Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 12:48 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 956, 957, 958, 959, 960, 961, 962 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:00 am 

что "это"? Кому какое дело до моих предыдущих мест проживания и браков?? Если я показываю мое ID в регистратуре медоффиса или магазине, то клерку и продавцу ДОСТУПНО мое имя и адрес, и больше ничего.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:11 am 

Я тоже могу быть принципиальным... :)

В медоффисе я показываю мед карточку. В магазине или какому-то продавцу никогда. Кредитные карточки с чипом и пин кодом. Продавцу до лампочки, главное чтобы я набил правильный пин код.

Даже в Европах уже так. Раньше, когда я предъявлял в Европе кредит карту, то увидев канадский требовали документ. Сегодня даже и не даешь никому, просто проводишь в машинке и набиваешь код и фсё.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:25 am 

Не далее как вчера в медоффисе попросили ID.
И даже в RadioShack - сдавал что-то.
Ну зачем выдумывать?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:28 am 

Кстати, две недели как из Берлина - чтоб SIM card активировать спрашивают паспорт или водительское удостоверение!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:49 am 

Кстати - в России во внутренний паспорт вписывают как-бы ненужные данные, тк до последнего времени там не были распространены кредиткарты. (вспомните недавние санкции карт Виза) До недавнего времени паспорт был единственным ID человека.
И ещё - в американских кредиткартах присутствует НЕ ТОЛьКО ваша финансовая информация. А в картах мед страховки, как-раз и финансовая тоже. Поэтому "пенять" на Россию за то, что в паспорте-де ненужные данные - Искать соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своём.
Недавно хаккеры (говорят, российские) похитили из Home Depot данные на миллионы клиентов, включая и мед-страховки и SS# и тд. Можно-ли сделать такое с паспортными данными россиян?
Цитата:
Кому какое дело до моих предыдущих мест проживания и браков??

Ну, если-уж докапываться - то может Вы алименты не платите, или не развелись, а жениться хотите, или мотгидж не покрыли за прошлый дом, а потом продали его и переехали (в 90-х это было возможно).
-----
Мой товарищ поехал в Израиль хотронить маму. Тк ехал "срочно", то уехал туда по американскому паспорту. Про свой "даркон" он давно забыл, да и не подумал в этот момент. Его, как американца, в Израиль впустили, но когда он от-туда вылетал, то задали вопрос - а был-ли он израильским гражданином. Он не соврал, ответил да. А по законам Израиля - гражданин должен посещать страну (если живёт за пределами) по израильскому паспорту (впрочем, как и россиянин по российскому). Так вот его не выпустили из страны. Он в срочном порядке д/б восстанавливать давно просроченый "даркон" и вылетать на несколько дней позже. После этого он официально отказался от израильского гражданства. Я его спросил - ну вот зачем такие крайности - он сказал, что страна следит за гражданами - может у вас какие-то финансовые долги, вы под судом / следствием и тд.

Последний раз редактировалось yilativ Вт ноя 11, 2014 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:57 am 

yilativ, для ВАС специально - всё, что присутствует в американских/европейских кредитках и ID кроме имени и адреса, НЕДОСТУПНО ЛЮБОМУ, ПОПРОСИВШЕМУ ВАС ИХ ПРЕДъЯВИТЬ!
И это правильно!

Очень сложно понять?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 11:07 am 

Цитата:
всё, что присутствует в американских/европейских кредитках и ID кроме имени и адреса, НЕДОСТУПНО ЛЮБОМУ, ПОПРОСИВШЕМУ ВАС ИХ ПРЕДъЯВИТЬ!

Цитата:
Недавно хаккеры (говорят, российские) похитили из Home Depot данные на миллионы клиентов, включая и мед-страховки и SS# и тд.

Откуда в данных с кредиткарт в Home Depot все остальные данные на клиентов?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 12:23 pm 

разницу между "похитили" и "а там в паспорте все написано" понимаете?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 12:36 pm 

Вы, вероятно, не понимаете, что то, что Вы написали, что данные, которые присутствуют на кредиткартах НЕ МОГУТ ПРОЧЕСТь абсолютно все - ЭТО НЕ ПРАВДА. Раз эти данные попали в базы Home Depot, и после смогли быть похищены, значит ИХ МОГУТ ПРОЧЕСТь ВСЕ, КТО ЗАХОЧЕТ. Вероятно, кассир магазина и не читал (и не спрашивал) этих данных, тк НЕТ ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ / необходимости. Но то, что не-необходимые данные попадают в базы магазинов, банков, больниц, это факт.
Я в августе летал в Россию по новому биометрическому загран-паспорту. Что-б его получить, я заполнял места работы за 10 лет (тоже, думаю, связано с налогами). Я HE ЗНАЮ, чем этот паспорт такой биометрический, тк ни iris, ни ухо, ни даже отпечатки пальцев там не видны (не говорю, что их впринципе нет). Но вот чего там нет - это моей "прописки", а тем-более финансовой / медицинской истории.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 12:37 pm 

А для того что бы получить ентот паспорт не нада представить енту АЙ-Ди карту?

Можно получить либо паспорт (основной документ), либо ID-карту (но по этому документу нельзя поехать туда, куда нужна виза), либо и то и другое.
ID-карта для повседневного пользoвания удобнее - она размеpом как банковская карта/права

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 12:52 pm 

... Про свой "даркон" он давно забыл, да и не подумал в этот момент. Его, как американца, в Израиль впустили, но когда он от-туда вылетал, то задали вопрос - а был-ли он израильским гражданином. Он не соврал, ответил да...

После этого он официально отказался от израильского гражданства...

Как говорил дедушка Дмитрия Нагиева, который работал на армянском радио:
- Каждая вещь когда-то становится презервативом. Использовал? Можно выбросить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 1:02 pm 

Вы, вероятно, не понимаете, что то, что Вы написали, что данные, которые присутствуют на кредиткартах НЕ МОГУТ ПРОЧЕСТь абсолютно все - ЭТО НЕ ПРАВДА. Раз эти данные попали в базы Home Depot, и после смогли быть похищены, значит ИХ МОГУТ ПРОЧЕСТь ВСЕ, КТО ЗАХОЧЕТ.....

вор не есть ВСЕ, КТО ЗАХОЧЕТ.
Согласны?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 2:09 pm 

Асолютно. А наоборот: Все, кто захочет - значит вор?
Инфа есть? Есть! Доступна? При некотором желании - да! Вопрос - ДОЛЖНА-ЛИ быть эта инфа доступна, даже не доступна, а в принципе присутствовать? По мне - так нет. Кстати - если инфы, вроде как нет, но её таки можно получить - ХУЖЕ, чем она есть сразу, и человек, получая документ, знает о том, какая инфа есть на этом документе. А вот если расплачиваетесь в магазине за кирпичи, например, а кто-то (пусть и вор) сможет узнать, когда посещали, например, уролога и какая страховка это оплачивала - "совсем другой коленкор".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 2:20 pm 

Личная информация не должна быть доступна всем по воле чиновника, составившего структуру паспорта.. Вот и всё.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 2:22 pm 

Все, кто захочет чьих-то личных данных без испрашивания согласия - вор.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 2:33 pm 

Так получая российский паспорт и заполняя какие-то бланки, Вы априоре согласны с опубликованными в нём данными.
---
Наверно, но, думаю, что это зависит от этой личной информации. Если в паспорте стоят все женитьбы / разводы, все адреса, где жили за всю предыдущую жизнь, даже группа крови, НА МОЙ ВЗГЛЯД, это не так плохо. Гораздо хуже, что не знаешь - какая информация есть на простой кредиткарте о финансовом состоянии (вообще - счетах), о здоровье (страховке). Вам не приходила реклама от AARP, например? А ведь это "добавка" к пенсионной мед. страховке. Откуда у них инфа, что Вы уже в том возрасте, когда это уже м/б Вам нужно? Почему приходит реклама из кредиткарт, которых никогда не имел? А не задумывались, что при посадке в самолёт, они могут проверить, а не болели-ли Вы какими-то заболеваниями, и поэтому Вам можно-таки отказать в полёте? (уже были прецеденты)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 4:05 pm 

можно подумать, у меня был выбор с российским паспортом!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 9:27 pm 

Tak,новый план шизофренника-праноика проклятого кгбиста

Россия собирается до 2020 года полностью обновить ядерное оружие
Россия собирается за ближайшие шесть лет собирается полностью обновить свое ядерное оружие. Об этом сообщило РИА Новости.

По словам вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина, ранее в планах было обновить вооружение стратегических ядерных сил на 70%, но теперь принято решение о полном обновлении оружия. Сейчас обновление технической основы сил идет с опережением графика.

Кроме этого, в следующем году российский флот и армия должны перейти на ультрасовременное оружие на 30%, а к 2020 году – на 70%. Также Рогозин отметил, что в планах у России создать компактную армию, которую можно будет перебросить на любой «театр военных действий».
И конечно кто врагN1???.......

Запугивает-ну хороший ученик кгбистов провокатор.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 11:42 pm 

Цитата:
Американский телеканал CNN International прекратит вещание в кабельных сетях России до 31 декабря 2014 года. Об этом, как сообщают в понедельник, 10 ноября, «Ведомости», говорится в уведомлении, которое направила кабельным операторам компания-вещатель Turner Broadcasting System Europe Limited.

О причинах приостановки вещания в России в уведомлении ничего не говорится, в российском подразделении CNN воздержались от комментариев.

Информацию о прекращении вещания CNN подтвердили «Ведомостям» в «Вымпелкоме» и «Акадо». Источник в одном из российских операторов не исключил, что причиной такого решения стали жесткие требования Роскомнадзора, запретившего операторам транслировать иностранные каналы, если у них нет соответствующей лицензии. У CNN, как пояснил источник, данной лицензии не было, и трансляция канала продолжалась на основании письма от самой телекомпании, в котором она указывала, что находится в процессе получения разрешения.

В то же время источник в другом операторе не исключил, что прекращение вещания канала может быть связано с низкими продажами рекламы в России.

В Роскомнадзоре, как передает ТАСС, заявили, что не имеют отношения к прекращению вещания CNN в российских кабельных сетях. «О причинах прекращения вещания телеканала нужно спрашивать акционеров CNN», — сказал представитель ведомства Вадим Ампелонский.

СNN транслируется в России с начала 1990-х годов, на протяжении нескольких лет вещание велось на «24-м канале», на котором сейчас транслируется телеканал «Перец». В последние годы CNN транслировали только кабельные сети.

Ранее вещание в России - радиокомпаний прекратили радиостанции «Свобода», «Голос Америки», Международное французское радио», а также «Русская служба "Би-Би-Си"» и «Немецкая волна».

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 12:59 am 

Tak,новый план шизофренника-праноика проклятого кгбиста

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 956, 957, 958, 959, 960, 961, 962 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов