Ну раз уж даже Анка обратила внимание.....
Цитата:
КЛЮЧЕВОЙ союзник США на БВ, на котором держится нефтедоллар, едет к геополитическому противнику для беседы «один на один».
Личные переговоры неподконтрольны.
ПРОСТО ТАК их не проводят. Это - В ЛЮБОМ исходе - перелом позвоночника для США.
Это как жена с кавказцем на курорт уехала. Только очень большой оптимист охарактеризует ситуацию как «проклятая неизвестность». А уж "сохранить лицо" для соседей, сделав вид, что всё нормально - просто невозможно.
.....
Это уже ВТОРОЙ отколовшийся союзник США. Первой - из значимых - была Турция. Филиппины и прочие погоды (со всем уважением) не делают.
Но - с Эрдоганом было проще. После покушения, организованного спецслужбами Запада, обратной дороги у него просто не осталось. Дело не в том, какие коврижки могли ему снова пообещать в тех же США – и не в том, что старому лису вдруг стало возможно довериться. Дело в том, что после покушения на ЖИЗНЬ, на той стороне (США) уже не поверят, что Эрдоган поверил в то, что они ему поверили. "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я)))))". То бишь, США прекрасно понимают, что турок покушения не простит, и он понимает, что они это понимают – и, соответственно, при первой возможности всё же уберут физически. А на Востоке – убрать главу клана – это резать всех. Я, конечно, чутка упрощаю и утрирую, но смысл вроде передал. Если наши не будут уж совсем безобразно выкручивать руки, то Турция – наша (пока у власти Эрдоган). Говорил об этом со времени неудавшегося покушения – нынче можно только с удовлетворением констатировать, что процесс идёт как положено.