Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 9:10 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Армения & Азербайджан
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 3:16 pm 

Т.е. Вы тоже иронии в моем посте не заметили?

я к "тоже" не отношусь, ибо вашу иронию (или сарказм) заметил, но только по поводу спецназа ГРУ.
Но я не заметил упоминания о 102-й базе - вы о ней просто не упомянули.
А я считаю ее наличие весьма важным фактором в случае серьезных волнений - именно на эту базу будет осуществляться переброска людей и грузов, необходимых для подавления волнений.
В украине подобной базой был севастополь - оттуда и "зеленые человечки", охранявшие (ха!) референдум.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 3:23 pm 

я к "тоже" не отношусь, ибо вашу иронию (или сарказм) заметил, но только по поводу спецназа ГРУ.
А я считаю ее наличие весьма важным фактором в случае серьезных волнений - именно на эту базу будет осуществляться переброска людей и грузов, необходимых для подавления волнений.
В украине подобной базой был севастополь - оттуда и "зеленые человечки", охранявшие (ха!) референдум.

Совсем крыша поехала ...

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 4:04 pm 

Почему в том посте я должен был упоминать о 102-й базе, да еще в предложенном вами контексте, для меня так и осталось загадкой.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 4:13 pm 

Вы не должны упоминать.
А чем вам контекст кажется странным?

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 4:24 pm 

А чем вам контекст кажется странным?

Вашей уверенностью, что там дойдет до силового подавления, да еще с использованием армии РФ

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 4:29 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 4:30 pm 

Вашей уверенностью, что там дойдет до силового подавления, да еще с использованием армии РФ

Разве "в случае" означает уверенность что дойдет?!?

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 4:38 pm 

Майданутых, в свое время, пугали что у Януковича есть в распоряжении чеченнский спецназ, который он вот вот спустит на подавление майдана. Даже "доказательства" приводили, показали толпе шеврон МВД России и сказали, что только что сорвали с противника майдана, типа они уже здесь. Чем нелепее слухи, тем сильнее можно толпу завести.

Есть и позитив, стараниями то ли этих вбросов или рассказов Яроша про свой "героизм" в Чечне в борьбе против русни, но укры до усрачки боятся всякого намека на чеченцев. Чем Моторолла беззастенчиво и пользовался.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 7:51 pm 

Совсем крыша поехала ...

сочувствую.
Когда вернется - почитайте:

Цитата:
..О причастности к ереванским событиям посольства США в Армении открыто заявил сопредседатель российской патриотической организации «Антимайдан» Николай Стариков. Впрочем, и без его слов американский почерк здесь просматривается более чем четко. Армению уже назвали «вторым фронтом атаки на Россию». Первый, на Украине, практически сорвался после возвращения Крыма в состав России, Прибалтика по большому счету «фронтом» не может стать по определению, хотя и активно зазывает к себе натовских вояк, а вот Армения в этом плане рассматривается как перспективный плацдарм для создания вожделенного кольца ПРО.

Мешает этому в первую очередь присутствие на армянской земле 102-й российской военной базы, которая была создана в 1995 году и большей частью располагается в городе Гюмри и в Эребуни (авиационная составляющая). При том, что численность российской группы войск немногим превышает 5 тысяч человек, значимость ее чисто в военном плане достаточно высока.

В состав базы входит 13 основных боевых подразделений и 18 вспомогательных. На вооружении — эскадрилья истребителей МиГ -29, с прошлого года она была усилена еще и эскадрильей боевых вертолетов. Небо над Арменией прикрывают дивизионы ЗРК «С-300В» и ЗРК БУК М-1. Как рассказывают военачальники, развернутая в Армении система ПВО позволяет перекрыть любую возможность ракетного поражения со стороны Турции — страны НАТО, а также с территории ныне подконтрольной боевиками ИГИЛ. Не случайно Армению сейчас называют форпостом России на Кавказе...

Цитата:
...Очевидно, что США будут и дальше пытаться организовать «цветные революции» в тех республиках СНГ, где расположены российские военные базы. Таких немного: Таджикистан, где дислоцирована 201-я российская военная база, Киргизия с военно-воздушной базой Кант и, наконец, Армения со 102-й базой в Гюмри. Сред них закавказская республика обладает особенной привлекательностью для Вашингтона — армянская диаспора одна из самых крупных в Российской Федерации....

Цитата:
..
Нуждается ли сама Армения в нашей военной базе?

Этот вопрос политическим и военным руководством Армении даже не обсуждается. Давайте говорить прямо – сегодня Армения, по сути, находится в состоянии войны с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха и на этот факт нельзя закрывать глаза. В свое время именно Ереван обратился к Москве с просьбой обеспечить безопасность и соблюдение национальных интересов армянского государства, разместив военную базу. И именно этот шаг во многом остудил агрессивные намерения Азербайджана, я имею ввиду желание решить проблему Карабаха силой.

Присутствие наших военных в регионе играет огромную стабилизирующую роль, поливая «холодной водой благоразумия» разгоряченные мозги представителей радикального азербайджанского национализма.
Считаю, что как только российские военные уйдут из Армении, на второй день после того как последний солдат покинет территорию базы, — там начнется кровавая бойня, которая доставит гигантскую головную боль не только для региона, но и для Европы и мира в целом, это равносильно тому, как из гранаты выдернуть чеку.

Представляют ли протесты, в случае если они перекинутся из центра Еревана, в Гюмри угрозу для военной базы? Например, блокирование, проникновение протестующих на территорию и так далее.

События на проспекте Баграмяна и по схеме представляют собой повторение украинского сценария. Эдакий ереванский Майдан. Власть предложила протестующим диалог на высшем уровне, от которого они категорически отказались. Это однозначно доказывает, что протест направлен именно на свержение власти, а не на решение проблемы (повышение тарифов на электроэнергию на 17 процентов). Уверен что «карта» российской военной базы в Гюмри, безусловно, будет разыгрываться оппозицией, особенно ее радикальной частью – националистами, уже давно исповедующими один лозунг «Русские – вон из Армении».

Если масштаб событий будет расширяться то мы, безусловно, столкнемся с неизбежными провокациями против российских военных. Наши военнослужащие в этом случае будут вести себя, строго руководствуясь уставами ВС РФ, так как на территории базы действует российская военная юрисдикция. Насколько мне известно, уже сейчас командование базы отдало приказ о переходе на особый порядок несения службы.

Руководству Армении стоит максимально учитывать горький «опыт» Януковича. Безволие, слабость, нерешительность, боязнь действовать, в том числе и применять силу в рамках закона, приведет к тому, что законная власть будет свергнута, а Армения превратиться в окровавленную страну, ввергунтую в пучину бесконечной гражданской войны. Что только на руку ее недругам.

Пружина Армянского кризиса только начинает закручиваться и к великой печали может получится так, что база в Гюмри окажется в центре этих событий. А по сути - это ведь «кусочек» России.

Тут бы я обратил внимание и еще на один прелюбопытный момент: события в Ереване могут стать третьей «горячей» точкой, в которой напрямую будут затрагиваться интересы России (наряду с Украиной и Приднестровьем).Ситуация складывается так, что наши интерсы, с одной стороны, оказываются под угрозой на юге, а с запада и северо-запада именно в этот период на нас напирает НАТО. Россию словно готовят к худшему сценарию - «войне» на два фронта. Политическая, информационная «холодная» война уже идет. Кто-то хочет «горячей»?

три заметки разных авторов о событиях в Армении.
за три последних дня.
во всех трех - США кукловод
и тут же - 102-я как "оплот"..

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 1:31 am 

Ну, вот как-то так.

Цитата:
В Сети распространяется видео, в котором активист с проспекта Баграмяна мощно втирает репортёру НТВ, в чём же суть их претензий по тарифам.
Там очень много хрестоматийных слов про воровство, коррупцию, роскошь и прочих "жуликов и воров". Попадается и передёргивание, конечно. Но тема "За что стоит электромайдан?" раскрыта полностью.
Есть лишь одна проблемка.
Госкомиссия КРОУ, снижая запросы российского владельца электросетей с 40—50% до итоговых 16% роста тарифов, вычеркнула из рассмотрения все "коррупциоёмкие" статьи его расходов. Включая чересчур высокие зарплаты, аренду особняков и роскошные лимузины. Об этом вчера заявил лично армянский премьер-министр Абрамян, которому вот прямо сейчас лгать как-то не с руки.
Оставшиеся 16% — это то, чего вычеркнуть нельзя. И образовались они не из долга компании перед ЕБРР, не из автомобилей или особняков её менеджеров. А из трёх составляющих:
1. Засушливого сезона, из-за которого дешёвого электричества ГЭС (наполовину принадлежащих американцам — и там надо ещё смотреть, как они рассчитали режим работы) попросту не хватило, в результате чего пришлось брать энергию с дорогостоящих ТЭС.
2. Незапланированной остановки дешёвой Армянской АЭС на 88 дней предыдущей зимой.
3. 20%-ной девальвации армянской валюты за три последних года.
И дальше премьер на пальцах объясняет, что случится, если не заплатить. Лишившись денег, Сети перестанут оплачивать покупку электричества у станций. Те прекратят работать. И тогда в Армении вновь настанут Тёмные года, когда люди топили печки книгами и всю мебель попилили на дрова.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 5:10 pm 

Цитата:
в субботу президент Армении на совещании с ответственными за энергетическую политику страны заявил, что до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении" правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию.

расчитывают, что аудит покажет необоснованный рост расценок??..

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 12:06 am 

расчитывают, что аудит покажет необоснованный рост расценок??..

Скорее наоборот - подтвердить обоснованность (пусть не 16, а 15, к примеру) вопрос только, имеет ли место быть доверие к аудиту (в обществе)
Ну и возможна публичная порка руководства сетей за зарплаты себе любимым и тп. %-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 8:18 am 

Скорее наоборот - подтвердить обоснованность (пусть не 16, а 15, к примеру) вопрос только, имеет ли место быть доверие к аудиту (в обществе)
Ну и возможна публичная порка руководства сетей за зарплаты себе любимым и тп. %-)

компания - российская. Кого пороть?
для человека без денег "обоснованность" цены не существует.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 8:28 am 

Расскажите это протестующим в Киеве, а так-же тем, кто их разгоняет. (вот написал и подумал, что вдруг разгоняет опять российский спецназ...)

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 8:32 am 

Расскажите это протестующим в Киеве, а так-же тем, кто их разгоняет. (вот написал и подумал, что вдруг разгоняет опять российский спецназ...)

наличие протестующих в киеве и подтверждает, что для нищих не существует обоснованность цены.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 10:00 am 

компания - российская. Кого пороть?
для человека без денег "обоснованность" цены не существует.

Цитата:
ЗАО "Электрические сети Армении" является дочерним обществом ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС”.

Я думаю,что зарплату руководству назначают не в Москве... :gl

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 10:30 am 

Я думаю,что зарплату руководству назначают не в Москве... :gl

т.е., вы хотите сказать, что зарплату Закрытому Акционерному Обществу, дочке российской компании, назначают госслужбы Армении??

Цитата:
Количество работников - Свыше 1000
Форма собственности - Негосударственная
Год основания - 2002

Цитата:
Общество состоит из одного лица:
все акции Общества на праве собственности принадлежат компании INTER RAO Holding B.V.
(учрежденной 18.04.2008г. в соответствии с правом королевства Нидерланды, регистрационное свидетельство коммерческого регистра 34300159).

если найдете, что зарплаты ЗАО назначают из госслусжб Армении, покажите.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 10:33 am 

т.е., вы хотите сказать, что зарплату Закрытому Акционерному Обществу, дочке российской компании, назначают госслужбы Армении??

Я имею в виду (и писал именно об этом), что зарплаты они сами себе назначают.

Последний раз редактировалось mechanic Вс июн 28, 2015 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 10:35 am 

и как же их "публично выпорют"?

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2015 10:39 am 

и как же их "публично выпорют"?

В прессе, например :)
Тема эта уже поднималась там

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов