Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 3:07 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 886, 887, 888, 889, 890, 891, 892 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 7:57 am 

А какие законы являтся устаревшими?
О деревьях, деках это не устаревшие законы.
И собственно срубить дерево в диаметре больше 32 см надо получить разрешение и заплатить. Заплатить - значит оплатить эквивалентное дерево посаженное в другом месте.
И дек прямо у меня под носом тоже не хочу иметь. Сегодня лоты стали совсем крохотные и вроде дом отдельный, однако получается как в комуналке.
Бассейны - это сооружение, которое должно быть сделано с техникой безопасности. Для блага того владельца. Его же дети потом там тонут...

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 4:07 am 

Да где-то (не помню) ещё не отменён закон, что нельзя привязывать лошадь ПО ВОСКРЕСЕНИЯМ (или наоборот понедельникам).
Всё это было про того мужика, собирающего "общественный" дождь.
Понятно, что все законы приняты из-за случаев. (поэтому на пакетиках селикогеля в ботинках написано "не для еды") Не понятно, по какому принципу меняют или не меняют законы.
По поводу исполнения - тоже самое DEP не моожет к вам нагрянуть БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Ну не будет меня, когда они придут, а без меня они не могут зайти.
Народ - НЕ ВСЕ законы надо исполнять. Не помните - женщин казнили, как ведьм ПО-ЗАКОНУ. Да ладно - это давно было. Вот на днях тётку клерка 5 дней в тюрьме держали за то, что она отказалась исполнять предписание суда (ЗАКОН) - подписывать свидетельсрво о браке геям. Между прочим - этот новый закон противоречит старому - первой поправке к конституции - свободе вероисповедания - подписание геям свидетельства о браке ПРОТИВОРЕЧИТ её религиозным убеждениям.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 7:45 am 

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 6:07 am 

Тут 2 дня назад были очередные дебаты республиканцев. Так народ обсуждает не столько то, кто и что сказал, кто победил / проиграл, а то, что это за "классно выглядевший парень" сидел за спиной ведущего.
Выходит, что "настоящим американцам" глубоко плевать на дилеммы, типа Клинтон(ша) / Трамп / Рубио, Буш и иже с ними, договор с Ираном, Обамакер, даже на злонамеренную Россию. Им главное - кто тот парень. Уже узнали. И его фамилию, и возраст - 24, пока одинокий, но есть постоянная девушка,, И что его отец (миллиардер) сидел с одной его стороны, а сестра с другой.
Ну-ну! 8 лет Обамы НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛИ. Думаете, запаса прочности США хватит ещё на 8 лет? Да что это я - им важно, кто тот парень....

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 7:07 pm 

Скот Вокер сошел с дистанции в битве за президентское кресло. Это тот, который дважды победил всесильные профсоюзы у себя в штате. Это тот, который в самом начале был чуть-ли не первым в гонке, а сейчас не наб;рал и 1 %. "Что-то не так в датском королевстве".

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 8:42 pm 

Трамп Бушу место расчищает...

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 6:47 am 

Скот Вокер сошел с дистанции в битве за президентское кресло. Это тот, который дважды победил всесильные профсоюзы у себя в штате. Это тот, который в самом начале был чуть-ли не первым в гонке, а сейчас не наб;рал и 1 %. "Что-то не так в датском королевстве".

не так то, что выбирают не за заслуги.
этакий иррационализм в выборах.
Я ему симпатизировал именно за вами перечисленное.
Но на дебатах он не засверкал.
Не стал терять время и деньги - правильно.
Жаль, что он не губернатор моего штата.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 6:55 am 

Жаль, что он не губернатор моего штата.

И не моего.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 8:37 am 

И не моего.

ваш великий мэр собрался налоги на недвижимость поднимать?

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 9:09 am 

ваш великий мэр собрался налоги на недвижимость поднимать?

Вроде бы собралса, но не знаю коснется ли нас.
Налоги поднимаются все время и на все.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 4:24 pm 

Вроде бы собралса, но не знаю коснется ли нас.
Налоги поднимаются все время и на все.

вопрос, насколько поднимаются:
Mayor Rahm Emanuel is proposing a historic property tax increase...

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 7:21 pm 

Так я именно поэтому про него и написал - как все республиканцы и примкнувшие радовались его победе над профсоюзами. Почему всем нравится Трамп на данном этапе? Он НЕ ПОЛИТИК, т.е. НЕ инсайдер, не политкорректен, что уже набило оскомину.
Тут все стали ругать Трампа, что он не ответил на ремарку "наш президент мусульманин". Сравнивают его с МакКейном, который когда-то ответил на "Обама - араб" - нет, он замечательный семьянин".
Ну 1. араб и мусульманин - две большие разницы; 2. На самом деле МакКейн оскорбил арабов. Получается, что араб не может быть "хорошим семьянином". Ну и 3. Мусульманин, это что - оскорбление? Президент не м/б мусульманином? А ещё кем - евреем, буддистом, атэистом?
Но...Вот, как-раз кстати и о Буше:

Цитата:
В Хьюстоне сорвано выступление экс-губернатора Флориды Джеба Буша

Организаторами акции выступили активисты общественной организации, выступающей за предоставление незаконным мигрантам равных с американцами прав.

В городе Хьюстон (штат Техас) в понедельник сорвано предвыборное мероприятие экс-губернатора штата Флорида Джеба Буша, претендующего на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Виновниками стали около десятка активистов общественной организации, выступающей за предоставление незаконным мигрантам в штатах равных с американцами прав, сообщает ТАСС.

Активисты скандировали "Без наших голосов надежды (на избрание кандидатом в президенты) не будет", размахивали плакатами "Кто таков Джеб Буш на самом деле?" и вынудили политика прервать выступление в здании торговой палаты Хьюстона. Акция осуществлена с целью привлечь внимание широких масс населения к "враждебной атмосфере, порождаемой претендентами в кандидаты на президентский пост", пояснила представитель Organizing Project Мэри Морено.

Буш напрасно пытался объяснить активистам, что в плане реформы иммиграционной политики в лучшую сторону отличается от своих соперников-республиканцев. Так, экс-губернатор поддерживает принятие закона, позволяющего детям незаконных мигрантов на определенных условиях добиваться и получать американское гражданство. Другой претендент миллирдер Дональд Трамп, например, требует воздвигнуть на границе с Мексикой нерушимую преграду для ищущих лучшей доли и тотально выдворять их из США, впуская только самых полезных для американской экономики, но лишь на законных условиях.

Стан претендентов на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии сократился после решения губернатора Висконсина Скотта Уокера прекратить гонку. Борьбу продолжают Буш, Трамп, нейрохирург Бен Карсон, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор Огайо Джон Кейсик, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, а также экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина.

В предвыборную гонку в США включились уже более двух десятков политиков. По данным последних опросов, Трамп является лидером по популярности среди республиканцев, среди демократов первенство удерживает экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 7:47 pm 

Так я именно поэтому про него и написал - как все республиканцы и примкнувшие радовались его победе над профсоюзами. Почему всем нравится Трамп на данном этапе? Он НЕ ПОЛИТИК, т.е. НЕ инсайдер, не политкорректен, что уже набило оскомину.
Тут все стали ругать Трампа, что он не ответил на ремарку "наш президент мусульманин". Сравнивают его с МакКейном, который когда-то ответил на "Обама - араб" - нет, он замечательный семьянин".
Ну 1. араб и мусульманин - две большие разницы; 2. На самом деле МакКейн оскорбил арабов. Получается, что араб не может быть "хорошим семьянином". Ну и 3. Мусульманин, это что - оскорбление? Президент не м/б мусульманином? А ещё кем - евреем, буддистом, атэистом?
Но...Вот, как-раз кстати и о Буше:

"все республиканцы и примкнувшие" совершенно правильно радовались его победе над профсоюзами - так держать!
Только это не значит, что он из-за этой победы должен быть в фаворитах президентской гонки.
Джулиани ведь тоже не блеснул в гонке в свое время.
Ben Carson ответил по поводу мусульманина:
Цитата:
"We don't put people at the head of our country whose faith might interfere with them carrying out the duties of the Constitution," the retired neurosurgeon told Fox News' Sean Hannity. "If you're a Christian and you're running for president and you want to make this [country] into a theocracy, I'm not going to support you. I'm not going to advocate you being the president."
"Now, if someone has a Muslim background, and they’re willing to reject those tenets and to accept the way of life that we have, and clearly will swear to place our Constitution above their religion, then of course they will be considered infidels and heretics, but at least I would then be quite willing to support them," Carson added.

Его право не доверять мусульманину и он это право честно (но не политкорректно - молодец!) высказал.
Но это ему вряд ли поможет поднять рейтинг выше Трамповского.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 3:55 am 

Сначала он сказал не так, что самая влиятельная мусульманская организация в Америке попросила его уйти с гонки.
Но дело не в этом. Он умный и профессиональный хирург. Что он понимает в работе президента?
"И всё-ж я думаю, простак, ужель не можно сделать так, ужель не можно
Чтоб пёк пирожник пироги, а сапоги, а сапоги точал сапожник..."(с)

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 6:28 am 

зато Обама много понимал в работе президента.
(и понимает...)

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 3:59 am 

Именно. Не достаточно?

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 8:26 am 

Цитата:
И.Воробьёва
― Смотрите, сегодня подтвердили, все-таки, что Владимир Путин встретится с президентом США Бараком Обамой – это произойдет в понедельник. Дмитрий Песков сегодня всем, все-таки, об этом сообщил. Ну, понятно, что темы, в общем, более-менее обозначены: Сирия, Украина, да? И все-таки, какой тон, вы считаете, может быть у беседы этих двух президентов?

Л.Радзиховский
― Понятия не имею, но вообще я должен вам сказать, что то, что встреча с Обамой – это национальный праздник для России, это, с одной стороны, неплохо, но, все-таки, я вообще, естественно, не сторонник того, чтобы 24 часа в сутки бесноваться по поводу Америки (иногда надо и расслабляться).

Но с другой стороны, это как-то очень, все-таки, провинциально и довольно стыдно, честно говоря, такое ликование: «Жизнь удалась», «Принуждение к встрече завершилось успешно». Я не уверен, что в Америке по случаю того, что Обама встречается с Путиным, такие же волнения и такое же общенациональное ликование. И что это является такой же важнейшей темой для всех американских новостей.

Поэтому если уж у нас принято до такой степени изображать, что мы с Америкой равные конкуренты, то изобразили бы еще один раз и показали бы, что встреча с Обамой – это, в общем, проходное событие. Ну чего? Средь шумного бала случайно, ну, Обама, ну и что?

Так что вот это вот ликование провинциальное по поводу того, что господин в пробковом шлеме назначил меня любимой женой, оно как-то немножко странно на фоне беснований…

То есть не странно. Наоборот, видите ли, тот общенациональный, общетелевизионный комплекс неполноценности, который всячески прививается, он, конечно, прикрывается манией преследования, паранойей в отношении Америки. Ну, это обычно две стороны медали. Мания преследования и паранойя всегда прикрывают комплекс неполноценности. Если вы на равных, спокойно, без дрожи в коленках относитесь к кому-то, то вы не будете его так шумно публично и сопливо ненавидеть. А факт встречи с этим человеком не будет таким великим событием, о котором… Об этой новости неделю в порту шумели рыбаки. Это что касается протокольной стороны.
© :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 10:48 pm 

Цитата:
- А в Москве уже почти не пьют...
- Это почему?
- Аллах запрещает.

Я думаю что и у нас скоро будет так же.
А вот брат невестки принес на праздники сааавсем неплохой напиток
Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 4:01 am 

Я не к тому, что виски не люблю, но уж если, то тогда "Blue Label".
А по поводу - 1. миллионы людей в России исповедуют мусульманство АБСОЛЮТНО ПРАВИЛьНО, что в Москве перестроили мечеть.
2. Никак не могут понять: "Аллах" - это не имя. Это на арабском / тюркских наречиях просто "Б-г", "Всевышний".

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 4:11 pm 

A вот еще одно выступление
Башад Асад Асад использует российские бомбы против повстанцев, а не против ИГ -
Порошенко с трибуны ООН обвинил Россию в ведении войны против Украины
29 сентября в 19:31
ТвитнутьПроисходящее в Украине не является ни гражданской войной, ни внутренним конфликтом. Россия создает напряженность во всех регионах вокруг себя.

Порошенко ООН
Порошенко обвинил Россию в оккупации десятой части Украины
Сайт ООН

Россия ведет против Украины агрессивную войну, не признавая этого официально, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Несмотря на тот факт, что пока Россия отказывается официально признать прямое военное вмешательство, сегодня нет никаких сомнений, что это – агрессивная война, направленная против моей страны, против Украины", - сказал президент, выступая на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Порошенко подчеркнул, что происходящее в Украине не является ни гражданской войной, ни внутренним конфликтом. По его словам, Россия уже оккупировала около 44 тыс. кв. км украинской территории в Крыму и в Донбассе.

"Россия создает конфликты вокруг: Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Крым, Донбасс. Теперь Сирия. Кто следующий?" – отметил Порошенко.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 886, 887, 888, 889, 890, 891, 892 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов