Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 3:58 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 9:53 am 

Сколько волка ни корми©...

:good

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:02 am 

Только вот не поняла, к чему именно такая цитата в посте.
И ещё непонятно, почему Вы постоянно защищаете то ту, то другую сторону. Обе таковы, что чума бы на оба дома.
Цитата к тому, что я не "придираюсь". А стороны, которые я "защищаю", врядли хуже той стороны, которую защищаете Вы. И поляки, и украинцы отстаивали свои национальные интересы в воистину враждебном окружении. И если уж говорить о Польше Пилсудского, то, в отличеие от её восточного соседа, там была какая-никакая демократия, и там вполне легально действовали оппозиционные, в том числе и украинские, партии. И к тому, что умеренные украинское плитические силы были подавлены и движение оказалось под властью экстремистской и по существу фашисткой организации, имеющей длительный опыт функционирования в подполье, непосредтвенно приложили руку те, кого Вы защищаете и их партнёры по пакту.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:07 am 

"Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил."

Как слажете, миледи... "Не говорили" так не говорили, - бумага, как говорится, всё стерпит... а я - тем более... :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:19 am 

Цитата к тому, что я не "придираюсь". А стороны, которые я "защищаю", врядли хуже той стороны, которую защищаете Вы. И поляки, и украинцы отстаивали свои национальные интересы в воистину враждебном окружении.
Для начала - друг друга.
Цитата:
И если уж говорить о Польше Пилсудского, то, в отличеие от её восточного соседа, там была какая-никакая демократия, и там вполне легально действовали оппозиционные, в том числе и украинские, партии. И к тому, что умеренные украинское плитические силы были подавлены и движение оказалось под властью экстремистской и по существу фашисткой организации, имеющей длительный опыт функционирования в подполье, непосредтвенно приложили руку те, кого Вы защищаете и их партнёры по пакту.
Ну да, и ополячивание тоже "те, кого я защищаю" проводили. И концлагеря для нацменьшинств - их рук дело. Пилсудская Польша недалеко ушла от Рейха. Или наоборот. По крайней мере, по концлагерям пальма первенства у Польши.
Они не только друг друга резали. Они и вас резали. И те, и другие. Антисоветизм, как стокгольмский синдром?

Пакт-то тут при чём? Чуть что - Пакт. Я отнюдь не считаю его чем-то неправильным, так что мимо кассы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:20 am 
Но-но! Я не утверждала, что Рамзан враг Путина, а спрашивала ...

Марша, разве Вы не спрашиваете так, что "ответа не требуется" или как Вы точно выражаетесь (запамятовал)?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:24 am 

Как слажете, миледи... "Не говорили" так не говорили, - бумага, как говорится, всё стерпит... а я - тем более... :)
Я уже неоднократно замечала, что став американскоподданными, люди часто утрачивают способность мыслить многовекторно. "Если ты не сказала ЭТО, то значит, ты сказала ТО". Я сказала нечто совсем другое, Марша. Но у меня нет никакой возможности донести это до тех, кто уши ватой заложил.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:27 am 
И если уж говорить о Польше Пилсудского, то, в отличеие от её восточного соседа, там была какая-никакая демократия, и там вполне легально действовали оппозиционные, в том числе и украинские, партии.

А у западного соседа не было демократии? При чём эта "демократия" и тем, кто вел себя подло, а кто нет?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:40 am 
"Если ты не сказала ЭТО, то значит, ты сказала ТО".

Марша вся в этом. Бинарит или дуализирует сказанное так, как ей вздумается. Потому все её наезды, когда она придумает за тебя нечто, чего ты не говорил - пропускаю мимо ушей. Потому что оправываться за то, что не говорил - это глупо. Не ведусь и другим не рекомендую.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 12:15 pm 

Я уже неоднократно замечала, что став американскоподданными, люди часто утрачивают способность мыслить многовекторно. "Если ты не сказала ЭТО, то значит, ты сказала ТО". Я сказала нечто совсем другое, Марша. Но у меня нет никакой возможности донести это до тех, кто уши ватой заложил.

ОК.
Разве вы не утверждали, что во время ВОВ чеченцы были в основном врагами и предателями и то, что их всех департировали - это ещё было весьма гуманно со стороны Сталина? - Утверждали.
Разве вы не утверждали, что теперь "все чеченцы" будут ППКС высказыванию г-на Кадырова:
"Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! Аллах его назначил на это место... Путин - дар божий, он подарил нам свободу... Такой человек - находка для России. Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством." (С) ??? - Утверждали.
Так в ЧЁМ пардон ваши претензии???

П.С. А насчёт вашего "способности мыслить американскоподданных"... - Это говорит скорее о ваших способностях, нежели о моих...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 12:22 pm 
Медвед предложил заманаху для рождеия третьего ребенка - предоставление бешплатного участка для строительства дома или дачи. Американцы через айфон и твиттер его какой-то глупоздией инфицировали. Он что ли вообще не в курсе о порядке предоставления подобных участков? Они и так всем бесплатно предоставляюцца. Если есть свободные, конечно. А если свободных нет, то никакой Медвед ничё не сделает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 12:42 pm 

Ну да, и ополячивание тоже "те, кого я защищаю" проводили. И концлагеря для нацменьшинств - их рук дело. Пилсудская Польша недалеко ушла от Рейха. Или наоборот. По крайней мере, по концлагерям пальма первенства у Польши.
Они не только друг друга резали. Они и вас резали. И те, и другие. Антисоветизм, как стокгольмский синдром?
Для антисоветизма существует масса веских причин, не имеющих никакого отношения к симпатиям к антисемитам.
Что касается Пилсудского, то лично он не был сторонником полонизации. По поводу "концлагерей для нацменшоств" - Вам представить статистику о распространённости прокомунистических, просоветских настроений среди белорусов и украинцев по сравнеию с остальным населением Польши? И в частности, по сравнению с евреями, на которых потом навешали всех собак за советские злодеяния.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 1:02 pm 
Для антисоветизма существует масса веских причин

Ну да. И для антисемитизма, и для русофобии, и для клаустрофобии....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 1:43 pm 

Паучок писал(а):
Для антисоветизма существует масса веских причин, не имеющих никакого отношения к симпатиям к антисемитам.
Да для всего (см. пост Романа). Однако ж Вы с завидным упорством продолжаете есть кактус.
Цитата:
Что касается Пилсудского, то лично он не был сторонником полонизации.
А про режим санации это, верно, Сталин придумал... Полонизация и была составляющей санационного режима.
Цитата:
По поводу "концлагерей для нацменшоств" - Вам представить статистику о распространённости прокомунистических, просоветских настроений среди белорусов и украинцев по сравнеию с остальным населением Польши?
Не надо предоставлять. Я в курсе. И в курсе, чем это было порождено.
Добавьте туда и евреев, кстати. Я полагаю, Вы наслышаны также и о стихийных восстаниях против шляхты, предваряющих вход РККА? Этих самых затурканых белорусов и местечковых евреев.
Что до оуновцев, так и раньше. Но там зверьё против зверья. Вы сами о резне в костёле говорили. Не единичный случай. Мне зверья не жалко, давили их до, давили после - правильно. А нормальных людей, которых называли б ы д л о м и из которых делали б ы д л о - жалко.
Цитата:
И в частности, по сравнению с евреями, на которых потом навешали всех собак за советские злодеяния.
Не поняла... Это Вы так о походе для освобождения России от жыдобольшевиков? Т.е., Геббельс был кругом прав, только виноваты не евреи? Если б дранг нах остен был, но без бабьих яров, то и нормалёк?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 2:03 pm 
Встретилось на просторах, что Пастернак - педик и алкач. Алкач - ладно, но педик... В общем ясно усё.
Ну и про Албанию - а кто её осободил от итальяно-фашистских захватчиков? То исть, если не наши, то как она стала коммунистичецкой? Чё то мне нигде не попалось про какую-нить военную операцию РККА против фашистов в Албании. Или там было как в Греции, но наоборот? Когда подлые англичане вторглись в освобожденную самими греками Элладу по "договору" с "правительством в изгнании".
И еще у мине исторический вопрос. Вот появилась как восточная половина Римской империи Византия. Но Римская империя - это же вообще-то римляне. А тут, опа, - греки! Это как? Было бы логично, если б одни латиняне тут, а другие там. А тут получился раздел на греков и латинян. То бишь греки в Римской империи типа тоже шишку держали и понты имели? А чё до Византии не было тогда не слуху, ни духу?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 2:49 pm 

Там немцы были. Когда макаронники сдулись.
Цитата:
Британские офицеры связи, появившиеся в начале 1943, пытались наладить сотрудничество Национально-освободительного фронта, насчитывавшего 8–10 тыс. бойцов, с «Балы комбтар», предоставляя им оружие и оказывая финансовую поддержку. По мере распада итальянской армии немцы форсировали оккупацию городов и прибрежной равнины. Им удалось внести раскол в движение Сопротивления, взяв курс на передачу области Косово Албании, что привлекло на их сторону многих членов группы «Балы комбтар». Немцы практически не вмешивались в события, происходившие в горах. Заклеймив своих главных соперников как предателей, коммунисты совершили поход из тоскских земель на север. В мае 1944 они сформировали Антифашистский национально-освободительный совет, наделенный правами временного правительства во главе с Энвером Ходжей, реорганизовали армию (насчитывавшую 20 тыс. человек) и обратили оружие против своих соперников. Антикоммунистические фракции, которым недоставало сплоченности, целеустремленности, дисциплины и оружия, обратились за помощью к прогерманскому правительству в Тиране и тем самым окончательно себя дискредитировали. В октябре 1944 началось отступление немцев из Албании. 28 ноября 1944 коммунисты вошли в Тирану.
Сами справились.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 3:06 pm 
Понятно. Но я смотрю и здесь англичане пытались подсуетиться.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 5:21 pm 

Так в ЧЁМ пардон ваши претензии???
Я не выражала претензий.
Цитата:
П.С. А насчёт вашего "способности мыслить американскоподданных"... - Это говорит скорее о ваших способностях, нежели о моих...
Как тут любят анекдот цитировать? "Невистка виновата, что свёкор всрался"?
Пардон за мою мову, не носитель.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 8:20 pm 

Что до оуновцев, так и раньше. Но там зверьё против зверья. Вы сами о резне в костёле говорили. Не единичный случай. Мне зверья не жалко, давили их до, давили после - правильно.
Это о пацификации? Вы что, всех украинцев считаете "оуновцами" и оправдываете коллективную ответственность (ну как с чеченцами)? Кстати, до войны ОУН с её методами не пользовалась особой популярностью среди украинцев. Большая чатсь отдавала предпочтение легальному политическому процессу. ОУН захватила украинское движение, аналогично тому, как большевики завладели русской революцией.
Цитата:
Не поняла... Это Вы так о походе для освобождения России от жыдобольшевиков? Т.е., Геббельс был кругом прав, только виноваты не евреи? Если б дранг нах остен был, но без бабьих яров, то и нормалёк?
Да причём здесь поход? Я о том, что население приграничных территорий почти открыто сочувствовало врагу, который ещё совсем недавно чуть не захватил Варшаву. Причём, в отличие от чеченцев, они находились не в тылу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 10:11 pm 

Паучок писал(а):
Это о пацификации? Вы что, всех украинцев считаете "оуновцами" и оправдываете коллективную ответственность (ну как с чеченцами)?
Нет. Мне, наоборот, казалось, что Вы так считаете. Получается, не так.
Кстати, в "Новой газете" так считают. Статья надысь была, называлась симптоматично. Что-то типа "Сталин сослал украинцев на всю жисть". А в тексте - фото реального документа об отмене срока поселения оуновцам. Там же они обозваны "народно-освободительным движением". Но это к слову. Тем паче, в соседней теме о Геббельсе речь.
Цитата:
Кстати, до войны ОУН с её методами не пользовалась особой популярностью среди украинцев. Большая чатсь отдавала предпочтение легальному политическому процессу. ОУН захватила украинское Ну и правильно я их зверьём назвала. Зверьё и есть, как ни заступайтесь.
Да причём здесь поход? Я о том, что население приграничных территорий почти открыто сочувствовало врагу, который ещё совсем недавно чуть не захватил Варшаву. Причём, в отличие от чеченцев, они находились не в тылу.
"Врагу", как я поняла, в данном случае СССР? Эт, штоб непоняток не возникло. Ну да, сочувствовало. А что удивительного-то? Людям не нравится, когда их держат за б ы д л о.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:10 pm 

Кстати, в "Новой газете" так считают. Статья надысь была, называлась симптоматично. Что-то типа "Сталин сослал украинцев на всю жисть". А в тексте - фото реального документа об отмене срока поселения оуновцам. Там же они обозваны "народно-освободительным движением".
Я не видел то, что Вы читали, но я бы тут был поосторожней. Советские власти не очень заморачивались нюансами и в категорию "украинские буржуазные националисты" попадал любой заикнувшийся о независимой Украине или греко-католической церкви. Да и сама ОУН была далеко не однородной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов