Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 12:57 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22827 ]  На страницу Пред.  1 ... 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 1:15 pm 

Вы сравниваете - ИМХО - несравнимое. Ну все равно как выяснять, кто "лучший" мыслитель -физик или лирик, Спиноза или Тесла? Немцов - и это только моя ИМХА - займет более высокое место в истории, хотя бы потому, что его действия оказывали на нее, историю, определенное влияние, Бузина явно "победит" в поэзии и преданиях.

Мне вчера встретилось более правомочное ИМХО, сравнение - с Политковской, о которой я тоже только слыхивала в свое время, и вчера я почитала пару-другую статей обоих. Так вот - я, конечно, не "знаток", но мне представляется что ни талантом литературным, ни оригинальностью и остротой мышления Бузина и близко не "дотягивает". Особенно - вот, например, это. "Царь - тень Бога" - черти что, 21й век на дворе, это мне представляется этакой "юродивой" ноткой, вполне соответствующей, так сказать, пииту, но никак не тянущей на "мыслителя", способного влиять на ход истории.

Вот я и говорю - я не понимаю для кого из власть предержащих (что с одной, что с другой стороны) он мог представлять опасность.

На самом деле кроме Бузины за последние пол года замочили несколько оппозиционных политиков. Теперь оппозиционного журналиста. Сравнивать с Немцовым его невозможно. Хотя бы уже потому что Бузина не обладал властью как Немцов и не крал как тот. Но объединяет их обоих вой который подняли после их убийства. Одного вознесли в ранг Божества Другого поливают даже после смерти грязью. Хотя именно в истории Немцов запоминается чем отвратительным, тупым и многословным. Даже говорить он на ТВ не умел. И выгоняли его отовсюду. Про его коррупционную жизнь вежливо говорит Вика...

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 1:19 pm 

Про его коррупционную жизнь вежливо говорит Вика...

Симпатичная телка?

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 1:23 pm 

[quote="N/A » Пт апр 17, 2015 10:53 am"][/quote]

Снова объединяющее. Так как действительно не один не второй не сверкали особо талантом. Оба много говорили но ни очем. Одного держали как бесполезный герб оппозиции. Второй тоже был видным человеком и в качестве оппозиционера представлял более большую силу нежели Немцов. Зато у Немцова были деньги и связи и бабам он дико нравился. Неудивительно что в соц сетях по нему горюют больше бабы чем мужики. Как мне кажется. Мужики пожившие в лихие 90-ые в России по нему особо не горюют.

Но в мире тревожным симптомом считается все же не обожествление покойных а убиства журналистов и политиков. И похоже что за пол года Украина переплюнула Россию по убийствам лет на десять. Что поражает - абсолютная безнаказанность убийц и абсолютный похуизм мирового сообщества.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 1:24 pm 

Симпатичная телка?

Очень. Вика Педия полное имя.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 1:38 pm 

Я Вам честно скажу - я не доверяю Wiki, куда любой желающий может втюхать ту информацию, которая ему по вкусу. Да и неинтересны мне все это. Зато мне со стороны прекрасно видно, что и того и другого в равной степени возводят в ранг Божества и обливают грязью - причем строго в зависимости от того, с какой стороны сидит "судья". Так что я не была бы такой категоричной в оценках качества "воя" - ибо они, оценки эти, мало чем отличаются от "наши разведчики - их шпионы".

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 1:45 pm 

.

Но в мире тревожным симптомом считается все же не обожествление покойных а убиства журналистов и политиков.

Согласна, я это уже говорила.
. И похоже что за пол года Украина переплюнула Россию по убийствам лет на десять. ....

А вот тут я не была бы так категорична. Никоим образом не защищая ни политические, ни заказные убийства, должна сказать, что статистика пока Ваши слова не подтверждает.

За последние 15 лет в РФ погибли 136 журналистов.
Подавляющее большинство - убиты.

С 2013 года в Украине погибли 15 журналистов , с обеих сторон конфликта.
Подавляющее большинство - во время боевых действий.

(Данные на 2/28/2015)

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 2:13 pm 

Я Вам честно скажу - я не доверяю Wiki, куда любой желающий может втюхать ту информацию, которая ему по вкусу. Да и неинтересны мне все это. Зато мне со стороны прекрасно видно, что и того и другого в равной степени возводят в ранг Божества и обливают грязью - причем строго в зависимости от того, с какой стороны сидит "судья". Так что я не была бы такой категоричной в оценках качества "воя" - ибо они, оценки эти, мало чем отличаются от "наши разведчики - их шпионы".

Это не совсем так. Я это прочувствовал на своей шкуре. В МордоКниге поднялся нереальный вой спустя 30 секунд после новости об убийстве Немцова. Через пять минут его возвеличили. Чего не скажешь об убийстве Бузины или любого из восьми убитых политиков. МОЖно не доверять Вике. Но Немцов фигура публичная и Интернет просто кишит инфой о нем. Мое мнение - любой кто состоял в Семье Ельцина в те годы воровал и был причастен ко всем жертвам той эпохе. Но это мое мнение. Но в юбом случае на Украине косят оппов и никто в мире особо не реагирует на это. В то время как убийство одного оппа при том более похожего на зиц председателя Фукса вызывает волну возмущения и не просто в Интернете а в ГосДепе. Хотя никаким весом Немцов в оппозиции не обладал. Сравнивать Бузину и Политковскую я бы как раз не стал. Она все хотела раскрыть тайны жизни кремлевского руководства да разные чеченские преступления. Судя по всему Бузина скорее был обозревателем. Вот кому понадобилось его убивать не пойму. Разве что именно тем кого сейчас принято называть бандеровцами или неонацистами если Вам угодно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 12:28 am 

Пить надо меньше.

При чем тут пить или не пить? Кто расстреливал людей в Бабьем Яру если не бандеровцы? И после этого иметь наглость заявлять что им всего лишь "придали" значение нацистов и фашистов?
Цитата:
"Раввин Шимон Левин назвал это "актом поддержки палестинских христиан", хотя это есть акт поддержки палестинских арабов.

:D А в Палестине христиане в основном арабы.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 4:59 am 

Да там и до Бабьего Яра эти герои нации были по локоть в крови мирных жителей.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 6:15 am 

При чем тут пить или не пить? Кто расстреливал людей в Бабьем Яру если не бандеровцы? И после этого иметь наглость заявлять что им всего лишь "придали" значение нацистов и фашистов?

:D А в Палестине христиане в основном арабы.
Хохочущий во все горло смайлик и Бабий Яр в одном предложении могут быть только если человек пьёт.
А расстреливали не только бандеровцы, но и украинцы не входящие в ОУН .
Обычные бандиты.

Арабы и об их поддержке заявил раввин Москвы.
Что смешного?

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 6:46 am 

Как израильтян бэмбают(с) арабы-христиане?

Оттого, что там были не только бандеровцы. не значит что ИХ там не было. А так--там и немцы были.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 9:27 am 

Хохочущий во все горло смайлик и Бабий Яр в одном предложении могут быть только если человек пьёт.
А расстреливали не только бандеровцы, но и украинцы не входящие в ОУН .
Обычные бандиты.

Арабы и об их поддержке заявил раввин Москвы.
Что смешного?

Не бандиты, а борцы за независимость и национальные герои. Садись два.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 6:36 am 

А Шарий походу оказался агрессивным и злобным семитом! :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 5:35 am 

Это не совсем так. Я это прочувствовал на своей шкуре. В МордоКниге поднялся нереальный вой спустя 30 секунд после новости об убийстве Немцова. Через пять минут его возвеличили. Чего не скажешь об убийстве Бузины или любого из восьми убитых политиков. МОЖно не доверять Вике. Но Немцов фигура публичная и Интернет просто кишит инфой о нем. Мое мнение - любой кто состоял в Семье Ельцина в те годы воровал и был причастен ко всем жертвам той эпохе. Но это мое мнение. Но в юбом случае на Украине косят оппов и никто в мире особо не реагирует на это. В то время как убийство одного оппа при том более похожего на зиц председателя Фукса вызывает волну возмущения и не просто в Интернете а в ГосДепе. Хотя никаким весом Немцов в оппозиции не обладал. Сравнивать Бузину и Политковскую я бы как раз не стал. Она все хотела раскрыть тайны жизни кремлевского руководства да разные чеченские преступления. Судя по всему Бузина скорее был обозревателем. Вот кому понадобилось его убивать не пойму. Разве что именно тем кого сейчас принято называть бандеровцами или неонацистами если Вам угодно.

Вы не допускаете, что Немцов более известен, чем Бузина?
Я лично его имя впервые услыхала после убийства, по российскому каналу.
И понятия не имею, кто это такой.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 7:54 am 

Это не совсем так. Я это прочувствовал на своей шкуре. В МордоКниге поднялся нереальный вой спустя 30 секунд после новости об убийстве Немцова. Через пять минут его возвеличили. Чего не скажешь об убийстве Бузины или любого из восьми убитых политиков.

Я могу только повторить слова Эден. История всегда пишется с ассоциальных, тассать, позиций. Первый был просто более известен - например, мне, в 90х, при отсутствии интернета, "русских" форумов, ТВ и радио, и личного интереса к событиям на 1/6й, его имя было известно. В то время как имя второго (при присутствии всего вышеупомянутого, включая определенный наблюдательский интерес) мне стало известно только после убийства, да и то из сообщения на одном из форумов. А в Facebook-е я не видела воя ни по поводу первого, ни по поводу второго...нет, я Вам верю, но ведь это и от контактов зависит...
МОЖно не доверять Вике. Но Немцов фигура публичная и Интернет просто кишит инфой о нем. Мое мнение - любой кто состоял в Семье Ельцина в те годы воровал и был причастен ко всем жертвам той эпохе. Но это мое мнение.

Ну, согласитесь, интернетная информация - та же Wiki. Ну не станете же Вы уверять, что там можно найти номера счетов в офф-шорных банках и "следы" wires в них...Нет, я не стану доказывать, что мол, "покойный был нравственным человеком", но ведь - давайте говорить прямо - "честных" политиков ваще не бывает, а особенно там, где всегда было не западло украсть у государства...и сможете ли Вы всерьез говорить о том, что миллиарды нынешних рассейских начальников не "нажиты нечестным путем"?
...Судя по всему Бузина скорее был обозревателем. Вот кому понадобилось его убивать не пойму. Разве что именно тем кого сейчас принято называть бандеровцами или неонацистами если Вам угодно.

Да ну, бросьте - какую опасность он представлял для антироссийских сил (благоглупости на предмет "бандеровцев" или "неонацистов" я обсуждать не намерена)? Кто всерьез мог принимать этого "обозревателя"? Из всего что я прослушала/просмотрела/прочитала он представляется мне эдаким Жириновским от журналистики (да и вообще, если это "цвет национальной журналистики", то увы и ах этой нации), то есть аргументом именно against, not for тех, с кем он, тассать, "заодно". Эти "антироссийские" должны были его холить и лелеять, а не убивать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 9:39 am 

Да ну, бросьте - какую опасность он представлял для антироссийских сил (благоглупости на предмет "бандеровцев" или "неонацистов" я обсуждать не намерена)? Кто всерьез мог принимать этого "обозревателя"? Из всего что я прослушала/просмотрела/прочитала он представляется мне эдаким Жириновским от журналистики (да и вообще, если это "цвет национальной журналистики", то увы и ах этой нации), то есть аргументом именно against, not for тех, с кем он, тассать, "заодно". Эти "антироссийские" должны были его холить и лелеять, а не убивать.

Вы не учитываете украинской специфики в текущий историцций момент - оголтелой нетерпимости к мнению, отличному от идеологии "революции" - помноженной на национальный темперамент и упертость...

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 9:43 am 

Вы не допускаете, что Немцов более известен, чем Бузина?
Я лично его имя впервые услыхала после убийства, по российскому каналу.
И понятия не имею, кто это такой.

Вот как раз здесь в качестве аргумента я могу привести пример о котором гворила N/A - фамлмя Политковской была известна достаточно узкому кругу лиц. Знали только те кого интересуют журналисткие расследования для оппозиционно настроенных деятелей. И кстати на территории Украины Бузина был известен.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 9:49 am 

Я могу только повторить слова Эден. История всегда пишется с ассоциальных, тассать, позиций. Первый был просто более известен - например, мне, в 90х, при отсутствии интернета, "русских" форумов, ТВ и радио, и личного интереса к событиям на 1/6й, его имя было известно. В то время как имя второго (при присутствии всего вышеупомянутого, включая определенный наблюдательский интерес) мне стало известно только после убийства, да и то из сообщения на одном из форумов. А в Facebook-е я не видела воя ни по поводу первого, ни по поводу второго...нет, я Вам верю, но ведь это и от контактов зависит...

Немцов конечно же более известен но факт его убийства и убийства еще восьми человек из оппозиционного блока говорит о том что на Украине создалась просто огнеопасная ситуация о которой люди почему говорить не хотят. Как только что то происходит в России поднимается вой. И зочу Вам сказать что основной вой у нас поднимает так называемая богема из бизнесменов, врачей, радиоведущих и артистов. Это из моего личного опыта.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 9:51 am 

Я соглашусь что дыма без огня не бывает. Опять же анки любят говорить часами об определенных людях в России какие они воры и негодяи, но о людях вроде Немцова никогда. Хотя на него в разное время были завеедны уголовные дела...

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 9:56 am 

[quote="N/A » Пн апр 20, 2015 8:54 am"][/quote]
Вы можете не обсуждать ситуацию что на Украине не так много неонационалистических организаций но это судя по всему не соответствует реальности. На самом деле место Жириновского занимает Ляшко. И я не понимаю зачем его холить и лелеять? Убивают и бросают в мусорные баки разно кого. Там сейчас создалась чрезвычайно опасная ситуация. Как в 17 году. Там тоже никого не холили и не лелеяли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22827 ]  На страницу Пред.  1 ... 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов