Угу. И сумма смешная. Банкротили просто потому, что захотелось.
Цитата:
И все это выглядывется(с) очень мило на фоне:
Имхо, пора возрождать термин "враг народа"...
А страна,
С ЧЬЕЙ-ТО ПОДАЧИ, бурлит из-за столкновений кавказцев с москвичами...
Слов нет, хамство хулиганов и бандитов с Кавказа
необходимо прекратить. Хулиганов и бандитов.
Вчера вечером, вроде, ОМОН хорошо отработал. Столкновения предотвратили. Хотя, конечно, инцидент на этом далеко не исперчен.
Цитата:
НО. Мое твердое ХО -- все эти дела чистая подмена тезиса. Отвлечение от истинных проблем. Даже и выгонят всех-всех кавказцев ---и? Мало русские убивают русских? Чикатилло не чечен. Да и более свежие события в Кущевской -- русские все, и менты, и главные обвиняемые... Что ж никто не собирается на Манежной?
Оно, конечно, так. И оспаривать тезис "нет плохих народов, есть плохие люди" я не собираюсь. Но северокавказцы, которых Вы знаете по опыту совместного проживания, уже не совсем те. Дети 80-х и 90-х, выросшие в атмосфере войны и анархии, они не признают иных законов, кроме культа силы. И тот негатив, что сейчас идёт, это реакция на их беспредел. А это
действительно беспредел, а вовсе не то южное фанфаронство, которое за него принимает ВП. Вот этих-то надо срочно возвращать в поле действия закона. Возможно, прессовать даже законом, как в той статье, которую я приводила. Намекнуть диаспорам, отмазывающим любых отморозков, что в случае чинения препон правосудию им прикроют крантик финансирования. Да, менты тоже виноваты, и их тоже надо бить по рукам, но может иметь место и запугивание. Отпустить преступника за деньги - это одно, а из-за того, что намекнут, что жена поздно идёт с работы - другое. Одновременно надо трясти и ментов, и диаспоральных старцев. И тоже не стесняться сажать.
Цитата:
И тут хочется присовокупить(ничего сексуального) -- а было ведь уже такое, а? Союз Русского Народа, Архангела Михаила Союз..."Бей ****в, армяшек и прочих инородцев". Чтобы не думали о том,
кого там Распутин
того... А кто сказал тогда, что мол нет, не ***ы с армяшками виноваты, надо делать революцию( или, как здесь мило шутят, "геволюцию"

)? Правильно, проклятые коммуняки, они же антисемиты.

Но это так, лирическое отступление.
Леди, не воспримите как претензию, это я просто рассуждаю, и обращаюсь ко всем.
Да, этнические безобразия навроде предваряющих распад СССР. Если дать развиваться - всем худо будет. В горячие головы этого не приходит. А холодные, похоже, именно этого и хотят.