Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 12:56 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 955, 956, 957, 958, 959, 960, 961 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 4:03 pm 

Рассказываю про Израиль.
Если хотя бы ОДИН из родителей имеет израильское гражданство то все его дети и внуки и правнуки и так далее имеют израильское гражданство.
И в отличие от той же России которая тоже считает детей граждан своими гражданами, Израиль, если о том узнаёт, заставляет детей, внуков, правнуков и тыды, получать израильский пачпорт для вьезда, выезда из страны со усеми вытакающими для них последствиями, типа армии и отсутствия всяческих льгот есля ентот сын/дочь/внук/внучка/правнук/правнучка и тыды решит вдруг например сделать алию ...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:14 pm 

Посетил я сёдни, как и положено пятой колонне, рассейский консулат шо в Нуорке.
Должен заместить шо сервис на высоком уровне.
:good
Бывал я в Амэрыканских консулатах/посольствах так там сёрвис по сравнению с рассейским полное дерьмо.
:!

А мне нынче с российскими погранцами довелось пообщаться. Тоже вежливо и культурно. Решили мы с сестрой в Италию смотаться. Так меня на паспортном контроле "повязали". Я вместо своего российского загранпаспорта, захватила паспорт мужа. Мы с ним в Россию вместе прилетели, тока он в Новосибирске остался, а мне попутешествовать захотелось. С рейса, естественно, меня сняли, паспорта(внутренний российский, американский и российский заграничный паспорт мужа) изъяли и два часа выясняли мою личность. Но, повторюсь, все очень вежливо. В результате пришлось заплатить штраф "за попытку пересечь государственную границу России по чужому паспорту". Потом снова слетала в Новосибирск, обменяла паспорта, переночевала и опять в Шереметьево. 10 часов пришлось торчать в аэропорту до следующего рейса в Венецию и воссоединения с сестрой. Такой, вот, experience.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:30 pm 

Цитата:
CNN прекращает вещание в России
Американский телеканал Cable News Network (CNN) до 31 декабря 2014 г. прекратит вещание в России в кабельных сетях.

Об этом сообщают «Ведомости «.

Соответствующее уведомление направила Turner Broadcasting System Europe Limited кабельным операторам. Причины приостановки вещания в России в письме не упоминаются. В российском подразделении CNN не стали комментировать эту информацию.

Телеканал был создан в 1980 г. Тедом Тернером и одним из первых начал вещание в круглосуточном режиме. В России представительство CNN открылось в 1983 г. через несколько лет после запуска этого канала в США. Это один из первых новостных телеканалов в мире, который перешел на круглосуточное вещание.

15 октября президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в закон Российской федерации «О средствах массовой информации», который ограничивает иностранный капитал в СМИ до 20%. Согласно предыдущей редакции закона, ограничение на иностранное участие в СМИ было установлено на уровне не более 50%, и это ограничение не касалось печатных СМИ. Данный закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:55 pm 

А мне нынче с российскими погранцами довелось пообщаться. Тоже вежливо и культурно. Решили мы с сестрой в Италию смотаться. Так меня на паспортном контроле "повязали". Я вместо своего российского загранпаспорта, захватила паспорт мужа. Мы с ним в Россию вместе прилетели, тока он в Новосибирске остался, а мне попутешествовать захотелось. С рейса, естественно, меня сняли, паспорта(внутренний российский, американский и российский заграничный паспорт мужа) изъяли и два часа выясняли мою личность. Но, повторюсь, все очень вежливо. В результате пришлось заплатить штраф "за попытку пересечь государственную границу России по чужому паспорту". Потом снова слетала в Новосибирск, обменяла паспорта, переночевала и опять в Шереметьево. 10 часов пришлось торчать в аэропорту до следующего рейса в Венецию и воссоединения с сестрой. Такой, вот, experience.

Как же Вас так перепутать угораздило? Не ближний свет в Новосибирск за паспортом мотаться. :(
А внутренний-российский,стало быть,свой взяли.
Обидная история. Для меня новость,что в России до сих пор 2 паспорта.
ПыСы. Продолжаю утверждать, что <в нашем возрасте> спокойнее иметь 1 паспорт/гражданство :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 10:55 pm 

[quote="Ester » Пн ноя 10, 2014 8:55 pmПыСы. Продолжаю утверждать, что <в нашем возрасте> спокойнее иметь 1 паспорт/гражданство"][/quote]
целиком и полностью согласна.
(Не знаю как счас,но в 2007 году гражданам бывшим Украины ваще без визы разрешали ездить,а мы были первый раз в 2003 году-разрешение было действительно до 2008 года-т.е. на 5 лет.) и паспорт конечно 1-американский.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:11 pm 

Как же Вас так перепутать угораздило? Не ближний свет в Новосибирск за паспортом мотаться. :(
ПыСы. Продолжаю утверждать, что <в нашем возрасте> спокойнее иметь 1 паспорт/гражданство :)

Сама не знаю, как угораздило. Всю жизнь страдаю от своего разгильдяйства/рассеянности. Мои близкие даже не удивились. Помните, был фильм "Невезучие" с Пьером Ришаром? Так это про меня.
Вечером специально проверила все документы. Видимо, перепутала, пока проверяла. Перебдила.

А наличие внутреннего паспорта, в данном случае, мне помогло.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:30 pm 

Ола! Главное-ваши волнения позади

Хорошего настроения :)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:41 pm 

Ола! Главное-ваши волнения позади

Хорошего настроения :)

Спасибо, я привычная!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 1:00 am 

Рассказываю про Израиль.
Если хотя бы ОДИН из родителей имеет израильское гражданство то все его дети и внуки и правнуки и так далее имеют израильское гражданство.
И в отличие от той же России которая тоже считает детей граждан своими гражданами, Израиль, если о том узнаёт, заставляет детей, внуков, правнуков и тыды, получать израильский пачпорт для вьезда, выезда из страны со усеми вытакающими для них последствиями, типа армии и отсутствия всяческих льгот есля ентот сын/дочь/внук/внучка/правнук/правнучка и тыды решит вдруг например сделать алию ...

Есть статус тушав хозер- типа возвращенец, там свои льготы и пряники, насколько я знаю.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 1:03 am 

У нас тоже два, местный и для заграницы, дракон даркон называется

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 3:25 am 

У нас тоже два, местный и для заграницы, дракон даркон называется

Странно, что Ester удивляется наличию внутреннего паспорта в России. Во многих европейских странах есть аналог внутреннего паспорта, обычно называемый ID-карта. Т.е. назваться и выглядеть он может не как паспорт, но суть примерно та же. В тех же Штатах есть внутренние документы: SSN и ID/Driver license.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 8:34 am 

Странно, что Ester удивляется наличию внутреннего паспорта в России. Во многих европейских странах есть аналог внутреннего паспорта, обычно называемый ID-карта. Т.е. назваться и выглядеть он может не как паспорт, но суть примерно та же. В тех же Штатах есть внутренние документы: SSN и ID/Driver license.

Разница в том, что можно не иметь ID-карту и пользоваться только паспортом. По крайней мере у нас так (думаю в др. странах EC также)
Чтобы перемещаться внутри EC для граждан стран-членов EC, паспорт также необязателен

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 8:47 am 

Меня, как и Эстер, тоже удивляет. Да, я знаю о наличии всяких ID и т.д. и т.п. Сам имею такие ...

Но ведь только в России он именно так и называется паспорт. Назовите его иначе. Вот о чем речь.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 8:49 am 

Разница в том, что можно не иметь ID-карту и пользоваться только паспортом. По крайней мере у нас так (думаю в др. странах EC также)
Чтобы перемещаться внутри EC для граждан стран-членов EC, паспорт также необязателен

А для того что бы получить ентот паспорт не нада представить енту АЙ-Ди карту?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 9:01 am 

главное отличие внутреннего паспорта России от всяких западных ID / водительсkих прав и т.п - МАССА ЛИЧНЫХ ДАННЫХ типа регистрации о местах пребывания/проживания, отношение к воинской обязанности, браки/разводы, группа крови/резус фактор и т.п,...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 9:10 am 

главное отличие внутреннего паспорта России от всяких западных ID / водительсkих прав и т.п - МАССА ЛИЧНЫХ ДАННЫХ типа регистрации о местах пребывания/проживания, отношение к воинской обязанности, браки/разводы, группа крови/резус фактор и т.п,...

1. Это не только в России.
2. Сегодня в любой западной стране да, не указывают всего этого. Но, когда любое ID попадает в руки того же гос служащего, ему легко провести в компьютере и узнать даже больше о владельце. Сколько он раз чихнул за последние 2 дня, сколько раз он набивал в поисковике то или иное слово...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 9:21 am 

Все это есть в ID , чип вмонтирован в карту, там ФСЕ - место проживания, фискал намбер, номер сошиал секюрити, браки/разводы, итп..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 9:34 am 

1. Это не только в России.
2. Сегодня в любой западной стране да, не указывают всего этого. Но, когда любое ID попадает в руки того же гос служащего, ему легко провести в компьютере и узнать даже больше о владельце. Сколько он раз чихнул за последние 2 дня, сколько раз он набивал в поисковике то или иное слово...

во-первых, вы сами указали - "да, не указывают всего этого".
во-вторых - "руки госслужащего" предусматривают ЗАКОННОЕ считывание личных данных - какому-то "госслужащему" по закону можно, а кому-то - нельзя.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 9:45 am 

Цитата:

Специально открыл свой ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ, чтобы посмотреть. Регистрация по месту жительства есть, (кстати, у сына написано - "снят с регистрационного учёта всвязи с выездом за границу на постоянное место жительства") . Паспопрт - последний (в 45 лет), поэтому там НЕ ПЕРЕПИСЫВАЮТ никаких предыдущих браков, детей, воинской обязанности. А группы крови НЕ БЫЛО НИКОГДА.
Кстати - в американских водительских правах на магнитной полосе как-раз всё это есть, а ещё м/б лично ваше отношение к возможности трансплантации ваших органов в случае смерти. Считаю это АБСОЛЮТНО ПРАВИЛьНЫМ.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 9:56 am 

во-вторых - "руки госслужащего" предусматривают ЗАКОННОЕ считывание личных данных - какому-то "госслужащему" по закону можно, а кому-то - нельзя.

А этому кому-то ваабще можно не давать этот паспорт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 955, 956, 957, 958, 959, 960, 961 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов