Ну, возможно эти "самые антисемитские" страны существуют только в чьем-либо воспаленном воображении, а на самом-то деле в антисемитском плане они ничем не отличаются от всех остальных...
Заебала эта коньюктура.
Такое впечатление, что кто-то всю жизнь прожил в этих странах. Но как показала эта же жизнь, и свидетельства и факты тех кто действительно живёт в этих странах, в отличии от диванных теоретиков у которых в воспалённом воображении крутится мысль что ане всё знают.
Поражает также постоянное и усиленное использование мата культурной составляющей by part of elite of woman society нашего форума!Хочу некоторым напомнить правду, от которой даже в воспалённом воображении не скрыться.
Хочется напомнить, что уже
после войны погромы и ярый антисемитизм вынудили 150 тысяч евреев покинуть Польшу в 1946 году, а стараниями Гомулки и коммунистического правительства Польши в
1968 году были изгнаны из страны еще 100 тысяч евреев. Но, ведь известно, что в Германии, цитадели фашизма в прошлом, благодаря содействию еврейскому населению со стороны властей уже проживает около 200 тысяч евреев. Почему же в Польше еврейская жизнь хотя бы отчасти не сохранилась и не восстановливается? Ведь мы видели ухоженные и бережно охраняемые еврейские памятники. Возможно, сказывается польский антисемитизм, нежелание вернуть евреям их собственность, ну и более низкий уровень жизни по сравнению с другими странами Европы. По некоторым данным в Польше сейчас осталось около 3-х тысяч евреев.
Нужно ли после этого рассуждать являются ли поляки антисемитами?
Моя эмиграция проходила через Вену и Италию.
Так вот в Италии мы попали в печально известный лагерь беженцев в Остии, который назывался " Кастель Фузано".
Буквально рядом располагался лагерь с поляками которым было отказано во въезде в Америку, и Италия закрыла на это глаза, и все поляки - отказники проживали там годами. Часть из них кому посчастливилось, работала на кухне в нашем лагере. Пока ихнее начальство ещё было на кухне они боялись себя показать, но как только начальство уезжало домой отдыхать, как в нашей столовой начинался "Бухен" и "Вальд". Тарелки с едой бросали в руки, кто не споймал, становился опять в очередь. Кричали, подгоняли, и всё на польском языке. На заборах перед столовой постоянно появлялись фашистские знаки. Но тут приехала наша группа в которой было очень много минчан и ребят из Бреста. Несколько ребят из Бреста свободно владели польским.
Я тоже неплохо владел польским на уровне понимания, но говорил очень слабо. На второй день нашего пребывания в этом " концлагере" во время обеда мы договорились, и на входе в столовую предупреждали каждого, что как только рабочие кухни начнут бросать нам в руки тарелки с едой, так тут же вся очередь бросит эти тарелки в ихние рожи, и мы все пробойкотируем обед, и обратимся в американское посольство в Риме! Всё так и произошло.
Описывать ихние рожи в каше с подливой я не буду. Взяли детям булочки и компот и все покинули столовую. На следующий день приехали из американского консульства, из Сохнута и Хиаса. Им рассказали всё что случилось, показали настенные лозунги. Все "работнички" до единого были уволены, включая начальника, который кстати был итальянцем, и очень хорошим человеком, но не смог справится с польской босотой.
До самого нашего отъезда, кормили нас на порядок выше, но по ту сторону забора где жили поляки, постоянно раздавались антисемитскин выкрики, угрозы, а польские детишки стреляли по нашим из рогаток.
Это так сказать немного о поляках.