Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 1:49 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 978, 979, 980, 981, 982, 983, 984 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 4:28 pm 

Если Шендер (или вы) чего-то не знает, не значит, что этого нет... есть, к примеру, целые отрасли, в которых Россия производит вполне себе конкурентоспособную продукцию...что, конечно, мало изменяет общую направленность на добычу газа/нефти.

так, навскидку:
Ядерная энергетика
Тяжелое энергетическое машиностроение
Металлургия
Электронные микроскопы
Обогащение урана
Промышленные лазеры

Есть ведь википедия [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_России#.D0.AD.D0.BA.D1.81.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.82_.D0.B8.D0.B7_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8[/url]
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7c/Товарный_экспорт_РФ.png[/img]
Цитата:
Продовольственные товары и сельхозсырьё — 3,1 % (в том числе пшеница и меслин — 0,9 %)
Топливно-энергетические товары — 70,8 % (в том числе нефть — 34,8 %, нефтепродукты — 20,0 %, природный газ — 11,9 %)
Химическая продукция — 6 % (в том числе удобрения — 2,1 %)
Древесина и целлюлозно бумажные изделия — 2,0 %
Металлы и изделия из них — 8,9 %
Машиностроительная продукция — 4,7 % (в том числе летательные аппараты — 0,8 %, легковые и грузовые автомобили — 0,3 %)
Прочие товары — 4,5 %
Россия входит в число мировых лидеров по экспорту:
нефтепродуктов, природного газа, азотных удобрений, чугуна, стальных полуфабрикатов, никеля, алюминия, круглого леса — 1-е место в мире по каждому из товаров;
нефти, вооружений, пиломатериалов, смешанных удобрений, аммиака — 2-е место;
угля, газетной бумаги, синтетического каучука, калийных удобрений — 3-е место;
зерна, пшеницы, чёрных металлов, цветных металлов, целлюлозы, лесобумажных товаров — пятое—девятое места.
В 2009 году из России было экспортировано машин и оборудования на $17,9 млрд, в том числе в страны за пределами СНГ — $11,8 млрд, в страны СНГ — $6,1 млрд.[140] С 1999 по 2009 год суммарный экспорт машин и оборудования из России увеличился в 2,3 раза, их экспорт в страны за пределами СНГ — 2,0 раза, в страны СНГ — в 3,2 раза.
В сфере услуг Россия является экспортёром транспортных, образовательных, финансовых услуг, получает доходы от международного туризма и т. п. Доходы России от международного туризма в 2011 году составили $11,4 млрд.[368] Российский экспорт транспортных услуг в 2007 году составил $11,8 млрд.
Экспорт России в 2008 году составил $468 млрд и по сравнению с 2007 годом увеличился на 33 %. Импорт в Россию в 2008 году увеличился по сравнению с 2007 годом на 33,6 % и составил $266,9 млрд.
Крупнейший импортер товаров из России — Нидерланды ($36,3 млрд, 2009)

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 4:31 pm 

Тэги не работают почему то.
Кириллица?

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 5:14 pm 

Долой кокуколу, да здравствует квас! В два раза, как доллар точно не подорожает. :song

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 12:33 am 

дорогой mechanic,
вот простая картинка, отражающая экспорт России за "хорошие" 2011 и 2012 годы:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vne ... tru-ex.htm
те товары/продукты/услyги, которые Вы нaзвали, занимают в совокупности не более 15% российского экспорта

Я думал, меньше будет :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 8:07 am 

Мир становится гораздо красочнее, если цену на нефть подорвали американские евреи, которые узнали, что мир скоро переменится, когда Россия встанет с колен, проткнет иглой американский сланцевый пузырь и сделает рубль настоящей мировой резервной валютой

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 8:47 am 

А это тот идиет, которого в Израиле обшманали и который протвитал месяц назад что продал все свои доллары по 41 рублю? Мало того он еще надеется их купить обратно за меньшую цену! Ну-ну. ВП главное чтоб про еврейский заговор, а кто почем и как уже не имеет значения.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 9:53 am 

А это тот идиет, которого в Израиле обшманали и который протвитал месяц назад что продал все свои доллары по 41 рублю? Мало того он еще надеется их купить обратно за меньшую цену! Ну-ну. ВП главное чтоб про еврейский заговор, а кто почем и как уже не имеет значения.

Цитата:
1. Цену снижают США, чтобы наказать Россию за вставание с колен.
2. Цену снижает Саудовская Аравия, чтобы наказать за вставание с колен США, которые сократили импорт нефти и готовятся сами ее экспортировать.
3. Цена снижается, потому что США решили сместить свободолюбивого президента Венесуэлы Мадуро (в этом уверен президент Боливии Эво Моралес).
4. Цены снижаются, потому что нефтяные корпорации хотят убить возобновляемые источники энергии, которые вот-вот могли совершить технологический прорыв и отнять у корпораций кусок хлеба с маслом.
5. Цены снижаются за грехи человечества.

Совершено верно, Дохтур - для меня значения не имеет.

Если убрать стеб Варламова и вместо последнего пункта добавить пункт об очередном еврейском заговоре,то все перечисленное - это то, о чем говорят уже который месяц, все российские политолухи и оборзеватели.

ПыСы. Тебе с Эххидиком осталось бюстиком Путина обзавестись и вступить в фанклуб его же имени.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 11:13 am 

Я в первый раз услышал про еврейский заговор не от "политолухов", а от тебя. Хочется чтоб кто-то евреев назначил виноватыми? И причем здесь Путин? Я сто раз говорил, что цена на нефть падает из-за укрепления доллара, чему я несказано рад, но всякие нехорошие люди не дадут доллару набраться сил и его опять искусственно занизят. Путин не дурак и хорошо это понимает, отсюда и разговоры о том что через два года все вернется на круги своя. Все вернется, я согласен, но рубль уже не поднимется.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 11:58 am 

Я в первый раз услышал про еврейский заговор не от "политолухов", а от тебя. Хочется чтоб кто-то евреев назначил виноватыми? И причем здесь Путин? Я сто раз говорил, что цена на нефть падает из-за укрепления доллара, чему я несказано рад, но всякие нехорошие люди не дадут доллару набраться сил и его опять искусственно занизят. Путин не дурак и хорошо это понимает, отсюда и разговоры о том что через два года все вернется на круги своя. Все вернется, я согласен, но рубль уже не поднимется.

Во-первых, Путин всегда при чем,во-вторых, обзавестись бюстиком, желательно в позе Бонопарта, Путина - это предложение, в-третьих, не я, а Путин на днях заявил о всемирном заговоре против России, причем заговор этот был бы в любом случае вне всякой зависимости от Крыма и прочих Донбассов, в-четвертых, версию о всемирном заговоре американских евреев объявил Варламов, а не я, мне просто понравилась очередная версия.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 12:27 pm 

...Я сто раз говорил, что цена на нефть падает из-за укрепления доллара, чему я несказано рад...

Ну, никакой strong доллар в одиночку не обьяснит такое падение цен на нефть.

... но всякие нехорошие люди не дадут доллару набраться сил и его опять искусственно занизят. ...

How? :shock Why? :shock

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 2:16 pm 

Во-первых, Путин всегда при чем,во-вторых, обзавестись бюстиком, желательно в позе Бонопарта, Путина - это предложение, в-третьих, не я, а Путин на днях заявил о всемирном заговоре против России, причем заговор этот был бы в любом случае вне всякой зависимости от Крыма и прочих Донбассов, в-четвертых, версию о всемирном заговоре американских евреев объявил Варламов, а не я, мне просто понравилась очередная версия.

А мое мнение, что у евреев мания величия, в последних событиях нигде евреи не поучаствовали, кроме Коломойского, который явно отщепенец.
Ну свою значимость хочется ведь ощущать. Но с появлением государства Израиль евреи стали обычной нацией, не лучше и не хуже других. Молодцы, так и надо. И не надо приписывать себе особые свойства, якобы превосходящие остальные народы, обычно это заканчивается плохо.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 2:33 pm 

(старательно записывает в "склерозник") Во всевозможных оттенках сарказма и иронии гн. AlexL явно неискушен. :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 2:42 pm 

Дык понятное дело, перетрется рано или поздно. Только на "Раше без разницы" это никак, ну НИКАК не тянет. Отнюдь НЕ без разницы. Хотя, понятное дело, завтра Великий Путен скажет, что таки без, и ваще, во всем виноваты проклятые пиндосы - и "весь народ с радостью и любовью..." (с)...

Отжежблядь, никак Запад не может понять что традиционные мэтоды на народ с традиционно рабьей психологией не действуют...

Жаль, что Вы не мужчина и по этому за рабью психологию нельзя в таблец вдарить.
Понятно, что нынешняя ситуёвина расплата за крымнаш. Можно ли было в той ситуации поступить по другому? Наверно можно, но уважать себя уже было бы нельзя. Так что было сделано все правильно, а наезд на Россию еще неизвестно кому чем обернется. Вот что небызизвестный доктор Пилюлькин пишет. http://dr-piliulkin.livejournal.com/640472.html
Цитата:
Поехала жена с дочкой ботинки покупать. В силу обстоятельств (магазин недалеко, а парковок рядом вообще нет) Надя поехала на коляске. Возвращается жена и с некоторой растерянностью говорит: "Я думала, как буду через переход идти - с коляской там неудобно... Решила просить помочь прохожих. Так я даже никого не успела попросить - все четыре раза, когда подходила к ступенькам, люди сами предлагали помочь. Восточного вида парень с очень хорошим русским языком, потом два русских мужика, потом двое работяг-таджиков, потом снова русский мужчина... Хватали коляску, опускали, поднимали, улыбались..."
А я вспомнил, как пару дней назад в супермаркете девушка-кассирша выбежала из-за кассы и побежала не одевшись на парковку за мужчиной, забывшим часть покупок - коробку конфет и дорогую бритву. И вернулась совершенно расстроенная, что не нашла. И обрадовалась, когда мужчина спохватился и вернулся за покупками.
И еще какие-то подобные мелочи, но реально каждодневные, вспомнились.
Знаете, вот если по интернету смотреть - так у нас народ весь злой, напряженный, мрачный.
А мне кажется, что люди на самом деле стали добрее друг к другу. Словно от всех этих санкций, американского давления, гражданской войны рядом, прыгающего курса - какой-то предохранитель сработал. Такой традиционный русский предохранитель для кризисных ситуаций.
Зря американцы все это затеяли. Ох, зря. В результате они получат обратное тому, чего добиваются.
Берегите друг друга.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 2:44 pm 

(старательно записывает в "склерозник") Во всевозможных оттенках сарказма и иронии гн. AlexL явно неискушен. :D

Ну да. Я прямой как палец обычно. Может и зря. Но ничего не могу с собой поделать. :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 2:54 pm 

:D

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 2:59 pm 

А мое мнение, что у евреев мания величия, в последних событиях нигде евреи не поучаствовали, кроме Коломойского, который явно отщепенец.
Ну свою значимость хочется ведь ощущать. Но с появлением государства Израиль евреи стали обычной нацией, не лучше и не хуже других. Молодцы, так и надо. И не надо приписывать себе особые свойства, якобы превосходящие остальные народы, обычно это заканчивается плохо.
Мы себе не приписываем никаких свойств, за исключением особых кулинарных пристрастий.
Тут мы впереди планеты всей.
Даже любимый национальный продукт под названием "маца" готовим на крови христианских блондинок.
Ну и пьем эту кровь вместо водки.
Потому и существуем до сих пор.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 3:13 pm 

:) Я слышал арабская это не то. Второсотрная. Только на совсем бызрыбий худой конец годится.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 3:37 pm 

Отжежблядь, никак Запад не может понять что традиционные мэтоды на народ с традиционно рабьей психологией

не действуют...

(старательно записывает в "склерозник") Во всевозможных оттенках сарказма и иронии гн. AlexL явно

неискушен. :D

Где уж нам, народу с рабьей психологией(с) разобраться в оттенках сарказма и иронии богоизбранного народа.
А мое мнение, что у евреев мания величия

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 4:35 pm 

Тссс
Щас и Вас в антисемиты запишут

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 4:41 pm 

Принимайте в компанию представителя с " рабьей психологией"©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 978, 979, 980, 981, 982, 983, 984 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов