Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 2:11 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 1:46 pm 

Те, кто стояли у истоков государства, разумеется, были воспитаны в христианских традициях, но они нигде официально не указывали на христианский характер нации.
Agreed.

Поэтому нельзя говорить о христианской сущности США...

Disagreed.

Поэтому нельзя говорить о христианской сущности США в том же смысле как, например, об исламской сущности Исламской Республики Пакистан.

В этом смысле и "христианской сущности" говорит только yilativ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:01 pm 

Какой тирмИн конкретно имеецца в виду...

У Вас очередной раз чешецца Гондурас? Примите мои искренние соболезнования. :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:21 pm 
У Вас очередной раз чешецца Гондурас?

Рифма, однако. Простой я вроде задал вопрос. Фигню мне ответил пίνδος.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:24 pm 

Рифма, однако. Простой я вроде задал вопрос. Фигню мне ответил пίνδος.

А Вы не задавайте дурацких вопросов. Мне на протяжении этих страниц не раз обьясняли про "мне сказали-я ответил". Тем более, что я это делаю с куда более весомыми основаниями. :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 3:26 pm 
А Вы не задавайте дурацких вопросов. Мне на протяжении этих страниц не раз обьясняли про "мне сказали-я ответил". Тем более, что я это делаю с куда более весомыми основаниями. :D

И когда бы это любой пίνδος не считал, что именно у него есть "куда более весомые основания" для чего бы то ни было? И специально для них "любых" же поясняю, что бы, как обычно не ответили очередную "дурацкую" глупость - вопрос риторический.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 3:28 pm 

Настоятельно советую более не переходить границ.
Моя толлерантность по пятницам убывает.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 4:01 pm 
Постный день?
З.Ы. Щас Тарантино будет с Умой Турмой танцевать. Вот за это я Америку и люблю.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 4:02 pm 

Ага, постный.И не пью тоже.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 4:21 pm 
Странно. пЬятница - самим своим названием и порядковым местоположением просто предназначен для этого.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 9:16 am 

И когда бы это любой пίνδος не считал, что именно у него есть "куда более весомые основания" для чего бы то ни было? ..

Не знаю, я не теоретик, но когда какой-либо "мыслитель" влазит в разговор об американской Конституции с "гениальными" замечаниями типа "а у вас негров линчуют", то основания для сказать ему что он таки дурак и искать-то не надо..

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 9:46 am 

Странно. пЬятница - самим своим названием и порядковым местоположением просто предназначен для этого.

Еще хорошо говорят - тяпница. :~~

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:20 am 

И то правда! :oo:

Не знаю, я не теоретик, но когда какой-либо "мыслитель" влазит в разговор об американской Конституции с "гениальными" замечаниями типа "а у вас негров линчуют", то основания для сказать ему что он таки дурак и искать-то не надо..

А кому-то может показаться достаточным того, что Вы - еврейка, что бы сжечь Вас в печи.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 11:25 am 

...

А кому-то может показаться достаточным того, что Вы - еврейка, что бы сжечь Вас в печи.

Кому-то, таки очень хотелось. Наверное хорошие люди (с вашей точки зрения, видимо) были эти покойники. :butch:

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 12:16 pm 
Не кажется ли Вам, милейший, что Вы по себе судите, полагая, что с моей точки зрения "эти покойники" " хорошие люди"? Могу ли я тогда тоже в таком же роде предположить, что Вы, например, спите с портретом Гитлера под подушкой или мечтаете о гей-параде на Вашей улице? За язычком-с следите.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 1:40 pm 

Всё верно Анка. ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Я не птотив наряжания ёлки. Всё-таки традиция более 300 лет. Я против балагана по этоми поводу.
И ещё: именно Дед Мороз, а не какой-то Санта Клаус. Кстати - а почему Клаус, а не Николас в англоязычной, а не германоязычной стране?
Меня, кстати, в первые годы здес; радовало то обстоятельство, что американцы натяжают ёлку именно на "Christmas", а не на новый год, к которому некоторые её уже выкидывают.
---
N/A: плакат - это атака на верующих? А всевозможные "Miracle at 34 street" - это не атака на всех остальных? И да, я в "хтистианскую" страну не приезжал. Или Вы тоже считаете, что в поправке к конституции нет записи об разделении церкви и государства?

Ну что вы такое говорите?
Имя старикана.приносящего нашим малышам дары-просто традиционно. разве это главное?!
Главное детям дарить радость.а елка на Новый год,прежде всего не ответы религиозным догмам.а светлый праздник сказки.которую МЫ-родители устраиваем нашим родненьким.
Ведь и талантливые сценаристы.композиторы.художники -совсем не думали о БОГЕ,когда писали мюзиклы,делали фильмы и мультики,посвященные скорее всего НОВОМУ ГОДУ,ЛИШЬ ОТДАВАЯ ДАНЬ СВОЕЙ СТРАНЕ -они творили для людей и их детей.не задумываясь кто будет получать радость-православные ли,иудеи или др.
Конечно это не относится к фанатикам от религий.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 2:01 pm 

...когда какой-либо "мыслитель" влазит в разговор об американской Конституции с "гениальными" замечаниями типа "а у вас негров линчуют", то основания для сказать ему что он таки дурак и искать-то не надо..

[А кому-то может показаться достаточным того, что Вы - еврейка, что бы сжечь Вас в печи.

Вообще-то ни один адекватный человек даже в бреду не проведет параллель между "сказать человеку что он дурак" и "сжечь человека, потому что он еврей (цыган, русский, брюнет, рыжий, в очках). И я, как, надеюсь, достаточно адекватный человек - не вижу никакого резона разговаривать с буйно-простите-помешанным. Можете продолжать пускать пену изо рта, но вытирать ее я не намерена.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 2:47 pm 

Вообще-то ни один адекватный человек даже в бреду не проведет параллель между "сказать человеку что он дурак" и "сжечь человека, потому что он еврей (цыган, русский, брюнет, рыжий, в очках). И я, как - надеюсь, достаточно адекватный человек - не вижу никакого резона разговаривать с буйно-простите-помешанным. Можете продолжать пускать пену изо рта, но вытирать ее я не намерена.

Если у Вас не хватает умишка понять, что из маленького снобливо-сопливого Гитлера, который себе присуждает право называть другого "дураком" только потому, что ему не поравилось им сказанное, запросто вырастает Гитлер большой, который присуждает себе право убивать других, только потому, что они ему не нравяться, то упомянутий термин "умишко" в начале этого длинного предложения, употребленный в отношении Вас - как нельзя весьма кстати.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 3:06 pm 

пИтница

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 4:24 pm 

Corrections:
1. У Ма(х)ера говорится о 16 % неверующих в этой стране (sorry - my bad). Но тем не менее это больше, чем геев, иудеев...
2. "Отцы основатели" неоднократно писали про вред религии. В частности - Джеферсон создал свою Библию. Он "выкинул" из Библии все "чудеса", которые делал Иисус и назвал книгу "Моральное учение Христа".
3. В те времена в США меньше людей посещали церковные молебны меньшее к-во раз, чем сейчас.
Так что говорить о "христианских традициях" думаю неверно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 4:34 pm 

blah-blah-blah.

Поскольку на нормальном, человеческом языке с одноклеточным организмом говорить трудно, придется прямо сказать - пшел вон, балбес...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов