Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 10:58 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 6:39 am 

Вот именно, потому как зарплата сейчас почти одинакова.

ну должен же доктор порыдать "денег нет!"

давненько из-за морей, доктор?
или тока собираетесь..

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 6:51 am 

Я вчера смотрел цены на куриные окорочка в Дании и в Болгарии, где то в 2 раза отличаются.
Поправочка, не в разы, а в раз. :)

вот страничка сравнений - сравните цены в греции с ценами в, скажем, болгарии - там, где разница больше 50% это разЫ.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... ity2=Sofia

и нищим грекам все должны..

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 6:57 am 

мешает многое: прежде всего, всё ещё наличие более высокооплачиваемой, чем за китайско-индийскую зарплату, работ в тех же США, наличие профсоюзов, не дающих платить их членам китайско-индийскую зарплату, наличие обаманоидов, на уровне Закона устанавливающих минимальную зарплату и платящих соцвыплаты малоимущим...

Так и в Европе тоже самое...

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 6:57 am 

Что-то я сомневаюсь, что, к примеру, зарплата у токаря-в-китае такая же, как у токаря-в-сша. При одинаковых квалификации/качестве :)

Вы говорили о программировании, я Вам ответил. При несравнимо худшем качестве индусоработы зарплаты вполне сравнимы. Про зарплату токарей не в курсе.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 7:36 am 

Вы говорили о программировании, я Вам ответил. При несравнимо худшем качестве индусоработы зарплаты вполне сравнимы. Про зарплату токарей не в курсе.

Я говорил не только о программировании. Впрочем, я понял, о чем вы ответили.
А про токарей - для полноты картины :)

Неоднократно доводилось читать, сетования, в том числе и на этом форуме, что де производство, или, там программирование уходят из США в Китай-Индию и т. п.
Что мешает вернуть производствА в США, платя китайско-индийскую зарплату американским работникам ? :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 7:48 am 

вот когда греки дойдут до разницы на стоимость их продукции В РАЗЫ между ними, нищими кидалами, и продукции "немцев с англичанами", тогда (и только тогда), они будут иметь право что-то требовать от их кредиторов.

Такое вполне возможно и осуществимо. При выходы из ЕС. В рамках ЕС никогда.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 7:53 am 

Так и в Европе тоже самое...

Ха!
И это вы говорите в свете требований кредиторов к Афинам снизить зарплаты/пенсии/повысить налоги!?!
- "то же самое" к греции в кризисной обстановке НЕ относится!
это греки с коммуняками во главе делают "то же самое", а совсем не "Европа".

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 7:57 am 

вот страничка сравнений - сравните цены в греции с ценами в, скажем, болгарии - там, где разница больше 50% это разЫ.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... ity2=Sofia

и нищим грекам все должны..

Я посмотрел эти цены. Смешно читать, что там приводят для сравнения. Levis 501, Dress in a Chain Store Zara, Pack of Cigarettes (Marlboro),Domestic Beer (0.5 liter draught) 3.50 € (если где-то в ресторане, то таки да). В обычном магазине нет таких цен на пиво. Я уж молчу, что важно в каком районе вы покупаете товар. Если в туристическом, это может быть показатель?

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 7:58 am 

Такое вполне возможно и осуществимо. При выходы из ЕС. В рамках ЕС никогда.

это вы грекам скажите - они же хотят ОСТАТЬСЯ в еврозоне (С ЕВРО в ладошках), они хотят СПИСАТЬ ДОЛГИ, они хотят НОВЫЕ КРЕДИТЫ, они хотят ЛЕГКИЕ УСЛОВИЯ для возврата долгов.
О чем и речь!

пусть катятся.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 8:06 am 

Я посмотрел эти цены. Смешно читать, что там приводят для сравнения. Levis 501, Dress in a Chain Store Zara, Pack of Cigarettes (Marlboro),Domestic Beer (0.5 liter draught) 3.50 € (если где-то в ресторане, то таки да). В обычном магазине нет таких цен на пиво. Я уж молчу, что важно в каком районе вы покупаете товар. Если в туристическом, это может быть показатель?

мне станет "смешно читать", если вы приведете другую статистику. А пока мне грустно.
"не такие цены на пиво В обычном магазине" тоже "не такие" в другой стране - важно соотношение, а не абсолютное значение.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 8:13 am 

Неоднократно доводилось читать, сетования, в том числе и на этом форуме, что де производство, или, там программирование уходят из США в Китай-Индию и т. п.
Что мешает вернуть производствА в США, платя китайско-индийскую зарплату американским работникам ? :)

1.Производства из США не уходили в Индию( в Индию перевели кучу customer service кредитных кард, многих магазинов и прочих прелестей) , в основном уходили в Китай, Тайвань.
2. Не все производства и даже не большинство производств ушли в Китай, достаточно много осталось.
3. Зарплата - это не единственная причина и не самая главная причина ухода производств в другие страны.
4.Зарплата токаря( manual lathe, CNC lathe) в США от 12 до 32 баксов в час в зависимости от квалификации, компании и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 8:18 am 

Цитата:
О. Бычкова
― 11.06 в Москве. И в Санкт-Петербурге. Это программа «Особое мнение». У микрофона Ольга Бычкова. Я нахожусь в бюро «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге в гостинице «Гельвеция». С особым мнением Александр Невзоров. Доброе утро.

А. Невзоров
― Да доброе утро.

О. Бычкова
― Про Грецию начнем говорить конечно. Завтра в полном ужасе и шоке собирается саммит ЕС и все уже ждут потрясений. Рынки сошли с ума. Лично мне жалко отставки министра финансов Греции Варуфакиса. Красавчик такой.

А. Невзоров
― Жених.

О. Бычкова
― Не знаю, как жених, но смотреть приятно.

А. Невзоров
― Ты как-то прям слеза навернулась.

О. Бычкова
― Да именно что. Министр финансов, похожий на героя блокбастеров каких-то, это круто.

А. Невзоров
― Оля, ты вдруг за все время нашего знакомства потеплела взглядом и тоном. Они, как я понимаю, бурно-бурно заявили о своем желании оставаться веселыми тунеядцами. Плевать на все, ни хрена не делать. И не иметь никакого отношения к трудовой европейской семье.

О. Бычкова
― Но при этом оставаться в этой семье.

А. Невзоров
― Да, при этом оставаться в этой семье, плеваться борщом за столом, хихикать, ну и в основном чесать волосатую грудь и пить до скончания веков кофе и красное вино. Это отличная жизнь. Удивительно, что они выбрали именно этот вариант, а не честный, долгий, тяжелый, кропотливый труд.

О. Бычкова
― Действительно странно, почему кто-то не хочет честного кропотливого труда. А хочет пить вино и лежать на пляже.

А. Невзоров
― Еще они хотят всяких дешевых туристов, туристок как я понимаю. Потому что туда же должны ломануться русские дамочки, уставшие от турецкой плоти, пресытившиеся. Я подозреваю, что теперь это будет Греция.

О. Бычкова
― Ну и хорошо, пускай помогут заодно. Полезное с приятным.

А. Невзоров
― Конечно.
© :D :sp

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 8:26 am 

это вы грекам скажите - они же хотят ОСТАТЬСЯ в еврозоне (С ЕВРО в ладошках), они хотят СПИСАТЬ ДОЛГИ, они хотят НОВЫЕ КРЕДИТЫ, они хотят ЛЕГКИЕ УСЛОВИЯ для возврата долгов.
О чем и речь!

пусть катятся.

:) Дык не отпустят, а то вдруг греки к Путину уйдут. Турецкий поток протянут, базы под флот отдадут.
Греки вовсю этим ЕС шантажируют. Сигналы посылают, в БРИКС просились, телефонные звонки с Путиным и всё такое.
Так что скорее всего покормят США и ЕС греков еще пару лет.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 8:45 am 

Упс. На счет базы просто ткнул пальцем в небо. Было бы логично. Потом решил на всякий случай погуглить.
http://glavpost.com/post/3feb2015/World ... u-smi.html
Цитата:
Россия официально обратилась к Греции с просьбой выделить земельный участок для построения российской военной базы на территории страны.
Об этом сообщает "ZN.ua" со ссылкой на польское издание Rzaczpospolita. Президент Греции Никос Анастасиадис собирается посетить Москву в конце февраля. Поэтому вполне возможно, что во время визита Афины дадут ответ Кремлю относительно военной базы.

Как бы дело обоюдовыгодное для Греции и России. Только проявляя инициативу и нестандартные шаги Греция может спасти свою экономику. Демократия, свободная конкуренция и все такое. :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 9:03 am 

1.Производства из США не уходили в Индию( в Индию перевели кучу customer service кредитных кард, многих магазинов и прочих прелестей) , в основном уходили в Китай, Тайвань.

Я знаю способ, как поговорить с customer service местным, не в Индии.
Если слышишь индуский акцент, а его никак не замаскируешь, то сразу произносишь заветную фразу, что хочу поговорить с супервайзером. Тогда он переводит на местного. Все супервайзеры пока свои.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 9:03 am 

:) Дык не отпустят, а то вдруг греки к Путину уйдут. Турецкий поток протянут, базы под флот отдадут.
Греки вовсю этим ЕС шантажируют. Сигналы посылают, в БРИКС просились, телефонные звонки с Путиным и всё такое.
Так что скорее всего покормят США и ЕС греков еще пару лет.

хосподи, да греки бременем висят на ЕС. Ну пусть повисят на вас, россиянах. И базы пусть на вас повисят - верной дорогой пойдете, товарищи. Закончится так же, как в 91м. Ну, еще одни грабли, подумаешь..

Турецкий поток имеет смысл ТОЛЬКО, если текущее по нему продается в ЕС. Сам по себе, хоть в турцию, хоть в грецию, он никому не нужен. А ЕС взял четкий курс на не класть все газовые яйца в крымнашевскую корзинку - спасибо, партия, тебе!..

Я тоже думаю, что греков покормят. Но не из-за нежелания отдать их вам, а от нежелания самих греков отдаться вам.
"Сигналы" там простые - "дайте мне евро (а не рубли!), и я все прощу".

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 9:05 am 

Я знаю способ, как поговорить с customer service местным, не в Индии.
Если слышишь индуский акцент, а его никак не замаскируешь, то сразу произносишь заветную фразу, что хочу поговорить с супервайзером. Тогда он переводит на местного. Все супервайзеры пока свои.

:good Я делаю тоже самое.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 9:06 am 

какого "такого"?
Вот норвежская рыбка wild cod (треска) дешевле греческой макрели, и в странах ЕС, включая грецию, покупают не-греческую.
Какого "такого"?

А зачем сравнивать макрель с треской? Макрель это скумбрия или тунец, а треска это может быть и минтай---конечно треска дешевле.
Вы еще осетра с селёдкой сравните.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 9:14 am 

это вы расскажите тем грецким рыбакам (и yilativ), которые считают, что евросоюз загубил им всю рыбалку..

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 10:00 am 

Ха!
И это вы говорите в свете требований кредиторов к Афинам снизить зарплаты/пенсии/повысить налоги!?!
- "то же самое" к греции в кризисной обстановке НЕ относится!
это греки с коммуняками во главе делают "то же самое", а совсем не "Европа".

Я это говорю в свете вашего предложения перейти грекам на китайско-вьетнамские условия работы ... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов