Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 8:07 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 948, 949, 950, 951, 952, 953, 954 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 2:47 pm 

В России одна из проблем плохие дороги.
Я так понимаю, что впп тоже дорога. Она может быть рельефная, гафрированная, с ухабами.

А так же с ямами, колдобинами и крутым серпантином. Ага. :gl

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 2:55 pm 

А так же с ямами, колдобинами и крутым серпантином. Ага. :gl

Ну, да. Пилот же не увидел за поворотом большую грузовую машину.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 3:06 pm 

Ну, да. Пилот же не увидел за поворотом большую грузовую машину.

(попыталась представить визуально - вихляющий на поворотах самолет, пытающийся вдобавок еще и взлететь.. :D :D )
Похоже Вы фантастики на ночь начитались.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 3:08 pm 

Мне интересно , с какой скоростью снегоуборщик по взлетной полосе ехал?

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 3:21 pm 

Цитата:
закрывать свои прэдприятия согласно принятым санкциям.

Может и в РоссиИ, но закрывать НЕ ЕЗДИЛ. Есть его речь, где он сказал, что политика не должна вмешиваться в бизнес, и пусть мне что-то ещё скажут. Он, кстати, и Мистрали проталкивал, чтоб отдали РоссиИ. А потом - лично одному из руководителей ездить закрывать - нонсенс
---
Водитель - сердечник - вообще не пьыпт. Может лекарства какие, типа корвалола, на спирту/ Опять-же, раз сказали, что алкоголь в крови, должны дать цифру. Кваску хряпнеш литр - и тоже будет - уже показывали там-же в РоссиИ.
---
Согласен, что "виновата" вся цепочка - от исполнителя до президента, НО ТОЛьКО В СЛУЧАЕ УМЫСЛА. Если-же идиот / пьяница / расп@-яй, то кроме его непосредственного начальника врядли кому можно притензии предъявить.
---
Цитата:
Я так понимаю, что впп тоже дорога. Она может быть рельефная, гафрированная, с ухабами.

По пповоду "за поворотом" - одна из полос во Внуково, по которой и взлетал самолёт - "горбатая". НЕ ВИДНО, что делается за "горбом", а когда уже на нём - скорость большая и для манёвра нет времени.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 3:58 pm 

Полоса не должна быть "горизонтальная", и пилот не должен видеть её всю.
Степень "не горизонтальности" должна соответствовать соответствующим требованиям, как и видимость. Подобные полёты выполняются, как правило, в режиме полёта по приборам, даже в ясную погоду, что по определению означает подчинение пилота командам диспетчера, за исключением случаев явной угрозы безопасности полёта.
Думаю, что львиная доля вины за эту катастрофу лежит на наземных службах аэропорта.
Скорее всего, диспетчер ближнего радиуса (диспетчер взлета и посадки) не знал или не учел, что на полосе находится снегоуборщик.

Присоединяясь к вышесказанному, что во всем виноваты американцы. Просто потому, что они виноваты во всем.
Ну, и евреи...

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 6:14 pm 

Bы, Анка, my5c, не поняли, да, что стёб не уместен? Водителя зовут Владимир Мартыненко.
Цитата:
что во всем виноваты американцы

А как-же Путин? "Кошка бросила котят - это Путин виноват".Или он тоже американец? О! Яврей!

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 10:14 pm 

Вы абсолютно правы:диверсия и саботаж- этот снегоуборочный трактор работал на американцев.
Надо еще выяснить кто производитель этого трактора-убийцы, кто специально продал этот трактор аэропорту Внуково и тогда мы с точностью до 99% будем знать, что виноваты американцы.

Дык и думать нечего-мериканцы с израилоявреями

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 10:15 pm 

Bы, Анка, my5c, не поняли, да, что стёб не уместен? Водителя зовут Владимир Мартыненко.

А как-же Путин? "Кошка бросила котят - это Путин виноват".Или он тоже американец? О! Яврей!

A Мартыненко-это переделка от Мартынштейна

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 6:30 am 

А почему, не поясните ?
Насколько я понимаю ему дали разрешение на взлет по конкретной полосе, видеть ее всю он не мог даже днем и в ясную погоду (из-за особенностей рельефа)...

Патамушта пилот НЕ ДОЛЖЕН 100%-но полагаться на слова диспетчера. Патамушта когда слышишь clear for takeoff перед тем как выкатится непосредственно на полосу, надо бы иметь привычку посмотреть на final чтобы проверить, нет ли там кого, садящегося на голову тебе или норовящего вьехать тебе в бок. Патамушта после abort point он мог попробовать затормозить - и да, врезаться в препятствие но на низкой скорости. Мог попробовать оторваться раньше и level off на высоте 2-3 метра.

Pilot in Command отвечает за безопасность полета, персонально. И переложить эту ответственность на диспетчера не может. Диспетчер может дать неправильную команду, но виноват будет пилот, выполнивший ее, согласно давно установленным правилам. Именно поэтому ни одна из команд диспетчера не является приказом к бесприкословному исполнению (см первое предложение). В правилах FAA есть замечательная формулировка о том что pilot in command может в случае emergency нарушить любое из правил FAA...

Аск ми хау ай ноу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 6:41 am 

Может и в РоссиИ, но закрывать НЕ ЕЗДИЛ. Есть его речь, где он сказал, что политика не должна вмешиваться в бизнес, и пусть мне что-то ещё скажут. ....

Really? - :shock

Цитата:
... мы выступаем против, но уважаем все санкции, которые относятся к нашему бизнесу. Мы не собираемся нарушать закон, ни при каких обстоятельствах. Нравится нам это или нет, мы будем исполнять условия санкций, введенных Евросоюзом против вашей страны.

Проще говоря, мы будем выполнять условия санкций и чтобы положение изменилось, если вы хотите инвестиций, то восстановите политическую стабильность.... А до тех пор... sorry, guys. "Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осел".

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 6:57 am 

Аск ми хау ай ноу.

Уже спрашиваю

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 7:09 am 

Со мной случилось нечно отдаленно подобное в Принстонском еропорте. Один из работников решил "срезать" путь от паркинга к дороге через полосу. К щастью, я была с инструктором и дело закончилось сьездом Сессны на, тассать, обочину, носом в кювет, ташта можно сказать - я отделалась легким испугом. Ну а после этого я не один час провела с инструктором, "прорабатывая" все возможные варианты.

К щастью, мне это не понадобилось. Тьху^3. А теперь я ваще не current, и не думаю, что когда-либо опять стану...возраст.. :cry .

Кстати, я посмотрела - ширина полосы 1 во Внукове - 45 метров (150 футов), и огни находятся не на кромке асфальта, а сбоку. Размах крыльев Falcon50 - 19 метров (62 фута). Это насколько надо отклониться от центрлинии, чтобы задеть крылом что-то за границей огней ВПП.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 8:18 am 

Со мной случилось нечно отдаленно подобное в Принстонском еропорте. Один из работников решил "срезать" путь от паркинга к дороге через полосу. К щастью, я была с инструктором и дело закончилось сьездом Сессны на, тассать, обочину, носом в кювет, ташта можно сказать - я отделалась легким испугом. Ну а после этого я не один час провела с инструктором, "прорабатывая" все возможные варианты.

К щастью, мне это не понадобилось. Тьху^3. А теперь я ваще не current, и не думаю, что когда-либо опять стану...возраст.. :cry .

Кстати, я посмотрела - ширина полосы 1 во Внукове - 45 метров (150 футов), и огни находятся не на кромке асфальта, а сбоку. Размах крыльев Falcon50 - 19 метров (62 фута). Это насколько надо отклониться от центрлинии, чтобы задеть крылом что-то за границей огней ВПП.

А эта снегоуборочная машина находилась за пределами впп? ведь была информация, что столкновение произошло именно на полосе.
Ведь могло быть так, что при старте самолета она может там и находилась, а потом вдруг решила выехать на впп почистить...
Разве не могло быть именно так?

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 8:24 am 

Really? - :shock

Проще говоря, мы будем выполнять условия санкций и чтобы положение изменилось, если вы хотите инвестиций, то восстановите политическую стабильность.... А до тех пор... sorry, guys. "Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осел".

Уже восстанавливают...

http://news.rambler.ru/27545852/

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 8:46 am 

Ну, пусть восстанавливают, мне-то что...какое это имеет отношение к тому, что погибший не собирался нарушать действующие пока санкции?

ПыСы. Статью не читала, про "восстанавливают" - поверю Вам на слово.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 8:49 am 

Ну, пусть восстанавливают, мне-то что...какое это имеет отношение к тому, что погибший не собирался нарушать действующие пока санкции?

ПыСы. Статью не читала, про "восстанавливают" - поверю Вам на слово.

Также как про Железного Майка?

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 9:05 am 

Также как про Железного Майка?

A никак. Мало ли че в Вики напишут...В Лиге, тем не менее, его всегда - а особенно после 94 - звали иначе.

Интересно, что Вам потребовалось чуть не полгода (ну, больше квартала - так точно) среагировать на мое "у него совсем другой nickname" - а теперь Вы настаиваете на моей timely reaction?

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 1:23 am 

Оказывается, взлётную полосу, по которой взлетал француз, пересекали два снегоуборщика - первый пересек перед французом, а от второго он не увернулся.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 2:38 am 

Интересно, все же подконтрольны кому то, и снегоуборщики тоже. Не могли же они просто так кататься, где хочу там и чищу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 948, 949, 950, 951, 952, 953, 954 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов