Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 5:29 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1314, 1315, 1316, 1317, 1318, 1319, 1320 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 11:17 pm 

my5c писал(а):

похоже, Франция помогла с антидотом.

относительно "консульского доступа к двум российским гражданам" - если (пострадавшие) граждане не желают видеть консульских, как их можно заставить??
С каким антидотом, чудо расчудесное? Боевое ОВ действует моментально.

Пострадавшие, которые в коме, не могут выражать своих желаний. Консульским надо было подтвердить личность. Пустить их были должны.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 1:24 am 

Я ваще не понимаю почему Россия сразу, с начала самого не начала скандалить на предмет отравления российских граждан на территории Великобритании...

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 2:10 am 

С каким антидотом, чудо расчудесное? Боевое ОВ действует моментально.

Обычный антидот при воздействии нервно-паралитического ОВ. Есть в личной аптечке у каждого солдата.
В мое время, когда служил, это была квадратная плоская оранжевая коробочка, размером с ладонь.
"Моментально" - при определенных условиях....

Последний раз редактировалось mechanic Вс апр 01, 2018 2:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 2:15 am 

двери в кинозалы были открыты:

https://www.youtube.com/watch?v=GRUVGbU ... e=youtu.be
(комменты еще те..)
https://lenta.ru/news/2018/03/31/kemerovo/

а то билетерш уже сделали козлами отпущения.

Я уж и не знаю, что хуже - запертые и забытые двери, или это:
Цитата:
Вот это самый главный и серьезный вопрос: что произошло во втором зале? Сначала вообще власти отрицали, что остался в торговом центре полный зал. Потом они перестали отрицать это, и распространились сведения, что зал был закрыт на ключ. Это, действительно, бывало в этом кинотеатре для того, чтобы безбилетники не проходили на киносеанс. Билет дорогой:250 рублей стоит. Как-то вот о том, что закрытый на ключ кинозал с запертыми запасными выходами превращается в газовую камеру, как-то никто не подумал. Эта версия распространилась очень широко.

И параллельно была другая версия, что дверь во втором зале постоянно заедала. Это тоже была правда, просто люди, которые работали там, говорили, что дверь тяжелая, ее клинило. Это была известная проблема.

Но на самом деле не было ни первого, ни второго варианта, не было закрытого на ключ зала, не было заевшей двери. Суть проблемы заключается в том, что в третий зал – он зал №2 назывался – никто не зашел. Вот в первый зал пришла Софья Сигачкина или Наталья Наймушина. Из третьего зала детей вывел фотограф Евгений, а вот во второй кинозал никто не зашел.

Более того, несмотря на то, что обе контролерши не зашли во второй кинозал – их звали Наталья Наймушина, как я уже сказала, Олеся Богатенко – они отчитались об эвакуации всех жителей. Цитирую начальницу центра Надежду Судденок, что «мне Наймушина лично и Богатенко лично в присутствии сотрудников сказали, что никого в залах нет, мы всех эвакуировала

https://echo.msk.ru/programs/code/2175512-echo/

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 2:50 am 

mechanic писал(а):
"Моментально" - при определенных условиях....
В сравнении с тем, что англы должны были прочухать тип вещества, пошукать у себя, спросить у галлов, чтобы те пошукали у себя, наконец - нашли и привезли англам? Конечно, моментально.
Как та курочка с просяным зёрнышком. Петушок должен быть уже в лучшем мире, пока она хлопотала.

Интересно и с местом якобы отравления. То кафешка (бедный хозяин - разорён теперь?). То кондей в машине. То чемодан в самолёте из Москвы. Теперь - входная дверь. Я ничего не забыла? Любой из этих способов чреват кучей трупов. И ни один не отвечает на вопрос, как инициировали отравление. По легенде, ОВ - бинарное.

Может, реакцию запустило распитие пива или кофе в баре? А то протаскались по городу четыре часа с выключенными жыпиэсами, и только после кафешки случилось то, что случилось. Да, затейники эти русские борджиа.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 3:01 am 

Я уж и не знаю, что хуже - запертые и забытые двери, или это:
Сначала вообще власти отрицали, что остался в торговом центре полный зал. Потом они перестали отрицать это, и распространились сведения, что зал был закрыт на ключ.
Какие власти отрицали? Откуда властям знать про полный зал? У нас, может, и диктатура, но никто не отчитывается властям о намерении сходить в кино или к стоматологу.
Как можно в панике и неразберихе понять, кто из какого зала вышел?
Труположцы с Эха, конечно, заслуживают, чтобы к их мнению прислушались. :gl
Это с передачи рыжей припадошной? Да, она мнение имеет...

Девушка-сотрудница в интервью говорила, что зайти хотели, но не могли уже. Было поздно. И люди в зале поняли тоже поздно. Потому и заперлись.
Качайте лодку, чо. Крысу же тошнит.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 3:11 am 

Ещё скажу: однозначно можно утверждать, что при возведении и эксплуатации ТЦ были совершены преступления. Действия при спасении нужно расследовать.
Но в функции билетёра (это обычные девочки обычно) не входит спасение людей. Они обычные люди, а не супермены-вумены. Так же, как и все, пугаются и паникуют. То, что они спасли, кого смогли - подвиг. То, что не спасли остальных - беда, а не их вина. Вы, вот, сможете спрогнозировать свои действия в ЧС? Я за себя не скажу. Не знаю просто. Может, спасу, кого в силах. Может, драпану. Хотя хотелось бы знать, что не драпану. Но не знаю, честно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 5:52 am 

Ещё скажу: однозначно можно утверждать, что при возведении и эксплуатации ТЦ были совершены преступления. Действия при спасении нужно расследовать.
Но в функции билетёра (это обычные девочки обычно) не входит спасение людей. Они обычные люди, а не супермены-вумены. Так же, как и все, пугаются и паникуют. То, что они спасли, кого смогли - подвиг. То, что не спасли остальных - беда, а не их вина. Вы, вот, сможете спрогнозировать свои действия в ЧС? Я за себя не скажу. Не знаю просто. Может, спасу, кого в силах. Может, драпану. Хотя хотелось бы знать, что не драпану. Но не знаю, честно.

Все, что от них требовалось - просто сказать, что в зале остались люди.
Или - они, билетерши, не знают точно - остались ли. Пожарные в спец. снаряжении вполне могли туда добраться и проверить. Впрочем, пожарные обязана были сделать это в любом случае.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 6:18 am 

В сравнении с тем, что англы должны были прочухать тип вещества, пошукать у себя, спросить у галлов, чтобы те пошукали у себя, наконец - нашли и привезли англам?.

Вам, как химику, конечно, виднее.
Но, вот армейской аптечке был один антитод от нервно-паралитического ОВ.
Наверно, они все действуют похоже. Я не химик.
И если этот (из аптечки) не поможет хоть немного - ничего уже поможет.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 7:10 am 

Люди в невменяемом состоянии на улице мирного города. Откуда у лечащих понятие, чем это их так угораздило? И почему антидот надо искать у французов, если уж просекли? Рядом база же. Пытаются убрать её из зоны внимания? При чём тут химик-нехимик, я просто пытаюсь размышлять рационально. А может, они какую фугу неправильную съели, сначала и такая версия была. Как может человек, который не военный медик, понять, что произошло? Я смотрела брифинг с представителем МИДа, там и медик в погонах был, так вот он говорит, что задача сложная даже для специалиста. Да даже обычное пищевое отравление требует понимания, с чего это человека рвёт и поносит. А тут - пену на губах увидели, затормоз разглядели - вуаля! фосфорорганика! Поехали в французам, у них пилюля есть ( у нас, типо, нет).
Достучаться до французов - дело затратное по времени. Счёт на часы, а лучше - на минуты, но это не реально. Всё в их нагличанской лаже не срастается. Видно: врут.

В армии проще и конкретней, там выдали коробочку: это от того, это от сего. В реальных условиях войны могут быть предположения, данные разведки о том, чем там противник может действовать. Здесь - задача с кучей неизвестных. И её, типа, решили - девушка уже кушает и общается. При том её не показывают - не хочет, дескать. И предлагают поверить джентльменам на слово. Ну-ну, мы с огромным удовольствием им верим, но гражданку России хотелось бы посмотреть и из её уст услышать, кому она верит и как себя чувствует.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 7:37 am 

ПС. "Действуют похоже нервно-паралитические ОВ"="блокируют нервные связи". Для наблюдающего - похоже. А врачующему нужно понимать механизм действия. Та же фугу - нервно-паралитическое действие на организм. Можно ли быть уверенными, что армейский антидот поможет? Пусть так, пусть поможет при разных классах веществ. Может, при любом действии он деблокирует заблокированные связи. Не уверена, но допустим. Почему кондовый армейский антидот в таком случае нужно искать у лягушатников?
Рядом - база.
Это не белыми нитками шито, а оранжевыми люминисцентными.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 8:32 am 

Кстати о фугу--приятель недавно выловил, оказывается есть они в Средиземном море. Причём на крючок её практически невозможно поймать по причине острой пасти--но повезло ведь :sp Хорошо не съел, знающие люди успели отсоветовать...
А насчёт Скрипаля, так только коренной западный обыватель, с мозгами набекрень от шпионских сериалов, может поверить в какой-то нервно-паралитический газ..
Там бы была гора трупов.
И вообще зачем? И убивать зачем, и применять боевое ОВ? Нельзя чтоли устроить банальную автокатострофу, типа попал под лошадь? Или обкуренные хулиганы ножом пырнули...Та же чушь что и с Литвиненко.

Последний раз редактировалось Натан Вс апр 01, 2018 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 9:27 am 

mechanic писал(а):

Все, что от них требовалось - просто сказать, что в зале остались люди.
Или - они, билетерши, не знают точно - остались ли. Пожарные в спец. снаряжении вполне могли туда добраться и проверить. Впрочем, пожарные обязана были сделать это в любом случае.
Это в штатном порядке можно прийти в положенный кабинет и сообщить. Когда паника и суматоха, то дело другое. Может, и говорили. А может - надышались дыма и вырубились. Но "власти скрывают" - неправда. С самого начала сообщали о пропавших без вести. И где они пропали, было понятно. И было понятно, что их число будет уменьшаться в основном за счёт возрастания числа погибших. К счастью, погибшими были не все. Часть из них и вовсе в нашлась не в ТЦ - или отменили поход в кино, или ушли до ЧП.

Я не берусь судить о том, правильно ли спасали. Есть дело, есть следователи. Там за считанные секунды адище развернулось. Я не знаю, каким надо быть терминатором, чтобы мочь в таких условиях спасать. Но если спасение было реально, то пусть накажут тех, кто не выполнил свой долг. Только по выяснению всех обстоятельств. А то у меня такое впечатление, что МЧСников пинают только за то, что не сгорели и они тоже.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 10:28 am 

"...Став частью федеральной властной вертикали, правящая машина Кемеровской области двадцать лет была на особом положении — ее несменяемый глава сохранил специальные полномочия в распределении должностей, коммерческих статусов и материальных потоков. Он осуществил ту модель правления, которую в 90-е противопоставлял федеральной, и вплоть до страшного пожара уверял, что она великолепна. «Это золотой век Кузбасса. За 20 лет Кузбасс прошел такой путь развития, который ни один регион в мире не проходил», — сказал Тулеев в претендующем на итоговость интервью меньше месяца назад.

Золотой так золотой. Вот несколько цифр.

В 1998-м, на заре тулеевского правления, региональный валовой продукт на душу населения составлял 93% от среднероссийского. В 2008-м — 87%. В 2016-м — 67%. Это уровень не самых нищих, но весьма небогатых областей.

В 2017-м так называемая «номинальная зарплата работников организаций» в Кемеровской области равнялась, по данным Росстата, 32,6 тыс. руб. в месяц (83% от среднероссийской); естественная убыль населения на 1000 жителей достигла 3,6 (в среднем по России — 0,9 на 1000 жителей); миграционная убыль — 4,1 тыс. (а по России в целом имел место заметный миграционный прирост).

«Золотой век» Тулеева был не просто эпохой чиновного грабежа, гниения аппарата, всеобщего безмолвия и растущей управленческой некомпетентности. Он оказался еще и временем замедленного экономического развития и отставания Кузбасса от большинства других регионов.

Двадцатилетний эксперимент, которому подвергся огромный край, дает ответ на вопрос, который часто задают с начала 1990-х и до сего дня: была ли у красных для новой России какая-то альтернатива? Так вот же она.

Сергей Шелин"
http://m.rosbalt.ru/blogs/2018/04/02/1693324.html

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 11:33 am 

Новый поворот сюжета: Скрипали отравлены русской народной кашей. Непонятно, почему тогда дверь загажена: они сначала дверь обмацали кашей, а потом ею же и позавтракали?
Племянница Скрипаля вознамерилась забрать сестру и, при возможности, дядю домой. Стопудово, будут препоны.
.....
Пришла в голову ещё одна зацепка для скотланд-ярдских, как уличить русских отравителей. Наводка в культовом фильме аборигенов. Я как раз на него тут ностальгировала намедни. Там персонаж говорит: "Дядя Вова, Скрипаль скрипач не нужен". Любому же понятно, что за Вова.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 11:42 am 

Скамейку зря спили, хорошая была скамейка

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 12:01 pm 

Мне хозяина кафешки, где они обедали, жалко. Хана его бизнесу теперь.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 12:40 pm 

Давно ждал, когда сподобятся. И вот Агенство фейковых новостей докладывает - это лично Путин.
CNN: Великобритания заявила об улике, напрямую указывающей на Кремль в деле Скрипалей
Цитата:
Согласно версии британских властей, подкреплённой новой «уликой», отравление Сергея и Юлии Скрипаль нервно-паралитическим веществом было санкционировано Кремлём. Корреспондент CNN Мэтью Чанс озвучил предположение о том, что решение об отравлении могло быть принято на уровне администрации президента России.
Вновь приветствую всех. Власти Великобритании считают, что у них есть улика по делу о нападении с применением химического оружия на бывшего российского шпиона, которая указывает прямо на Кремль. На прошлой неделе власти установили, что, по их мнению, кто бы ни отравил Сергея и Юлию Скрипаль, он оставил нервно-паралитическое вещество у входной двери дома Скрипалей. Источники, которые были проинформированы о ходе расследования, сейчас рассказывают CNN, что метод, использовавшийся при покушении на убийство сбежавшего агента, был слишком изощрённым и, скорее всего, требовал одобрения Кремля. Мы получим сейчас последнюю информацию от Мэтью Чанса из Москвы. Итак, Мэтью, какова была реакция в Москве?

МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Русские пока ещё никак не отреагировали на это конкретное обвинение. Мы будем говорить с ними позже и узнаем их ответ. Но, разумеется, это полностью совпадает с общим обвинением со стороны Великобритании, согласно которому это противоправное деяние было совершено Россией или, по крайней мере, весьма вероятно, что оно было совершено Россией.

Согласно альтернативной версии, которая была выдвинута Великобританией, Россия, возможно, могла потерять контроль над этим нервно-паралитическим веществом, и Великобритания призывала Россию признать это. Но сейчас кажется очевидным, что британцы больше склоняются к идее, что это было санкционировано Россией. И в этом репортаже CNN, конечно, высказывается предположение о том, что (такое решение. — ИноТВ) могло быть принято самой администрацией президента.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-04-02 ... a-ob-ulike

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 1:08 pm 

А улика где?

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 1:29 pm 

А улика где?

Был бы подозреваемый, а улики всегда найдутся....©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1314, 1315, 1316, 1317, 1318, 1319, 1320 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов