Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 12:56 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 936, 937, 938, 939, 940, 941, 942 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 9:50 pm 

Газ на концерте «Идиш-джаз»

Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса

В ночь на пятницу меня разбудил звонок сотрудницы. Она сообщила срывающимся голосом, что в Москве евреев травят газом. Я сначала не поверил. Газ для евреев имеет символическое значение. Газом уничтожена треть нашего народа в годы Катастрофы (сначала проведя его испытания на советских военнопленных в самой жуткой фабрике смерти – Освенциме). Мы относимся к этому болезненно. Правда, на сей раз газ оказался не смертельным – перечным. Травили лишь до слез. В остальном же моя сотрудница ничего не преувеличила.

Изображение

А.Макаревич: цветы после концерта
Она была на праздничном вечере в Доме музыки, где «неизвестные злоумышленники», как сообщили потом СМИ, сорвали концерт Андрея Макаревича. Напомню: через несколько минут после начала выступления группа молодых людей, сидевших в первом ряду, стала кричать: «Макаревич – предатель родины!», «Позор!». А затем они распылили в зале перечный газ.

В принципе, эту выходку можно было бы воспринимать как очередной эпизод развернувшейся в последнее время постыдной травли выдающегося музыканта, включающей в том числе немотивированные отмены концертов Макаревича по всей стране. Но на сей раз организаторы шельмования перешли красную черту.

Это произошло в один из главных еврейских праздников – Рош а-Шана. Евреи всего мира отмечали новый 5775 год. Именно к этому празднику был приурочен концерт, на котором Макаревич с группой других музыкантов намеревался выступить со своей единственной еврейской программой – «Идиш-джаз».

В свой праздник на концерт национальной музыки собралось большое количество евреев Москвы. Для них это было одно из главных праздничных мероприятий.

«Неизвестные злоумышленники» сорвали не только концерт столь не любимого ими музыканта – я думаю, он был лишь предлогом. Они осквернили еврейский праздник.

Российский еврейский конгресс воспринимает этот отвратительный инцидент как антисемитскую акцию. Нет никакого сомнения, что именно так она будет оценена и международной общественностью.

И дело тут не в особой еврейской чувствительности. В отличие от гражданского Нового года Рош а-Шана – важнейший религиозный праздник. Как отнеслись бы организаторы этой выходки к тому, что какие-то вандалы сорвали бы празднование Рождества? Как бы поступили мусульмане, если бы им осквернили Навруз?

Уважение национальных традиций – условие межнационального мира в многонациональной стране. Тут не может быть никаких компромиссов. Российский еврейский конгресс официально потребует от правоохранительных органов тщательного расследования этого безобразного и тщательного спланированного инцидента и наказания виновных.

Я не случайно каждый раз, упоминая «неизвестных злоумышленников», заключаю это словосочетание в кавычки. Речь идет не о спонтанной выходке «патриотично» настроенных хулиганов.

Очевидцы, присутствовавшие на концерте, утверждают, что места для вандалов были специально зарезервированы в первом ряду, исполнителей акции привели и усадили на них уже после начала концерта. Так что не случайно они смогли беспрепятственно исчезнуть «неопознанными

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 12:40 am 

Жив курилка. Решил всех затмить.

Цитата:
Экс-чемпион мира по шахматам, а сегодня оппозиционный российский политик Гарри Каспаров считает, что президент России Владимир Путин является "самым опасным человеком в мире" и представляет для США гораздо большую угрозу, чем боевики террористической организации "Исламское государство". Об этом Каспаров заявил в интервью Yahoo News, опубликованном 30 сентября.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 4:07 am 

Цитата:
«Неизвестные злоумышленники» сорвали не только концерт столь не любимого ими музыканта – я думаю, он был лишь предлогом. Они осквернили еврейский праздник.

Ага! Кричали "Макаревич - предатель" и тем осквернили.
Действия их ОСУЖДАЮ (нельзя опускаться до подлости Макаревича), но понять могу. Это как с Брейвиком - не помните?
Кстати - а эти родетели за правду как-то не осудили срыв концерта правосеками Ани Лорак.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 9:40 am 

Ага! Кричали "Макаревич - предатель" и тем осквернили.
Действия их ОСУЖДАЮ (нельзя опускаться до подлости Макаревича), но понять могу. Это как с Брейвиком - не помните?
Кстати - а эти родетели за правду как-то не осудили срыв концерта правосеками Ани Лорак.

А вы не знакомы с афоризмами великого русского классика Салтыкова-Щедрина -все о России?

Цитата:
•Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 5:36 am 

"Сегодня посольство США в Москве было проинформировано о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange на 2015-2016 годы, крупнейшей программе образовательного обмена между США и РФ...
..На сайте учебной программы говорится, что FLEX - некоммерческая программа обмена для старшеклассников, инициатором которой стал сенатор США Билл Брэдли. "Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга "железным занавесом", - говорится в сообщении.

Заметим, что, судя по информации на сайте программы, она "полностью финансируется правительством США". Предполагалось, что в 2015-2016 учебном году в Америку отправятся 800 школьников, чтобы пройти обучение в рамках программы FLEX."

Цитата:
в мае нынешнего года мать 16-летнего россиянина обратилась в посольство России в США с просьбой помочь ей вернуть ребенка. Пояснила, что ее сын, находившийся в штате Мичиган, не вернулся домой в заранее оговоренные сроки, поскольку попал под влияние подозрительных лиц, обещавших ему финансовую и юридическую поддержку.Посольство незамедлительно проинформировало о создавшейся ситуации американские власти, ответственные за реализацию программы обменов, включая Госдепартамент, минюст и минздрав. Те, однако, отказались вмешиваться, ссылаясь на то, что у них нет для этого необходимых полномочий.

В итоге выяснилось, что тот познакомился в церкви с парой пожилых гомосексуалистов, бывших военных, ранее усыновивших двух американских мальчиков. Те обещали подростку стать его "спонсорами" и даже оплатить учебу в Гарвардском университете.Под их влиянием и при попустительстве принимавшей его американской семьи юный россиянин "сдался" иммиграционным властям США и попросил об убежище, утверждая, что он - гей. Дипломатам пояснили, что в Мичигане, как и во многих других штатах, сексуальные отношения с шестнадцатилетними подростками не преследуются по закону и не рассматриваются в качестве основания для уголовного преследования совратителей несовершеннолетних.
http://itar-tass.com/obschestvo/1480323
Прынц опять обеспокоился русскими деточками. О двух несовершеннолетних американцах, усыновлённых старыми педрилами, у американского же прынца, что примечательно - никакого беспокойства.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 5:47 am 

Понравилось, перепостю:
Цитата:
Виктор Мараховский
4 ч. · отредактировано ·

Минутка кинополитики.
В художественном фильме "Человек ноября", вяло идущем в кинотеатрах России, крайне интересен идейный посыл.
Сюжет. Давным-давно, в конце 90-х, русский генерал Федеров (видимо, ведущий свой род от Федерала) с помощью шишки из американской разведки устроил мега-провокацию: взорвал здание с собственными военными и обвинил во всём чеченских националистов. Из-за этого началась вторая чеченская война.
В ходе войны он расстрелял простую чеченскую семью академиков Филиповых, а 14-летнюю дочь Мирру даже лично насиловал два года, держа при себе на цепи, но это мелочи. Смысл в том, что этот тип собирается стать президентом России, и у него все шансы. А помогает ему всё та же шишка из ЦРУ.
Когда главный герой (ветеран ЦРУ в лице сильно сдавшего П. Броснана) и подросшая изнасилованная чеченская Мирра (в лице всё ещё клёвой О. Куриленко) разоблачают-таки шишку из ЦРУ, тот начинает орать.
Как ты не понимаешь, кричит шишка П. Броснану. Нет никакого противостояния России и США, это старьё. Есть противостояние цивилизации и новых варваров, и мы должны быть все вместе, а Федеров изменит мир и объединит нас. А если ты мне помешаешь — опять будут десятилетия жестокого противостояния между нами!
Меня это устраивает, говорит ветеран Броснан, срывает дружбу США с русским преступником и уходит в закат.
...Идейный посыл понятен полностью. С русскими нельзя дружить просто потому, что русские президенты кровавые ублюдки, насилующие детей вываливающеся в кишках пьющие кровь убийцы насильники убийцы рептилоиды с марса. У нас на этот счёт есть документированные свидетельства чеченки Мирры Филиповой из художественного фильма.
На мало-мальское соответствие этого вала художественной реальности — реальности настоящей всем наплевать. Уверен, сейчас уже дописываются мощные сценарии, где русские генералы верхом на головных танках бесконечных колонн насилуют одесских девочек перед тем, как устроить провокацию 2 мая ("из-за этого началась война на востоке Украины").
Каков итог всего этого? Внедрение нерассуждающей, условно-рефлекторной, идиотической ненависти к русским у всех, включая как бы политиков.
Вацлав Клаус в недавнем интервью рассказал про потрясающего главу МИД Чехии, который порадовал его, умного старика, гениальной фразой:
"Я так ненавижу коммунизм, что даже Достоевского читать не могу".
Вы боитесь коммунизма? Коммунизм одет медведем и играет на балалайке.
Вы боитесь преступности? Преступность одета медведем и играет на балалайке.
Вы боитесь нацизма? Нацизм одет медведем и играет на балалайке.
Вы боитесь рака? Рак одет медведем.
...А потом они жалуются на то, что Россия постоянно преподносит им "грустные сюрпризы". Если бы у жителей запада на месте нашей страны не было большой дыры, затянутой плёнкой диких фантазий, — всё могло быть иначе.
Недоверчиво восприняла слова про фильм. Проверила. Да, идёт такой. Именно с тем сюжетом, который описан.
Зомболенд.
Я одета медведем и играю на балалайке, прынцы.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 7:09 am 

Ты лучше про свой Зомболенд расскажи, который на Первом канале щас идет.
Книжки как ваши творят подобное и многое другое в штатах и Европах тебе по мылу отправить?
В каком формате?

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 7:15 am 

Что "подобное" творят?
Нафига мне книжки, я вас вижу.

(...удаляется, топоча копытами и напевая "мне не нужно других книг, кроме тебя"...)

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 7:23 am 

Ты лучше про свой Зомболенд расскажи, который на Первом канале щас идет.
Книжки как ваши творят подобное и многое другое в штатах и Европах тебе по мылу отправить?
В каком формате?

Я смотрю Первый Канал. Я этого не скрываю и готов ловить летящие куски гавна. Я не вижу никакого зомбирования на Первом Канале. Все тоже самое что и у нас что и у хохлов. Каждый пытается отстоять интересы своей страны. Каждый. Никакой достоверности нет. Есть коньюктура и есть интересы своей страны. Я в соседней теме запостил что немецкий канал извиняется за неправильно предоставленную информацию. Центральный канал. И вот интересен его ответ.

Цитата:
«После дополнительной проверки было выяснено, что в гибели мирных жителей виновны бойцы добровольческого батальона, воюющего на стороне украинских властей. Мы сожалеем о допущенной ошибке и хотели бы извиниться перед нашей аудиторией», — заявил накануне ведущий программы Tagesthemen Томас Рот (Thomas Roth).

Ведущий также отметил, «несмотря на все старания предоставить точную информацию о событиях, журналисты, работающие в кризисных условиях, могут совершать ошибки».

То есть это ответ который полностью опровергает теорию зомбирования. Каждый вправе допускать ошибки и признавать их.

НО

Должен ли извиняться Доренко за бряцанье оружием или же те кто пропустил даму с рассказом о распятом мальчике? С моральной точки зрения наверное должен. Но наверное также только после того как перед россиянами извинятся господа Аваков, Гелетей или Поросенко.

И заметьте что эти господа даже не журналисты.

Кстате позовчера показывали труп парня подвешенного на ограде. И ведущая сказала что непонятно то ли он перелез через нее сам и напоролся на острие или его туда подвесили. Но если вдруг окажется что подвесили то вот Вы поверите после этого про рассказы о распятом мальчике? А еще ведь есть очень достоверные рассказы о нахождении трупов мирных жителей с несколькими пулевыми дырками в голове...

Так что ведь может оказаться что зомбируют людей именно там где никто не поверит что зомбируют?

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 7:25 am 

Что "подобное" творят?
Нафига мне книжки, я вас вижу.

(...удаляется, топоча копытами и напевая "мне не нужно других книг, кроме тебя"...)

Видел я этот фильм. November Man. И совсем он не против русских, а против внутреннего врага. Вот что бывает когда американский фильм путешествует по миру. Напридумывают че хотят, кроме того что там есть на самом деле.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 7:25 am 

Кстати свежий пример - МУ5С. Чтобы ему не доказывали он все равно упрямо тянет любую непроверенную информацию в которой есть два слова - Россия и гавно. Разве он, Админ или яукраинка не зомби???

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 8:55 am 

Кстати свежий пример - МУ5С. Чтобы ему не доказывали он все равно упрямо тянет любую непроверенную информацию в которой есть два слова - Россия и гавно. Разве он, Админ или яукраинка не зомби???

ты уже несвежий пример вруна, г. sediskin.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 8:59 am 

ты уже несвежий пример вруна, г. sediskin.

лучше быть вруном чем зомби господин Свежий Пример.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:08 am 

Понравилось, перепостю: Недоверчиво восприняла слова про фильм. Проверила. Да, идёт такой. Именно с тем сюжетом, который описан.
Зомболенд.
Я одета медведем и играю на балалайке, прынцы.

Есть целая серия фильмов США, где так или иначе фигурирует Россия и спец службы.
Как этот "The November Man" или "The Bourne Identity" со всеми сериями.
Но там речь совсем не о России. Да, может там Россия не совсем правильно показана. Но речь в этих фильмах чисто внутренние разборки США. Типа агент ЦРУ воюет против своих... по-большому счету и больше ничего.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:17 am 

лучше быть вруном чем зомби господин Свежий Пример.

к тебе это не относистя - ты и врун, и зомби в одном флаконе, плодово-ягодного...

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:24 am 

Dr.Pavloff писал(а):
Видел я этот фильм. November Man. И совсем он не против русских, а против внутреннего врага. Вот что бывает когда американский фильм путешествует по миру. Напридумывают че хотят, кроме того что там есть на самом деле.
Я и не спорю, что фильм снимался совсем не для того, чтобы нервировать этих чокнутых русских. Для себя, конечно. И, вероятно, больше про себя, чем про этих чокнутых русских. Я ж не смотрела. Но место действия симптоматично. И, думаю, там всё показано как надо. Что ещё пожелать для того, чтобы растить прынцев в масшабах всей страны? И я далека от мысли, что подобные фильмы заставляет снимать идеологический комитет ЦК республиканской партии США. А что заставляет?
Странно, что эти чокнутые русские взяли кину в свой прокат. Мазохисты, штоль? Хотя, да - чокнутые, что с них возьмёшь. Может, это даже и полезно.
Marchello писал(а):

Есть целая серия фильмов США, где так или иначе фигурирует Россия и спец службы.
Но там речь совсем не о России. Да, может там Россия не совсем правильно показана. Но речь в этих фильмах чисто внутренние разборки США. Типа агент ЦРУ воюет против своих... по-большому счету и больше ничего.
Да, про Россию, но не про Россию. Спасибо, что снизошли до разъяснений тупому совку.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:26 am 

А я, пожалуй, "подфартю" Леди. :D

На днях я от неча делать (не спалось мне) наткнулась на очередного Рэмбо (First Blood Part II) со story notes. Тоись, я б не задержалась на AMC, но trivia notes были очень интересны. Конечно, этот фильм НЕ про русских - собственно, он ОЧЕНь американский, и кроме американцев никто не поймет до конца "Sir, do we get to win this time", не говоря уже о последнем диалоге фильма, но дело не в этом. Я, повторяю, про trivia notes. Так вот, по словам Камерона, самым большим challenge во время сьемок было "to find yet another way to kill Russians".

(Нормальный человек поймет нормально - интересно, как отреагирует контрольная группа).

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:34 am 

Кстате позовчера показывали труп парня подвешенного на ограде. И ведущая сказала что непонятно то ли он перелез через нее сам и напоролся на острие или его туда подвесили. Но если вдруг окажется что подвесили то вот Вы поверите после этого про рассказы о распятом мальчике?
Не сказала, что он ещё и скотчем примотался? Забыла, наверное.
Про мальчика было интервью. Каждый сам волен выбирать, верить или нет. Я так думаю, что будь это на самом деле, наверняка бы всплыли имена. Их нет. Но в то, что ЭТИ способны на такое, я верю. Потому что они УЖЕ творили нечеловеческие зверства. Мало того, они их и документировали ещё.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:46 am 

Я и не спорю, что фильм снимался совсем не для того, чтобы нервировать этих чокнутых русских. Для себя, конечно. И, вероятно, больше про себя, чем про этих чокнутых русских. Я ж не смотрела. Но место действия симптоматично. И, думаю, там всё показано как надо. Что ещё пожелать для того, чтобы растить прынцев в масшабах всей страны? И я далека от мысли, что подобные фильмы заставляет снимать идеологический комитет ЦК республиканской партии США. А что заставляет?
Странно, что эти чокнутые русские взяли кину в свой прокат. Мазохисты, штоль? Хотя, да - чокнутые, что с них возьмёшь. Может, это даже и полезно.
Да, про Россию, но не про Россию. Спасибо, что снизошли до разъяснений тупому совку.

События происходящие в фильме вымышленные и зритель это понимает, поскольку некоторые события происходящие в той же Америке тоже вымышленные. Зрителю в России не понять, что там происходит в Америке, поскольку он не поймет, а что там вымышленное про Америку. Этот фильм чисто для американского зрителя, которому наплевать, что там в Чечне или Беломкаменной. Меня наверно понесло... зря это я так... :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2014 9:50 am 

А я, пожалуй, "подфартю" Леди. :D

На днях я от неча делать (не спалось мне) наткнулась на очередного Рэмбо (First Blood Part II) со story notes. Тоись, я б не задержалась на AMC, но trivia notes были очень интересны. Конечно, этот фильм НЕ про русских - собственно, он ОЧЕНь американский, и кроме американцев никто не поймет до конца "Sir, do we get to win this time", не говоря уже о последнем диалоге фильма, но дело не в этом. Я, повторяю, про trivia notes. Так вот, по словам Камерона, самым большим challenge во время сьемок было "to find yet another way to kill Russians".

(Нормальный человек поймет нормально - интересно, как отреагирует контрольная группа).

Некоторые слова как "красная тряпка" для заболевшего воображения... и не важно апчем собствна речь то идет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 936, 937, 938, 939, 940, 941, 942 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов