yilativ, голубчик, ну что же у Вас за каша в голове - я просто не уверена, что смогу отделить зерна от плевел в Вашем "растекании по древу". К тому же и дремучесть, и агрессивность - и то и другое не есть "фонтан" даже поодиночке, а уж combined - так ваще...
Ну, во-первых,
Вот чего Вы испугались. Гражданин США, имеющий несколько жен, например, в Йемене, а так-же прочих родственников, под шумок привезёт их в США. Сколько там у 200 человек родственников - неграждан,,, А кто их уже в США впустит? Типа - документы утрачены при бомбёжке?...
При чем тут "испугались"? Разве я хоть словом обмолвилась о своих "опасениях"? Или это очередная вариация пресловутого "сама дура"? Решили изобрести монстра дабы славно с ним бороться? Я упомянула об этих семьях во-первых, потому что значительная часть "стак-ин-йемен"-цев - именно местные (не американские) родичи американских граждан йеменского происхождения. То есть во-первых, глупо говорить о "200-х брошенных американцах", и уж совсем по-идиотски звучат вопли "пиндосы своих бросают", если учесть, что они, тещи-братья-дядья и т.д. совсем не "свои" для американского государства.
Вы никогда не ездили за границу? На таможне работник Ваш паспорт проводит через считывающее устройство, да? Вы считаете, что информация с паспорта никуда не пошла кроме его монитора? Кроме того - уж сколько раз говорили про мобильники и видео / фото камеры, чип которых регистрирует местонахождение человека.
Нет, ну это уже просто прелесть что такое? Я достаточно ездила за границу чтобы знать, что никакой таможни на ВЫЕЗДЕ из страны нет. Таможню, как и immigration control, все путешественники проходят по прибытии, но ни при departure. Ну да, работник авиалинии проверяет Ваши документы, чтобы быть уверенным в том, что Вас впостят в страну прибытия и авиалинии не придется за свой счет транспортировать Вас назад. Да, TSA агент свайпает, тассать, Ваш пасспорт дабы убедиться что его владелец не записан в какой-нибудь no-fly список, ну и? Ну вот Вам самая банальная ситуация - какой-нибудь Хассан-Али-Шмали вылетел из EWR в тот же Йемен, но не напрямую, а с остановкой в, например, Лондоне на эдак недельку. А потом он, перебравшись через Ла-Манш на пароме, рентанул машину в Парыже и инджойнул путешествие до, скажем, Рима, где тоже пробыл неделю, прежде чем сесть в ал-итальный самолет до Санаа. То есть, и авиакомпания, и TSA, и (если всерьез рассматривать Вашу теорию о том, что информация с монитора "таможенного работника" идет напрямую "туда, куда надо") ГосДеп - все уверены что Хассан пребывает в Лондоне. Как им знать, что его надо спасать из Йемена, если он сам не позвонит в местное американское посольство и сообщит о своем, тассать, наличии (что, между прочим, я всегда делаю, находясь в "questionable" месте). И если оставить в стороне no-privacy благоглупости на предмет телефонных "чипов" - то как посольство может знать, какой из миллионов телефонов отслеживать?
А так - по закону "renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign state" - это НЕ ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА другой страны. Это - в случае чего, воевать должен человек на стороне США, а не другой страны. А что до гражданства - куча граждан США (и никакой другой страны ещё) организуют оффшоры - выводят деньги из-под налогов. Вот о чём надо думать.
Ну, да, конечно, именно поэтому в той же oath, двумя строчками ниже, говориться об "...bear arms on behalf of the United States...". То есть масло маслянное, повторенье - мать ученья. Не надо, yilativ, ну просто - не надо говорить глупости только потому, что Вам это нравится. I renounce my allegiance to the state to which I am a citizen (я понятное дело, перефразирую, но очень близко к тексту) никак не означает "я буду воевать за США".
Причем здесь оффшоры - это я вообще не пойму. Те, кто партнерствует в хедж-фонде зарегистрированном на Каймановых островах, - они рассчитывают на то, что США пошлют морпехов спасать их вклады?
А Украинцев я выделил потому, что седят здесь ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, пи...ят об агрессии России, а туда - помогать не едут. ...
What the fuck обчего это имеет с темой нашей беседы? Ну что за манера переводить стрелки...
Если-б оно (двойное гражданство - N/A)было совсем непризнано, то не выпускали-бы в ту-же Россию без визы. А так - базар всё. НИКТО не станет enforce этот закон / положение.
Ну, про то, что этот закон не enforced, я сама сказала, причем, повторяю, это не было основной моей мыслию

, а так сказать "ремарка в сторону". Но, голубчик, кто это в США требует выездной визы при поездке в Россию (Буркина-Фасо, Гваделупу, и т.д.)?!?!?! Кто это в США не выпустит Джона Смита в куда ему угодно, требуя у него разрешения на выезд в туда?
Я не уверена, что мне удалось найти заветное зерно в той куче, которую Вы тут вывалили, но, поверьте, я очень старалась. Несмотря на Вашу агрессивную ignorance.