Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 1:42 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1267, 1268, 1269, 1270, 1271, 1272, 1273 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 7:56 am 

Товарищи! Рабоче-крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, СОВЕРШИЛАСЬ!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 7:59 am 

Во, гамбургеры отжыгают
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 9:22 am 

...Октябрьская революция 1917 года была столь же неудачной, сколь и великой, по своим результатам. Мы говорили о результатах русской революции для всего мира. Самой же России она не принесла ничего позитивного. Если английскую, французскую и другие европейские революции, несмотря на кровь и ужасы насилия, можно назвать двигателями социального прогресса, то Октябрьская революция обернулась для народов России чудовищной трагедией, равной которой не было в мировой истории. Вот почему разговор о том, что распад Советского Союза является геополитической катастрофой, мне кажется совершенно несостоятельным...
http://www.dw.com/ru/виктор-ерофеев-великая-октябрьская-неудачная-революция/a-41222430

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 10:20 am 

Срыв покровов.
https://cont.ws/@maxvansinndler/471073
Цитата:
А теперь давайте посмотрим, на что потратил в похожей ситуации напечатанное бабло Рузвельт? На строительство каскада гидроэлектростанций на реках Миссисипи, Миссури, Теннесси. Это дало самое дешёвое электричество в мире для американской промышленности, в разы увеличило площадь орошаемых земель. Он построил ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ школ и ремесленных училищ, снабдив промышленность миллионами толковых работников. Всё это очень скоро пригодилось в годы Второй мировой войны, когда США смогли производить оружие в циклопических объёмах. Поэтому смело посылайте всех Стариковых и прочих, которые говорят, что США развязали Вторую мировую, потому как не смогли справиться с кризисом. Вполне себе справились.
Что же подвигло неоконов так бездарно растратить свой последний резерв?
Не на продуктивные инвестиции в физическую экономику, а на нефте-биржевой пузырь?
Они купились на грандиозную кампанию дезинформации, в которой в 2000-2014 гг. успели поучаствовать все: от болотных оппозиционеров до караул-патриотов, от чиновников правительства России до эконом-икспердов. Все на разные лады завывали и ручки заламывали, что не дай Бог упадут цены на нефть, тады ой и ай! Очень похоже на английскую сказку про Братца Кролика - "Только не кидай меня в терновый куст!"
Чтобы наши "партнёры" не заметили подвоха, поведение монетарных властей России в 2008 году было классическим - курс держать, резервы тратить, банки спасать. ЦБ пугал общественность страшными цифрами внешней задолженности резидентов - до 800 млрд., блогеры взахлёб высчитывали, смогут ли крупнейшие валютные должники выплатить проценты, если валютная выручка уменьшится, и как быстро кончится кубышка имени Кудрина. И делали печальные выводы, отводя великому паханату дяди Вовы от силы три года на всё про всё. Седобородые иксперды с умным видом озабочивались, как бы Россию не постигла судьба СССР, которого подкосили нефтяные цены, и почти кричали "караул!".
Конечно, "партнёры" понимали, что поздний СССР и современная Россия - не одно и тоже, поэтому им подсунули Недимона и старательно раздували тему трений в тандеме и конфликты между кремлёвскими башнями, чтобы были посмелее.
И партнёры "клюнули".
Но комбинированная атака финансовыми санкциями, обвалом нефтяных цен и серо-буро-малиновыми революциями провалилась. Россия пока даже не чихнула. Нефтяное проклятие оказалось очень сильно преувеличенным, банки никто спасать не стал, наоборот их стали безжалостно давить тонкими женскими ручками, внешняя задолженность во многом оказалась фейковой (должны сами себе), курс рубля решительно обвалили, а вскрывшихся отметили на будущее и многих посадили.
Последний резерв финансовой системы США бездарно истрачен.
И сейчас у американской элиты впервые со времён Гражданской войны встал во весь рост вопрос, кто кого будет выносить ногами вперёд и в какой последовательности?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 10:34 am 

Где вы умудряетесь находить подобное?
Это ж надо -выдал все секреты Путина.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 10:43 am 

Где вы умудряетесь находить подобное?
Это ж надо -выдал все секреты Путина.

На Конте. Чего там только не выкладывают. От откровенного бреда, до действительно интересных статей. Притом там появилось сразу 2 статьи на эту тему разных авторов с тем же смыслом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 10:45 am 

Так вами выложенное - бред или действительно интересное??

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 10:52 am 

Так вами выложенное - бред или действительно интересное??

Мне это показалось интересным. Может это конечно и бред, а может и нет. :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 11:13 am 

Не "может" - бред.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 1:06 pm 

Интнонсное интервью А. Кончаловского Д. Быкову
http://medveziyugol.ru/blog/43732388359/Andrey-Konchalovskiy:-%E2%80%A6Myi-zazhralis,-gospoda

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 2:17 pm 

Интнонсное интервью А. Кончаловского Д. Быкову
http://medveziyugol.ru/blog/43732388359/Andrey-Konchalovskiy:-%E2%80%A6Myi-zazhralis,-gospoda

Православие без "стилистики, философии, права" - преимущество??
Про "кризис англо-саксонского порядка" слышно уже лет сто - сто пятьдесят.
Это в Европе - безаппеляционность?
"Россия и Бразилия - две главные страны этого века" - к концу второго десятилетия этого не видно.
"Я в семидесятом оказался в Риме и позвал всех кумиров смотреть «Дворянское гнездо»: Феллини, Антониони, Пазолини, Лоллобриджиду, Кардинале... Они все пришли. Почему – до сих пор не понимаю. Видимо, поразились моей наглости. Феллини сел в первом ряду и через десять минут ушел, и больше я его не видел. Он, наверное, не мог находиться с Антониони в одном помещении." - это апофеоз.

Медицина здесь бессильна..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 2:34 pm 

Православие без "стилистики, философии, права" - преимущество??
Про "кризис англо-саксонского порядка" слышно уже лет сто - сто пятьдесят.
Это в Европе - безаппеляционность?
"Россия и Бразилия - две главные страны этого века" - к концу второго десятилетия этого не видно.
"Я в семидесятом оказался в Риме и позвал всех кумиров смотреть «Дворянское гнездо»: Феллини, Антониони, Пазолини, Лоллобриджиду, Кардинале... Они все пришли. Почему – до сих пор не понимаю. Видимо, поразились моей наглости. Феллини сел в первом ряду и через десять минут ушел, и больше я его не видел. Он, наверное, не мог находиться с Антониони в одном помещении." - это апофеоз.

Медицина здесь бессильна..

Цитата:
такая категорическая ЯСНОСТЬ — не самая лучшая позиция, чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию истины. Осторожная попытка оценки свойственна восточной мудрости. Сегодняшняя европейская безапелляционность — во многом результат изобилия мгновенно доступной информации в интернете, где банальные истины смешаны с гениальными прозрениями и теряются в океане полного мусора.
Изобилие информации привело к банализации всех понятий и десакрализации мировых ценностей и к «ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ». Такая ясность может быть очень опасна и разрушительна

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 3:47 pm 

Честное слово, я прочел весь текст.
И только после этого высказал мое мнение.
Оно не изменилось после Вашего абзаца про Ясность.
Папаша Мюллер высказался проще: Ясность это одна из форм тумана.
Но в его устах в той ситуации это имело смысл..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 2:35 pm 

"Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян признал хищение более 50,4 миллионов рублей при строительстве стадиона «Зенит-Арены» на Крестовском острове. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России.

«Одиннадцатого октября 2017 года Оганесян обратился с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве."..

В районе миллиона долларов. Есть чем делиться. Пожадничал?...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 2:48 pm 

А может "нашли крайнего"?
В конце концов надо же с кого-то спросить... все видят, что это безобразие...
Кто истинный вор здесь? И вы мне хочите сказать, что в этом деле при таких деньгах сам губернатор не причем?

Стадион начали строить в 2007, а вице-губератором его назначили в 2013 году.
До 2013 года никто не воровал??? 6 лет никто не воровал? Или не воровали после 2015, когда он уже не был больше на этой должности?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 2:59 pm 

Цитата:
Сроки сдачи стадиона сдвигались много раз, вот лишь часть примеров:

В августе 2007 года Валентина Матвиенко сообщила, что футбольный клуб «Зенит» должен сыграть на стадионе свой первый матч в марте 2009 года[61].
В апреле 2008 года президент ФК «Зенит» Александр Дюков сообщил, что арена не будет сдана в эксплуатацию раньше 2010 года[46][62].
В мае 2010 года генеральный директор корпорации «Трансстрой» Михаил Леонтьев сообщил в интервью, что реальной датой окончания строительства в случае отсутствия новых вопросов у экспертов можно назвать конец 2011 года[63].
В ноябре 2011 года генеральный директор ЗАО «Трансстрой» Александр Руденко объявил, что из-за новых требований заказчика строительство арены пока остановлено и сдать объект получится не раньше декабря 2013 года[64].
19 декабря 2012 года председатель Комитета по строительству Петербурга Артеев заявил, что стадион будет сдан в эксплуатацию 20 октября 2015 года[65].
20 мая 2013 года председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщил, что, скорее всего, стадион будет сдан либо в конце 2016-го, либо в начале 2017 года.
24 апреля 2014 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян заявил, что стадион будет сдан в эксплуатацию в мае 2016 года[66].
28 января 2016 года комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства «Санкт-Петербург Арены», приостановил до 30 июня 2016 года исполнение госконтракта с АО «Инжтрансстрой», заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 млрд руб[67][68][69].
20 декабря 2016 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что открытие стадиона запланировано на 26 декабря 2016 года. Сама же церемония открытия будет проведена после испытаний — в апреле 2017 года[70]. Однако, и 26 декабря стадион не был сдан. Несмотря на то, что Метрострой заявил об окончании работ на «Санкт-Петербург Арене»[71], в Ростехнадзоре не подписали заключение о соответствии[72] и срок сдачи стадиона был перенесен на неопределенный срок[73]. При этом Смольный продлил контракт с Метростроем на возведение «Санкт-Петербург Арене» до 31 марта 2017 года[74].
29 декабря 2016 года Госстройнадзор выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию[75], но работы на стадионе и адаптация объекта к требованиям ФИФА продолжились до конца марта. По словам вице-губернатора Игоря Албина, необходимо было возвести ещё 35 тыс. м² сборно-разборных сооружений

СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 12:12 am 

Ну строительство этого стадиона и пуск его в эксплуатацию вообще песня. А вот после этого недавнего заявления, получившего широкий отклик в соцсетях, стадион на Крестовском стали называть Баклан-арена:
Цитата:
В беседе с изданием «Спорт день за днем» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин связал протечки на стадионе «Санкт-Петербург Арена» с бакланами. Вице-губернатор заявил, что птица «своим мощным клювом разрушает цельность светоотражающей пленки» на крыше стадиона.

Изображение
Из комментов на тему:
Есть что-то отчаянно пелевинское в том, что проблемы с крышей именно питерского стадиона на официальном уровне объясняются диверсией бакланов.

Питер...крыша...бакланы.

Как это все по-девяностому трогательно, по-питеробандитски лирично. Были ж времена, были ж слова. И никто ведь не подозревал, что баклан это птица.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 10:23 am 

"Счастливое" письмо из блокадного Ленинграда

СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 10:58 am 

Я не хочу мундиалев, но Лужа замечательна.

Вот катят тут бочку некоторые на нашего оленевода, а оленевод-то знает, как олешку пасти. Питеру, например, тоже не помешал бы свой оленевод. Хотя им с их Зенит-Ареной целый мамонтовод потребен.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 11:07 am 

К вопросу о рубле (и долларе) :

"Обычно когда цены на нефть растут, доллар слабеет, а рубль, напротив, укрепляется. Но в последние недели все происходит ровно наоборот: нефть марки Brent подорожала на 13% - до 63,41 доллара за баррель, а рубль ослаб к доллару на 1,8%..."
http://www.bbc.com/russian/features-41930327

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1267, 1268, 1269, 1270, 1271, 1272, 1273 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов