Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 4:29 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 941, 942, 943, 944, 945, 946, 947 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 10:37 pm 

Далекий 2009 год. Будущий майдаунный деятель о российском городе.
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 4:07 am 

[quote="AlexL » Пт окт 10, 2014 10:37 pm"]Далекий 2009 год. Будущий майдаунный деятель о российском городе.
...
Не понятно почему Вы Севастополь называете российским городом. Если по его сегодняшнему статусу, то - это украинский город, оккупированный Россией. Если по его исторической принадлежности - это татарский город оккупированный Российской Империей и, в свете своих имперских интересов, подаренный Украине. В любом случае Севастополь не Российский город, как и Порт Артур и многие другие.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 6:37 am 

Сугубо по факту. Как был русским городом, таким и остался. )

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 9:50 am 

Сугубо по факту. Как был русским городом, таким и остался. )

Сугубо по факту: как был оккупированным, таким и вновь стал.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 11:05 am 

Сугубо по факту: как был оккупированным, таким и вновь стал.

Жаль Леди нет, она бы наверняка чего нибудь бы отчебучила про оккупированные Израилем территории. Сами наверняка в арабском городишке живете. Севастополь же был основан Российской Империей. А многие города Крыма греками, а не татарами. Почему то ни Татарский Крым ни Турция не хотели возвращать оккупированные греческие города, думаю ничего не собирается возвращать и Израиль. Тем более нелепы претензии Украины, которая никогда никакого отношения к Крыму не имела. Ну а для меня спор о легитимности воссоединения с Крымом бессмысленен еще и потому что Крымнаш не силой оружия, а волей его жителей.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 11:58 am 

Жаль Леди нет, она бы наверняка чего нибудь бы отчебучила про оккупированные Израилем территории. Сами наверняка в арабском городишке живете. Севастополь же был основан Российской Империей. А многие города Крыма греками, а не татарами. Почему то ни Татарский Крым ни Турция не хотели возвращать оккупированные греческие города, думаю ничего не собирается возвращать и Израиль. Тем более нелепы претензии Украины, которая никогда никакого отношения к Крыму не имела. Ну а для меня спор о легитимности воссоединения с Крымом бессмысленен еще и потому что Крымнаш не силой оружия, а волей его жителей.

Жаль, что Вы и историю учите по Проханову и Шевченке. Напоминаю, что Израиль не оккупировал ничьи земли, а только освободил свои. Евреи жили здесь более 3-х тысяч лет, аарабы на небольшой срок пришли как завоеватели во второй половине первого тысячилетия, но государства здесь не создали. Не создали его и турки изгнавший отсюда арабов и правившие вплоть до 1917 года. Так что НИЗАЧЕТ Вам. Учите историю. Кстати, поинтересуйтесь когда и почему появились вдруг термины "палестинцы" и "палестинский народ" и существует какая бы то ни было разница между арабом, живущим в Газе и арабом Акко или Хайфы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 1:04 pm 

Ой да лан. А до евреев? Вышли из пустыни и устроили настоящий геноцид местного населения. Кто этих амаликитян сейчас вспомнит, наверняка родственны арабам они были.
И зачем туркам и арабам нужно было создавать отдельное государство в Палестине? Странный аргумент.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 1:17 pm 

Не понятно почему Вы Севастополь называете российским городом. Если по его сегодняшнему статусу, то - это украинский город, оккупированный Россией. Если по его исторической принадлежности - это татарский город оккупированный Российской Империей и, в свете своих имперских интересов, подаренный Украине. В любом случае Севастополь не Российский город, как и Порт Артур и многие другие.

Пилигрим...не смешите людей. Вроде образованный человек, а несёт такую чушь. В каком году Севастополь стал украинским? Уточните пожалуйста....

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 4:10 pm 

Ой да лан. А до евреев? Вышли из пустыни и устроили настоящий геноцид местного населения. Кто этих амаликитян сейчас вспомнит, наверняка родственны арабам они были..

И правильно сдeлали - к сожалению не всех пeребили, потому щас имеем проблемы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 4:19 pm 

Пилигрим...не смешите людей. Вроде образованный человек, а несёт такую чушь. В каком году Севастополь стал украинским? Уточните пожалуйста....
Какая разница в каком году Севастополь стал украинским?
А до того он был еврейским больше чем татарским или русским.
Или ты вроде образованный человек этого не знал?
Не хочешь к Израилю Крым присоеденить?
Уверяю тебя, что если подашь идею крымчане таки проголосуют "за"

Крым по всем советским законам нормально был передан Украине, неважно почему его передали, Хрущев был пьян или еще кто не имеет значения.
Если российские говорящие головы типа Киселева и ихние официальные лица типа ахкакогопырезидента говорят об исторической справедливости, то историческая справедливость требует немедленно передать Германии Калиниград со всей областью и Курильские острова Японии.
Этп я еще до Средней Азии не дошел.
Ну, а блядское признание ЮО и Абхазии вобще требует ......., не скажу че требует, но ты понял.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 5:56 pm 

Цитата:
Первый в истории России этап «Формулы-1» стартовал в Сочи

В пятницу на «Сочи Автодроме» двумя свободными практиками открылась программа первого в истории России этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». В субботу состоится третья свободная практика, а также квалификация. Завершится программа этапа гонкой в воскресенье, 12 октября. Проект трассы, которая проложена в Олимпийском парке, был разработан главным архитектором «Формулы-1» Германом Тильке. С подробностями с места событий – корреспондент RT Нил Харви.

Сегодня в Сочи стартовал первый в истории России Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Прошёл первый день соревнований из трёх. Гонки обещают быть захватывающими.

Протяжённость совершенно новой сочинской трассы – 5,8 км. Этот потрясающий трек пронизывает территорию Олимпийской деревни. Ранее в 2014 году здесь проходили зимние игры. В этом плане трасса уникальна.

По мнению экспертов, это очень быстрый и техничный трек. Лучших пилотов мира ждёт настоящее испытание. Множество людей с восторгом ожидали это беспрецедентное событие, очень важное в истории «Формулы-1».

Есть ещё одна причина, почему эти соревнования представляют большой интерес: здесь может определиться победитель чемпионата этого года. Осталось всего четыре гонки. Между лидером Льюисом Хэмилтоном и занимающим второе место Нико Росбергом разрыв всего в 10 очков. Кто бы ни победил 12 октября, это может стать поворотным моментом в чемпионате.

Многие люди по всему миру думают, что это первое Гран-при, которое проводится в России. Это не так. Ровно сто лет назад, в 1914 году, на улицах Санкт-Петербурга прошла гонка, победителем в которой стал немец Вилли Шолль. Он финишировал с гигантским отрывом в 10 минут, но в это воскресенье отрыв будет намного меньше.

Санкции, блин!

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 6:35 pm 

Крым по всем советским законам нормально был передан Украине, неважно почему его передали, Хрущев был пьян или еще кто не имеет значения.
Если российские говорящие головы типа Киселева и ихние официальные лица типа ахкакогопырезидента говорят об исторической справедливости, то историческая справедливость требует немедленно передать Германии Калиниград со всей областью и Курильские острова Японии.
Ну, а блядское признание ЮО и Абхазии вобще требует ......., не скажу че требует, но ты понял.

Какое отношение имеет к Украине Севастополь кроме формального? Я вижу как исконно русский Киева за 20 лет превратили неизвестно во что. Ни одной русской школы! Ни одной! Севастополь и Крым стояли в очереди на насильственную украинизацию.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 6:55 pm 

Какое отношение имеет к Украине Севастополь кроме формального? Я вижу как исконно русский Киева за 20 лет превратили неизвестно во что. Ни одной русской школы! Ни одной! Севастополь и Крым стояли в очереди на насильственную украинизацию.

В Одессе,еще в мою бытность тоже были чисто украинские школы с факультативным изучением русского языка. Да даже в моем детстве (послевоенном) школа Столярского в 50х годах стала украинской школой с изучением русского языка,английские школы ,кроме 119 были украинско-английскими с изучением русского языка-2 раза в неделю.Все предметы на украинском языке. В оперном все оперы иностранных композиторов-шли на украинском ,а русские-на русском языке.
Ну советские люди ни с чем этим не боролись-раз так было-школы не бросали :D

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 7:04 pm 

Мартеля еще глотните.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 7:13 pm 

Мартеля еще глотните.

К сожалению спорить с необъективным ответом-бесполезно,тем более не ответом
А ,кстати-ваша отписка-голословна,а я на собственнонм опыте через все это прошла,а сын,уже в близкое время через специальный экзамен поступал в 119 школу-англо-русскую,одну в Одессе (ну может гдето в новых районах еще была одна)
У нас даже как хохму пели на украинском "Паду ли я дручком прыпэртый" (ария ленского)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 7:20 pm 

Никакого.
Кроме формального.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 8:53 pm 

К сожалению спорить с необъективным ответом-бесполезно,тем более не ответом
А ,кстати-ваша отписка-голословна,а я на собственнонм опыте через все это прошла,а сын,уже в близкое время через специальный экзамен поступал в 119 школу-англо-русскую,одну в Одессе (ну может гдето в новых районах еще была одна)
У нас даже как хохму пели на украинском "Паду ли я дручком прыпэртый" (ария ленского)

Через что вы прошли на собственном опыте? Вы ходили в украинскую школу? А может выш сын ее посещал?

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 10:10 pm 

Через что вы прошли на собственном опыте? Вы ходили в украинскую школу? А может выш сын ее посещал?

ДА! Я училась в школе Столярского ( 5 лет,не хотела на скрипке играть и поэтому перешла в музшколу -на ф-но и в обычную общеобразовательную школу) и 5 лет учила все предметы на украинском языке,а в обычной средней школе 10летке-каждый день украинский язык -литература и грамматика.

Мой сын 1 год посещал англо-украинскую школу,но она была далеко от нашего дома,поэтому сдавал экзамен и во 2 класс перешел в 119 школу-англо-русскую.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 12:47 am 

Я действительно образованный человек... это ты правильно заметил, увлекаюсь историей, и очень много чего знаю. Вопрос стоял о Севастополе, и не надо сувать сюда про Калининград, Курильские острова, про блядское признание ЮО и Абхазию, Среднюю Азию и Киселёва.
Сразу хочу предупредить, что попытки сделать из меня пророссийского любителя Путина, не канают. Я ни разу не высказался о своей любви к Кремлёвской власти, и не признавался в любви к Путину. Я лишь говорил и буду говорить,
о том, что режим Порошенко пробандеровский, и виновен в гибели мирного населения Донбаса.
Кстати сегодня Порошенко издал закон по которому пронацистский батальон Азов с сегодняшнего дня официально вошёл в состав Украинской армии. То есть все преступления которые они совершили...забыты и прощены.

А теперь к вопросу, кому всё-таки исторически принадлежит Севастополь...?

8 апреля 1783 года Екатериной II был издан манифест «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу". Считается что 3 июня 1783 года это дата основания Севастополя.
Поселение было основано контр-адмиралом шотландского происхождения Фомой Фомичём Мекензи.
Вообще-то первоначально поселение называлось Ахтиар, но 10 февраля 1783 года Екатерина II издала указ, и приказала А.Потёмкину на месте поселения построить большую крепость и назвать Севастополем.
Название города состоит из двух греческих слов (Севастос) — "высокочтимый, священный" и (полис) — "город". Севастос — эквивалент латинского титула "Август", поэтому Севастополь означает и "августейший город", "императорский город".
Но в 1797 году император Павел I переименовал его обратно в Ахтиар, а в 1826 году сенат издал указ и городу было возвращено прежнее, греческое имя — Севастополь.

Опустим Крымскую войну, затопленный флот, и героическую оборону Севастополя в течении 394 дней.
Город сравняли с землёй, но полностью город не был взят.

Окунёмся сразу в послевоеные времена 50-тых - 60-тых годов.
29 октября 1948 г. Президиум Верховного Совета РСФСР издал указ согласно которому Севастополь был отнесён к категории городов республиканского подчинения РСФСР. А позже Севастополь получил статус, который был равен статусу Крымской области.

Но в 1954 году по инициативе Н. С. Хрущёва указом Президиума Верховного Совета СССР Крымская область была передана из состава РСФСР в состав Украинской ССР, что было приурочено к 300-летию воссоединения Украины с Россией.

Не знаю по пьянке Хрущёв решил вдруг подарить Украине Крым, или с бодуна...меня там не было, мёд я там не пил, и по усам у меня не текло. У меня тогда усов не было в виду моего 6-и летнего возраста, а так бы конечно врезал бы.
Севастополь де-факто стал городом республиканского подчинения в составе Украинской ССР.

И вот тут приключилась интересная штука...

Передача Севастополя как самостоятельной административной единицы республиканского подчинения из состава РСФСР в состав УССР советским руководством в то время не рассматривалась и юридически не оформлялась.

В 1968 году постановления СМ РСФСР от 29.10.1948 Севастополь финансировался из средств российского республиканского бюджета, что свидетельствует о сохранении особого административного статуса города, установленного Указом Президиума Верховного Совета РСФСР 1948 года.

9 июля 1993 года Верховный Совет Российской Федерации, рассмотрев по поручению седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации вопрос о статусе Севастополя, принял постановление № 5359-1, декларирующее российский федеральный статус города в границах по состоянию на декабрь 1991 года. Пунктом 4 данного постановления Комитету Верховного Совета Российской Федерации по конституционному законодательству поручалось подготовить проект закона о закреплении статуса города в Конституции Российской Федерации (РСФСР) 1978 года.

24 октября 1996 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла постановление
N 747-II ГД, где говорится, что на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР "О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр" от 29 октября 1948 года Российская Федерация вправе осуществлять государственный суверенитет над городом-героем Севастополем.

Статья 133 ныне действующей Конституции Украины 1996 года оговаривает специальный статус Севастополя, который определяется законами Украины. Однако, по состоянию на начало 2013 года такой закон не был принят.

Так что всегда Севастополь финансировался Россией, которая де-факто юридически осуществляла государственный суверинитет над городом Севастополем.
На протяжении двух сотен лет Севастополь исторически принадлежал России, пока Хрущёв не надумал подарить Украине Крым. Вот такая вот история, на основании исторических фактов!

Ну а потом, как в песне поётся ?

И пошла война буржуазная
Огрубел, обозлился народ,
И по камешку, по кирпичику
Растащили кирпичный завод

На заводе том Сеньку встретила,
Лишь, бывало, заслышу гудок,
Руки вымою и бегу к нему
В мастерскую, набросив платок.

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2014 5:52 am 

Я действительно образованный человек... это ты правильно заметил, увлекаюсь историей, и очень много чего знаю. Вопрос стоял о Севастополе, и не надо сувать сюда про Калининград, Курильские острова, про блядское признание ЮО и Абхазию, Среднюю Азию и Киселёва.
Упс, пардону просю.
Мне почему-то показалось, читал невнимательно, что разговор идет обо всем Крыме, а не о только Севастопле, потому смешал в кучу несколько разные, но тем не менее достаточно близкие вещи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 941, 942, 943, 944, 945, 946, 947 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов