Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 6:14 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22834 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 11:46 pm 

Собственно говоря, мне до сраки, как хохлы переживут такие экономические изменения -перемены , попрыгают- помайданят. Усих геть!!! поорут. Покрышки пожгут - погреются. НаСрать

Есть предложение-озлобленным антиукраинцам -греться в Португалии

Кстати
Сегодня розмовляла з Одессою с подругой-там гарнэнько,тэплэнько учора тай сегодни + 18 градусив.
Так що
Цитата:
(не наСрать)
ыменно вам,грамодянка Синтра.

А кто такие "хохлы"??? это что за национальность такая или ...объясните-раз пишите.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 12:46 am 

Тут уже публиковались впечатления куда более непредвзятого человека, чем Шендерович :sp
Цитата:
вторник, 21 октября 2014 14:50 v

Я провел во Львове три дня, с 26 по 29 сентября 2014 года. Чтобы не было никаких сомнений, я еврей, живу в Израиле с 1991 года, по убеждениям сионист. Я не испытываю никаких симпатий к Владимиру Путину. Мне совсем не нравится то, что он сделал с Россией. И свое первоначальное отношение к Российско-Украинскому конфликту я выразил в своей статье:

http://maxpark.com/community/ukraine/content/2945285

http://maxpark.com/community/ukraine/content/2953856

Я думал что фашизм, имеет место быть в Украине, но это явление маргинальное и его масштаб сильно преувеличен Российской прессой. Я был недавно был в Киеве и Одессе, и не видел там никакого фашизма. Но мой визит во Львов сильно поменял мои убеждения.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 12:53 am 

Есть предложение-озлобленным антиукраинцам -греться в Португалии

Кстати
Сегодня розмовляла з Одессою с подругой-там гарнэнько,тэплэнько учора тай сегодни + 18 градусив.

А как будет зимой ? Когда квартплата из-за отопления, гор. воды и пр. взлетит раза в 2...3 ?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 1:11 am 

Вчера знакомая заходила, рассказывала, что родственники / супружеская пара/ перезимовать приехали. Мужу родственницы четвёртая повестка в АТО приходит, ну и как понимаю , дешевле аренду кучей здесь заплатить, чем комуналку за огромную хату там. Такшта...
..озлобленные антиукраинцы...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 5:07 am 

mechanic - Я эту статью всю приносил. Cпециально - без линков, чтоб читали здесь без переадресовки.. Володя её, видимо, не видел.
Володя - я не был в Германии 30-х годов. Больше чем уверен, что евреи, продолжавшие жить там полсле погромов, говорили на своём языке (или у них не было своего?) Всё было тихо. Но дело, кстати, не в этом. Наличие "русскости" во Львове - не говорит ни о чём. ВЫ-ж (и Шендерович тоже) почему-то не говорите о наличии в Москве гоетиницы "Украина", метро "Киевская", улиц / бульваров Шевченко и Гоголя и тд.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 5:13 am 

mechanic - Я эту статью всю приносил. Cпециально - без линков, чтоб читали здесь без переадресовки.. Володя её, видимо, не видел.
Володя - я не был в Германии 30-х годов. Больше чем уверен, что евреи, продолжавшие жить там полсле погромов, говорили на своём языке (или у них не было своего?) Всё было тихо. Но дело, кстати, не в этом. Наличие "русскости" во Львове - не говорит ни о чём. ВЫ-ж (и Шендерович тоже) почему-то не говорите о наличии в Москве гоетиницы "Украина", метро "Киевская", улиц / бульваров Шевченко и Гоголя и тд.

Так я и дал цитату из вашего поста, см. дату в цитате... :)

дата поста yilativ - Пт окт 24, 2014 12:01 pm, sorry

Кстати, из той статьи:

Цитата:
У меня как у израильтянина возник вопрос, к израильскому правительству, к музею “Яд-В-Ашем”, к фонду Симона Визенталя. Вы, которые до сих пор ищите Праведников народов мира, чтобы отдать им почести, вы, которые до сих пор преследуете по всему миру нацистских палачей, вы которые доставили в Израиль, судили и повесили нацистского палача №1 Адольфа Эйхмана, как вы могли пропустить Львовский ренессанс фашизма?!!. За что я плачу вам налоги? Разве вы не знаете кто такие Бандеровцы? Так почему же вы набрали в рот воды? Почему не орали об этом на всех углах? Почему не требовали международного осуждения, бойкота Украины?

...а бандеровцы выгодный союзник, потому что они за вступление Украины в ЕС и НАТО, они против России? Ссориться с ними, ссориться с Америкой. На них заказ не поступал. И значит их фашизм нужно не замечать.

Тут как раз видимо такой случай: гн-ну Шендеровичу заказ не поступал... :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 7:05 am 

Наконец то у Псаки появились настоящие доказательства

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:38 am 

Яков Кедми о ситуации в Украине

https://www.youtube.com/watch?v=j_6K438ullo

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 9:11 am 

Россия грузовиками тырит украинский уголь на Донбассе

09:35 / 06.11.2014

ОБСЕ наблюдала за тем, как большое количество грузовиков продолжали перевозить уголь из Луганской области в Российскую Федерацию.

Из Луганской области в Россию продолжают грузовиками вывозить уголь.

Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, продолжает фиксировать факты перевозки угля из Украины в Российскую Федерацию.

Об этом говорится в еженедельном отчете миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах, опубликованном 5 ноября.

http://www.bagnet.org/news/economics/248478

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 12:54 pm 

Наконец то появилися видео доказательства вторжения Рассеи в Хохляндию!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 12:59 pm 

[quote="Egghead » Пн ноя 10, 2014 12:54 pm"]Наконец то появилися видео доказательства вторжения Рассеи в Хохляндию!!![/url]

А так ты не верил?

недоверчивый ты наш(c)

PS: обисни,а что это за стрене "хохляндия"? вроде 'Кацапия"или ...

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 1:57 pm 

Цитата:
. Грицько!
- Шо?
- Просыпайся – мерс с новоросскими номерами!
- Да ты шо?! О, и правда. Сами лезут, ватнички. У нас всё готово к тёплой встрече? Все спецсредства в боевой готовности?
- Гы! Конечно! - Хорошо. На счёт три –работаем. Работаем чётко и жёстко. Раз… два… три… Пошли! ………… Здравствуйте! Мойка, полировка! Стёкла, фары протереть? Девочки недорого. Минералка, пирожки. Чтобы дорогие паны не скучали –за отдельную плату этнические скачки с частушками. Спасибо, спасибо, дай вам бог здоровьица! Приезжайте ещё! Слава России! ………
- Ну шо, Грицько, сколько?
- Нормально. Особенно хорошо срубили на скачках, ватники их любят смотреть. И не расслабляться! Через час пройдёт туристический автобус с москалями, если им понравится –новую буржуйку в наш отряд купим. Слава Украине!
-Хероям слава!

http://gwinplane.livejournal.com

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 4:30 pm 

Она бы хоть ролик посмотрела бы....Точно с неё анекдот писали. Не смотрела...но осуждаю.
В Одессе жила, а до сих пор не разбирается, кто есть хохлы, а кто кацапы.... :f

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:01 pm 

Она бы хоть ролик посмотрела бы....Точно с неё анекдот писали. Не смотрела...но осуждаю.
В Одессе жила, а до сих пор не разбирается, кто есть хохлы, а кто кацапы.... :f

Я прекрасно разбираюсь просто считаю что кликухообразные присвоения национальностям оскорбительны-это грязный национализм называется
И снова-Например:
Kацап-русский
Хохол-украинец
Еврей-жид

как звучит? приятно?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:51 pm 

Доигрались: Путин сделал российских артистов изгоями
Цитата:
Агрессия Кремля, направленная на Украину, ударила бумерангом по гастрольной жизни целой когорты российских артистов.
В отличие от международных экономических санкций, введение которых спотыкалось на многочисленных уровнях политических и бюрократических согласований, культурная среда отреагировала на ситуацию мгновенно. Поддержка служителями сцены агрессивной антиукраинской политики Путина, причем высказанная в худших традициях махрового совкового жанра – подписанием коллективного опуса в духе «одобрямс» - возымела самые неприятные последствия для самих подписантов.
Жителей Украины удивить подобным способом предательства уже трудно. Не впервой. Чего стоит только доморощенный «ценитель прекрасного» Юрий Янко - директор Харьковской филармонии и известный дирижер, который не побрезговал в дни самых жестоких противостояний на улицах страны гордо рядиться в футболку с надписью «Беркут». Вероятно, заслуженный деятель искусств Украины признал за талант умение работников спецподразделения с первого выстрела вышибать глаза безоружным людям.
Тем временем более сотни российских артистов, видимо, сочли за высокое искусство умение своего лидера со спокойствием танка одновременно направлять войска в сторону соседа и словоблудстовать в родных телеэфирах о желании сохранить мир в его доме. В списке самопровозглашенных симпатиков такой политики, подписавших соответствущее письмо к Путину, оказались Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Федор Бондарчук, Станислав Говорухин, Владимир Спиваков, Павел Лунгин, Сергей Стадлер, Денис Мацуев, Валерия и многие другие.
Но у широких масс, похоже, иной взгляд на искусство.
Первым «отправили в бан» пианиста Дениса Мацуева. Концерт, который должен был состояться в Национальный опере Украины, был отменен.
Такая же судьба настигла всеукраинские гастроли Кубанского казачьего хора. Кто-кто, а российские казаки уж точно рисковали нарваться в Украине на непредвиденную в программе тура разъяснительную лекцию о тонкостях геополитики от местных патриотов. На это доблести у ряженных певцов не хватило - концерты отменили.
Безрукову, также поставившему подпись под весточкой Кремлю, гастрольную пощечину обеспечила Грузия. Все спектакли с его участием, запланированные на май в Тбилиси, были отменены.
Конечно же, досадной группой в списке любителей стиля милитари во взаимоотношениях с Украиной стали актеры и певцы, которые успели при жизни стать классикой в своих жанрах и завоевать армию поклонников. На путь к вершине признания, уважения, почитания, в том числе и среди украинского зрителя и слушателя, ушла почти вся жизнь. Тропа Иуды оказалась значительно короче. Хазанов, Табаков, Спиваков, Башмет одним росчерком поубавили количество своих поклонников среди жителей Украины.
Звезда «Интернов» Иван Охлобыстин тоже вряд ли в скором времени получит снисхождение украинского зрителя. Открытая поддержка действий «Беркута» во время Майдана, а позже – признание аннексии Крыма актом справедливого воссоединения «своих со своими» не остались незамеченными. Украинцы проявили ситуативный атеизм, объявив бойкот его постановке «Духовные беседы». Намеченный на октябрь концерт отменили почти сразу после его анонса.
Впрочем, чего ожидать от украинского зрителя и слушателя, если российский актер Владимир Федоров с горечью говорит о своих коллегах по цеху-подписантах скандального письма.
«Для меня это люди, в сторону которых и смотреть, если честно, не хочется. Каждого можно понять. Чувство страха в России - это почти наша национальная идея. На имени каждого из подписантов лежат конкретные жизни и судьбы людей, а может быть и всей жизни на Земле. Я люблю музыку, помешан на ней, но, например, Мацуева и Башмета для меня уже нет», - сказал актер.
Мировое сообщество любителей классики оказалось еще более эмоциональным в оценках.
Валерию Гергиеву, художественному руководителю Мариинского театра, главному дирижёру Лондонского симфонического оркестра со званием народного артиста России все эти регалии не помогли избежать звучной оплеухи от общественности.
На Трафальгарской площади в Лондоне его встречали не как именитого дирижера, а как пособника путинского режима, не брезгующего испачкаться в крови брата.
Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и его руководитель Владимир Спиваков, который тоже удобрил аннексию Крыма своим одобряющим автографом, пожинал «лавры» в Нью-Йорке. Наверняка, впервые за всю историю своего существования, маэстро заработал вместо «браво, бис» вполне заслуженное «shame!».
Не благосклонней оказался и слушатель в Украине. Под зданием Национальной оперы в Киеве, где на 19 июня запланирован концерт оркестра "Виртуозы Москвы" под руководством все того же Владимира Спивакова, уже прошел пикет с требованием отменить концерт.

Впрочем, джазмен Игорь Закус предложил иной, поистине творческий способ наказать тех, кто счел войну с Украиной правым делом. По его мнению, бойкотировать концерты не стоит
.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 5:10 am 

ИЗГОЯМИ???? Это концерты на Украине что-ли верх желания артиста?
И ведь случай с Новой Волной ничему не научил.... Ну запретили Газманову, Валерии, Кобзону приезжать. НАДЕЮСь, теперь конкурс поменяет прописку.
И ещё: ОТДЕЛЯЙТЕ МУХ ОТ КОТЛЕТ. В артисте главное - нравится его ТВОРЧЕСТВО, а не его мысли по поводу Крыма, или ещё каких-то вопросов.
Что до СВОЛОЧЕЙ, орущих на концертах "позор" и тд - в союзе, помню, давали контромарку в Большой театр, с условием, что орёшь "браво" (собственно, билет-то на галёрку "место за колонной неудобное" стоил, не соврать, 90 копеек, но сам факт....)
Я никак не пойму - не уж-то Вам понравилось, как сорвали концерт Макаревича? Мне так казалось, что повод для срыва концерта не важен, важен факт.
О! Вы лично 31 января пойдёте срывать концерт в честь Крутого (там они все ЗА присоединение Крыма)?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 8:09 am 

Tuesday, November 11

Welcome to your preview of The Times

Grandmother medic who doesn’t take sides in Ukraine’s war zone
Ben Hoyle Luhansk
Published at 12:01AM, November 10 2014
As soon as the counter-revolution against the new authorities in Kiev began, “Tigger” headed east to fight.
The 65-year-old grandmother from Kharkiv in Ukrainian territory joined the rebels in April, helping with aid work in the town of Slovyansk. In June she moved to Luhansk and, drawing on experience gained as a medical officer in the Soviet army 30 years ago, turned the city library into a field hospital.
http://www.thetimes.co.uk/tto/news/worl ... 262543.ece

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 9:36 am 

Цитата:
Минобразования Украины предложило лишить ученых степеней преподавателей, оставшихся в ЛНР и ДНР

На Украине разворачивается борьба и на довольно неожиданном направлении. Началась целая кампания против преподавателей высших учебных заведений Донбасса - тех, кто отказался переезжать в города, подконтрольные Киеву. Таких сотрудников вузов предлагают лишать и степени, и должности.

В аудиториях студенты не снимают верхнюю одежду — отопление включили, но батареи пока еле тёплые. Света в некоторых корпусах до сих пор нет. Но молодёжь и преподавателей, переживших авиаудары и артобстрелы, бытовыми неудобствами не напугать. Луганский национальный университет имени Шевченко продолжает работать.

Несмотря на все трудности, на первый курс в этом году поступили около 800 человек, набор на заочное отделение ещё продолжается. Так что в коридорах хоть и темно, но по-прежнему шумно. События на Украине разделили университет на две части. Руководство вуза и преподаватели, которые отказались сотрудничать с ЛНР, переехали в город Старобельск, тех, кто остался в Луганске, они обвинили в предательстве и поддержали недавнюю инициативу коллегии Министерства образования и науки Украины — лишать педагогов, работающих в самопровозглашённых республиках, научных званий.

"Мы убеждены: все академическое сообщество Украины должно дать четкую оценку лицам, наделенным научными степенями и учеными званиями, которые стали на путь прямой измены Родине... Министерство в ближайшее время внесет изменения в порядок присуждения ученых степеней, которые дадут правовые основания лишать таких лиц званий профессора и доцента", - говорится в заявлении на сайте Минобразования Украины.

Елена Трегубенко — профессор, доцент, доктор педагогических наук, чьи труды опубликованы во многих научных журналах Украины, осталась в Луганске и продолжает преподавать студентам географию. За это она, по сути, и попала в список на лишение научных званий, который подали в Минобрнауки её бывшие коллеги по университету.

"То, что происходит — беззаконие, политические интриги. Оснований для лишения нас должностей и званий нет никаких правовых у Украины, они пытаются их выдумать", - говорит преподаватель.

В распоряжении педагогов, которые сейчас работают в Луганске — почти вся материально-техническая база университета. Поэтому их оппоненты из Старобельска предлагают студентам учиться дистанционно, тем более что там нет даже общежитий. Но в нынешних условиях, уверены луганские преподаватели, это предложение бессмысленно.

"Город наполовину обесточен, интернета нет, доступа к учебно-методическому материалу нет. То есть, это фикция, а не дистанционное обучение", - считает проректор ЛНУ по научно-педагогической работе Наталья Жевакина.

"Очников" в стенах Луганского университета, конечно, меньше, чем было год назад. Но для тех, кто всё же поступил или продолжает обучение, эти лекции сейчас — единственный шанс получить образование.

"Нет другого выбора. Нет других возможностей уехать. Родственники здесь. Это и держит", - говорит студент Павел Шашенко.

Будущее студентов, которые закончат вузы в самопровозглашённых республиках, пока выглядит очень неопределённым. Дипломов украинского образца выпускники уже не получат.

"Все лицензии и аккредитации сохраняются за теми вузами, которые переехали на украинскую территорию, которую контролирует власть Украины. Те, которые находятся на временно оккупированной территории, не имеют, соответственно, ни аккредитации, ни лицензии", - заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

Какие возможности студентам дадут дипломы ЛНР и ДНР, ещё неизвестно. Но большинство студентов не стремится никуда уезжать.

"Я всего лишь хочу учиться, хочу получить знания, и благодарна преподавателям, которые остались", - говорит студентка 5-го курса Института истории, международных отношений и социально-политических наук Алёна Бабик.

В Министерстве образования ЛНР отмечают: пока республика не признана, трудно говорить и о признании её образовательных стандартов.

Донецкий национальный университет почти в полном составе переехал в Винницу. Там тоже, как и в Старобельске, ещё нет ни общежитий для студентов, ни жилья для преподавателей — их только обустраивают. Тем, кто в Винницу из Донецка уезжать не хочет, также предлагают учиться дистанционно.

Ну хорошо - т/н "сепаратисты" в ЛНР и ДНР не считают себя Украиной. Киев-же считает эти территории захваченными. И вот тех, кто остался на захваченных территориях, лишают званий. Лишить звания профессора / доцента можно только за плагиат, а не за политические предпочтения.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 9:39 am 

ИЗГОЯМИ???? Это концерты на Украине что-ли верх желания артиста?
И ведь случай с Новой Волной ничему не научил.... Ну запретили Газманову, Валерии, Кобзону приезжать. НАДЕЮСь, теперь конкурс поменяет прописку.
И ещё: ОТДЕЛЯЙТЕ МУХ ОТ КОТЛЕТ. В артисте главное - нравится его ТВОРЧЕСТВО, а не его мысли по поводу Крыма, или ещё каких-то вопросов.
Что до СВОЛОЧЕЙ, орущих на концертах "позор" и тд - в союзе, помню, давали контромарку в Большой театр, с условием, что орёшь "браво" (собственно, билет-то на галёрку "место за колонной неудобное" стоил, не соврать, 90 копеек, но сам факт....)
Я никак не пойму - не уж-то Вам понравилось, как сорвали концерт Макаревича? Мне так казалось, что повод для срыва концерта не важен, важен факт.
О! Вы лично 31 января пойдёте срывать концерт в честь Крутого (там они все ЗА присоединение Крыма)?

Валерии с Пригожиным, Кобзону, Пореченкову, Гергиеву надо запретить не только въезд в Украину, Грузию и Штаты, но и выезд из России и совсем не потому, что они за "Крымнаш", а потому что pidarasy©

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 11:10 am 

Африканский поставщик отказался продолжать поставки угля в Украину
Поставщик из ЮАР Steel Mont отказывается подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией "Укринтерэнерго".

Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
По его словам, причина - начавшиеся в Украине проверки со стороны Генеральной прокуратуры.
"На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн. Больше трейдер (Steel Mont, - ред.) не хочет иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со свои партнерами, институтами... Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны", - заявил Зиневич.
Он отметил, что цена третьей спецификации (поставка 500 тыс. тонн) составляет около 50 млн гривен.

http://censor.net.ua/news/311413/afrika ... _v_ukrainuПичалька, нигеры не хотят подовать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22834 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов