Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 4:30 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 818, 819, 820, 821, 822, 823, 824 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 3:22 pm 

ну наконец-то и ты прозрел!
Естественно.©

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 3:35 pm 

ну наконец-то и ты прозрел!

Забыл добавить - Гыыыыыыыыыыыыыыы©

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 6:40 pm 

Забыл добавить - Гыыыыыыыыыыыыыыы©

:D :D :D :D :D

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 7:39 pm 

Вы, N/A, опять прицепились к одному, НЕСУЩЕСТВЕННОМУ на мой взгляд, слову / понятию. Таможня / секьюрити / паспортный контроль... КАКАЯ, ХЕР, ТЫСЫЗЫТь, РАЗНИЦА.
Блин... Звонки аж Меркель отслеживали. Не, о Путине разговора нет - должны отслеживать (хотя, надо вспомнить, аж на 10 дней потеряли, даже думали заболел / помер). Сервера такие стоят - звонки ВСЕХ ПО ВСЕМУ МИРУ не просто отслеживают, а записывают и хранят некоторое время и, в случае чего.... А тут какое-то перемещение человека пусть с 3-мя разными паспортами нельзя отследить. Даже Вы говорите, что таки "можно при желании". Дык - война не стимулирует такое желание?
Мало того - я вот знаю (именно, а не думаю), что форум читается "где надо". И вот, например, то, что я сказал, что поехал-бы помогать, может мне аукнуться "в случае чего".
Да! Когда Вы сами, при приезде в аэропорт, проводите свой паспорт в терминале для получения посадочного талона, то там инфа с паспорта "идёт куда надо" - нравится Вам это или нет.
О, ещё - вспомните шумиху о том, что при посадке в самолёт ВПРИНЦИПЕ можно отследить Вашу инфу не только о счетах в банке, но и health record, а это уже вторжение в прайвеси. Если-б этих данных не было или они-б никуда не шли, кому-б это было надо об этом заморачиваться.
Ещё помните, европейцы возмущались (кажись по поводу биометрических паспортов), что их данные будут известны спецслужбам США, или этого не было?
Инфа со всех стран обрабатывается и собирается. (откуда взяться этим no flight lists, если-б так просто можно было скрыться, только имея 2-3 паспорта и переезжая кое-где на машине по странам, которые "нас нэ лубять".) Кстати, на днях задержали 7 кажись россиян, которые прилетели в Турцию и хотели ПЕШКОМ ПЕРЕЙТИ границу с Сирией. Ну кто-б знал-то, если-б было так, как Вы говорите...

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 12:17 pm 

Цитата:
Американцы, брошенные своей страной в Йемене, подали в суд на госдеп и Пентагон

Оставшиеся в захваченном войной Йемене американцы подали в Федеральный суд иск против госдепартамента США и министерства обороны страны за то, что правительство их не эвакуирует в том время, как страну продолжают бомбить ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции".

Правительство должно приложить все усилия, использовать все имеющиеся ресурсы, но спасти граждан своей страны, застрявших в Йемене, требуют истцы. "Однако, несмотря на гибель по крайней мере одного американцы, администрация президента Обамы ничего не предприняла для того, чтобы помочь гражданам США оказаться в безопасности", - говорится в исковом заявлении.

Сейчас точное количество американцев, находящихся в зоне военных действий, неизвестно. В США создали специальный сайт, куда могут обратиться родственники американцев, находящихся в Йемене. Как сообщила Дженифер Фитили, на сайте уже зарегистрированы сотни сообщений от людей, которые разыскивают своих близких.

Нихад Авад, представляющий Совет по американо-исламским отношениям выразил крайнее недоумение бездействием американских властей. По его словам многие страны, такие, как Индия, Турция и Китай, уже смогли сделать все возможное для эвакуации своих граждан.

Стоит заметить, как писала Правда.Ру, в это время МЧС России прилагает все усилия, чтобы эвакуировать россиян из объятой войной страны. И не только граждан своей страны спасают сотрудники МЧС. За последние дни на российских самолетах из Йемена уже были эвакуированы около 600 человек. Среди них - граждане Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины, Армении, ФРГ, Франции, Казахстана, Киргизии, Ирака. В основном это женщины и дети.

Кроме того, к России обратились и граждане США с просьбой помочь в эвакуации.

Несколько дней назад официальный представитель польского внешнеполитического ведомства Марчин Войчеховский выразил Москве благодарность от лица всей Варшавы и граждан страны за спасений 20 поляков, которых вывезли из Саны в Москву.

По словам пресс-атташе посольства России в Йемене Тимофея Бокова, наше посольство готово продолжить работу по эвакуации людей из Йемена.

Правда. Ру писала ранее, что конфликт в Йемене грозит перерасти в полномасштабную войну на всем Ближнем Востоке. Этот пессимистичный сценарий будет точно реализован, если Саудовская Аравия начнет в Йемене наземную операцию.

Т.е. об их нахождении там никто не знает,так они в суд подали. Дело они, естесственно, не выиграют, но важен сам факт.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 6:30 pm 

Цитата:

иcторичесий момент. Обама пожал руку Раулю Кастро

Президент США Барак Обама и глава Кубы Рауль Кастро пожали друг другу руки и вежливо пообщались после начала Саммита Америк в Панаме.

До этого Кастро и Обама коротко пообщались в декабре 2013 года на похоронах южноафриканского лидера Нельсона Манделы, напоминает русская служба Би-би-си.

Госсекретарь США Джон Керри позднее отметил, что та встреча не была запланирована и произошла случайно.

Перед началом саммита в Панаме Обама заявил, что Соединенные Штаты больше не намерены с легкостью вмешиваться в дела латиноамериканских стран.

Позже в субботу, 11 апреля, должна состояться первая за 50 лет официальная встреча президентов двух стран.

США и Куба налаживают взаимоотношения после длительной вражды - с 1961 года. Недавно Обама заявил, что может исключить Кубу из списка стран, которых власти США считают спонсорами терроризма

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 8:20 am 

Вы, N/A, опять прицепились к одному, НЕСУЩЕСТВЕННОМУ на мой взгляд, слову / понятию. Таможня / секьюрити / паспортный контроль... КАКАЯ, ХЕР, ТЫСЫЗЫТь, РАЗНИЦА.
Блин... Звонки аж Меркель отслеживали. Не, о Путине разговора нет - должны отслеживать (хотя, надо вспомнить, аж на 10 дней потеряли, даже думали заболел / помер). Сервера такие стоят - звонки ВСЕХ ПО ВСЕМУ МИРУ не просто отслеживают, а записывают и хранят некоторое время и, в случае чего.... А тут какое-то перемещение человека пусть с 3-мя разными паспортами нельзя отследить. Даже Вы говорите, что таки "можно при желании". Дык - война не стимулирует такое желание?
Мало того - я вот знаю (именно, а не думаю), что форум читается "где надо". И вот, например, то, что я сказал, что поехал-бы помогать, может мне аукнуться "в случае чего".
Да! Когда Вы сами, при приезде в аэропорт, проводите свой паспорт в терминале для получения посадочного талона, то там инфа с паспорта "идёт куда надо" - нравится Вам это или нет.
О, ещё - вспомните шумиху о том, что при посадке в самолёт ВПРИНЦИПЕ можно отследить Вашу инфу не только о счетах в банке, но и health record, а это уже вторжение в прайвеси. Если-б этих данных не было или они-б никуда не шли, кому-б это было надо об этом заморачиваться.
Ещё помните, европейцы возмущались (кажись по поводу биометрических паспортов), что их данные будут известны спецслужбам США, или этого не было?
Инфа со всех стран обрабатывается и собирается. (откуда взяться этим no flight lists, если-б так просто можно было скрыться, только имея 2-3 паспорта и переезжая кое-где на машине по странам, которые "нас нэ лубять".) Кстати, на днях задержали 7 кажись россиян, которые прилетели в Турцию и хотели ПЕШКОМ ПЕРЕЙТИ границу с Сирией. Ну кто-б знал-то, если-б было так, как Вы говорите...

Да нет, голубчик, это не я, а Вы, с упорством, явно достойным лучшего применения, бренчите наперстками, подменяя понятия "невозможно отыскать определенного человека" (с чем я НИКОГДА не спорила) и "невозможность достоверно знать количество и место конкретного пребывания граждан США в определенной точке", причем неизвестно зачем приплетая несуществующие биометрические паспорта и Меркель с Путиным, и - квинтэссенциональненько так!! - выдавая судебный иск как якобы неопровержимое доказательство того, что посольству было известно об этих истцах за два месяца до того как. Отследить конкретного человека - дело техники, и все перечисленные Вами (и тыщщи раз упомянутые мной) методы для этого и существуют, но главное-то - тем, кто его ослеживает, известно КОГО они ищут. В данном КОНКРЕТНОМ случае главная проблема в том, что неизвестно КОГО надо отслеживать и за какой срок. Обычные методы (информация о выданных в посольстве "горячей точки" в США визах, информация о прошедших паспортный контроль на вьезде в "горячую точку", информация о зарегистрированных в местных гостиницах гражданах США в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ недостоверна, ибо не включает в себя лиц с двойным гражданством, не нуждающихся в визах и живущий не в гостиницах.

А своих граждан правительство во-первых, предупреждает - не ходите, дети, в Африку гулять, а если пойдете,то на свой страх и риск, во-вторых - рекомендует сообщить о своем пребывании в "горячей точке" в посольство, в этой точке находящееся, и в третьих - сообщает на свом сайте о том, когда и как граждане могут вернуться домой. Что и было сделано в данном КОНКРЕТНОМ случае.

На этом я прекращаю эту бесполезную дискуссию. Примите просто как аксиому тот факт что - and I am sorry to break it to you like that - США пока еще не совсем полицейское государство, и policy "держать всех своих граждан под колпаком по всему миру" у нас - слава Богу - еще нет, unless эти граждане представляют особый интерес для конкретных госслужб. Именно поэтому и отсутствует на вылете из страны "таможня" (пасспортный контроль), а "проводя паспорт в терминале" Вы всего-лишь даете возмозность security службам убедиться в том, что Вы есть законопослушный гражданин, пусть и имеющий весьма слабое представление о стане, гражданином которой являетесь.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 8:57 am 

Цитата:
Российский корабль вывез из Йемена 308 человек

Корабль ВМФ России «Приазовье» эвакуировал 308 человек из Йемена. Об этом сообщает в воскресенье, 12 апреля, РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Российские моряки эвакуировали из зоны боевых действий 45 граждан РФ, 159 йеменцев, 18 граждан США, 14 украинцев, 13 иорданцев, 9 граждан Белоруссии, 9 кубинцев, 8 граждан Узбекистана, 6 эстонцев, 5 британцев, столько же азербайджанцев и бахрейнцев, 3 граждан Туркмении, 3 палестинцев, 2 египтян, по одному жителю Болгарии, Сомали, Саудовской Аравии и Бахрейна.

Утром в воскресенье корабль достигнет Джибути.

В Минобороны также отметили, что «Приазовье» находился в Аденском заливе в рамках операции по борьбе с пиратством.

Ранее в субботу силы коалиции арабских стран, проводящей операцию в Йемене, не дали двум российским самолетам разрешения на заход в воздушное пространство этой страны. Российские самолеты должны были эвакуировать из Йемена людей, решивших покинуть страну.

За минувшие несколько дней из Йемена, где идут активные боевые действия, бортами российских самолетов были эвакуированы около 600 человек. Большинство беженцев — женщины и дети.

Ситуация в Йемене резко обострилась после того, как международная коалиция под эгидой Саудовской Аравии начала военную операцию, направленную против повстанцев-хоуситов. О военном вмешательстве попросил сбежавший из страны президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади.

США ПО ЗАКОНУ защищает своих граждан по всему миру. В законе НЕ ОГОВОРЕНО, что де имей гражданин США двойное гражданство, то (из-за отсутствия данных о нём) его защищать не будут.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 9:45 am 

США ПО ЗАКОНУ защищает своих граждан по всему миру. В законе НЕ ОГОВОРЕНО, что де имей гражданин США двойное гражданство, то (из-за отсутствия данных о нём) его защищать не будут.

ОТЖЕЖБЛИН, новый виток наперстков...когда это я утверждала, что США "не обязаны" их защищать?!?!?!? Тех, кто - как положено - явился в назначенное время к назначенному месту (а об этом времени и месте сообщалось ЗА ТРИ НЕДЕЛИ ДО ЗАКРЫТИЯ ПОСОЛьСТВА!!!) всех - ВСЕХ - вывезли, несмотря на то, что им изначально ЗА ПОЛГОДА не рекомендовали поездки в Йемен. Вывезли всех, кто пожелал быт вывезенным. ВСЕХ who was known at the time. Да и теперь - тех, кто в свое время еблом щеклал, вместо того, чтобы думатьвывозят с помощью, например, Индии, да и информация о российском корабле тоже была вывешена на сайте послольства.. О чем Вы говорите?

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 11:16 am 

Успокойтесь, Виталий, если вы хотели доказать, что Россия лучше США - дык вы это доказали.
Мне одно непонятно - хули что вы делаете в этой такой плохой стране?

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 4:07 am 

Не хочу. Действия России в данном случае не главное. Главное - действия США, которые вместо вывоза своих людей, говорят о том, что "сами виноваты" - их предупреждали, о них никто не знает, тк они там не по американским паспортам. "Жалкий лепет оправданья". BTW - У США в Красном море флот стоит.
Тут кто-то говорил о том, что ехали в одну страну, а оказалось, что приехали в другую. У меня розовых очков никогда не было.
Говорить о том, что когда ны летим куда-то, наши данные никуда не идут - это просто неправда.

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 7:05 am 

Я хотела было поинтересоваться, понимаете ли Вы разницу между "данные никуда не идут" (чего я никогда не говорила) и "ГосДеп не фиксирует данные о перемещениях законопослушных американских граждан за рубежем". Но передумала. Чессно говоря, мне кажется, Вы просто так виртуозно стебетесь - ну невозможно же предположить у Вас такое непонимание ни одного написанного слова...ну не верю я что Вы это всерьез не понимаете...

Что же до разницы между страной, в которую ехали - и той, куда приехали, то, увы, разница эта имеется. Скорее - во всяком случае для меня - разница эта между страной в которую я приехала и ею же нынешней. Увы, не в последнюю очередь эта разница обьясняется все бОльшим количеством людей, живущих телом здесь, а душой - в РоссиЕ (Беларуси, Украине, Израиле, Конго, Буркина Фасо), тех, кто видит личное оскорбление в малейшем признаке melting pot (это не о Вас)... Хочется верить что, как грицца, "и это пройдет", хотя...

А что касается воплей россейской прэссы по поводу "брошенных американских граждан" - то это как раз хорошо понятно. Рассее, небось, Южный Йемен все еще болит...

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 7:29 am 

Не хочу.

Что вы не хотите?

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 8:00 am 

О, да, кстати, пропустила:
...действия США, которые вместо вывоза своих людей, говорят о том, что "сами виноваты" - их предупреждали, о них никто не знает, тк они там не по американским паспортам...

Я, канешна, не лишена определенной дозы тщеславия, но все-таки не настолько, чтоб всерьез утверждать, что, мол "держава - это я". :D Вышеупомянутое говорю я, пытаясь обьяснить yilativ-у почему США не посылают морпехов retrieve граждан по каждому конкретному адресу, а обьявляли и продолжают обьявлять для всех "застрявших" о месте и времени эвакуации.

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 10:26 am 

Here comes Marco!
:good

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 10:32 am 

у круза по-моему шансов побольше.

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 10:46 am 

Ну, я-то сейчас говорю о том кандидате, который наиболее симпатичен мне :oops: , а не о том, у кого больше шансов (кстати, все поллз отдают предпочтение Джебу или Скотту, которые еще не обьявили о своих намерения).

А почему Вы считаете, что у Круза больше шансов?

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 3:28 pm 

Цитата:
Керри поблагодарил Россию за эвакуацию американцев из Йемена

Госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым поблагодарил российскую сторону за эвакуацию американских граждан из Йемена.

«Керри выразил признательность российской стороне за содействие в эвакуации из этой страны (из Йемена – прим. ВЗГЛЯД) американских граждан», - говорится в сообщении на сайте МИДа.

«Обсуждались некоторые аспекты дальнейших шагов международного сообщества в отношениях с Ираном в свете прогресса, достигнутого на переговорах по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», - отмечается также в сообщении.

«Состоялся обмен мнениями по сирийскому кризису в свете итогов второго раунда консультативных встреч представителей правительства САР и оппозиции на «московской площадке». Условлено продолжить взаимодействие с учетом усилий других государств и ООН по созданию условий для возобновления политического процесса», - добавляют в пресс-службе ведомства.
Ранее в понедельник стало известно, что все дипломатические сотрудники посольства России покинули Йемен.

Накануне два воздушных судна из России покинули аэропорт столицы Йемена и направились напрямую в Москву, эвакуировав 366 человек.

Ранее в тот же день корабль ВМФ России «Приазовье» эвакуировал из Йемена 308 человек, в том числе 45 россиян.

До этого в посольстве России сообщили, что в субботу очередной российский самолет эвакуирует из Йемена людей, пожелавших покинуть страну.

Кроме того, российские самолеты уже эвакуировали из Йемена около 600 человек. В частности, 6 апреля была продолжена эвакуация российских граждан из этой страны, проводимая в соответствии с решением руководства России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал другие страны помочь России в эвакуации иностранцев из Йемена.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 19 марта операцию под кодовым названием «Буря решимости» против мятежников из движения «Ансар Аллах», установивших контроль над значительной частью территории Йемена.

Отметим также, что, несмотря на поддержку коалиции странами Европы, Россия и Китай выступили против бомбардировок Йемена и призвали все стороны конфликта прекратить огонь. 2 апреля Лавров потребовал от Совбеза ООН принципиально высказаться за прекращение насилия в Йемене и не занимать какую-либо сторону в этом конфликте.

---
Цитата:
Вышеупомянутое говорю я,

Мне лень искать, но Вы только повторяете. Это говорили представители госдепа.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 7:02 am 

dupe

Последний раз редактировалось N/A Вт апр 14, 2015 7:05 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 7:04 am 

Код:
Вышеупомянутое говорю я,

Мне лень искать, но Вы только повторяете. Это говорили представители госдепа.

All due respect, но чтобы "повторять" нужно хоть раз услыхать (прочитать) источник, не так ли? У Вас есть доказательства того что я это прочла/услыхала, прежде чем сказать здесь?? Не думаю. Я даже нахожу небезинтересным тот факт, что вот уже сколько дней Вы бездоказательно обвиняете меня в том, что я говорю "неправду" ни разу не упомянув о том, что ту же "неправду" говорит правительство.

Я, например, могу указать источник, на основании которого я делала свои выводы - вот он, и там сказано о том, каком образом Department of State узнает about Americans abroad. Про "о них никто не знает, тк они там не по американским паспортам..." на этом сайте - ни слова, это чиста мое понимание ситуации, вне зависимости от того, нравится оно Вам или нет, и я была бы Вам крайне признательна если бы Вы либо все-таки нашли, что говорил ГосДеп на эту тему в конкpетной около-йеменской ситуации, либо нашли в себе силы признать, что оскорбительное (ИМХО) "Вы только повторяете" в мой адрес есть неправда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 818, 819, 820, 821, 822, 823, 824 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов