Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 11:20 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:15 am 

Дохтур - слово "только" ты благополучно не заметил.
Так кто из нас смешон?
Если бы все зависело только от цен на бензин то компании с которыми я работаю должны завалить меня заказами, однако этого не происходит.
Не смешнёй Дохтур - расскажи почему?

Я не знаю с какими компаниями ты работаешь, но дешевая цена на бензин выгодна абсолютно всем жителям америки. Сказки о том что продажи и прибыль снижаются из-за сильного доллара абсолютный бред который скармливают населению в стиле ком пропаганды, типа субботника по просьбам трудящихся.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:18 am 

кстати доллар был на пике падения в 2007-2010 годах, много у тебя было тогда заказов?

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:25 am 

Я не знаю с какими компаниями ты работаешь, но дешевая цена на бензин выгодна абсолютно всем жителям америки. Сказки о том что продажи и прибыль снижаются из-за сильного доллара абсолютный бред который скармливают населению в стиле ком пропаганды, типа субботника по просьбам трудящихся.

Экономисты, блин, понятия не имеющие что такое производство и что такое производство компаний не производящих товар идущих сразу к потребителю, а поступающему к нему опосредованно.
Я не делаю сыр , а оборудование которое его слайсает и упаковывает.
Я работаю с компаниями производящими автоматические линие и прочее оборудование для фармакологической, пищевой промышленности.
В основном это оборудование идет за рубеж, хотя и поставляется в США.
Теперь сообрази - если бакс высокий продажи за рубежом растут или немного наоборот?

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:27 am 

а не врать - никак?

U.S. officials have confirmed that a new round of airstrikes in Syria is ongoing, NPR Pentagon correspondent Tom Bowman told All Things Considered.
"We know some of the targets are oil assets, oil wells being controlled by the Islamic State.
http://www.npr.org/blogs/thetwo-way/201 ... key-border

Ну и? Там написано что бомбят кустарные нефтеперерабатывающие заводики. Бензин ни ни. А сырую нефть пожалуйста, продавайте.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:27 am 

кстати доллар был на пике падения в 2007-2010 годах, много у тебя было тогда заказов?

2007 -8 не помню, но 9, 10 - отлично.
Fermilab заказывал очень много.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:34 am 

То есть ты точно знаешь, что сирийские скважины никак не аффилированны с американскими компаниями?

Я точно ничего не знаю.
Но ента бесайдс зе пойнт.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:38 am 

Нефть падает из-за укрепления доллара и никакие исламские боевики в ираке здесь ни причем. так же как ни при чем Путин и так называемые санкции. я даже больше скажу, глупая обезьяна из белого дома в купе с большими нефтяными компаниями и рады бы остановить взлет доллара, на чем они успешно грели руки 10-15 последних лет, но похоже ситуация наконец-то вышла из под конроля на радость американским потребителям.

Дохтур, шо с Вами?!?! Не, я понимаю, шо Вы Обаму ненавидите так, шо кушать не можете, но Вы ведь все же не yilativ, которому надо обьяснять, что slowing demand (China's economy is slowing, Japan is technically in the recession, etc) вкупе с constant supply - это и есть те самые "рыночные отношения", существование которых падающая цена на нефть якобы отрицает.

Но полноте, как Обама может замедлить "взлет" доллара - или "обрушить" его? Ну ведь сто раз мы за это "терли", и вроде бы причины падения доллара и его последующего "воскрешения" настолько прозрачны, что для этого не надо быть семи пядей во лбу...как и для того, чтобы знать, что в нынешней администрации это мифическое "нефтяное лобби" представленно крайне слабо...

Кстати, если кому интересно - я лично вижу причину нефтяного "демпинга" в противостоянии Саудовской Аравии (понимай - ОПЭК) и Ирана. But that's just me, what the hell do I know...

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:38 am 

Ну и? Там написано что бомбят кустарные нефтеперерабатывающие заводики. Бензин ни ни. А сырую нефть пожалуйста, продавайте.

переведите oil wells, а не выдумывайте.

..An Oct. 14 report from the International Energy Agency in Paris estimates the jihadis now control only about 20,000 barrels of daily oil production, down from about 70,000 in August...
http://www.businessweek.com/articles/20 ... 70-percent

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:43 am 

Hu? In March of 09 and in June of 10 it was HIGHER then now... :!

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:44 am 

Дохтур, шо с Вами?!?! Не, я понимаю, шо Вы Обаму ненавидите так, шо кушать не можете, но Вы ведь все же не yilativ, которому надо обьяснять, что slowing demand (China's economy is slowing, Japan is technically in the recession, etc) вкупе с constant supply - это и есть те самые "рыночные отношения", существование которых падающая цена на нефть якобы отрицает.

Но полноте, как Обама может замедлить "взлет" доллара - или "обрушить" его? Ну ведь сто раз мы за это "терли", и вроде бы причины падения доллара и его последующего "воскрешения" настолько прозрачны, что для этого не надо быть семи пядей во лбу...как и для того, чтобы знать, что в нынешней администрации это мифическое "нефтяное лобби" представленно крайне слабо...

Кстати, если кому интересно - я лично вижу причину нефтяного "демпинга" в противостоянии Саудовской Аравии (понимай - ОПЭК) и Ирана. But that's just me, what the hell do I know...

Я бы ещё добавил, что Путин непосредственно к этому руку приложил.
Он своими санкциями сделал слоуинг европейской экономики... опять же эти фрукты овощи та же европа на грузовиках гоняет туда-сюда.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:46 am 

Я точно ничего не знаю.
Но ента бесайдс зе пойнт.

Вооооооооооооооооооот!

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:48 am 

Я бы ещё добавил, что Путин непосредственно к этому руку приложил.
Он своими санкциями сделал слоуинг европейской экономики... опять же эти фрукты овощи та же европа на грузовиках гоняет туда-сюда.
Не думаю. Доля российского экспорта в Западной Европе (включая Германию) не настолько велика, чтобы вызвать хоть какую-либо серьезную реакцию. Олл дю респект ту Великий Путин, но кишка у него тонка.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:48 am 

Дохтур, шо с Вами?!?! Не, я понимаю, шо Вы Обаму ненавидите так, шо кушать не можете, ...

Он не только кушать не может, он еще и Хенеси пьет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 10:49 am 

Не думаю. Доля российского экспорта в Западной Европе (включая Германию) не настолько велика, чтобы вызвать хоть какую-либо серьезную реакцию. Олл дю респект ту Великий Путин, но кишка у него тонка.

Если Европа насчитала 6 млдр долларов убытка...
Это разве мало?

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:00 am 

Если Европа насчитала 6 млдр долларов убытка...
Это разве мало?

Ну, если обчий GDP в EU где-то порядка 13 ТРИЛЛИОНОВ, то 6 миллиардов - это не конец света. :D ..Российский экспорт - где-то 6% европейского GDP.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:09 am 

Ну, если обчий GDP в EU где-то порядка 13 ТРИЛЛИОНОВ, то 6 миллиардов - это не конец света. :D ..Российский экспорт - где-то 6% европейского GDP.

Зачем рассмартивать весь GDP? Может только выделить только тот, в котором существует потребность нефтепродуктов?
Эта циферка сразу вырастит до ощутимых размеров.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:13 am 

Mне показалось, Вы назвали цифру (6 млрд) потерь в связи со всеми, а не только с нефтяными, анти-российскими санкциями...

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:17 am 

Обама может запросто обрушить доллар, для этого ему надо поймать в темном углу противную тетку из федрезерва и заставить ее влить еще один стимулос. если б тетка не боялась шо ее сьедят с потрохами в новом конгрессе\сенате, то так бы и сделали. Вы еще скажите что все что щас на маркете происходит это не раздувание очередного бабл.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:20 am 

Mне показалось, Вы назвали цифру (6 млрд) потерь в связи со всеми, а не только с нефтяными, анти-российскими санкциями...

Да, но санкции коснулись товаров, которые надо было доставить на колесах грузовиков, которые расходуют не мало бензина...

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:38 am 

Обама может запросто обрушить доллар, для этого ему надо поймать в темном углу противную тетку из федрезерва и заставить ее влить еще один стимулос. если б тетка не боялась шо ее сьедят с потрохами в новом конгрессе\сенате, то так бы и сделали. Вы еще скажите что все что щас на маркете происходит это не раздувание очередного бабл.

Извините, но Вы сейчас ничем не отличаетесь от тех, кто винит в каждом чихе либо наоборот обожествляет Путина...слепая ненависть так же смешна, как и слепая любовь. Ну какой leverage есть у Президента - приказывать главе Фед. Резерва?

Вам самому-то не стыдно таких глупостей говорить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов