Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 10:27 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 4:06 am 

Брутания тут, кстсти, в суд подала на Россию и Катар за корупцию в момент распределения ФЧМ 18-го и 22-го годов. Как-то забыли про скандал с Солт Лейк Сити олимпиадой. Тогда ведь Ромни 1.2 миллиарда бюджетных средств на это-зэ потратил.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 5:02 am 

Пусть забирают ЧМ этот насовсем куда хотят. Хуже и нет, чем толпы футбольных болел. Побьют витрины, нассут, наблюют, подерутся. Почему фигурнокатальные болелы себя так не ведут?
Вот пусть и забирают свой ЧМ, а вместо него пусть фигурнокатальный ЧМ забабахают.
Да даже хоккейные болелы приличней, чем ногомячевые.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 10:00 am 

Брутания тут, кстсти, в суд подала на Россию и Катар за корупцию в момент распределения ФЧМ 18-го и 22-го годов. Как-то забыли про скандал с Солт Лейк Сити олимпиадой. Тогда ведь Ромни 1.2 миллиарда бюджетных средств на это-зэ потратил.

Ух ты...расскажите, пожалуйста, поподробнее про то, как Ромни потратил миллиард с гаком бюджетных (и какого бюджета!) средств на момент распределения Солт-Лейк-Сити-евской Олимпиады...попкорном я уже запаслась, валяйте! :D

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 10:09 am 

Цитата:
Порошенко: Сейчас удачное время для определения статуса воинов ОУН-УПА / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о его позиции относительно предоставления воинам ОУН-УПА статуса участников боевых действий и признания ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. Порошенко отметил, что ранее ”вопрос воинов ОУН-УПА раскалывал страну, и именно поэтому он не выносился в первый ряд повестки дня”. ”На Галичине, Франковщине, Тернопольщине, в Ривне, на Волыни этот вопрос был уже решен за счет местных советов. По всей стране - нет”, - сказал он.
В то же время, сейчас, отметил президент, ”очень хорошее время”. ”Что такое воин, который защищает свое государство, который защищает его так же, как это делали воины УПА… - Это хорошее время поднять этот вопрос”, - сказал Порошенко.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/989161-po ... n-upa.html
Ах, как мило. Соседи слева по карте, думаю, сделают вид, что не заметили.
"Если я забуду - Боже на небе, забудь обо мне". Забудете, паны.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 10:33 am 

Вот сейчас к самому месту комментарии Принца о российских захватчиках и геббельсовской пропаганде.

Притих и затаился. В том что делают правильно, когда жгут и убивают колорадов и ватников не сомневается. Но сказать все равно нечего.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 10:38 am 

але_ксюшка, разговаривать хошешь? - разговаривай вежливо.
Ты понял?

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 10:39 am 

Вот жи хамло
а ещё высочество

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 10:49 am 

Эльфийский Принц Светлых Сил недоволен и хамит, значит проиграл. Ну и ладно, бывает.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 10:56 am 

Дык. Он ещё не рассказал, кто там в интерполах разных ищет Яныка, откуда сапёр в мотострелковом батальоне, как меняли Таганрог на Крым и многое, многое другое. Я всё помню, буду предъявлять по мере отвечания. Если оно, конечно, случится когда-нибудь вабще.
Насвистел, а теперь отмалчивается или огрызается. Невоспитанный, фу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 11:00 am 

В принципе, ну мог бы хотя бы частично признать свою неправоту.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 11:04 am 

Даже если частично, он слишком много насвистел. Да и гордый он у нас. Высочество же.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 12:54 pm 

Эльфийский Принц Светлых Сил недоволен и хамит, значит проиграл. Ну и ладно, бывает.

Скажите, а эта формула "недоволен и хамит = проиграл" - она универсальна или справедлива только для my5c?

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 12:56 pm 

Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1636-VII "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины". Об этом сообщается на сайте парламента. Закон вносит дополнения в переходные положения Налогового кодекса Украины, согласно которым "на временно оккупированной территории Украины отношения, возникающие в сфере взимания налогов и сборов, регулируются законом Украины "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной части территории Украины", с учетом закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины".
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/poroshenk ... 20503.html
упоротые все они там

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 1:03 pm 

Стехи

За що стояли на Майдані?
За що людськую кров лили?
За те щоб ціни повишали,
І знову плакали хохли.

За те щоб Крим, знов став московським
І щоб донбаським став Донбас.
За те, щоб долю України
Рішав в Європі підарас.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 1:11 pm 

"100 президентских дней Порошенко уже были отмечены разговором за круглым столом с избранными журналистами. Разговор транслировали в прямом эфире. Но реакция общества на такой формат (его обычно практиковал Янукович) оказалась скептической, ее назвали «беседой Ленина и шести печников». Президент сдержал обещание и в четверг, 25 сентября, вышел на пресс-конференцию, в которой участвовали более 300 украинских и зарубежных журналистов.

Против обыкновения, к микрофонам очереди не выстраивались. Коллеги просто поднимали карточки с названиями своих изданий и получали слово. Всего за два с половиной часа работы было задано около трех десятков вопросов.

Пресс-конференцию Порошенко предварил рассказом о программе «Стратегия-2020».

«Мы сбросили тиранию, утвердили европейский выбор, мир в Украине точно не за горами, – сказал он. – Но есть внутренние вызовы: коррупция, бедность, отсталость страны, именно они сегодня являются союзниками боевиков и интервентов. Их цель – уничтожить нас, не дать стать успешным проектом». Потому, заметил президент, «путь реформ нам надо не пройти, а пробежать. Дороги назад нет, там сами знаете, кто и что… Нам важно не оглядываться назад».

Порошенко напомнил о возрождении и просвещении – принципах, на которых будет строиться новая Украина после «революции достоинства и нашей отечественной войны и борьбы за мир». «Долгий путь стабильной жизни расслабил Европу, приучил к мысли, что европейские ценности разделяют все – от Лиссабона до Владивостока», – заметил он. – Есть попытка повернуть Европу в прежние, болезненные времена, вбить клин между 28 странами ЕС, между Европой и США». Но, по мнению президента, «украинцы своей борьбой за европейские ценности укрепили этот союз и всю систему трансатлантической солидарности. Железный занавес больше не опустится, и наша окончательная победа станет победой всей Европы».

Порошенко подчеркнул, что двери в ЕС для Украины открыты, и «мы имеем полное право постучать в эту дверь. Но наша революция победила с опозданием в несколько веков. Только реформы могут обновить государство, дать стимул инвесторам, иначе альтернатива – остаться наедине с Россией… Нас должно вдохновлять то, что за последние 25 лет из общей серой советской шинели вышли наши коллеги из стран Восточной Европы. Чем мы хуже?»
Президент указал, что «Стратегия-2020» предусматривает свыше 60 реформ и спецпрограмм, которые надо запускать одновременно – антикоррупционную, обновление власти и бюрократического аппарата, судебную реформу, налоговую, оборонную, реформу, связанную с энергонезависимостью. «Нам не советовали реформировать все сразу – наплодите оппонентов во всех слоях общества. Но меня не интересует, кто против, поскольку за реформы – украинский народ», – подытожил глава государства. – Хотел бы я войти в историю Украины как президент-реформатор? Да, конечно! Но я готов уступить коллективному авторству всех ветвей власти, а моя функция – содействовать». Порошенко высказал надежду, что после 26 октября – досрочных выборов в Раду – парламент станет его союзником на этом пути и политическая конкуренция перейдет в плоскость сотрудничества.

На вопрос об отношениях с президентом Путиным: жестко ли тот ведет переговоры, правда ли, что угрожает, чего президент Украины боится в действиях руководства РФ? – Порошенко ответил: «Я ничего не боюсь и никогда не боялся. Я представляю большую европейскую державу и сильный народ. Не могу представить, чтобы мне кто-то угрожал – моя реакция была бы моментальной. Гипотетически давление возможно, но нерезультативно. 27 июня, в Брюсселе, я подписал соглашение об Ассоциации с ЕС, потом мы синхронно, без проволочек, его ратифицировали. Повторяю: Украина пробежит этот путь, а не пролетит мимо Европы, и получим членство в 2020-м году. Это мы с вами сделаем».

На вопрос, видит ли он Донбасс украинским Приднестровьем, и нет ли угрозы того, что в стране, недовольной «особым статусом» этого региона, грянет третий Майдан, Порошенко начал отвечать с юмором:

– Я, как участник первого и второго Майданов, хочу вам сказать – Майданы не угрожают Украине, а украшают ее!
Но тут же сменил тональность:

– Возможно, это прозвучит для вас как сенсация, но никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. Есть закон об особом режиме самоуправления, а вопросы суверенитета и государственной целостности никто никому не делегировал. Права самостоятельно назначать прокуроров также не будет – они назначаются в центре, в Киеве, но согласовываются с местной властью. Так же и в отношении милиции – все в рамках закона Украины о милиции. Проблема ведь не просто в статусе! 20 лет назад Приднестровье обрекли на роль изгнанников цивилизации. Этот опыт мы учитываем и сохраняем суверенитет и независимость Украины.

Ответил Петр Порошенко и на вопрос о старшем сыне, баллотирующемся сейчас в Раду по одномандатному округу. Президент сказал, что воспитал сына так, что тот принимает решения самостоятельно и сам же отвечает за них. Алексей, пошедший волонтером в армию и воевавший на Донбассе, сейчас вернулся на ротацию и готов участвовать «в честной, бескомпромиссной борьбе». «Я был горд за сына. Только когда твой сын там, ты понимаешь, что значит бороться за мир», – признался президент. – Он будет достоин … меня. Если бы не было мажоритарной системы, то я бы никогда не включил его в партийный список».

На вопрос, где и когда планируется следующая встреча с Путиным, а также когда президента Украины увидят в Донецке, Порошенко ответил: « С Владимиром Владимировичем мы увидимся в ближайшие недели в Европе – предварительная договоренность существует. Формат – либо женевский, либо нормандский – будет зависеть от обстоятельств. А относительно поездки на Донбасс я вот что скажу… Сегодня у меня чуть лучше настроение. Сегодня была первая ночь, когда не погиб ни один украинский воин, и только два обстрела блокпостов. 100 дней назад никто не верил, что войну можно остановить – сейчас настроения кардинально изменились».

Порошенко пообещал, что снова будет в Донецке сразу после выборов в местные советы, назначенные на 7 декабря, «когда Донецк изберет себе легитимного председателя местного совета, который представляет жителей города». «А пока там не с кем встречаться. Любые другие выборы, назначенные самопровозглашенными организациями с нарушением прав украинских граждан не будет признаны ни Украиной, ни миром, ни, я надеюсь, Россией», – прокомментировал он. «Кроме законных выборов, в цивилизованном мире нет другого пути найти диалог и выйти из политического кризиса. Я очень надеюсь, что эта дата – 7 декабря – не будет перенесена».

На вопрос о гуманитарных конвоях из России Петр Порошенко ответил следующее: «Российские конвои не есть гуманитарные, мы их рассматриваем как интервенцию. К сожалению, Россия нарушила правила гуманитарной помощи и сотрудничества с Красным Крестом. В белых грузовиках в Луганск завозили командную аппаратуру через тот сегмент границы, который Украина не контролировала…» Президент уточнил, что надо делать для улучшения гуманитарной обстановки на Донбассе: «Надо просто выполнять пункты минского протокола – немедленно, без задержки вывести из Украины российские войска, выпустить всех заложников и создать буферную зону на российско-украинской границе».

Порошенко подробно остановился на описании механизма договоренностей между его администрацией и администрацией президента РФ. По его словам, глава АП Украины Борис Ложкин буквально через день общались по телефону с главой АП РФ Сергеем Ивановым: «Когда мы через Генштаб не можем добиться прекращения огня. Если для того, чтобы прекратить огонь, надо звонить постоянно, я буду это делать и Ложкин будет – как бы это не оценивали другие участники политического процесса».

На вопрос, в чем он видит нынешнюю цель России в ее непростых отношениях с Украиной, Порошенко ответил так: «Я очень надеюсь, что цель России сейчас меняется. В Крыму было понятно… Отдельные ястребы в кремлевской администрации считали, что стоит лишь подтолкнуть – и юго-восток Украины посыпется. Но получился прямо противоположный результат. Верю ли я в реальность мирного плана? Социологи говорят: огромное количество россиян поддерживали агрессию вначале. Но после того, как российские войска оказались непосредственными участниками событий, только 5 процентов ее продолжали оправдывать. Надо понимать, какую цену оба народа заплатят за авантюру»."

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 1:43 pm 

"Социологи говорят: огромное количество россиян поддерживали агрессию вначале. Но после того, как российские войска оказались непосредственными участниками событий, только 5 процентов ее продолжали оправдывать. Надо понимать, какую цену оба народа заплатят за авантюру»."

Ахренеть. Поддерживали агрессию, но после того как узнали, что российские войска в этой агрессии участвуют, перестали поддерживать. А кто ж до этого агрессировал?

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 1:54 pm 

нет, думаю, совсем не так - перестали поддерживать после того, как появились трупы россиян, принявших, волей или неволей, участие в агрессии.
Одно дело балдеть от "крымнаш", не пролив своей крови, и совсем другое, хороня сыновей и мужей.

(хотя я считаю, что тех, кто поддержал вначале, не стало меньше).

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 2:10 pm 

нет, думаю, совсем не так - перестали поддерживать после того, как появились трупы россиян, принявших, волей или неволей, участие в агрессии.
Одно дело балдеть от "крымнаш", не пролив своей крови, и совсем другое, хороня сыновей и мужей.

(хотя я считаю, что тех, кто поддержал вначале, не стало меньше).

Понятно, вникнуть в отквоченное предложение Вы не пожелали. Наперстки привычнее.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 2:12 pm 

именно на отквоченное я и ответил: "российские войска оказались непосредственными участниками событий".
УЧАСТНИКАМИ со всеми вытекающими, а не сторонними наблюдателями.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2014 3:12 pm 

именно на отквоченное я и ответил: "российские войска оказались непосредственными участниками событий".
УЧАСТНИКАМИ со всеми вытекающими, а не сторонними наблюдателями.

Так чью агрессию поддерживало подавляющее большинство россиян до того, как российская армия стала непосредственной участницей событий? Вы и правда не видите противоречия в том предложении, или спорите по привычке?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов