Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 4:47 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 888, 889, 890, 891, 892, 893, 894 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 10:50 pm 

Посмотри, узнаешь

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 11:20 pm 

Цитата:
Россия слишком слаба, чтобы бросить вызов Западу и пойти дальше - по крайней мере так, как это было в Украине. ВВП России составляет около $2 трлн, а её население (143 млн чел.) быстро сокращается. Совокупный ВВП Соединенных Штатов и Европейского Союза - около 34 трлн долларов, а население - 822 млн, при том, что население США стремительно растет. Это означает, что Запад может нанести гораздо больший ущерб России, чем Россия Западу.

Даже в период своего расцвета Советский Союз был сверхдержавой только в узком смысле. С экономикой, представлявшей собой четверть объема экономики Америки, он сумел грубым способом сохранить военный паритет с ней, потратив на оборону в четыре раза больше, чем национальные отчисления на оборону со стороны США, - в ущерб уровню жизни своих рядовых граждан.

Сегодня баланс сил - еще более неблагоприятный. Российская экономика еще слабее, а ее вооружение проржавело. Она сохраняет свой грозный ядерный потенциал, но нельзя допустить, чтобы Россия использовала его для достижения своих целей в Украине.

Таким образом, приближается эндшпиль, в котором Путин не может ни сохранить похищенное - Крым и контролируемые им русскоязычные районы Восточной Украины, ни повернуть вспять. Россия вынуждена будет расстаться с этими приобретениями ради нормализации отношений с Западом. Но Путин, скорее всего, попытается поддержать восточных сепаратистов Украины до тех пор, пока сможет, - вполне вероятно, военными методами под видом гуманитарной помощи - и наотрез откажется сдать Крым.

Это приведет к дальнейшей эскалации западных санкций: ограничений на экспорт газа, общих экспортных ограничений, приостановки договоров со Всемирной торговой организацией, переноса футбольного турнира ЧМ-2018 и так далее. Это, в сочетании с ужесточением существующих санкций, в том числе выведением российских банков с западных рынков капитала, не сможет не вызвать серьезную нехватку ресурсов, снижение уровня жизни и другие серьезные проблемы для российских собственников.

Естественной реакцией российской общественности будет сплочение вокруг своего лидера. Но поддержка Путина, хоть и широкая, может оказаться не столь глубокой. Это поддержка - до, а не после, и дискуссия о стоимости политики Путина уже идёт. Конечно, эта дискуссия подавлена государственным контролем СМИ и прессингом оппозиции.

Естественно и правильно думать о возможных компромиссах: гарантированный нейтралитет Украины, бОльшая автономия регионов в рамках федеральной Украины, временное международное управление в Крыму с целью контроля за результатами референдума в будущем и так далее.

Вопрос не в том, что из всего этого примет Путин, а в том, будет ли что-либо из этого предложено ему. Запад больше не верит тому, что он говорит. Президент США Барак Обама публично обвинил его во лжи. Канцлер Германии Ангела Меркель, всегда сильнейший сторонник Путина в Европе, отзывается о нем как о человеке, который несет бред. (Последней каплей для нее, видимо, стала его попытка обвинить украинское правительство в том, что был сбит Malaysia Airlines Flight 17).

Все лидеры в некоторой степени лгут и лукавят; но масштаб дезинформации, идущий из Кремля, запредельный. Так что вопрос следует поставить так: будет ли Запад готов помириться с Путиным? Лидеры, чьи внешнеполитические приключения заканчиваются поражением, обычно долго не остаются на своем посту. Либо включаются формальные механизмы для отстранения их от власти - как это произошло, например, в Советском Союзе, когда ЦК был вынужден отстранить от власти Никиту Хрущева в 1964 году - или вступают в действие механизмы неформальные. Правящая путинская элита начнет трещать по швам - процесс, возможно, уже начался. Его будут вынуждать отойти в сторону. Нет никакой необходимости, будет сказано, чтобы его страна рухнула вслед за ним.

Такой сценарий, невообразимый еще несколько месяцев назад, может вырисовываться по мере того, как украинская драма близится к завершению. Эпоха Путина может закончиться раньше, чем мы думаем.

Коротко об авторе

Роберт Скидельский - почетный профессор политэкономии в Warwick University и член British Academy in history and economics. Он член британской Палаты лордов. Автор трехтомной биографии Джона Мейнарда Кейнса, он начал свою политическую карьеру в Лейбористской партии, стал представителем Консервативной партии по казначейским делам в Палате лордов, был вынужден выйти из рядов Консервативной партии из-за его негативного отношения к интервенции NATO в Косово в 1999 году.
Оригинал
Перевод Натальи Головановой
это фрагмент статьи.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 11:33 pm 

Братаны, вы читали сей опус?
Таким вас и кормят? Ну-ну, скажет мне ещё хоть один братан про зомбированность.
Особенно одна девушка, позиционирующая себя умной и циничной, но таскающая мелодраматические всхлипы из укро-фейсбученьки.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 12:02 am 

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ И С НИМ ШИЗОФРЕНИЯ
Цитата:
7 сентября Международный Фонд славянской письменности и культуры проводит в Москве лекцию и круглый стол на тему «взаимосвязи Бога и президента РФ».
Как говорится в сообщении, которое было опубликовано Дмитрием Энтео (Цорионовым) - основателем православного общественного движения "Божья Воля", на лекции под названием «Станет ли Путин богом по благодати», будут, обсуждаться, в частности, такие вопросы:
«Будет ли воля Владимира Владимировича соединена с волей Бога и достигнет непоколебимости в добре? Будет ли национальный лидер России бесконечно познавать бесконечно совершенного Бога, проникая в глубины Божества? Является ли Владимир Путин богом по природе или он только может стать им по благодати? Можно ли поклоняться Владимиру Владимировичу как богу на земле?».
Как известно, впервые идея подобного рода прозвучала 14 августа, когда президент России Владимир Путин в Ялте провел встречу с представителями фракций Госдумы.
В ходе этого мероприятия глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить в России политические партии, ввести монархический строй, а также провозгласить Владимира Путина "императором и посланником бога" в РФ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 12:05 am 

Да оставьте в покое бабушку. Она же никому не мешает.

Этой бабушке место на осине... :nurse

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 12:08 am 

Этой бабушке место на осине... :nurse

А вам в корневище этой осины

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 12:09 am 

Цитата:
Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявляет о вхождении российских войск в Донецк.
Об этом сказал в эфире телеканала "Интер", передают "Украинские Новости".

"Информация, что движутся российские войска - это действительно подтверждено как разведкой, так и соответствующими другими службами, и очевидцы их видят сейчас в городе Донецке", - сказал Гелетей.

Он добавил, что российские войска сейчас не только в Донецке, но в других городах.

Также, по словам министра, в эти минуты идут военные действия в районе Луганского аэропорта.

Гелетей отметил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях сейчас очень непростая, но вместе с тем заверил, что контролируемая.

Российские войска зашли в Донецк и расквартировываются там.

Об этом на своей странице сообщил российский журналист Тимур Олевский со ссылкой на местных жителей Донецка.

"Как лучше написать, думаю, русские войска захватили Донецк или российская армия заняла Донецк?" – написал он.

"Новости такие. Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре. Солдат до черта. Десантникам помыться есть где. На каждом углу патрули. Новость закончилась. Ну вы понимаете, что мы оккупанты, да?" – написал журналист

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 12:13 am 

Цитата:
Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявляет о вхождении российских войск в Донецк....

На своей страничке в фейсбуке :-)
Соцсети- это круто

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 12:18 am 

В 2013 году когда в Челябинске метеорит упал, за несколько секунд было сделано огромное количество фоток и видео. Где же фото -видео мотериалы о входе российских войск нав Украину?
Скрины компютерных игр не предлагать

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 11:09 pm 

Не припомню где там восторгались Михалковым,как он "здорово" Макаревича сделал и заодно Ксению А вот почитайте как бы ответ турецкому султану-ЗДОРОВО ОНА ЕГО
http://www.snob.ru/profile/24691/blog/80450
Открытое письмо Никите Михалкову
Цитата:
Дорогой Никита Сергеевич!

К сожалению, у меня нет возможности ответить Вам на канале «Россия 24», просто потому, что людей с моей точкой зрения на такие каналы не пускают. Там показывают только тех, кто разделяет Вашу позицию. Видимо, поэтому Вам и приходится общаться с экраном, а не с живым Макаревичем, Собчак или кем-то другим в студии.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 11:53 pm 

Читать Ксюху--себя не уважать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 7:22 am 

Не припомню где там восторгались Михалковым,как он "здорово" Макаревича сделал и заодно Ксению А вот почитайте как бы ответ турецкому султану-ЗДОРОВО ОНА ЕГО
http://www.snob.ru/profile/24691/blog/80450
Открытое письмо Никите Михалкову

Мне говорили вчера об этом письме Ксюши, но не было времени искать.
Спасибо, Анка.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 7:32 am 

Читать Ксюху--себя не уважать.

Ксюха разочаровывает. Пропал ее сарказм. Она просто стала одним из обиженных Путиным. В статье проглядывается ее желание вернуться на ТВ и обида на всех кто упоминает ее имя в суе. Это не письмо а обычный ответ на предъявы. Уж кому а гандону Михалкову могла бы ответить получше. Или же просто она не может стоять на одном месте с человеком хоть и гандоном но талантливым человеком подарившем людям несколько киношедевров.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 9:22 am 

Есля меня спросить так 100% в происходящем в Украине виновата Амэрыка.
По многим причинам. Главная - тока Амэрике енто дело выгодно. Больша никому.

Но нахера Явропа енто поддерживает мине совершенна непонятна ...

Может кто просветит? (Анке можна не утруждаться, очередную ея глупость я читать не буду.)

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 9:40 am 

Просьветю: частью - моськи, частью - купленные шавки, частью - и то, и другое.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 10:07 am 

А почему нам это выгодно? Выглядим как идиоты.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 10:09 am 

Не Вам.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 10:14 am 

А почему нам это выгодно? Выглядим как идиоты.

В корень надо смотреть.
Что самое пресамое важное что нужно сохранить США?
:ch

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 10:28 am 

Хорош говорить загадками. Самое пресамое что нужно сейчас администрации США это сохранить обамовскую шайку у корыта.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 10:38 am 

Хорош говорить загадками. Самое пресамое что нужно сейчас администрации США это сохранить обамовскую шайку у корыта.

Ну какой я буду яврей есля я не буду отвечать вопросом на вопрос и прямо усё расскажу.
:r

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31960 ]  На страницу Пред.  1 ... 888, 889, 890, 891, 892, 893, 894 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов