Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 2:30 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибалтика
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 4:50 pm 

Я почему то думал, что эстонцы целуют американцам задницы. Оказалось не все, по крайней мере не всем.
http://vz.ru/news/2015/10/28/775004.html
Цитата:
Главнокомандующий эстонскими ВВС полковник Яак Тариен заявил, что ему стыдно за соотечественников, оскорбляющих темнокожих солдат НАТО, которые служат на территории Эстонии.
«Сегодня мне пришлось покраснеть от стыда из-за поведения наших соотечественников. Наблюдал в Тапа за учениями прибывшей американской эскадрильи. Поинтересовался у коллег, как себя у нас чувствуют 300 с лишним человек эскадрильи. Все хорошо: красивое место, эстонцы – гордые за свою страну, красивые дома, чистые улицы. Но трудно объяснить, почему их плохо принимают в городе, если они наши союзники. Уточнил, и оказалось, что те солдаты, чей цвет кожи отличается, вынуждены терпеть в Таллине словесные, а иногда даже и физические нападения», – пишет Тариен в своем Facebook, передает РИА «Новости».
По словам командующего, ненависть к темнокожим делает Эстонию «одинокой слабой страной».
«Кидаясь на стоящих у отеля людей или крича в ресторане «убирайтесь в Нигерию», вы нападете на людей, которые защищают нашу независимость. При надобности они отдадут за нашу свободу жизнь. А ты, радетель отечества, готов отдать ее за государство?» – задает вопрос эстонский офицер.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 9:51 pm 

Я почему то думал, что эстонцы целуют американцам задницы. Оказалось не все, по крайней мере не всем.

AlexL ,вы меня удивили.Вы считаете что оскорбление людей другого цвета кожи ( из-за этого) , (национальности)-это признак не целования в задницы?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 12:17 am 

Вполне закономерная реакция на поведение американских военных в Прибалтике вообще и в Эстонии в частности.
Американские военные делают все что могут, чтобы местное население возненавидело таких "защитников" ... :sp...
напиваются до полного изумления, блюют и справляют нужду где попало, пристают к женщинам на улице, в ресторанах...за что бывают биты местным населением по морде лица ... задержание полицией с препровождением в КПЗ можно считать в таком случае даже спасением американских вояк... :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 3:28 am 

AlexL ,вы меня удивили.Вы считаете что оскорбление людей другого цвета кожи ( из-за этого) , (национальности)-это признак не целования в задницы?

Вообще то как то да. Наверное сложно одновременно бить морду лица и целовать в задницу. :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 2:29 am 

http://www.lsm.lv/ru/statja/politika/no ... i.a152985/

Цитата:
Приезд на гастроли в Латвию российского ансамбля песни и пляски им. А. Александрова нужно будет согласовывать как визит армейского подразделения, и именно так его будут расценивать, заявил в утреннем эфире LTV министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Единство»).

:D

Чета министр тушуется...может ему как раз хором понравится... :sp

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 2:09 pm 

Гады.
http://topwar.ru/85650-esli-eto-ne-podg ... -chto.html
Цитата:
Здесь же, в Латвии, в конце октября прошли учения американского спецназа. В Адажи в присутствии посла США в Латвии Нэнси Петит была проведена операция по задержанию неких условных «повстанцев». Поддержку спецназовцам в этом оказали вертолеты Black Hawk. После того, как латвийские военные опубликовали фотографии американских участников манёвров, специалисты обратили внимание на странность – в экипировке бойцов не угадывался именно войсковой спецназ. Герои этой фотосессии – бойцы в лётных комбинезонах и с укороченными версиями автоматов Heckler & Koch Gewehr 36, которые в США используют только некоторые подразделения S.W.A.T. (полицейский спецназ).

Латвийский оппозиционный политик Владимир Линдерман указывает: «Американский спецназ в Латвии на полигоне Адажи отрабатывает упражнение по задержанию "повстанцев". Разбирающиеся люди утверждают, что это не армейский, а полицейский спецназ, т.е. заточенный именно на подавление внутренних беспорядков. На учениях присутствовала посол США в Латвии Нэнси Петит. Так что всё по-взрослому. Те же компетентные люди утверждают, что полицейский спецназ США находится в Латвии и Эстонии на постоянной основе. Это не армия, а полиция, и, если подходить формально, международные договорённости о размещении войск как бы не нарушаются. Обратите внимание, что спецназ дислоцирован в Латвии и Эстонии, в Литве его нет».

Далее политик даёт свою оценку происходящего. «Есть только одно логичное объяснение: в Литве, в отличие от Латвии и Эстонии, доля русского населения незначительна. То есть русские жители Прибалтики воспринимаются, как угроза».
Предположение вполне вероятное – особенно если учитывать, что нечто подобное происходит и в Эстонии. Там в северо-восточном регионе Ида-Вирумаа недавно состоялись совместные учения местной префектуры полиции и погранохраны и добровольческого военизированного формирования «Кайтселийт». Силовики «подавляли бунт»: на учениях отрабатывалась защита государственных и муниципальных объектов города во время условных массовых беспорядков. Отметим, что в Ида-Вирумаа около 80% населения составляют русскоязычные жители. В Нарве (крупнейшем городе региона) более 90% населения – русские. Факт проведения учений эксперты расценили как доказательство того, что Таллин действительно всерьёз опасается восстания местных русских, униженных неравноправным положением, массовым безгражданством и гонениями на родной язык.

Анка недавно, в заботах об обустройстве России, сетовала, что на военную операцию в Сирии тратятся деньги, а американцев не коробит, что на призрачную угрозу свержения националистических режимов в Прибалтике тратятся деньги американские?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 12:43 pm 

http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80-%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E/a-18833587?maca=rus-facebook-dw

Цитата:
Премьер-министр Эстонии против компенсаций за оккупацию
Таави Рыйвас не понимает, в чем практический смысл для Эстонии возможного требования компенсаций от РФ. По мнению эстонского премьера, такими действиями будут недовольны и на Западе.

Вот ыменна...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 2:37 pm 

http://www.lsm.lv/ru/statja/politika/novosti/estonija-vpustit-zapreschnniy-v-latvii-ansambl-imeni-aleksandrova.a153882/

Цитата:
«Эстония достаточно сильна, чтобы не воевать с песнями. Это часть свободы слова. Свобода слова действует и в отношении людей, которые считают Эстонию своей родиной, и в отношении их мнения о выступлении хора российской армии в военной форме, и об их репертуаре. Безусловно, ждем ото всех, в том числе и от наших гостей, корректного и уважительного поведения по отношению к нашему государству», — заявил РИА Новости официальный представитель МВД Эстонии Тоомас Викс.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 5 ноября Министерство обороны Латвии сообщило, что не видит возможности разрешить въезд в страну Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Оборонное ведомство считает, что ансамбль относится к российским вооружённым силам, поэтому его пребывание на территории Латвии следует рассматривать с учётом этого факта.

Эстония опять "сделала" Латвию и Литву :sp

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 6:47 am 

В Эстонии завелись "агенты Путина"? :)
Цитата:
РИГА, 20 Ноября 2015, 15:12 — REGNUM Эстонское продовольственно-ветеринарное управление обнаружило повышенный уровень бензопирена в произведенных в Латвии шпротах, на что ранее, как на причину запрета на импорт рыбы и рыбных продуктов из Латвии указывала российская служба «Россельхознадзор», сообщает портал Delfi.lv.
Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2017082.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 7:37 am 

http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/pabriks-pokupka-rossijskih-samoletov-pozornoe-pyatno-dlya-latvii.d?id=46748479
Цитата:
Потенциальная сделка по покупке построенных в России самолетов Sukhoi Superjet для латвийской национальной авиакомпании airBaltic - это позорное пятно для Латвии, заявил депутат Европарламента Артис Пабрикс в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT.

Из комментариев
Цитата:
Ещё мы позорно живём в домах советской постройки, позорно пользуемся позорным советскими мостами, позорно покупаем российский газ..
Как стыдно жить..

:)

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 9:23 am 

http://ru.delfi.lt/news/live/predlozhenie-zakryt-shkoly-nacmenshinstv-v-litve-poverglo-v-shok.d?id=69803474
Цитата:
Бывший глава Департамента госбезопасности Литвы Гедиминас Грина выдвинул идею закрытия школ нацменьшинств.
...
"Очевидно, что Министерство науки и образования не справляется с ситуацией, значит, пора принять волевое политическое решение и упразднить "гетто в системе просвещения" – государственные школы "для лиц другой национальности". Национальную культуру можно сохранять в воскресных школах, церквях и т.п. А если кто-то хочет создать частную школу для "лиц другой национальности", такие дипломы не признавать (за исключением школ, открытых дипломатами стран НАТО)", – заявил Грина.
...
словам профессора университета им. Витаутаса Великого, философа Леонида Донскиса такое предложение означает, что предлагается закрыть и польские школы. Литва уже в течение некоторого времени никак не может решить проблемы нацменьшинств."Предлагается сделать так, чтобы у Литвы была настоящая бомба в отношениях с Польшей. Если бы мы тут были последовательны, если школы нацменьшинств нелояльны, тогда надо закрыть и еврейские школы, в их числе - и одну из самых престижных школ Вильнюса – гимназию им. Шолома-Алейхема. Поскольку если бы ее оставили как привилегированную, так как объяснить другим, что их должны закрыть, а других оставят", – сказал DELFI Донскис.

...если есть...то обязательно вылезет. А если еще и идиот...да на службе :sp

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2015 9:36 am 

В категорию фашистов попадают только те, что против муслимов.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 2:03 pm 

http://ru.delfi.lt/news/live/v-rossii-opuskalis-ruki-v-litve-otkryli-detskij-sad.d?id=69840148

Цитата:
Год назад московская журналистка Юлия Башинова вместе с семьей приняла решение покинуть родину и обосноваться в Литве. "Уехали мы, когда началась война с Украиной, когда оккупировали Крым. Мы уже поняли, что ожидать перемен бессмысленно", - рассказала в интервью DELFI Юлия. В Вильнюсе она открыла детский сад, чтобы "менять мир через детей".
...
Она вспоминает, что на этапе регистрации детского сада у них не было бюрократических проблем. Семье довольно долго пришлось искать помещение, так как для безопасности детей надо соблюдать много требований. Однако настоящей проблемой стало то, что по приезду в Вильнюс изменилось литовское законодательство и иностранных граждан, ведущих в Литве бизнес, обязали принять на работу минимум трех граждан Литвы. "Поправки к Закону об иностранных гражданах вступили в силу 1 ноября прошлого года, а мы приехали 23 ноября. Так получилось, что мы приехали по старым правилам, но они в тот момент уже менялись. И мы понимали, что продление вида на жительство у нас будет уже по новым правилам. И нас поразило это требование государства от бизнеса - наличие трех сотрудников с литовским гражданством. В целом это не очень похоже на какую-то здоровую конкуренцию, на свободный мир, к которому мы так стремились. Это, скорее, напоминает Советский Союз с какой-то плановой экономикой. Но мы это требование закона выполнили, хотя оно не действует в отношении, например, граждан стран Евросоюза или граждан Великобритании. То есть, если люди не претендуют на вид на жительство, то тогда они могут это требование не соблюдать, но если претендуют, то соблюдать необходимо", - сетует Юлия.
...
Юлия рассказывает, что ее удивило русскоязычное население Литвы. "Я поняла, что если слышишь мат-перемат, то это обязательно русские, если неприятный пьяный в автобусе, то он тоже говорит по-русски. И что нас удивило, это то, что русскоязычное население в большинстве своем тут очень поддерживает Путина. То есть то, от чего мы бежали, получается неплохо и тут живет, то есть это люди, которые поддерживают войну с Украиной, которые считают, что «Крым наш» и это ужасает. И, говоря по-русски, ты можешь произвести впечатление, что ты один из этих людей...".

И здесь не те русские... :shock Да что ж ты будешь делать ! :)

А бизнес ее вряд ли будет особо успешным - разве что наберется достаточно клиентов-политэмигрантов - если не научится держать язык за зубами - хотя что уже написано...
Хотя ниша выбрана верно - детских садов в Вильнюсе не хватает...

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 2:16 pm 

Цитата:
Экс-президент Затлерс: в отношении русских Латвия совершила три ошибки
...
Первой ошибкой, по словам бывшего главы государства, является отказ в автоматическом гражданстве всем детям, родившимся в Латвии после 1991 года.

Затлерс отметил, что речь идет не о натурализации, двери которой были открыты для всех (с 1998 года — Rus.lsm.lv). Но не дав гражданство части детей, по словам Затлерса, Латвия лишила их родины.

Вторая ошибка, по мнению экс-президента — непризнание православного Рождества официальным праздником, что тоже вносит раскол в общество.

И, наконец, последняя ошибка – это «трогать сейчас русские школы», заявил Валдис Затлерс. По его словам, школьная реформа, реализованная десяток лет тому назад (в 2004-м — Rus.lsm.lv), принесла свои плоды и ее можно считать успешной. И ворошить этот вопрос сейчас — большая ошибка, уверен бывший глава государства, комментируя заявления кандидата в премьеры Мариса Кучинскиса о намерении полностью перевести финансируемые государством школы нацменьшинств на латышский язык обучения.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 1:48 pm 

Из-за книги о геноциде евреев в Литве от автора отвернулись родные и друзья
http://ru.delfi.lt/news/live/iz-za-knigi-o-genocide-evreev-v-litve-ot-avtora-otvernulis-rodnye-i-druzya.d?id=70220958

Цитата:
Молодые, неграмотные литовцы в трезвом состоянии так прилежно убивали евреев, что в Литву их везли для уничтожения из других стран. В убийствах добровольно участвовали и школьники, а Церковь равнодушно наблюдала за Холокостом – убийцам даже отпускали грехи. Ради чистоты расы и еврейских зубов в Литве уничтожили около 200 000 евреев.
...
– Мне священник Ричардас Довейка сказал, что у меня перед носом закроются двери. Я с самого начала столкнулась с отрицательной реакцией – родные сказали, что я предаю родственников и являюсь Павликом Морозовым. Несколько друзей вообще отвернулись от меня – сказали, что мне платят евреи, и я предаю Родину. Мне нужно было много смелости. Я спросила у моих детей, которым 20 и 28 лет, писать ли мне такую книгу. Они сказали, что на 120% поддерживают. Но часть друзей предупредила меня, что я останусь без читателей, которые любят меня за книги об уходе за стариками и женщинах. Я подумала – почему я должна думать о коммерции. Я вижу, что больше никто такую книгу не напишет.

– Почему Вы считаете, что больше никто не напишет? Этой темы боятся?

– До такой степени боятся, что я сталкиваюсь с абсолютной паникой – от учреждений власти до сельских жителей. За полгода я встретила всего несколько человек, которые не боялись. Даже с историками в парке на лавочке приходилось встречаться... Некоторых историков я не могу цитировать – они не хотят, один сказал, что отныне не будет читать лекции на эту тему – опасно.

– Откуда этот страх? Литва с Израилем примирились, в 1995 г. президент Альгирдас Бразаускас извинился перед еврейским народом, несмотря на то, что за это его рьяно критиковали.

– С Израилем помирились, чтобы он не поднимал эту тему. За это Литва поддержит Израиль в ООН. Это политика.

http://ru.delfi.lt/news/live/vanagajte-otvetila-rossijskim-smi-ya-napisala-etu-knigu-dlya-litvy.d?id=70245622
Цитата:
В среду к Ванагайте приходили литовские журналисты и просили показать свидетельство о рождении – хотели убедиться, что она не еврейка.
:sp

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 10:44 pm 

В Эстонии завелись "агенты Путина"? :)

Ну припомните вырожение очень поппулярное когдато 'МОХНАТАЯ ЛАПА КРЕМЛЯ'

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 4:01 am 

Деды не добили!
Пример невиданной наглой лжи
http://imhoclub.lv/ru/material/dedi_ne_dobili
Цитата:
72 года назад, была полностью снята блокада Ленинграда. Через год, 27 января 1945 года, Красная Армия освободила концлагерь Освенцим. Уже 10 лет отмечают Международный день памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day).

Латвия, как всегда, выделилась...

В день, когда во всём мире вспоминают миллионы убитых, в Латвийском военном (!) музее по инициативе МИД (!) Латвии презентуют книгу трёх известных (?) историков, которые в своей книге «разрушают мифы и полуправду, созданную советским режимом».

К примеру, они заявили в латвийских СМИ, что у детей в Саласпилсе брали кровь только для проведения медицинских анализов, правда, могли делать это многократно (!), но то, что детская кровь шла на лечение солдатов Вермахта — советская пропаганда...

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 5:45 am 

http://ru.delfi.lt/news/live/kuklyanski-my-nikogda-ne-nazyvali-litovcev-narodom-kotoryj-istreblyal-evreev.d?id=70278086
Цитата:
"Не все, что связано с евреями, в Литве приводят в замешательство. Мы прилагали и будем прилагать много усилий для поддержания хороших отношений, невзирая на то, что произошло в годы войны. Мы выбрали жизнь в Литве, потому что являемся гражданами Литвы, уже более 600 лет мы являемся частью Литвы. Мы никогда не называли литовцев нардом, истреблявшим евреев, и не намерены это делать", - говорится в заявлении главы общины литваков

"Многие обещания так и остались лишь проектами. Возможно, опыт холокоста путешествует из поколения в поколение, как подсознательная вина и позор его исполнителей, поэтому так трудно об этом говорить громко и искренне. Возможно, трудно открыть, пожалуй, самую темную и недостойную страницу истории Литвы. Почему сейчас идут дискуссии в социальных сетях об участии в холокосте? Потому, что молодежь почти ничего не знает", - считает Ф. Куклянски.
...
Острые дискуссии по поводу холокоста и роли литовцев в этом процессе возникли в литовском обществе после публикации книги Руты Ванагайте "Наши" (Musiskiai) о литовцах, участвовавших в убийствах евреев.

...и понеслась. И неточности в книге выискивают. И оправдания лепят - типа, под угрозой собственной жизни и жизни семьи. И все это на полном серьезе по тв/радио :sp
До этого-то как было ? Почти все такие подробные исследования, которые мог прочесть литовский обыватель - были советско/российского происхождения. И это бы очень удобно - кремлевская пропаганда и все тут. Не, было, конечно мы де не отрицаем...но это все - какие-то не те литовцы. Не наши. :sp

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 7:28 am 

http://www.lsm.lv/ru/statja/politika/novosti/bbc-zapuskaet-teleshou-o-vtorzhenii-rossii-v-latviyu.a166924/
Цитата:
Новое шоу Британской радиовещательной корпорации (BBC) симулирует сценарий полномасштабного вторжения России в Латвию и использование ядерного оружия в Балтийском регионе. Итогом этого «мысленного эксперимента» с участием людей, до недавнего времени занимавших высокопоставленные должности в военных и политических структурах Великобритании, оказывается отказ применять атомное оружие для восстановления контроля НАТО над Латгалией.
...
«Задача, разработанная военными стратегами, предполагает вторжение русских в Латвию под предлогом поддержки прокремлёвских сепаратистов, которые заняли более 20 городов вблизи латвийско-российской границы», — сообщает Daily Mail.

В НАТО оказывается перед выбором способов ответа. Принимается решение о наземном наступлении. Однако Россия применяет тактическое ядерное оружие, уничтожая ядерным ударом вертолетоносец ВМФ Великобритании Ocean. В результате гибнет свыше тысячи человек. США, также потерявшие корабль и людей, использует против российской военной цели ядерное оружие. В Лондоне же становится известно, что целью следующего российского атомного удара будет этот город, и «чрезвычайный комитет» принимает решение воздержаться от применения ядерного оружия.

Чета BBC совсем головой поехала :gl

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 8:04 am 

головой поехал ВВХ.
надеюсь, рано или поздно это скажется на его жопе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов