Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 7:23 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 6:25 am 

Ten Things Never to Say or Do in Russia
http://www.dummies.com/how-to/content/ten-things-never-to-say-or-do-in-russia.html

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 11:35 pm 

Subject: ВЫБИРАЕМ ДРУЗЕЙ

Штаты — суки. Немцы — бяки.
Турки — подлые собаки.
С Грузией — была война.
Украина — не страна.
Террористы — египтяне.
Вражья морда — англичане.
Индия — марионетки.
Пакистан — зверята в клетке.
Греция — пособник Штатов.
Латвия — подстилка НАТО.
Европейцы — пидарасы.
Чурки — люди низшей расы.
Белоруссия — и та
партизанит из куста!
Мексика, Вьетнам, Канада —
даром нам говна не надо!
Не особо-то Китай
с нами дружит, и пускай!
Остаются Сомали
и пигмеи Чада —
вот с кем мы дружить могли!
Только нахуй надо!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 8:53 pm 

Добродетельный соблазнитель Евгений Шварц и его оксюморон.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 10:55 pm 

Цитата:
ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ
3 ноября 1969 года в СССР появилась первая туалетная бумага. За год до этого для Сясьского целлюлозно-бумажного комбината для производства туалетной бумаги были закуплены две огромные английские бумагоделательные машины. Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос - простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не поку&пал её...
Появление в СССР туалетной бумаги повлияло на прочность советских государственных устоев самым непосредственным образом. Заходя в туалет, и располагаясь в нем надолго, житель самой читающей страны в мире брал в руки подвешенную там советскую газету и поневоле вычитывал из нее несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И происходило это не на партийных собраниях – а в момент особого состояния души.
И вместе со свинцом от типографской краски в жопу советского гражданина втирались вся газетная мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества – КПСС. А с появлением туалетной бумаги стали нежнеть задницы советских людей и рушиться их идеологические установки…
Так что когда вы слышите фразу о том, что мы «просрали СССР», можете смело воспринимать ее не в переносном, а в буквальном смысле!

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 10:56 pm 

Цитата:
История это произошла в те далёкие времена, когда знаменитости ещё ездили в метро.

Чарли Чаплин после поездки в нью-йоркской подземке был удивлён, обнаружив у себя в кармане золотые часы. На следующий день, когда Чаплин устал ломать голову, как эта вещица попала к нему в карман, он решил отдать часы в полицейский участок. Через день ему принесли письмо.

"Дорогой м-р Чаплин, - писал неизвестный. - Я профессиональный карманник. Вчера я вытащил у кого-то из кармана пиджака великолепные золотые часы. Но затем я увидел вас, решил сделать подарок и положил часы вам в карман'

Старания полицейских найти вороватого поклонника комика успехом не увенчались, как, впрочем, и поиски того, кому эти часы принадлежали. Поэтому полицейские приняли решение, достойное мудрости Соломона, - злополучные часы вернули Чарли Чаплину.

Нетривиальная история получила огласку в местной прессе, в результате чего актёр получил ещё один конверт без адреса и без имени.

"М-р Чаплин! Около года назад в нью-йоркском метро у меня из кармана вытащили золотые часы. Я негодовал, но когда узнал, что вор подарил их Вам, очень обрадовался и хочу, чтобы мои часы оставались у Вас. А поскольку я преклоняюсь перед Вашим талантом, то посылаю к часам и золотую цепочку"

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 10:59 pm 

Цитата:
– Вот сижу и думаю... Были фараоны и были евреи – где сейчас фараоны?.. Были крестоносцы и были евреи – где сейчас крестоносцы?.. Была инквизиция и были евреи – где сейчас инквизиция?.. Были гайдамаки и были евреи – где сейчас гайдамаки?.. Были цари и были евреи – где сейчас цари?.. Были нацисты и были евреи – где сейчас нацисты?.. Были большевики и были евреи – где сейчас большевики?
– Что Вы этим хотите сказать, ребе?
– Нет, ничего. Просто я думаю, мы вышли в финал.

– Говорят, Александру Второму доложили однажды, что в каком-то трактире некий мещанин плюнул на его портрет. Царь подумал и сказал: «Повелеваю: во-первых, из всех трактиров мои портреты убрать, а во-вторых, этому мещанину скажите, что я на него тоже плюю».
– Нет, ничего. Просто я думаю про себя: были же когда-то умные цари!

– Когда-то, очень много лет назад, на небеса попал один молодой еврей и стал стучаться в ворота. Навстречу ему вышел праотец Авраам: «Чем ты докажешь, что достоин войти в эти ворота? Совершил ли ты хоть один смелый поступок в своей жизни?» – «Да, – отвечает еврей, – однажды я вошел во дворец римского консула и, не обращая внимания на вооруженных до зубов легионеров, сказал ему все, что я думаю о политике Рима в Иудее. И плюнул ему прямо в лицо». – «Это действительно смелый поступок, – сказал Авраам, – а когда это произошло?» – «Да вот, пять минут назад!».
– Нет, ничего. Просто я думаю, что еврею, кроме отваги, не мешает иметь еще голову на плечах.

– Во время русско-шведской войны Петр I издал приказ, по которому все монахи Киево-Печерской лавры должны были выйти на рытье шанцев – окопов. Игумен, однако, ответил, что монахи сделать этого не могут, потому что денно и нощно молятся за победу русского оружия. И тогда Петр издал указ: «На шанцы выходить всем до единого монаха, а молиться за вас буду я!».
– Нет, ничего. Просто я иногда думаю, отчего учащихся иешив в Израиле освобождают от службы в армии?

– Евреи Россию покидают... Рождаемость в России падает...
– Нет, ничего. Просто я как-то пытаюсь совместить эти два факта...

– И спросил Адам у Всевышнего: «Зачем Ты сделал Еву такой красивой?» – «Чтобы ты смог полюбить ее». – «А зачем Ты сделал ее такой доброй?» – «Чтобы тебе было хорошо с ней». – «А зачем Ты сделал ее такой ласковой?» – «Чтобы тебе было сладко с ней». – «Но почему Ты сделал ее такой недалекой?» – «Чтобы она смогла полюбить тебя».
– Нет, ничего. Просто я иногда думаю: а какие вопросы про Адама задавала Всевышнему Ева?

– А был как-то случай. Один еврей принес в синагогу своего кота и попросил сделать ему обрезание. И раввин, и моэль очень рассердились. Они решили, что этот еврей просто издевается над ними. Они выгнали его. А потом выяснилось, что тот хотел пожертвовать синагоге пять тысяч долларов.
– Что Вы хотите этим сказать, ребе?
– Нет, ничего. Просто я думаю, раввин должен был сначала выяснить: может, этот кот и в самом деле еврей.

– Знаете ли вы, дети мои, что такое семейное счастье? Так вот, я вам сейчас скажу. Семейное счастье – это бочка дегтя, в которую сверху налили небольшой слой меда.
– Нет, ничего. Просто очень важно открыть эту бочку с нужной стороны.

– Странные вопросы мне задают евреи в синагоге. Вот, к примеру, сегодня я рассказывал историю жизни царя Соломона. В том числе и о том, что у него было 700 жен и еще 300 наложниц. И ему, выполняя еврейский закон, приходилось их всех удовлетворять. Так вы знаете, что у меня спросили? У меня спросили, чем он кормил такое количество любимых женщин?
– Нет, ничего. Я думаю, нас больше должно сегодня интересовать, чем он сам питался…

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 11:04 pm 

Токийский автосалон 2015: футуристические машины

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 11:20 pm 

“Первая леди ада”. Красавицы, которых выбирают "диктаторы"

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 8:58 am 

Цитата:
Смог в Китае все больше начинает влиять на повседневную жизнь граждан страны
Cпрос на бутилированный горный воздух поставляемому из Канады сильно вырос, и продажи фактически пустых банок и бутылок взлетелиспрос на бутилированный горный воздух сильно вырос, и продажи фактически пустых банок и бутылок взлетели
В восточной провинции Цзянсу один из ресторанов начал брать деньги с посетителей за возможность насладиться пищей на "свежем воздухе". Владелец ресторана закупил очиститель воздуха и, по всей видимости, решил на этом заработать, включая в счет сбор

Смог в Китае все больше начинает влиять на повседневную жизнь граждан страны. Например, в последнее время многие "пристрастились" к свежему воздуху, поставляемому из Канады. Как сообщает издание The People's Daily Online, спрос на бутилированный горный воздух сильно вырос и продажи фактически пустых банок и бутылок взлетели.

Два предпринимателя из провинции Альберта в Канаде рассказали, что продают воздух под маркой Vitality Air (можно перевести как "живительный воздух". - Прим. NEWSru.com) чуть более года, но в течение последних двух недель их товарооборот в Китае резко увеличился.

На сайте Vitalityair.com представлена продукция, которую можно заказать по интернету. В специальных бутылках содержится сжатый воздух с разных канадских озер, во всяком случае так гласят описания. Цена варьируется от 15 долларов до 46 долларов за бутылку, в зависимости от качества и количества воздуха. Заметим, что за самую большую емкость китайцы платят около 400 юаней, что в 200 раз дороже бутылки минеральной воды, которая стоит около двух юаней.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 11:08 pm 

The Most Touching Gift
https://www.youtube.com/watch?v=4aHd-f8 ... e=youtu.be

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 11:38 pm 

Изображение
Приложение к журналу "Флорида" Ежемесячник "Парус - FL" , Репортаж из Одессыlogoflorida_rusNovember 17th, 7:07

От редакции.

В этом месяце исполняется 90 лет ветерану Второй мировой войны, кавалеру британского ордена «За мужество на море», капитану дальнего плавания, лауреату премии журнала «Флорида», почетному жителю города Одессы писателю-маринисту Михаилу Ландеру.

Мы поздравляем нашего замечательного друга с этой прекрасной датой. И в качестве подарка предлагаем репортаж его дочери, жительницы Чикаго Ирины Ландер о поездке в Одессу.

Как разрушают Карфаген,

или

Репортаж из Одессы

В Одессе я не была 24 года – так распорядилась жизнь. Но этот город в моих генах навсегда, как родители. А посему, хоть и повод был грустный (в семье - минус один), предстоящая встреча меня волновала. Как там она, моя добрая южная красавица, щедро подарившая миру так много талантов? Остановиться надо, конечно, в гостинице. Американский опыт приучил не обременять близких. Когда-то в центре Одессы было всего четыре гостиницы: «Лондонская» на Приморском бульваре, «Красная» на улице Пушкинской, «Пассаж» на Дерибасовской и «Черное море» на улице Воровского. Может я что-то и подзабыла, но, надеюсь, одесситы меня простят. Ведь это то, что осталось в памяти. А что же теперь? «Ирочка, - сказал мне по телефону мой племянник, - может в Одессе чего-то еще таки нету, но интернет, слава Богу, есть. Набери «гостиницы Одессы» и найдешь, что тебе нужно.»

Набираю. И что вы думаете? Весь центр Одессы утыкан флажками – гостиниц больше, чем улиц. В это трудно поверить, но, как гласит одесская народная мудрость, «Чтоб мне так жить с кем я хочу». А раз так, ищем гостиницу в центре, желательно с завтраком. Вот она! Центрее не бывает – на Екатерининской площади (бывшей Потемкинской) с видом на Дюка и сытным завтраком за небольшие (для нас) деньги. Уж больно хорошо все выглядит по интернету. Интересно, а как же будет на самом деле?.. Ведь мы, американцы, к подвохам дешевизны, согласитесь, относимся подозрительно. Иначе, как эту дешевизну объяснить? Ответ мы нашли в Одессе довольно быстро. Но об этом чуть позже. Гостиница оказалась прелестной. Расположенная в мансарде жилого дома, она открывала вид на Приморский бульвар и порт с высоты птичьего полета. Ах, как странно выглядел этот мертвый порт, некогда распевавший на все лады корабельными гудками! Ни суденышка, ни буксира, ни катера. Гладкая мертвая синь в обрамлении парализованных кранов. Порт не работает, или почти не работает, если есть в этом хоть какая-то разница. Ощущение сна, в котором бредешь по несуществующему прошлому. Мне, как дочери капитана, это было не просто странно, а очень больно. Ведь вся моя жизнь в Одессе была связана с морем, с оживленными причалами, встречами и путешествиями... «Одесский порт в ночи простерт, огоньки за Пересыпью светятся. Тебе со мной, а мне с тобой здесь в порту интересно бы встретиться». Бедный Леонид Осипович Утесов! Мог ли он себе представить даже в страшных снах этот мертвый порт?! «А шо вы хотели, - объясняет нам обслуживающий нас бойкий официант, - пароходства нету, корабли порезали на металл, заводы стоят, зато опять вода в море чистая. Даже крабы появились. Вы давно видели крабов в Одессе? А я вот недавно купался и видел. Так они таки знают толк в чистой воде!» Невольно улыбаемся неистребимым одесским итонациям. Завтрак действительно вкуснейший. Кофе потрясающий. Обслуживание великолепное. С прекрасной едой и высочайшего уровня обслуживанием мы встречались в одесских ресторанах везде без исключения. Цены не просто доступные, а можно сказать, смешные, но для нас, американцев. Почему так? Наберитесь терпения, ответ я вам обещаю чуть позже. А пока благодарим официанта. «Ой, спасибо, шо не отказали!», - отвечает официант.

Одесса!.. Выходим на Екатерининскую площадь. Памятник потемкинцам перенесли на портовую площадь, где, как нам объяснили бывалые одесситы, им теперь весело с портовыми шлюхами. Памятник Екатерине II, по высочайшему указу которой была основана Одесса, выполнен с пиететом. Красивый и элегантный, он стоит абсолютно на своем месте. На своем месте стоит и известный памятник Дюку де Ришелье, спланированный градостроителями как победоносный венец, украшающий воображаемую арку из двух полукруглых зданий, через которую так красиво должен был просматриваться залив Черного моря. Да, те градостроители знали толк в архитектуре. Недаром же эта часть города красовалась на всех календарях и открытках, связанных с «жемчужиной у моря» - этой потрясающей южной Пальмирой. А что же нынешние «градостроители» наваяли в Одессе? Такое впечатление, что их сначала напоили каким-то дурным зельем, потом поотрубали руки, ну а затем всех этих недоумков объединили в Одесское отделение Союза архитекторов и поселили в старинное здание на улице Пушкинской. Ведь хотя бы что-то же должно им напоминать о старинной и уникальной архитектуре Одессы, которую они так тщательно разрушают? А может, они здесь вовсе и ни при чем? Может быть, виной всему муниципальные власти, которые хозяйничают, как хотят и плюют на всех, начиная от простых одесситов и кончая архитекторами? Судите сами, опираясь на нижеизложенные факты. Думаете, знаменитый Дюк стоит на фоне залива? Как гласит одесская мудрость, «А ха-ха не хо-хо?» На причале морского вокзала, к которому когда-то с гордостью швартовались океанские лайнеры и который нынче уснул летаргическим сном, построили новую гостиницу – этакий фаллический символ современной безвкусицы. Некий никому ненужный одесский Эмпайр Стэйт Билдинг, который, в отличие от американского, украшающего Манхэттен своей гармоничностью, не только катастрофически диссонирует с историческим архитектурным стилем, но еще и не функционирует. Стоит себе такое, выражаясь одесским языком, мертвое «дорОболо» (извините, русский синоним по этическим соображениям привести не могу), с 2001 года с изначальным замахом на принадлежность к империи отелей Кемпински. Представители корпорации Кемпински «таки да» в Одессу приехали, посмотрели на это «произведение» зодчества с миллионными недоделками и, несмотря на всяческие старания властей и помпезные приемы, потребовали забыть их имя во веки веков, подальше от греха и позора. А что же знаменитая гостиница? Стоит закрытая. Не работает. Размером своим она действительно поражает – закрыла вид на залив, убила полностью архитектурный ансамбль центральной части Приморского бульвара, сделав знаменитого Дюка маленьким, больным муравьем, который беспомощно пытается выползти из-под навалившейся на него громадины. И нависает эта дрянь над Потемкинской лестницей, как символ пресловутого «затем», явившегося нам из гимна гегемонов: «мы старый мир разрушим до основанья, а затем....» Но если бы только это! Кто был в Одессе, навсегда запомнил удивительные екатерининские фасады, придающие городу изящную легкость старинных эстампов. Что же стало с ними сегодня? А вот что... Бесконечное количество бутиков, хаотично возникающих на первых этажах привело к тому, что вместо нижних этажей возникли современные стеклоблоки, налепленные на фасады, как уродливые прямоугольные футляры, внутри которых либо болтаются вешалки с тряпьем, либо возводятся витринные полки. В то же самое время, знаменитый Торговый Пассаж на улице Дерибасовской, шедевр архитектуры, рушится и пустует как аварийный. Сердце заходится от боли за богинь и амуров с увечными телами и лицами и сломанными крыльями. Кажется, никому до них нет дела, как и до сгоревшей уникальной аптеки Гаевского на улице Садовой. Таких аптек в Украине было только две – в Одессе и во Львове. Это были не просто аптеки, а живая история фармацевтики. Пока за ажурными витражными перегородками вам готовили заказанное лекарство, вы с удивлением рассматривали в витринах старинные аптекарские весы, винтажные колбы и мензурки, гравюры на стенах со сценками из старинной аптекарской жизни. И вот в Одессе этой аптеки больше нет. Сгорела. Здание вот уже несколько лет стоит обугленное, закрытое сеткой словно траурной вуалью по умирающей истории. Мимо ходят безразличные молодые люди, которые и понятия не имеют о том, что здесь было раньше. И только немногочисленные старожилы горестно вздыхают, как в старом одесском анекдоте: «В трамвае, идущим мимо кладбища, едут два пожилых человека. «Ой!..»,- вздыхает один. «Вы мне говорите!..», - отвечает другой». И, словно грустный отголосок прошлой жизни, по всей Одессе разветвленная сеть аптечных магазинов с названием «Аптека Гаевского». Это конечно неплохо, что в городе много аптек, но все-таки лучше, чтобы аптека Гаевского была бы одна – та, старинная, уникальная, такой же памятник архитектуры, как Оперный театр, Потемкинская лестница, памятник Пушкину на Приморском бульваре под знаменитыми курантами. Кстати, о курантах. Сегодня сюда приходят не для того, чтобы послушать их мелодичный бой, который звучит, увы, нерегулярно, но чтобы посмотреть на многочисленные фотографии защитников Украины, погибших в нелепой и никому непонятной войне между Россией и Украиной. Под развернутым громадным стендом с надписью «Необъявленная война» выставлены многочисленные экспонаты – осколки снарядов, фрагменты сгоревших боевых машин, продырявленные солдатские каски, патроны, военная амуниция – все, что так не вяжется со старинными зданиями, ажурными платанами и веселой легкостью, некогда наполнявшей эти прогулочные места. Рядом – знаменитый Оперный театр. Роскошный, сияющий новизной реставрации, гордость Одессы, разрушить которую рука не поднимается даже у современных вандалов. Хоть за это спасибо! Так почему же с такой же трепетностью не отнестись к зданию Одесской филармонии?! Оно то чем провинилось? Может тем, что раньше в этом здании находилась Городская биржа? Ведь выкупили же серьезные бизнесмены весь квартал на улице Пушкинской, что напротив филармонии, вместе с гостиницей «Красная», переделав ее в роскошный отель «Бристоль»! Вот оно и видно, когда есть заинтересованные хозяева! Здание отреставрировано идеально, любо-дорого смотреть. А здание филармонии через дорогу из новшеств может гордиться лишь треснутым фасадом да осыпающейся мозаикой уникальной арки. Как нам объяснили знающие люди, здание то муниципальное, а значит – ничье. Вот доведут его до аварийного состояния – мол, ремонту не подлежит, и отдадут его на растерзание частным предпринимателям, которые давно уже стоят в очереди, чтобы построить на месте филармонии казино. Наверное, оно тоже будет роскошным, но уместно ли оно там и такой ценой? Вряд ли задаются такими вопросами горе-градоначальники, уничтожившие на корню знаменитый Французский бульвар! Тот самый, который «бульвар Французский весь в цвету»... Для непосвященных поясню, что бульвар этот старинный тянулся от пляжа Ланжерон до знаменитой Аркадии чередой санаториев, расположенных над морем. До Октябрьского переворота 1917 года там в окружении дивных парков размещались старинные особняки, отгороженные от проезжей части ажурными решетками, каждая из которых сама по себе являлась произведением искусства. Недаром Одесская киностудия разместилась именно на этом бульваре. Здесь же по соседству с ней находилась знаменитая глазная клиника имени академика Филатова, где после уникальных операций больные восстанавливались, отдыхая в аллеях старинного парка. Огромные вековые платаны сплетались в арку под южным небом, которое едва просматривалось через густую сень деревьев. И вез вас с волшебным звоном трамвай вдоль старинных зданий и решеток словно через кружевную арку, сплетенную из тенистой зелени. Большевики дали бульвару новое название «Пролетарский», как бы разрушив тем самым старый мир. Но на этом остановились. Эпоху «затем» продолжили уже сегодня. Французского бульвара больше нет. Уничтожены старинные особняки вместе с решетками, вырублены деревья, на некогда живописных склонах над морем «красуются» здоровенные небоскребы а-ля Майами, правда, с небольшой разницей – в домах этих практически никто не живет. И стоят эти дома-призраки в ожидании неизвестно чего – то ли когда достроят, то ли когда заселят. Вот вам и красота, аж плакать хочется!.. Сами понимаете, что не от умиления. Опять же, знающие люди поясняют, мол, хватает богатых людей, которым некуда девать деньги – вот и вкладывают в недвижимость. А что же власти города? Вот тут я и подхожу к ответу на вопрос, поставленный в начале статьи. Почему для нас, американцев, все в Одессе дешево – и еда и гостиницы? А потому что бедных людей в Одессе большинство. Это простые жители города, брошенные властями на произвол судьбы. Они сами, как могут, решают свои проблемы, начиная от кодовых замков на воротах разбитых одесских дворов, кончая кондиционерами, кое-как прилепленными к фасадам зданий, и балконами, похожими на ветхие ласточкины гнезда. Это они сами расчищают свои дворы, сами красят свои окна и фасады, сами оберегают от муниципального ворья свой Художественный музей, который зимой не отапливается, летом не охлаждается и уникальные картины Айвазовского, Шишкина, Врубеля, Кандинского, Бакста и других великих художников находятся под угрозой исчезновения – то ли в частных коллекциях так называемых «проверяющих из Киева», то ли элементарной порчи. Это они не могут простить себе, что не уберегли горевший, почему-то дважды, уникальный Морской музей, откуда постепенно исчезали экспонаты со старинных кораблей, исчезали, предположительно, в частные коллекции власть имущих, и явно кому-то очень невыгодно, чтобы этот музей был восстановлен. По крайней мере, так говорят одесситы. Неужели муниципальным властям нет до этого дела? Думаю, что нет. И не только до этого. Невозможно было представить себе, что знаменитый Всемирный Клуб Одесситов (ВКО), возглавляемый М.М. Жванецким, ютится в двух комнатах и подвале аварийного здания в центре города, закованного в многолетние строительные леса и конца и края этому ремонту не видно. Немногочисленные настоящие старые одесситы, встречающиеся в этом клубе, со свойственным им чувством юмора рассуждают не о том, как бы их не прибило свалившейся балкой при входе и выходе, а о том, какую историческую ценность представляет это старинное здание. И слава Богу, что ВКО находится именно здесь – может быть это таки да спасет здание. Как гласит одесская мудрость, «А зохен вей!»

И все-таки, светлое и радостное в Одессе есть. Это удивительный Литературный музей с уникальным одесским двориком и скульптурами литературных героев и знаменитых одесситов. Это многочисленные соборы, восстановленные силами верующих. Это кирха, возрожденная немецкой диаспорой Одессы. Это, к счастью, открыто действующие синагоги и еврейские школы, охраняемые полицией и существующие на пожертвования частных лиц. Это многочисленные рестораны и кафе с потрясающе вкусной едой. Это ласковое море. Это добрые улыбки тяжело живущих людей, которые замучены страшной коррупцией и наплевательским отношением властей, бесконечной сменой ворья в верхах, идиотской войной, безумными ценами при смехотворных зарплатах и пенсиях.

И только на кладбище, где «все спокойненько и абсолютная благодать», честно отрабатывают свои деньги уборщики могил, надеясь на то, что родственники покойных, живущие за границей, будут их рекомендовать по результатам их труда. Среди них и наша новая знакомая, Наташа, которую нам порекомендовали друзья. Она по образованию врач, красивая молодая женщина, которая вынуждена убирать могилы на кладбище, так как на мизерную врачебную зарплату прожить невозможно. Ей очень повезло, она очень дорожит своей нынешней работой и очень просила ее рекомендовать. Нормально, да?

«Ах, Одесса моя ненаглядная!» Поймать бы мне золотую рыбку, я бы попросила ее: «Золотая рыбка! Выполни три моих желания: сделай, пожалуйста, Одессу ганзейским городом – свободной экономической зоной, чтобы отстали от нее все верховные власти-кровососы! Чтобы Михаил Саакашвили, последняя надежда одесситов, таки да победил эту коррупцию и воровство! И чтобы Одесса возродила свою красоту и величие, да так, чтобы все канны и ниццы меркли перед ней... И это раз!...»

С искренней любовью к Одессе и одесситам,

Ирина Ландер, Чикаго-Одесса-Майами.

МОЕЙ ОДЕССЕ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 11:24 pm 

Иванка Трамп: «Мне повезло найти хорошего человека в нашем кругу»
http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/362488 ... =362511%3b

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 11:26 pm 

Цитата:
О силе слов.

Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."
Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".
Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 11:28 pm 

Цитата:
Имени Натана

Срочную телеграмму от брата Исидора Натан Штраус получил в один из теплых и солнечных дней конца марта, когда он с женой Линой путешествовал по Палестине. «Вам необходимо сейчас же оставить Палестину и немедленно отправляться в Лондон, — писал брат, — я забронировал для вас потрясающие места, но если вы опоздаете, вы упустите свой шанс!» Читая телеграмму, Натан, и подумать не мог, что своего старшего брата он уже никогда не увидит.

Одни из самых богатых и известных американских евреев, прославившиеся на рубеже XIX и XX веков не столько своим состоянием, сколько общественной деятельностью и благотворительностью, владельцы знаменитого нью-йоркского универмага Macy’s, братья Натан и Исидор Штраус почти во всех начинаниях были вместе. Вместе управляли торговой империей, вместе отдыхали и путешествовали. Но если старший, Исидор, был больше занят общественными делами и даже стал на короткое время конгрессменом, то младший, Натан, посвятил себя филантропии и развитию здравоохранения. Создав на собственные деньги около трех сотен станций пастеризации молока в десятках городов США, он добился десятикратного снижения смертности среди грудных детей. Позднее было подсчитано, что его старания спасли жизни почти полумиллиона американских младенцев.

Именно благодаря своей деятельности, Натан был направлен президентом США в 1911 году представлять страну на Международном конгрессе по защите грудных детей, проходившем в Берлине, а на следующий год — на Конгресс по борьбе с детским туберкулезом в Риме.

Братья отправились в Европу вместе, взяв с собой жен. Оказавшись в Риме, Натан, разделявший идеи сионизма, решил посетить и Палестину. Тем более что их младший брат Оскар, сделавший самую блистательную в семье политическую карьеру и ставший первым евреем в правительстве США, буквально за пару лет до того закончил свою службу в качестве посла в Османской империи и много рассказывал старшим братьям о самоотверженных еврейских первопроходцах Палестины.

Цветущая весенняя Палестина заворожила американцев. Точно так же, как и потрясла своей нищетой и неустроенностью. В ужасе смотрели братья на своих единоверцев, страдавших от болезней, голода, бедности, жадных чиновников турецкого правительства и враждебных бедуинских шаек.

Через неделю Исидор сломался. «Сколько еще верблюдов, лачуг и иешив ты хочешь мне показать? — с раздражением обратился он к брату, — нам пора домой!»

Однако Натан неожиданно отказался уступать властному голосу старшего брата. Именно из-за увиденных трудностей ему и хотелось остаться, чтобы понять, чем реально можно помочь.

— Мы должны задержаться еще, — запротестовал он, — посмотри, как много работы здесь предстоит еще сделать. Им нужна наша помощь. У нас ведь есть на это средства. Не можем же мы отвернуться от нашего народа!
— Ну так дадим им еще денег, — начал раздражаться брат, — а я хочу убраться отсюда!

Но Натан прекрасно понимал, что одними деньгами здесь не обойтись. Живущим в тяжелых условиях палестинским евреям нужны были не столько деньги, сколько деловые навыки, инициатива, идеи — словом, все то, что отличало братьев Штраусов, одних из самых преуспевающих бизнесменов Америки.

Не договорившись, братья в конце концов решили разделиться. До возвращения домой, в Америку, Исидору нужно было вернуться в Европу, чтобы завершить дела. А Натан остался в Палестине, обещав, что обязательно догонит брата в Лондоне. Вместе с Исидором, разумеется, отправилась домой и его жена Ида. Эта пара была трогательно неразлучна. Если же им и приходилось ненадолго расстаться, они обязательно каждый день писали друг другу письма.

Лина, жена Натана, осталась с мужем в Палестине.

Отправив брата домой, Натан с удвоенной энергией окунулся в жизнь ишува. Он разъезжал по стране, раздавая огромные суммы денег, споря до хрипоты. В конце марта пришла телеграмма от брата. Исидор писал, что забронировал билеты для всех на новом и фантастически красивом лайнере, отплывающем в начале апреля в Америку. Но Натан и Лина едва успели бы на него, даже если бы покинули Палестину сразу по получении письма. А они еще ненадолго задержались. Пока добрались до Рима, затем пересекли Европу… В Лондон они прибыли лишь 12 апреля. Но лайнер с Исидором и Идой Штраусами на борту за два дня до этого уже покинул Саутгемптон. Натан был безутешен. Как и предупреждал его брат, они «упустили свой шанс».

Это был не просто пароход, пересекавший Атлантику. Новенький, только что спущенный на воду, это был на тот момент самый большой и известный в мире пассажирский лайнер, и, как обещала реклама, путешествие на нем должно было стать незабываемым приключением.

Оно и стало. Через три дня после отплытия лайнера Натан вместе с миллионами жителей планеты узнал страшную весть: столкнувшись с айсбергом, краса и гордость британского флота «Титаник» пошел ко дну.

Тело Исидора было позднее найдено одним из поисковых кораблей и доставлено в Галифакс, а затем в Нью-Йорк. Тело его жены Иды так и не нашли. Позднее стало известно, что пожилой паре пассажиров первого класса была предоставлена возможность спастись — для них было место в спасательной шлюпке. Однако бывший конгрессмен Исидор Штраус заявил, что отдает свое место женщине или ребенку, а сам предпочитает остаться с мужчинами. Его жена Ида отказалась спасаться без мужа: «Как мы жили всю жизнь вместе, — сказала она, — так и умрем».

Спасшийся очевидец впоследствии написал: «Последнее, что я видел, когда мы отплывали, была женщина, в чьем нежном сердце оказалось больше мужества, чем у любого, кого я когда либо встречал. Она стояла, держась за руку мужа, когда волна накрыла их».

Надписью на могиле Штраусов в Бронксе стала цитата из Песни Песней: «И большие воды не потушат любовь, и не зальют ее».

Убитый горем Натан, скорбя о брате, не мог отделаться от мысли, что задержка в Палестине спасла его от смерти. Он вернулся в Страну Израиля, посвятив оставшиеся два десятилетия своей жизни возрождению еврейского государства.

Вместе с женой Линой они основали школу для девочек, медицинские пункты для помощи детям, естественно, взяв на себя все финансирование. Они вложили огромные суммы в борьбу с малярией, трахомой, легочными заболеваниями, в социальные программы для бедных. В итоге Натан Штраус пожертвовал на ишув две трети своего огромного состояния.

Примерно за три года до смерти он узнал, что в песчаных дюнах к северу от Тель-Авива собираются заложить новый город. Штраус взял на себя финансирование проекта. В его честь город назвали Нетанией.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 3:52 pm 

То, что честный, умный и мужественный журналист Юлия Латынина (http://www.novayagazeta.ru/economy/61907.html) разделяет заблуждение об Америке с глупыми, злобными и неграмотными коллегами, видеть, увы, обидно. В этом заблуждении она не одинока.

Как американский (Сан-Франциско) экскурсовод, работавший с богатыми, знаменитыми и с многими позже убитыми туристами из России, тезис Латыниной я от них выслушивала раз за разом: «В начале XX века Россия и Америка были вполне сопоставимы — это были две молодые, богатые природой и людьми страны с быстро развивающейся экономикой и хорошим научно-технологическим бэкграундом. Но к началу XXI века мы заплатили за коммунизм, ГУЛАГ — тотальным, позорным, несопоставимым отставанием».

На эту же тему живописный (неужели еще жив?) Игорь Коломойский, стоя на Union Square в Сан Франциско, высказался: «Америка – такая молодая страна, и как нас обошла!»

Умные, знаменитые и образованные российские туристы постоянно произносили это, не желая понять, что сравнивать и уравнивать Россию с Великобританией, Россию с Америкой – глупость.

Иван Грозный в этом заблуждении даже посватался к английской королеве Елизавете в 1562 году, а получив отказ (та удивилась, что женатый человек сватается), в сохранившемся послании обозвал ее «пошлой девкой». Взаимопонимание между Россией и Англией, Россией и Америкой, от сватовства к оскорблениям, до сих пор находится на том же уровне.

При чем тут Англия и при чем Елизавета?

Да при том, что Америка зарождалась, строилась и развивалась как ЧАСТЬ Елизаветинской АНГЛИИ. Первая (исчезнувшая) АНГЛИЙСКАЯ КОЛОНИЯ Roanoke была создана в 1585 по инициативе Елизаветы, на ее деньги и под ее протекцией, и первый ребенок, рожденный там, был назван Вирджинией в честь Елизаветы, королевы девственницы (Virgin). Первая сохранившаяся американская АНГЛИЙСКАЯ колония Jamestown, штат Virginia (Девственница) была основана в 1607 году. На 400-летие ее открытия приезжала в США английская королева Елизавета II. Где тут молодая страна?

В момент юридического, по экономическим причинам, отделения американских колоний от Англии (не хотели платить налоги без представительства) в 1776 году – население английских колоний в Америке составляло 2.5 миллиона человек, треть населения самой Англии. Страна была очень населенная и развитая по тем временам.

Библейский завет «Плодитесь и размножайтесь» воспринимался как религиозный долг и, несмотря на большую смертность колонистов вначале, население росло невероятно быстро, но не за счет, как это принято считать, эмиграции. Семья в американских колониях часто состояла из мужа и последовательно трех жен (первые две обычно умирали в родах).

В семье Бенджамина Франклина было 24 ребенка.

Но главное – в этой Америке была абсолютно уникальная ментальность и мораль населения. Это то, чего напрочь не знают и не понимают россияне, воюющие с фантомом Америки, существующим только в их и российской прессы больном воображении. Они воюют с фантомом, который к реальной стране США никакого отношения не имеет.
Чтобы понять Америку, надо увидеть момент коронации в 1558 году, когда молодая Елизавета всходила на трон и глаза всей Англии были направлены на то, какую Библию она держала в руках: католическую на латыни или протестантскую на английском. Ее Библия была протестантской.

Чтобы понять Америку, надо понять чудовищные религиозные войны - сплошную Варфоломеевскую ночь между католиками и протестантами, терзавшую Европу. Католическая церковь насмерть боролась с реформацией, упразднявшей институт церкви и позволявшей человеку самостоятельно общаться с Богом и быть ответственным перед Богом через Библию. Католический священник, интерпретировавший латинскую библию, становился не нужен. Человек, переведший Библию на английский, William Tyndale, был удавлен и сожжен на костре как еретик, а за владение английской Библией наказывали смертной казнью.

Но наступила эпоха Елизаветы, печатного станка, и уже каждая семья могла читать Библию на английском. Вокруг Библии собирались фанаты, которые хотели строить Новый Иерусалим, Новый Израиль, создать праведное общество, которое будет жить по библейским заповедям. Они мечтали о религиозной свободе. А здесь появляется Новая Земля - Америка. И не ради золота ехали туда первые колонисты, а ради праведной жизни по Библии. Почитайте «Scarlet Letter” N. Hawthorn.

Россияне в оправдание своего бандитизма кивают на Америку, утверждая, что Америку создали бандиты, Дикий Запад времен Золотой Лихорадки. Бред от незнания американской истории, от смотрения голливудских вестернов. Дикий Запад (Тихоокеанский Запад Америки, в отличие от Атлантического Восточного Побережья с его пуританскими штатами) случится на пару столетий позже, уже во время освоения Калифорнии. Бандиты действительно приедут за золотом, но только через 200 лет, в основном, из Европы.

Америка же начиналась с пуританской морали, с ежедневного чтения Библии утром и на ночь и по воскресеньям в церкви.

Это и есть основная причина, по которой сопоставлять Америку и Россию бессмысленно, и даже вдвойне. Лесков как-то сказал, что христианство в России не было проповедано. Трудно проповедовать христианство безграмотным.

Христианство – это Библия, и не читающий, а только слушающий часто полуграмотного священника христианин очень поверхностен. Это мексиканский преступник, который идет грабить на дорогу, крестясь на икону Гваделупской Божьей Матери.

В Англии в период начала правления Елизаветы 30% мужчин были грамотны, а с распространением протестантизма непосредственное чтение Библии (ранее резко ограниченное латынью) стало религиозным долгом. Религиозным долгом стала грамотность.

Более, чем через 300 лет, в 1898 году, в России среди рекрутируемых в армию грамотных было только 10%.

Как человек, преподававший не в элитной математической, а в школе рабочего Невского района Ленинграда, могу сказать, что там в 1974 году половина семиклассников читать не умела.

Осваивать Америку ехали почти поголовно грамотные, преданные до фанатизма Библии люди. Мы говорим про 1600-е годы. Это была не страна в обычном понимании. Вся Америка была the book club вокруг Библии, где люди учились морали каждый день. Города строились вокруг протестантских (были и другие) религиозных общин, где люди выверяли по Библии свое поведение, поведение друг друга и свои решения. Это была страна, где все цитировали Библию и где она лежала в каждой гостиничке в тумбочке, и где любой президент и претендент начинал свою речь цитатой из Библии и ею заканчивал. Знание Библии было обязательным условием при найме на должность.

В этой самой Библии сказано: «Праведные нации поднимутся». Эмигрантам из Союза, приехавшим в 70-80 годы, еще удалось увидеть библейскую праведную Америку, где дома никогда не закрывались, где люди оставляли ключи зажигания в дорогих машинах и уходили по магазинам, Америку, где всем верили на слово и не требовали документов.

Рай – это не богатая природой страна, не климат. Это поведение людей, которые тебя окружают. Честное, Библией выверенное поведение людей создало в Америке уникальную атмосферу для развития бизнеса. Многотысячные сделки между незнакомыми людьми, скорость оборота денег, которые никто не прятал в матрас, а немедленно и с доверием вкладывал, создавали огромные богатства, недосягаемые в обществах, где ложь и воровство приводят к нищете.

Если где-то можно сравнивать Россию и Америку – это рабовладельческий Юг, описанный в «Хижине дяди Тома» Гарриет Бичер-Стоу, книге, оскопленной и чудовищно измененной в советском переводе. В оригинале книга – вся вокруг христианства и веры, а главные герои в конце уезжают проповедовать христианство в Африку, чего в советской версии нет.

Вспомните, как из Бостона приезжает мисс Офелия, кузина Сен-Клера, ухаживать за его умирающей дочерью. Она – образец классической протестантской морали, где труд – добродетель, безделье – грех, а ничего не делающие руки – причина всех бедствий. Она – олицетворение протестантского принципа «Be honest to your work» («Будь честен в своей работе»).
И рядом – ленивые избалованные рабы и их избалованные ленивые хозяева. Для чернокожих рабов – Офелия – «не настоящая леди». ОНА РАБОТАЕТ. Они-то учатся друг у друга, как от работы увернуться, отлынить, как украсть незаметно, как хозяйское для себя использовать. Ну просто советские люди.

Потому так знакомо поведение сегодняшних темнокожих – бывших рабов в Америке – советским эмигрантам, что мы жили под властью рабов, да и сами были рабами.

Понятны взрывы ненависти со стороны рабов, ведь, как сказала Ayn Rand, «зависимость рождает ненависть». Вот они и собираются в толпы, чтобы ненависть к самим себе из себя на кого-то извергнуть: темнокожие – на полицию, на белых и на богатых; российские рабы – на украинцев, грузин, евреев, и на богатых, само собой.

Что всегда выдает рабов, как черных, так и белых – отношение к чужой собственности. Посмотрите картинки грабежа и разгрома темнокожими магазинов и ликерно-водочных заведений в Балтиморе. Абсолютное повторение грабежа толпой винных магазинов в Петрограде в 1917-18 году (картинки в Гуверовском институте). Ненависть к чужой собственности и ее владельцам. Отобрать и разграбить.

Это еще одно из отличий не имевшей столетий воспитания собственностью ментальности российских рабов. Даже российские дворяне получали собственность из рук и по милости государя, но это могло быть и отобрано, и отбиралось мгновенно.

Крошечное время «недоразвитого капитализма»(Ленин) в России к праву и чувству собственности приучило очень немногих, да и право собственности в России особенно гарантировано не было. А уж про советские годы и говорить нечего: человек со второй коровой был виноват и подвергался уничтожению с семьей за кулачество, а при Хрущеве и первую корову пытались отобрать.

Наверное, ничто так не свидетельствует о полном отсутствии у народа не только идеи и понимания собственности (не забывайте, что право на собственность есть единственная гарантия свободы), как абсолютно рабская и вполне принимаемая почти всеми идея человека как собственности общественной, приведшая к созданию советской империи государственного рабства.

Вспомните вполне серьезно принятые в уездах вскоре после революции указы Советов об обобществлении женщин. Мы говорим про XX век. В Калифорнии в XIX веке замужние женщины после заключении брака имели право сохранять свою отдельную собственность, что защищало их от мужей – игроков и пьяниц. Статус женщины невероятно отличает англо-американскую протестантскую цивилизацию от полуазиатского положения женщины в России. Отношение там к женщинам и их ужасное отношение к самим себе находится где-то посредине между европейским и палестинско-арабским.

Еще столетия назад российское рабство хорошо видели люди, наблюдавшие Россию с Запада. Маркиз де Кюстин с его кислотным описанием российских нравов хорошо известен. Но сэр Филлип Сидней (Sir Phillip Sydney), самый блистательный придворный Елизаветы, доблестно погибший в битве протестантов против Испании в 1587 году, писавший сонеты до Шекспира и куда лучше Шекспира, в любовной лирике использовал слово Muscovite (житель Московии) как синоним слова «раб».
«… that step on the ladder of lost freedom
Is vanished, and like a Muscovite born to love slavery,
I call undergoing tyranny something worthy of praise:
«И, как житель Московии, рожденный любить рабство, тиранию, которой подвергаюсь, я восхваляю»…
«Like slave-born Muscovite» – «как рожденный рабом житель Московии» – и это в любовных сонетах из цикла «Астрофил и Стелла». Поэт, который хотел сказать возлюбленной «Я твой раб!», говорил «Я твой московит!». Российское рабство, увы, было известно западным дипломатам и образованным людям уже в 16-м веке.

Больно и смехотворно сравнивать Америку и Россию в отношении права граждан и судопроизводства. Америка унаследовала от Англии все права, записанные в Magna Carta 1215 года: “No Freeman shall be taken or imprisoned, or be disseized of his Freehold, or Liberties, or free Customs, or be outlawed, or exiled, or any other wise destroyed; nor will We not pass upon him, nor condemn him, but by lawful judgment of his Peers, or by the Law of the land.” («Ни один свободный человек не может быть арестован, лишен собственности и свободы, поставлен вне закона, сослан или истреблен другим путем …. или осужден, как только законным приговором равных себе по Закону Страны».) Судебные ошибки совершались и совершаются, но английские и американские законы, существующие с Magna Carta 1215 года, на практике в России и сегодня не выполняются.

В чем еще бессмысленно сравнивать Россию и даже уже разлагающуюся сегодня Америку - уровень честности и коррупции. Существуют международные индексы уровня коррупции. Есть страна сравнимая: Мексика почти так же (чуть меньше) коррумпирована и криминальна, как Россия. Так же, как и в России, там коррумпирована и чудовищно криминальна полиция, жертвами которой становятся многие американские путешественники-автомобилисты. В Москве жертвой милицейского грабежа стали мой путешествующий американский сын-подросток и французский племянник.

В Мексике тоже долго царили массовая безграмотность и поверхностное, чисто обрядовое католическое христианство, с прихожанами, не понимающими, о чем говорит священник, и чисто внешняя, почти языческая, обрядовость без связи с моралью. Одна из причин резкого ухудшения качества жизни в Америке – то, что ее наводнил, как сказал в 1846 году мэр первой столицы Калифорнии Монтерей, «не признающий закона мексиканец». Наряду с честно работающими – миллионы нелегалов-криминалов.

Интересно, что лет 15 назад журнал Reader’s Digest в опубликованных тестах на честность населения все же нашел общий уровень честности в России и Америке. Речь шла о городе Атланта, штат Джорджия, где проживали, в основном, темнокожие. В отличие от Сиэтла, штат Вашингтон, города с преимущественно белым населением, где уровень честности был 98%, в Атланте он, как в России, был равен 40%.

Рабы, дорвавшиеся до власти, ничего, кроме рабства, создать не могут. Они могут только превратить в рабов всех подданных и, притворяясь хозяевами, грабить их и бездарно, миллионами уничтожать. Не облагороженные иудейско-христианской догмой с ее запретами на ложь и убийство, с неразвитым зародышем морали, превратившимся в выкидыш, дорвавшиеся до власти рабы, как любые язычники, очень быстро скатывались к идолопоклонству и к его крайней форме – человеческим жертвоприношениям. Происходившее в России в XX веке – классический пример.

В русской сказке существовал образ – ИДОЛИЩЕ ПОГАНОЕ. Слово «поганое» имеет латинское происхождение: pagan – язычник, нехристь. Язычники всегда сначала создают идола – поганое идолище, а потом начинают приносить ему человеческие жертвы. Образ Сталина у Мандельштама – как раз Идолище поганое и кровавое:

Тараканьи смеются глазища

И сияют его голенища….

Что ни казнь у него — то малина.

И широкая грудь осетина.

Обезумевшие от страха быть брошенными в жертвенный костер поклонения идолу, люди хватают и бросают других, тех, кто рядом. Четыре миллиона доносов, написанных советскими людьми на своих друзей, сослуживцев, родственников, процессы осуждения, чистки, где жертву уничтожали сначала морально (что означало позже физически) те, кто вчера сидел с ней за одним столом, был другом жениха на свадьбе, стоял у могилы ребенка – только от животного ужаса, желания задержать бессудную и бессмысленную свою гибель. В судороге выживания люди выталкивали на смерть других впереди себя. Как не обезуметь от страха, когда в Ленинграде после убийства Кирова в 1934 году в некоторые дни расстреливали по 4 тысячи человек.

Это было, когда улыбался

Только мертвый, спокойствию рад.

И ненужным привеском болтался

Возле тюрем своих Ленинград.

А. Ахматова

В Иркутской и других областях спустили лимит на расстрел за просто так четырех тысяч человек в месяц, и местные власти, желая угодить, просили лимит увеличить.

Со Сталиным подписывали указы расстрелять толпы невинных маленковы, кагановичи, микояны, ждановы. У трона Идолища грызлись за милость сатрапа лживые и трусливые слуги с языческим презрением к человеческой жизни.

Мандельштам, написав приведенные выше строки, погиб в лагере, не дожив до более страшного времени войны, когда упыри, захватившие власть, должны были нести реальную ответственность. В военной обстановке их лживая, трусливая рабская натура и презрение к человеческой жизни были помножены на неграмотность, некомпетентность, подозрительность, обрекая на чудовищную смерть, вдовство, сиротство, инвалидность десятки миллионов доверившихся этой власти людей.

Когда Латынина пишет, что Жуков лгал Сталину, хочется напомнить знаменитый жуковский приказ: «Людей не жалеть, бабы еще нарожают!»

Другой получеловек, хозяин Ленинграда Жданов, лгал Сталину, желая выслужиться и затоптать соперника Микояна. Микоян пытался развернуть и направить в Ленинград поезда с продовольствием, шедшие перед началом войны в Германию, Жданов, наперекор ему, послал телеграмму Сталину, что в Лениграде продовольствия на три года хватит. В городе продовольствия было на три дня.

Об ужасах блокады, где матери кормили замороженым мясом одного мертвого ребенка другого, еще живого (от 3 миллионов 100 тысяч человек за время блокады осталось 600 тысяч) запрещено было говорить и через много лет после войны. Сталин руками Гитлера умерщвлял враждебное ему население мятежного города, потворствовал этому уничтожению (переписка с Ждановым).

Свидетельства трагедии блокады, мужества блокадников и полного отсутствия его, сталинских, заслуг вождю нужны не были. Музей блокады разгромили. Директора арестовали. Множество экспонатов музея, бывших обвинительным заключением не только Гитлеру, но и Сталину (во вторую блокадную зиму он эвакуацию из города вначале запретил) – уничтожили.

Экскурсоводам разрешали вещать только о героизме. Юной девочкой-экскурсоводкой я по методичке несла экскурсантам в автобусе: «А музы не молчали в блокадном Ленинграде!» Пожилой водитель посмотрел на меня с укоризной: «Девушка, что вы несете! Какие музы? На рынке студень из человечины стоил 400 рублей».А у Жданова в Смольном кондитер пирожные выпекал.

Сталин и после войны продолжал уничтожать Ленинград, где все еще было собрано интеллектуально, морально и творчески лучшее в России, как Иван Грозный уничтожал вольный Новгород. Боясь искры свободы и самоуправления, появившихся в Ленинграде во время военной от него изоляции и блокады, он, по доносу Абакумова, расстрелял Кузнецова, сделавшего немало для спасения города, и с ним почти всю ленинградскую партийную организацию, выслав родственников в Сибирь. (Вспомнили Magna Carta?)

Власть в огромной стране над миллионами людей захватила нелюдь, ведшая себя по поговорке древних римлян: «Самые худшие люди - вольноотпущенники».

То, что раб лжив и преступен по натуре, прекрасно знали жители Юга Америки, имевшие дело с рабами. Проблема в том, что потомки рабов в России по поведению мало чем от американских потомков рабов. Воспитанное в дореволюционный период дворянство, священство и крошечная интеллигенция были почти уничтожены после революции в десятилетия красного террора.

Чего не сказала Бичер-Стоу в «Хижине Дяди Тома», где прекрасно описаны склонность рабов ко лжи, воровству и лени, – это полное отсутствие христианского «Не убий» в их сознании и полное презрение к стоимости человеческой жизни. Убийства в районах проживания темнокожих (города Детройт, Окланд) зашкаливают по статистике и по чудовищным рекордам: убийство самого старого человека в мире, самое частое количество звонков по номеру 911 (полиция – скорая помощь), самое большое количество убийств в день, в неделю, в год. Там давно гибнет больше людей, чем в автокатастрофах и в военных действиях.

В одном права Латынина. России надо постоянно смотреть на Америку и внимательно наблюдать за происходящим в ней по одной простой причине. Здесь волею провидения произошел практически не знающий себе равных социальный экcперимент. Поведение шантажом и американских рабов является моделью поведения той социальной группы, которая почти сто лет назад захватила власть в России, и сейчас эти рабы с помощью глупых либералов, которые их обучают, вооружают пропагандой и науськивают (как было и в России), постепенным шантажом и вымогательством захватывает власть в США. Внимательно изучая поведение этих рабов (независимо от цвета их кожи) в Америке, можно поставить диагноз российской трагедии и начать работать над рецептом лечения.

Увы! На самом деле – это американцы должны непрерывно сравнивать Россию и Америку, непрерывно смотреть на Россию и учиться у нее, понимая, что их ждет. Потому что, допустив к власти лживых хитрых рабов, они уже начали хлебать полной ложкой советскую жизнь. Уже поезда, как в Союзе, сходят с рельсов, и уже появилось воровство на государственном уровне. Люди в США получают места в университетах и городские и судебные должности по цвету кожи (affirmative action), как в Союзе брали в институты «детей рабочих и крестьян» и должности давали по социальному происхождению. Судебные решения уже принимаются по ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ основаниям. Выбранный по цвету кожи в порыве идоломании президент давит на судей, объясняя, что черный преступник мог бы быть его сыном. А глава американской юстиции приказывает освобождать темнокожих, осужденных за малые преступления (помните как после революции в России освобождали как «социально близких» уголовников из тюрем)

Уже качество сервиса ниже плинтуса, потому что население не тянется, как при американской meritocracy, к совершенству, а работает кое-как, ориентируясь на самый низкий общий знаменатель. Равенство, понятое как право получать все, ничего не делая – то, что новая власть обещает и, обобрав работающее уже, как в Калифорнии и в некоторых других штатах, меньшинство, дает на халяву своему электорату, приводит общество к замедлению и остановке экономического мотора. Когда сосед, не работая, получает от государства лучшую жизнь, чем работающий, последний теряет интерес к труду, замедляет темп или перестает работать вообще. Начинается экономическая гангрена. В Союзе это называли застой.

А как же человеческие жертвоприношения? Пока наш президент только играет в гольф, когда отрубленные головы его подданных летят направо и налево. Пока он только бросает в костер уничтожения и предает в руки врагов миллионные массы союзников. Пока окружающие его лживые и хитрые полулюди только шантажируют, воруют, вымогают и крупно обогащаются на расовой ненависти. Но американцам нужно серьезно подумать, изучая советский опыт. С рабами у власти всегда есть шанс, что на рынках появится студень из человечины.

Татьяна МЕНАКЕР

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 4:57 pm 

То, что честный, умный и мужественный журналист Юлия Латынина (http://www.novayagazeta.ru/economy/61907.html) разделяет заблуждение об Америке с глупыми, злобными и неграмотными коллегами, видеть, увы, обидно. В этом заблуждении она не одинока.

Как американский (Сан-Франциско) экскурсовод, работавший с богатыми, знаменитыми и с многими позже убитыми туристами из России, тезис Латыниной я от них выслушивала раз за разом: «В начале XX века Россия и Америка были вполне сопоставимы — это были две молодые, богатые природой и людьми страны с быстро развивающейся экономикой и хорошим научно-технологическим бэкграундом. Но к началу XXI века мы заплатили за коммунизм, ГУЛАГ — тотальным, позорным, несопоставимым отставанием».

На эту же тему живописный (неужели еще жив?) Игорь Коломойский, стоя на Union Square в Сан Франциско, высказался: «Америка – такая молодая страна, и как нас обошла!»

Умные, знаменитые и образованные российские туристы постоянно произносили это, не желая понять, что сравнивать и уравнивать Россию с Великобританией, Россию с Америкой – глупость.

Иван Грозный в этом заблуждении даже посватался к английской королеве Елизавете в 1562 году, а получив отказ (та удивилась, что женатый человек сватается), в сохранившемся послании обозвал ее «пошлой девкой». Взаимопонимание между Россией и Англией, Россией и Америкой, от сватовства к оскорблениям, до сих пор находится на том же уровне.

При чем тут Англия и при чем Елизавета?

Да при том, что Америка зарождалась, строилась и развивалась как ЧАСТЬ Елизаветинской АНГЛИИ. Первая (исчезнувшая) АНГЛИЙСКАЯ КОЛОНИЯ Roanoke была создана в 1585 по инициативе Елизаветы, на ее деньги и под ее протекцией, и первый ребенок, рожденный там, был назван Вирджинией в честь Елизаветы, королевы девственницы (Virgin). Первая сохранившаяся американская АНГЛИЙСКАЯ колония Jamestown, штат Virginia (Девственница) была основана в 1607 году. На 400-летие ее открытия приезжала в США английская королева Елизавета II. Где тут молодая страна?

В момент юридического, по экономическим причинам, отделения американских колоний от Англии (не хотели платить налоги без представительства) в 1776 году – население английских колоний в Америке составляло 2.5 миллиона человек, треть населения самой Англии. Страна была очень населенная и развитая по тем временам.

Библейский завет «Плодитесь и размножайтесь» воспринимался как религиозный долг и, несмотря на большую смертность колонистов вначале, население росло невероятно быстро, но не за счет, как это принято считать, эмиграции. Семья в американских колониях часто состояла из мужа и последовательно трех жен (первые две обычно умирали в родах).

В семье Бенджамина Франклина было 24 ребенка.

Но главное – в этой Америке была абсолютно уникальная ментальность и мораль населения. Это то, чего напрочь не знают и не понимают россияне, воюющие с фантомом Америки, существующим только в их и российской прессы больном воображении. Они воюют с фантомом, который к реальной стране США никакого отношения не имеет.
Чтобы понять Америку, надо увидеть момент коронации в 1558 году, когда молодая Елизавета всходила на трон и глаза всей Англии были направлены на то, какую Библию она держала в руках: католическую на латыни или протестантскую на английском. Ее Библия была протестантской.

Чтобы понять Америку, надо понять чудовищные религиозные войны - сплошную Варфоломеевскую ночь между католиками и протестантами, терзавшую Европу. Католическая церковь насмерть боролась с реформацией, упразднявшей институт церкви и позволявшей человеку самостоятельно общаться с Богом и быть ответственным перед Богом через Библию. Католический священник, интерпретировавший латинскую библию, становился не нужен. Человек, переведший Библию на английский, William Tyndale, был удавлен и сожжен на костре как еретик, а за владение английской Библией наказывали смертной казнью.

Но наступила эпоха Елизаветы, печатного станка, и уже каждая семья могла читать Библию на английском. Вокруг Библии собирались фанаты, которые хотели строить Новый Иерусалим, Новый Израиль, создать праведное общество, которое будет жить по библейским заповедям. Они мечтали о религиозной свободе. А здесь появляется Новая Земля - Америка. И не ради золота ехали туда первые колонисты, а ради праведной жизни по Библии. Почитайте «Scarlet Letter” N. Hawthorn.

Россияне в оправдание своего бандитизма кивают на Америку, утверждая, что Америку создали бандиты, Дикий Запад времен Золотой Лихорадки. Бред от незнания американской истории, от смотрения голливудских вестернов. Дикий Запад (Тихоокеанский Запад Америки, в отличие от Атлантического Восточного Побережья с его пуританскими штатами) случится на пару столетий позже, уже во время освоения Калифорнии. Бандиты действительно приедут за золотом, но только через 200 лет, в основном, из Европы.

Америка же начиналась с пуританской морали, с ежедневного чтения Библии утром и на ночь и по воскресеньям в церкви.

Это и есть основная причина, по которой сопоставлять Америку и Россию бессмысленно, и даже вдвойне. Лесков как-то сказал, что христианство в России не было проповедано. Трудно проповедовать христианство безграмотным.

Христианство – это Библия, и не читающий, а только слушающий часто полуграмотного священника христианин очень поверхностен. Это мексиканский преступник, который идет грабить на дорогу, крестясь на икону Гваделупской Божьей Матери.

В Англии в период начала правления Елизаветы 30% мужчин были грамотны, а с распространением протестантизма непосредственное чтение Библии (ранее резко ограниченное латынью) стало религиозным долгом. Религиозным долгом стала грамотность.

Более, чем через 300 лет, в 1898 году, в России среди рекрутируемых в армию грамотных было только 10%.

Как человек, преподававший не в элитной математической, а в школе рабочего Невского района Ленинграда, могу сказать, что там в 1974 году половина семиклассников читать не умела.

Осваивать Америку ехали почти поголовно грамотные, преданные до фанатизма Библии люди. Мы говорим про 1600-е годы. Это была не страна в обычном понимании. Вся Америка была the book club вокруг Библии, где люди учились морали каждый день. Города строились вокруг протестантских (были и другие) религиозных общин, где люди выверяли по Библии свое поведение, поведение друг друга и свои решения. Это была страна, где все цитировали Библию и где она лежала в каждой гостиничке в тумбочке, и где любой президент и претендент начинал свою речь цитатой из Библии и ею заканчивал. Знание Библии было обязательным условием при найме на должность.

В этой самой Библии сказано: «Праведные нации поднимутся». Эмигрантам из Союза, приехавшим в 70-80 годы, еще удалось увидеть библейскую праведную Америку, где дома никогда не закрывались, где люди оставляли ключи зажигания в дорогих машинах и уходили по магазинам, Америку, где всем верили на слово и не требовали документов.

Рай – это не богатая природой страна, не климат. Это поведение людей, которые тебя окружают. Честное, Библией выверенное поведение людей создало в Америке уникальную атмосферу для развития бизнеса. Многотысячные сделки между незнакомыми людьми, скорость оборота денег, которые никто не прятал в матрас, а немедленно и с доверием вкладывал, создавали огромные богатства, недосягаемые в обществах, где ложь и воровство приводят к нищете.

Если где-то можно сравнивать Россию и Америку – это рабовладельческий Юг, описанный в «Хижине дяди Тома» Гарриет Бичер-Стоу, книге, оскопленной и чудовищно измененной в советском переводе. В оригинале книга – вся вокруг христианства и веры, а главные герои в конце уезжают проповедовать христианство в Африку, чего в советской версии нет.

Вспомните, как из Бостона приезжает мисс Офелия, кузина Сен-Клера, ухаживать за его умирающей дочерью. Она – образец классической протестантской морали, где труд – добродетель, безделье – грех, а ничего не делающие руки – причина всех бедствий. Она – олицетворение протестантского принципа «Be honest to your work» («Будь честен в своей работе»).
И рядом – ленивые избалованные рабы и их избалованные ленивые хозяева. Для чернокожих рабов – Офелия – «не настоящая леди». ОНА РАБОТАЕТ. Они-то учатся друг у друга, как от работы увернуться, отлынить, как украсть незаметно, как хозяйское для себя использовать. Ну просто советские люди.

Потому так знакомо поведение сегодняшних темнокожих – бывших рабов в Америке – советским эмигрантам, что мы жили под властью рабов, да и сами были рабами.

Понятны взрывы ненависти со стороны рабов, ведь, как сказала Ayn Rand, «зависимость рождает ненависть». Вот они и собираются в толпы, чтобы ненависть к самим себе из себя на кого-то извергнуть: темнокожие – на полицию, на белых и на богатых; российские рабы – на украинцев, грузин, евреев, и на богатых, само собой.

Что всегда выдает рабов, как черных, так и белых – отношение к чужой собственности. Посмотрите картинки грабежа и разгрома темнокожими магазинов и ликерно-водочных заведений в Балтиморе. Абсолютное повторение грабежа толпой винных магазинов в Петрограде в 1917-18 году (картинки в Гуверовском институте). Ненависть к чужой собственности и ее владельцам. Отобрать и разграбить.

Это еще одно из отличий не имевшей столетий воспитания собственностью ментальности российских рабов. Даже российские дворяне получали собственность из рук и по милости государя, но это могло быть и отобрано, и отбиралось мгновенно.

Крошечное время «недоразвитого капитализма»(Ленин) в России к праву и чувству собственности приучило очень немногих, да и право собственности в России особенно гарантировано не было. А уж про советские годы и говорить нечего: человек со второй коровой был виноват и подвергался уничтожению с семьей за кулачество, а при Хрущеве и первую корову пытались отобрать.

Наверное, ничто так не свидетельствует о полном отсутствии у народа не только идеи и понимания собственности (не забывайте, что право на собственность есть единственная гарантия свободы), как абсолютно рабская и вполне принимаемая почти всеми идея человека как собственности общественной, приведшая к созданию советской империи государственного рабства.

Вспомните вполне серьезно принятые в уездах вскоре после революции указы Советов об обобществлении женщин. Мы говорим про XX век. В Калифорнии в XIX веке замужние женщины после заключении брака имели право сохранять свою отдельную собственность, что защищало их от мужей – игроков и пьяниц. Статус женщины невероятно отличает англо-американскую протестантскую цивилизацию от полуазиатского положения женщины в России. Отношение там к женщинам и их ужасное отношение к самим себе находится где-то посредине между европейским и палестинско-арабским.

Еще столетия назад российское рабство хорошо видели люди, наблюдавшие Россию с Запада. Маркиз де Кюстин с его кислотным описанием российских нравов хорошо известен. Но сэр Филлип Сидней (Sir Phillip Sydney), самый блистательный придворный Елизаветы, доблестно погибший в битве протестантов против Испании в 1587 году, писавший сонеты до Шекспира и куда лучше Шекспира, в любовной лирике использовал слово Muscovite (житель Московии) как синоним слова «раб».
«… that step on the ladder of lost freedom
Is vanished, and like a Muscovite born to love slavery,
I call undergoing tyranny something worthy of praise:
«И, как житель Московии, рожденный любить рабство, тиранию, которой подвергаюсь, я восхваляю»…
«Like slave-born Muscovite» – «как рожденный рабом житель Московии» – и это в любовных сонетах из цикла «Астрофил и Стелла». Поэт, который хотел сказать возлюбленной «Я твой раб!», говорил «Я твой московит!». Российское рабство, увы, было известно западным дипломатам и образованным людям уже в 16-м веке.

Больно и смехотворно сравнивать Америку и Россию в отношении права граждан и судопроизводства. Америка унаследовала от Англии все права, записанные в Magna Carta 1215 года: “No Freeman shall be taken or imprisoned, or be disseized of his Freehold, or Liberties, or free Customs, or be outlawed, or exiled, or any other wise destroyed; nor will We not pass upon him, nor condemn him, but by lawful judgment of his Peers, or by the Law of the land.” («Ни один свободный человек не может быть арестован, лишен собственности и свободы, поставлен вне закона, сослан или истреблен другим путем …. или осужден, как только законным приговором равных себе по Закону Страны».) Судебные ошибки совершались и совершаются, но английские и американские законы, существующие с Magna Carta 1215 года, на практике в России и сегодня не выполняются.

В чем еще бессмысленно сравнивать Россию и даже уже разлагающуюся сегодня Америку - уровень честности и коррупции. Существуют международные индексы уровня коррупции. Есть страна сравнимая: Мексика почти так же (чуть меньше) коррумпирована и криминальна, как Россия. Так же, как и в России, там коррумпирована и чудовищно криминальна полиция, жертвами которой становятся многие американские путешественники-автомобилисты. В Москве жертвой милицейского грабежа стали мой путешествующий американский сын-подросток и французский племянник.

В Мексике тоже долго царили массовая безграмотность и поверхностное, чисто обрядовое католическое христианство, с прихожанами, не понимающими, о чем говорит священник, и чисто внешняя, почти языческая, обрядовость без связи с моралью. Одна из причин резкого ухудшения качества жизни в Америке – то, что ее наводнил, как сказал в 1846 году мэр первой столицы Калифорнии Монтерей, «не признающий закона мексиканец». Наряду с честно работающими – миллионы нелегалов-криминалов.

Интересно, что лет 15 назад журнал Reader’s Digest в опубликованных тестах на честность населения все же нашел общий уровень честности в России и Америке. Речь шла о городе Атланта, штат Джорджия, где проживали, в основном, темнокожие. В отличие от Сиэтла, штат Вашингтон, города с преимущественно белым населением, где уровень честности был 98%, в Атланте он, как в России, был равен 40%.

Рабы, дорвавшиеся до власти, ничего, кроме рабства, создать не могут. Они могут только превратить в рабов всех подданных и, притворяясь хозяевами, грабить их и бездарно, миллионами уничтожать. Не облагороженные иудейско-христианской догмой с ее запретами на ложь и убийство, с неразвитым зародышем морали, превратившимся в выкидыш, дорвавшиеся до власти рабы, как любые язычники, очень быстро скатывались к идолопоклонству и к его крайней форме – человеческим жертвоприношениям. Происходившее в России в XX веке – классический пример.

В русской сказке существовал образ – ИДОЛИЩЕ ПОГАНОЕ. Слово «поганое» имеет латинское происхождение: pagan – язычник, нехристь. Язычники всегда сначала создают идола – поганое идолище, а потом начинают приносить ему человеческие жертвы. Образ Сталина у Мандельштама – как раз Идолище поганое и кровавое:

Тараканьи смеются глазища

И сияют его голенища….

Что ни казнь у него — то малина.

И широкая грудь осетина.

Обезумевшие от страха быть брошенными в жертвенный костер поклонения идолу, люди хватают и бросают других, тех, кто рядом. Четыре миллиона доносов, написанных советскими людьми на своих друзей, сослуживцев, родственников, процессы осуждения, чистки, где жертву уничтожали сначала морально (что означало позже физически) те, кто вчера сидел с ней за одним столом, был другом жениха на свадьбе, стоял у могилы ребенка – только от животного ужаса, желания задержать бессудную и бессмысленную свою гибель. В судороге выживания люди выталкивали на смерть других впереди себя. Как не обезуметь от страха, когда в Ленинграде после убийства Кирова в 1934 году в некоторые дни расстреливали по 4 тысячи человек.

Это было, когда улыбался

Только мертвый, спокойствию рад.

И ненужным привеском болтался

Возле тюрем своих Ленинград.

А. Ахматова

В Иркутской и других областях спустили лимит на расстрел за просто так четырех тысяч человек в месяц, и местные власти, желая угодить, просили лимит увеличить.

Со Сталиным подписывали указы расстрелять толпы невинных маленковы, кагановичи, микояны, ждановы. У трона Идолища грызлись за милость сатрапа лживые и трусливые слуги с языческим презрением к человеческой жизни.

Мандельштам, написав приведенные выше строки, погиб в лагере, не дожив до более страшного времени войны, когда упыри, захватившие власть, должны были нести реальную ответственность. В военной обстановке их лживая, трусливая рабская натура и презрение к человеческой жизни были помножены на неграмотность, некомпетентность, подозрительность, обрекая на чудовищную смерть, вдовство, сиротство, инвалидность десятки миллионов доверившихся этой власти людей.

Когда Латынина пишет, что Жуков лгал Сталину, хочется напомнить знаменитый жуковский приказ: «Людей не жалеть, бабы еще нарожают!»

Другой получеловек, хозяин Ленинграда Жданов, лгал Сталину, желая выслужиться и затоптать соперника Микояна. Микоян пытался развернуть и направить в Ленинград поезда с продовольствием, шедшие перед началом войны в Германию, Жданов, наперекор ему, послал телеграмму Сталину, что в Лениграде продовольствия на три года хватит. В городе продовольствия было на три дня.

Об ужасах блокады, где матери кормили замороженым мясом одного мертвого ребенка другого, еще живого (от 3 миллионов 100 тысяч человек за время блокады осталось 600 тысяч) запрещено было говорить и через много лет после войны. Сталин руками Гитлера умерщвлял враждебное ему население мятежного города, потворствовал этому уничтожению (переписка с Ждановым).

Свидетельства трагедии блокады, мужества блокадников и полного отсутствия его, сталинских, заслуг вождю нужны не были. Музей блокады разгромили. Директора арестовали. Множество экспонатов музея, бывших обвинительным заключением не только Гитлеру, но и Сталину (во вторую блокадную зиму он эвакуацию из города вначале запретил) – уничтожили.

Экскурсоводам разрешали вещать только о героизме. Юной девочкой-экскурсоводкой я по методичке несла экскурсантам в автобусе: «А музы не молчали в блокадном Ленинграде!» Пожилой водитель посмотрел на меня с укоризной: «Девушка, что вы несете! Какие музы? На рынке студень из человечины стоил 400 рублей».А у Жданова в Смольном кондитер пирожные выпекал.

Сталин и после войны продолжал уничтожать Ленинград, где все еще было собрано интеллектуально, морально и творчески лучшее в России, как Иван Грозный уничтожал вольный Новгород. Боясь искры свободы и самоуправления, появившихся в Ленинграде во время военной от него изоляции и блокады, он, по доносу Абакумова, расстрелял Кузнецова, сделавшего немало для спасения города, и с ним почти всю ленинградскую партийную организацию, выслав родственников в Сибирь. (Вспомнили Magna Carta?)

Власть в огромной стране над миллионами людей захватила нелюдь, ведшая себя по поговорке древних римлян: «Самые худшие люди - вольноотпущенники».

То, что раб лжив и преступен по натуре, прекрасно знали жители Юга Америки, имевшие дело с рабами. Проблема в том, что потомки рабов в России по поведению мало чем от американских потомков рабов. Воспитанное в дореволюционный период дворянство, священство и крошечная интеллигенция были почти уничтожены после революции в десятилетия красного террора.

Чего не сказала Бичер-Стоу в «Хижине Дяди Тома», где прекрасно описаны склонность рабов ко лжи, воровству и лени, – это полное отсутствие христианского «Не убий» в их сознании и полное презрение к стоимости человеческой жизни. Убийства в районах проживания темнокожих (города Детройт, Окланд) зашкаливают по статистике и по чудовищным рекордам: убийство самого старого человека в мире, самое частое количество звонков по номеру 911 (полиция – скорая помощь), самое большое количество убийств в день, в неделю, в год. Там давно гибнет больше людей, чем в автокатастрофах и в военных действиях.

В одном права Латынина. России надо постоянно смотреть на Америку и внимательно наблюдать за происходящим в ней по одной простой причине. Здесь волею провидения произошел практически не знающий себе равных социальный экcперимент. Поведение шантажом и американских рабов является моделью поведения той социальной группы, которая почти сто лет назад захватила власть в России, и сейчас эти рабы с помощью глупых либералов, которые их обучают, вооружают пропагандой и науськивают (как было и в России), постепенным шантажом и вымогательством захватывает власть в США. Внимательно изучая поведение этих рабов (независимо от цвета их кожи) в Америке, можно поставить диагноз российской трагедии и начать работать над рецептом лечения.

Увы! На самом деле – это американцы должны непрерывно сравнивать Россию и Америку, непрерывно смотреть на Россию и учиться у нее, понимая, что их ждет. Потому что, допустив к власти лживых хитрых рабов, они уже начали хлебать полной ложкой советскую жизнь. Уже поезда, как в Союзе, сходят с рельсов, и уже появилось воровство на государственном уровне. Люди в США получают места в университетах и городские и судебные должности по цвету кожи (affirmative action), как в Союзе брали в институты «детей рабочих и крестьян» и должности давали по социальному происхождению. Судебные решения уже принимаются по ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ основаниям. Выбранный по цвету кожи в порыве идоломании президент давит на судей, объясняя, что черный преступник мог бы быть его сыном. А глава американской юстиции приказывает освобождать темнокожих, осужденных за малые преступления (помните как после революции в России освобождали как «социально близких» уголовников из тюрем)

Уже качество сервиса ниже плинтуса, потому что население не тянется, как при американской meritocracy, к совершенству, а работает кое-как, ориентируясь на самый низкий общий знаменатель. Равенство, понятое как право получать все, ничего не делая – то, что новая власть обещает и, обобрав работающее уже, как в Калифорнии и в некоторых других штатах, меньшинство, дает на халяву своему электорату, приводит общество к замедлению и остановке экономического мотора. Когда сосед, не работая, получает от государства лучшую жизнь, чем работающий, последний теряет интерес к труду, замедляет темп или перестает работать вообще. Начинается экономическая гангрена. В Союзе это называли застой.

А как же человеческие жертвоприношения? Пока наш президент только играет в гольф, когда отрубленные головы его подданных летят направо и налево. Пока он только бросает в костер уничтожения и предает в руки врагов миллионные массы союзников. Пока окружающие его лживые и хитрые полулюди только шантажируют, воруют, вымогают и крупно обогащаются на расовой ненависти. Но американцам нужно серьезно подумать, изучая советский опыт. С рабами у власти всегда есть шанс, что на рынках появится студень из человечины.

Татьяна МЕНАКЕР

Автор изо всех сил грешит тем же, что и критикуемая ею Латынина - натягиванием отдельных исторических фактов на свои постулаты - типа для их подтверждения... :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 5:11 pm 

Например?

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 8:57 pm 

ПЛОХОЙ СТУДЕНТ.
Хорошая шутка!

> В школе у> Тайрона были проблемы. Его> учительница всегда вопила
> ему:"Ты сводишь меня с ума, Тайрон! Можешь ты хоть что-нибудь
> выучить?!"
Однажды, мать Тайрона пришла в школу, справиться о его делах.
> Учительница честно рассказала ей, что её сын был просто
> катастрофой, получая очень низкие оценки и что она никогда
> не видела такого тупого мальчика за всю её учительскую практику.

> Мать была настолько шокирована таким комментом, что забрала своего
> сына из школы и переехала из Детройта в Кливленд.

> 25 лет спустя учительнице была диагностирована почти
> неоперабельной сердечной болезнью. Все доктора
> рекомендовали ей операцию на открытом сердце, делать которую
> мог только один хирург в клинике Кливленда. Не имея никакого
> выбора, учительница решилась на операцию, которая прошла с
> замечательным успехом. Открыв глаза после операции, она
> увидела красивого молодого доктора, улыбающегося ей. Она
> хотела поблагодарить его, но не могла говорить. Её лицо стало синеть.

> Она подняла руку, пытаясь что-то ему сказать, но быстро умерла. Доктор
> был шокирован, теряясь в догадках, что пошло не так, столь внезапно. Затем, он оглянулся и
> увидел нашего друга Тайрона, уборщика клиники, который выключил из розетки систему
> жизнеобеспечения, чтобы включить свой пылесос...

> Если Вы подумали, что Тайрон стал кардиохирургом, есть высокая
> вероятность того, что вы будете голосовать за Хиллари.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 11:58 pm 

«Я вообще считаю, что в 20-30-е годы русская разведка была самой лучшей в мире. Не потому, что там были сверхъестественные люди, просто они были одержимы идеей... С моей точки зрения, самый потрясающий наш разведчик – это Дмитрий Быстролетов, чья жизнь похожа на авантюрный роман, в котором чего-чего, а приключений хватало...» (из интервью М.Любимова, бывшего резидента советской внешней разведки в Дании).

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 3:55 am 

Например?

То как это делает Латынина,
подробно разобрал М. Солонин - эту статью я размещал в соответствующей теме.

Что касается приведенной вами статьи - она явно тенденциозна и скроена по принципу "здесь читаем - а тут не читаем" - подобранных эпизодов истории.
И поэтому смысла разбирать ее нет

Примеры -навскидку, просто то, что в глаза бросилось :)

1.
Цитата:
...что сравнивать и уравнивать Россию с Великобританией, Россию с Америкой – глупость.

- сам факт сватовства весьма сомнителен - есть такого же уровня достоверности сведения, что Елизавета сама предлагала брачный союз Ивану Грозному.
- есть только один достоверный факт - эти личности действительно состояли в переписке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B8_%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_I
Также подразумевается обычный штамп демонизации Ивана Грозного. Хотя, если разобраться ничего такого особенного на фоне его современников он не представлял, взять хотя отца той самой Елизаветы...
Цитата:
Судьба его супруг заучивается английскими школьниками при помощи мнемонической фразы «развёлся — казнил — умерла, развёлся — казнил — пережила

Цитата:
Согласно Холиншеду[3], число казнённых в царствование короля Генриха достигло 72 000 человек[4].

2.
Цитата:
И рядом – ленивые избалованные рабы и их избалованные ленивые хозяева.

После подобных сентенций очень хочется пожелать испытать настоящее рабство автору на себе... :gl
А не то, которое типа было в СССР.
Кстати, непонятно, автор себя (следуя ее же тексту) к бывшим рабыням причисляет что ли ? Тогда геть из США, ибо,
по ее же словам,
бывшие рабы ничего создать не могут... :sp и не фиг сидет на шее у добропорядочных протестантов...

3.
Цитата:
Статус женщины невероятно отличает
англо-американскую протестантскую цивилизацию от полуазиатского положения женщины в России.

В каком там году женщины получили право голоса
в Англии или США ?
Как быть с охотой на ведьм ?
Расцвет аккурат в елизаветинский "золотой век".
"Салемские ведьмы"...это случаем не праведной Америке случилось ? :gl

4.
Цитата:
Америка унаследовала от Англии все права,
записанные в Magna Carta 1215 года

Просто удивительно,
как в таком случае в Америке была создана система рабовладения, работорговля в промышленных масштабах,
а столь расхваливаемая автором протестанская мораль все это оправдывала :gl

5.
Цитата:
Россияне в оправдание своего бандитизма кивают на Америку, утверждая, что Америку создали бандиты,
...Бандиты действительно приедут за золотом, но только через 200 лет, в основном, из Европы.

Интересно, а откуда прибыли остальные жители США :)

6.
Цитата:

Я думаюб это просто вранье - для красного словца :sp

7.
Цитата:
Понятны взрывы ненависти со стороны рабов, ведь, как сказала Ayn Rand, «зависимость рождает ненависть»

Очень хочется быть Drei Rand, видимо :)

8.
Цитата:
(не забывайте, что право на собственность есть единственная гарантия свободы)

Крайне сомнительное утверждение...из совсем недавнего прошлого - жители кибуцев, что не имели гарантий свободы ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов